Новости Software → игры

В новой бета-версии клиента Steam игроки смогут скрывать свои игры

Valve представила новую бета-версию клиента популярной службы Steam. После её установки появится функция, позволяющая скрыть определённую игру из библиотеки пользователя. Скрытые игры не будут отображаться в библиотеке, но в них по-прежнему можно будет играть и они  будут появляться в профиле пользователя. Это удобно, чтобы сделать каталог игр более компактным — ведь часто в нём присутствуют игры, в которые пользователь давно не играет или приобрёл их на распродаже «в нагрузку» к другим.

Чтобы скрыть игру, пользователю понадобится нажать на неё правой клавишей мыши и выбрать пункт «Изменить категорию…»:

В появившемся окне требуется установить галочку напротив пункта Hide this game in my library, чтобы игра скрылась из основного каталога (в последующем выбор можно отменить):

Доступ к скрытым играм можно получить, нажав на пункт «Все игры» рядом с полем поиска над списком игр в библиотеке, а затем выбрав в выпадающем меню появившийся пункт Hidden:

Кроме того, бета-версия клиента получала небольшие изменения в пользовательском интерфейсе, были упрощены привычные элементы управления и навигации, а цветовая палитра стала ближе к веб-версии Steam и Big Picture (режим для запуска сервиса на экранах телевизоров). Также внесён ряд исправлений и улучшений в работу потокового воспроизведения игр на Mac OS X 10.9. Подробнее со списком изменений можно ознакомиться на официальном сайте.

Источник:

Компания Zynga займётся спортивными играми

Компания Zynga, разработчик социальных и мобильных игр, анонсировала новую игровую серию под названием Zynga Sports 365.

Сообщается, что разработчики трудятся над симуляторами футбола и гольфа для мобильных платформ, а также заключили договор с профессиональным гольфистом Тайгером Вудсом (Tiger Woods). Проект с его участием должен поступить в продажу в конце этого года. Напомним, что Тайгер с 1998 по 2013 год был лицом серии PGA Tour издательства Electronic Arts.

Также Zynga подписала соглашение с Национальной футбольной лигой (National Football League) и Ассоциацией игроков NFL (NFL Players Inc.), что гарантирует присутствие в футбольных играх компании не каких-то вымышленных персонажей, а профессиональных игроков, широко известных в США. Заметим, что первый спортивный проект уже поступил в продажу. Сегодня на некоторых рынках (каких именно, не сообщается) стала доступна NFL Showdown — симулятор управления командой, позволяющий взять на себя роль тренера, генерального менеджера и владельца команды.

Спортивные игры Zynga будут разрабатываться в Zynga Orlando Studio, в которой работает много выходцев из ЕА. «Объединив наш опыт в разработке с лицензиями NFL, NFL Players Inc. и Тайгером Вудсом, мы сможем создать новое поколение мобильных спортивных игр для потребителей во всём мире», — сказал операционный директор Zynga Клайв Дауни (Clive Downie).

Компания также объявила о сделке с киностудией Warner Bros., в рамках которой она получила права на персонажей Looney Tunes. Под этим брендом должен быть выпущен аркадный раннер (endless runner). Добавим, что на данный момент Zynga продолжает нести убытки: выручка во втором финансовом квартале 2014-го года упала с $230,7 млн до $153,2 млн в этом отчетном периоде. Чистые убытки компании составили $62,5 млн.

Источник:

Версия Frozen Synapse для PS Vita сменила название

Frozen Synapse: Tactics — находящийся в разработке для PlayStation Vita порт пошаговой стратегии с РС — теперь носит название Frozen Synapse Prime. Её авторы из студии Double Eleven поделились подробностями разработки в PlayStation Blog.

Процесс разработки, длившийся около двух лет, сейчас вышел на финишную прямую — создатели наносят финальные штрихи и находятся на завершающей стадии тестирования. По их словам, сюжетная кампания Prime настолько глубоко проработана, что сценарий мог бы лечь в основу новеллы — главных героев очень мало, всех касается одна и та же проблема, и цель они преследуют одинаковую. В ближайшее время станет известно больше о боевой системе, интерфейсе и мультиплеерных режимах. Но отдельно авторы отмечают, что старались сделать геймплей как можно более интуитивно понятным для любого пользователя.

«Глядя на получившийся результат и оценив нашу работу в течение двух лет, а также тот труд, который был вложен авторами в оригинальную игру, мы понимаем, что Frozen Synapse Prime — лучшая версия проекта среди всех возможных», — написали они. Дата выхода не объявлена, но игру привезут на GamesCom, и её релиз состоится в ближайшие месяцы.

Источник:

Шутер Insurgency перенесут на консоли

Реалистичный командный шутер Insurgency, вполне вероятно, будет перенесён на приставки PS4 ​​и Xbox One.

«Хотя игра может рассматриваться как законченный продукт, мы всё равно постоянно развиваем наше творение, у нас есть видение дальнейшей эволюции проекта, и мы с нетерпением ждём изменений, которые произойдут в ближайшие годы, — говорят авторы. — У нас есть амбиции относительно новых консолей. Мы ещё не решили некоторые вопросы, например, по поводу необходимости смены движка, но одно скажем с уверенностью — это только начало».

Релиз Insurgency на ПК состоялся в январе, его разработчиком и издателем выступила студия New World Interactive. Это весьма хардкорный и реалистичный шутер, где очень легко погибнуть. Именно поэтому Insurgency требует тесной командной работы в соревновательных и кооперативных режимах.

Кстати, ПК-версия в эти выходные будет доступна для бесплатной игры. Кроме того, в системе Steam сейчас действует 50-процентная скидка.

Источник:

Новый сайт Sierra намекнул на возвращение старейшего игрового издательства

Легендарное игровое издательство Sierra Entertainment, основанное в 1979 году и закрытое в 2008-м, уже скоро может вернуться к своей деятельности. Activision Blizzard, которой сейчас принадлежит компания, недавно обновила сайт sierra.com, намекнув на связанный со старейшей компанией анонс в рамках Gamescom 2014.

Новый сайт не содержит ничего, кроме 14-секундного тизера с обновлённым логотипом компании и надписью Gamescom 2014. По всей видимости, на игровой выставке, которая пройдёт с 13 по 17 августа в немецком городе Кёльне, будет объявлено о ребрендинге Sierra и, возможно, раскроются подробности будущей деятельности компании.

Sierra была основана супругами Кеном и Робертой Уильямс (Ken, Roberta Williams) в небольшом калифорнийском городе Оукхерст под названием On-Line Systems, которое затем сменилось на Sierra On-Line. За первое десятилетие компания создала множество приключенческих серий, заработавших культовый статус. Среди них особую популярность приобрели King's Quest, Space Quest, The Leisure Suit Larry и Gabriel Knight. В 1991 году штаб-квартира Sierra была перенесена в Белвью.

King's Quest V, одна из самых продаваемых игр Sierra в 90-х

King's Quest V, одна из самых продаваемых игр Sierra в 90-х

В 1996 году компанию приобрел конгломерат CUC International примерно за $1,5 млрд, вследствие чего Кен Уильямс ушёл с поста генерального директора. Годом позже оба основателя окончательно покинули Sierra, а новый владелец реструктуризировал компанию, разделив её на шесть подразделений. В 1998 году Sierra On-Line выступила издателем оригинальной Half-Life.

В конце 90-х из-за разразившегося вокруг поглотившей CUC компании Cendant финансового скандала последняя продала свой ПО-бизнес парижской Havas S. A. Частью этой компании стала и Sierra, которой пришлось закрыть несколько своих подразделений и сократить штат в оставшихся. Как следствие очередной реорганизации в 1999 году компания, выпустив стратегии Homeworld и Pharaoh, прекратила своё существование как разработчик игр и сконцентрировалась на издательской деятельности.

Права на Homeworld в этом году выкупила Gearsbox Software

Права на Homeworld в этом году выкупила Gearbox Software

Год спустя Sierra On-Line в составе Havas S. A. перешла во владение Vivendi и была переименована в Sierra Entertainment. В 2005 году она поглотила Massive Entertainment, High Moon Studios, Radical Entertainment и ряд других студий, а вместе с ними к ней перешли права на культовую серию платформеров Crash Bandicoot, а также Spyro the Dragon и Scarface. В 2006 году Sierra выступила издателем стратегии Caesar IV, а на следующий год — World in Conflict и Timeshift.

Crash: Mind over Mutant, изданная Sierra незадолго за закрытия

Crash: Mind over Mutant, изданная Sierra незадолго за закрытия

После слияния Vivendi Games и Activision первая компания была упразднена, а Sierra целиком перешла в руки новообразованного холдинга Activision Blizzard. В течение последних шести лет издательство пыталось продать Sierra, но теперь, по-видимому, решило оставить её своей дочерней компанией. Остаётся надеяться, что, если Sierra всё-таки вернётся в индустрию, её деятельность не ограничится переизданием классики для мобильных платформ, чем сейчас занимается ещё одна крупная компания 80-х — Atari.

Источник:

Surgeon Simulator выйдет на PS4 на следующей неделе

Коммьюнити-менеджер Bossa Studios Поппи Байрон (Poppy Byron) объявила в PlayStation Blog дату релиза Surgeon Simulator на PS4. Игра станет доступна на этой консоли 13 августа.

Это будет не просто портированная без изменений версия, а так называемая Anniversary Edition, включающая в себя «всё лучшее, что есть в Surgeon Simulator на PC и iPad». В частности, будут добавлены уровни с пересадкой глаз и зубов, а также космические локации и многое другое. Ещё для PlayStation 4 припасён какой-то особый бонус, но раскрывать подробности авторы пока не стали.

Как уже было объявлено ранее, разработчикам удалось найти оптимальный вариант управления на геймпаде. С помощью стиков игроки смогут двигать руками горе-хирурга, а сгибать пальцы нужно нажатием на торцевые кнопки DualShock 4. Будет доступно и управление с помощью гироскопа, которое команде тестировщиков показалось очень удобным.

Источник:

Официально анонсировано переиздание Sleeping Dogs для PS4, Xbox One и РС

Square Enix подтвердила существование Sleeping Dogs: Definitive Edition — переиздания боевика 2012 года для PS4, Xbox One и PC. Несколько дней назад этот сюрприз испортил Amazon, открыв предварительные заказы игры до официального анонса.

Sleeping Dogs: Definitive Edition включает в себя все 24 загружаемых дополнения, которые выходили для оригинальной версии. Среди прочего, издание содержит сюжетный эпизод Year of the Snake и выпущенное к Хэллоуину DLC Nightmare In North Point, в котором Гонконг оказывается наводнён ожившими мертвецами.

«Это очень удачная возможность для нас вновь вернуться к проекту, который мы с таким энтузиазмом создавали, — заявил продюсер студии-разработчика United Front Games Ден Сочан (Dan Sochan). — Мы предоставляем старым и новым поклонникам игры немало причин вернуться в мир Sleeping Dogs, и мы не просто увеличиваем разрешение до 1080р. Мы прислушались к фанатам, а потому улучшили игровой процесс, сделали виртуальный Гонконг более атмосферным, поработали над звуком и сделали ещё более впечатляющую графику».

Релиз обновлённой версии Sleeping Dogs состоится 10 октября.

Источник:

Анонсирован сетевой шутер Counter-Strike Nexon: Zombies

Компания Valve нечасто лицензирует свои игры другим разработчикам и издателям, но с Counter-Strike такая схема работает уже шесть лет — с компанией Nexon. Очередным результатом сотрудничества станет условно-бесплатный сетевой шутер от первого лица Counter-Strike Nexon: Zombies.

После выхода Counter-Strike Online 2 пару лет назад, южнокорейский разработчик и издатель Nexon решил выпустить ответвление основной серии, полностью посвящённое теме зомби. Релиз новинки должен состояться в системе Steam в третьем квартале этого года, скорее всего, осенью. В списке платформ значится только ПК.

Если вы не слышали о CS Online, то в этом нет ничего удивительного. Это ремейк Counter-Strike: Condition Zero, ориентированный на азиатский рынок. Эта серия уже предлагала зомби-режим, в котором игроки должны были отражать натиск пожирателей мозгов. Но тогда это были лишь отдельные режимы. Планируется, что Counter-Strike Nexon: Zombies будет целиком посвящена зомби. Во многом новинка будет очень похожа на серию Left 4 Dead. Впрочем, традиционные CS-режимы вроде спасения заложников и обезвреживания бомбы тоже обещаны.

Также объявлено, что новая игра будет ориентирована не только на азиатский рынок. Релиз состоится и в США, и в Европе. «Сегодня мы рады представить последнее творение Nexon в мире Counter-Strike, базирующееся на многолетних успехах CS Online, — говорится в заявлении компании. — Этот проект предложит новое прочтение классических режимов и зомби-сеттинга».

Источник:

В Transformers: Rise of the Dark Spark появились новые герои

Издательство Activision продолжает выпуск дополнений к шутеру Transformers: Rise of the Dark Spark.

В многопользовательском режиме Escalation появились десептиконы Stinger, Skywarp и Thundercracker. Роботы продаются за $2 каждый. По отдельности также предлагаются орудия Glass Gas Cannon и Electro Bolter (по $1 за экземпляр). Если пользователи предпочитают купить весь контент сразу, можно заплатить $6.

Материалы доступны в Xbox Live, Steam и PlayStation Network. При этом DLC не могут приобрести владельцы Nintendo Wii U-версии проекта. В Activision пока не сообщили, когда оружие и персонажи появятся на данной платформе.

Transformers: Rise of the Dark Spark вышла в конце июня 2014 года. Увы, отыскать в ней какие-то положительные аспекты оказалось очень непросто.

Источник:

Dungeons 2 выйдет в 2015 году

Разработчики из Realmforge Studios сообщили, что стратегия Dungeons 2 поступит в продажу в следующем году. В Сети опубликовали премьерный трейлер проекта.

Как и оригинал, сиквел разрабатывается силами Realmforge Studios, а изданием Dungeons 2 занимается Kalypso Media. В сиквеле геймеры будут управлять полчищами монстров. Создатели продолжения вышедшей в 2011 году стратегии намерены взять лучшее у игр жанра и добавить в новинку фирменный чёрный юмор, чтобы пользователи получили максимум удовольствия. В Dungeons 2 мы будем помогать Лорду подземелий, используя новых существ.

На сей раз захватить только лишь подземный мир недостаточно. Главный герой замахнулся на владение людьми. Тёмное царство понадобится защищать от надоедливых героев и осаждать города. Функция Hand of Terror позволит напрямую управлять подопечными, отдавать им команды и следить, чтобы они не отвлекались от заданий. Геймплей проекта хорошо знаком фанатам стратегии Dungeon Keeper 2.

Создатели обещают предоставить покупателям Dungeons 2 увлекательную одиночную кампанию с двумя играбельными фракциями, 26 существами, множеством типов героев и видов игры. Любителям сетевых баталий предоставят 4 режима, в которых можно соревноваться как по локальной, так и по глобальной сети.

Dungeons 2 разрабатывается для ПК, Mac и Linux. Стратегию можно будет купить в коробочном и цифровом виде.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥