Новости Software → игры

Activision не заинтересована в iPhone и Facebook

Глава фирмы Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) сказал, что компания пока не собирается выпускать проекты для iPhone. Что касается рынка игр для социальной сети Facebook, то на данный момент руководитель не видит здесь больших возможностей для издательства, несмотря на большую аудиторию казуальных геймеров.

Activision продолжает выпускать проекты для домашних и карманных платформ. В этом году благодаря фирме пользователи по всему миру смогли увидеть динамичную гонку Blur, несколько шпионских боевиков о приключениях Джеймса Бонда, фантастический шутер Singularity и блокбастер Call of Duty: Black Ops. Ждёт своего часа симулятор Blood Drive, позволяющий принять участие в кровавых заездах с применением оружия и толпами зомби.

В 2011 году на прилавках должен появиться проект True Crime: Hong Kong от Activision.

Материалы по теме:

Источник:

Electronic Arts верит в музыкальные игры

Несмотря на плохие продажи музыкальных симуляторов, издательство Electronic Arts не теряет надежды на данный жанр. По словам руководителя фирмы Джон Риситиелло (John Riccitiello), популярность подобных проектов может возрасти в ближайшем будущем, но для этого нужно разнообразить геймплей. Возможно, все игры в жанре станут танцевальными. Оптимизм специалиста разделяет и компания Activision, пообещавшая выпустить следующую часть Guitar Hero в 2011 году.

 

Эксперт извинился за сказанные недавно слова о компании Harmonix. Он утверждает, что СМИ немного не так его поняли и решили, что специалист не доволен работой студии. Он всего лишь подчеркнул, что на данный момент издательства боятся инвестировать в жанровые музыкальные проекты. Судя по продажам Guitar Hero: Warriors of Rock, DJ Hero 2 и Rock Band 3 музыкальные симуляторы действительно переживают не лучшие времена, так что бизнесменов можно понять.

Материалы по теме:

Источник:

Кооперативный боевик от автора Yakuza

В свежем номере журнала Famitsu фирма Sega рассказала, что в разработке находится свежий шутер от авторов Yakuza. Игра получила название Binary Domain. В проекте основной упор сделан на онлайновый геймплей и командное прохождение. Специалисты намерены существенно улучшить ИИ противников. Действие перенесёт геймера в Токио 2080 года. Авторы не исключают, что продукт начнут продавать и за пределами Японии. Боевик Binary Domain выйдет не только на PlayStation 3, но и на Xbox 360.

 

Параллельно кипит работа над созданием следующей игрой во вселенной Yakuza. В Yakuza Of the End геймер поможет неизменному протагонисту серии и его друзьям вырваться из забаррикадированного района Токио. Квартал закрыли силы японской армии из-за вспышки зомби-вируса, быстро распространившегося среди жителей. Теперь персонажам приходится порываться с боем через толпы оживших мертвецов.

Материалы по теме:

Источник:

Геймплей дополнения Case West для Dead Rising 2

Capcom выложила в Сеть новое видео аддона Case West для проекта Dead Rising 2. В нём специалисты впервые продемонстрировали кооперативный геймплей. Грин и Уэст весело проводят время за истреблением зомби. Примечательно, что с помощью фотографа можно увеличить зарабатываемый опыт. В то время как Чак разделывается с ордами зомби, его напарник снимает эту бойню на фотоаппарат.

Оба персонажа умеют пользоваться сконструированным Грином оружием. Естественно, играть можно и в одиночку, но тогда доступ к Фрэнку Уэсту закроют. По сюжету героям предстоит узнать о том, кто стоит за эпидемией в Фортчен Сити. Кроме фотографа в дополнении геймер встретит и других персонажей из оригинальной Dead Rising. Case West также разнообразит игровой процесс новыми видами оружия, противниками и предметами.

Аддон Case West должен появиться уже в следующем месяце только на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Специальное издание Deus Ex: Human Revolution

Square Enix предлагает поклонникам ролевой игры Deus Ex: Human Revolution очень выгодную сделку. Всего за $70 геймер сможет приобрести проект Deus Ex: Human Revolution и интересные дополнительные материалы. Вместе с RPG пользователю подарят сорокастраничный альбом с зарисовками, небольшой комикс, DVD о создании проекта и диск с музыкальным сопровождением. Цена комплекта всего на $10 превышает стандартное издание.

Специалисты также рассказали о бонусах, которые ждут игроков при предзаказе. Если геймер оформит его в GameStop, то получит набор Tactical Enhancement Pack, включающий в себя двойной дробовик, снайперскую  винтовку, дополнительную внутриигровую валюту. Этот же магазин будет раздавать Explosive Mission Pack с бонусной ракетной установкой, дистанционной взрывчаткой и специальной отмычкой. Кроме того, он добавит свежую миссию с участием одного из героев первой Deus Ex.

Deus Ex: Human Revolution дебютирует в начале 2011 года на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

10 новых персонажей для Marvel vs. Capcom 3

В свежем подкасте Famitsu продюсер файтинга Marvel vs. Capcom 3 сообщил, что специалисты добавят в игру еще 10 дополнительных бойцов. Каждого из них представят позже, но пока никаких секретов не раскрывают. На сегодняшний день в проекте уже числится 30 персонажей из игр Capcom и комиксов Marvel.

В третьей Marvel vs. Capcom герои наконец обретут полный трёхмерных облик, но локации не изменятся. Как и в предыдущих играх серии, каждый пользователь выбирает трёх персонажей, между которыми можно переключаться прямо во время боя. В проекте присутствует специальный режим Simple Mode. Он существенно упрощает проведение комбинированных атак, но ограничивает количество приёмов.

Marvel vs. Capcom 3 поступит в продажу 18 февраля 2011 года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield: Bad Company 2 Vietnam дебютирует в декабре

Electronic Arts определились с датой выхода дополнения Vietnam для мультиплеера Battlefield: Bad Company 2. Владельцы ПК смогут приобрести копию аддона с 18 декабря, а на Xbox Live и PlayStation Network – с 21 декабря. Продукт стоит $15 или 1200 MS баллов.

Аддон Vietnam позволит геймерам устроить масштабные сражения во Вьетнаме. В Bad Company 2 Vietnam игроков ждёт шесть новых машин, пятнадцать образцов оружия и четыре карты. Кроме того, пользователь сможет открыть 10 новых «достижений». В опубликованных разработчиками видео уже засветились вертолёты Bell UH-1 Huey и самолёты F-4 Phantom, танки, катера и грузовики. Геймер сможет занять сторону американских военных или вьетнамцев.

Vietnam будет распространяться только посредством цифровых сервисов.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft может переделать Halo: Combat Evolved

В свежем издании журнала Games Master появилась информация о том, что фирма Microsoft заинтересована в переделке первой Halo. Анонимный источник уверяет, что 343 Industries заново выпустит проект на движке Halo: Reach. По слухам, боевик поступит в продажу перед тем, как на рынке появится новая игра в серии. Возможно, премьера шутера состоится в 2011 году, отпраздновав десятый день рождения оригинальной Halo: Combat Evolved.

На сегодняшний день Halo: Reach является последним проектом в серии. Игра порадовала поклонников шутера богатой однопользовательской кампанией, эпическим атмосферным саундтреком и продуманным мультиплеером. В первый день шутер успел заработать $200 млн. Эксперты оставили массу позитивных отзывов о боевике. Очень жаль, что это последняя игра во вселенной Halo от студии Bungie.

Halo: Reach доступна исключительно на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Gears of War 3 покажут на VGA

Дизайнер Epic Games Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) выложил в Сеть небольшой ролик. В нём он сказал, что во время мероприятия Video Game Awards (VGA) разработчики продемонстрируют невиданные ранее элементы игрового процесса Gears of War 3. Напомним, что VGA пройдёт 11 декабря этого года.

Gears of War 3 станет последней частью в популярной трилогии. Геймер поможет отряду Маркуса Феникса одолеть новых и старых противников. После событий сиквела Locust мутировали в более злобных и опасных Lambent. Монстры научились доставать бесстрашных протагонистов даже за баррикадами, а значит Маркусу и его товарищам понадобятся новые виды оружия. Команда Феникса пополнится свежими персонажами.

Gears of War 3 поступит в продажу в конце 2011 года на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Dead Rising 2: Case West выйдет в декабре

Издательство Capcom заявило о том, что дополнение Case West для проекта Dead Rising 2 выйдет в декабре текущего года. Специалисты пока не определились с точной датой дебюта аддона в сети Xbox Live. Действие продукта продолжит однопользовательскую кампанию Dead Rising 2 на несколько часов. По сюжету главный герой второй части Чак Грин встретится с протагонистом оригинального проекта – фотографом Фрэнком Уэстом.

Dead Rising 2 продолжила традицию сериала и дала геймеру возможность поучаствовать в уничтожении сотен оживших мертвецов. Для разборок с врагами у пользователя имеется громадный арсенал различного оружия. К тому же авторы дали игрокам возможность мастерить из подручных средств смертоносные орудия убийства. За время пребывания Dead Rising 2  на рынке геймеры купили 2 млн копий проекта.

Dead Rising 2 доступна на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥