Новости Software → игры
Главная новость

Amazon начала продавать веб-приложения и цифровые версий игр

Стало официально известно, что список предложений в мобильном магазине Amazon Appstore может вскоре значительно расшириться. Компания сообщила, что теперь готова размещать в нём веб-приложения, предложив HTML5-разработчикам такие же широкие средства дистрибуции среди пользователей Kindle Fire, какими пользуются и создатели родных Android-программ.

«Разработчики могут публиковать и распространять мобильный веб-контент без использования каких-либо сторонних приложений или преобразования своих программ в .apk», — отмечает Amazon, добавляя, что доступна даже возможность задействовать покупки внутри приложений с помощью JavaScript.

Быстрый переход

Анонсирован боевик War of the Vikings

Разработчики проекта War of the Roses из студии Fatshark анонсировали новую игру — многопользовательский исторический боевик War of the Vikings. Как и предыдущая игра компании, проект будет сетевым приключением для ПК.

Для War of the Vikings сделают многопользовательский режим, в котором смогут сражаться сразу 64 игрока. Рубить противников предлагается за викингов или саксонцев. У воинов будет обмундирование и оружие, основанное на реальной исторической экипировке. Также в игре будет возможность настраивать своего бойца. Как и в War of the Roses, большой акцент в War of the Vikings сделают на ближнем бое.

«War of the Roses была отличной игрой, которая со временем заметно эволюционировала. Теперь мы уверены в том, что можем предложить своим поклонникам другие похожие проекты. War of the Vikings будет следующим шагом на пути становления Fatshark и Paradox в качестве лидеров в искусстве онлайновой войны», — заявил исполнительный продюсер Гордон ван Дайк (Gordon Van Dyke).

War of the Vikings выйдет на ПК в первом квартале 2014 года. Изданием боевика займется Paradox Interactive. Желающие могут оставлять заявки на участие в альфа-тестировании игры на официальном сайте War of the Vikings.

Источник:

Apple запретила игру, из-за которой пользователи могут разбить свои iPhone

Игра под названием S.M.T.H. (Send Me To Heaven) не появится в App Store. Компания Apple отказалась размещать ее в своем онлайн-магазине, мотивировав это тем, что данное приложение стимулирует пользователей совершать действия, которые могут серьезно повредить iPhone.

Суть Send Me To Heaven заключается в том, что владельцы мобильных устройств должны подбрасывать их вверх. Чем выше подбросили — тем лучше. Если вам удалось поймать свой смартфон, то приложение подсчитает высоту, на которую был подкинут гаджет, и автоматически занесет ваш результат в общую таблицу.

Тем не менее, если вам очень хочется в нее поиграть, то S.M.T.H. можно найти в Google Play, где никого не волнует сохранность Android-смартфонов. Разработчики заранее предупреждают, что не несут ответственности за повреждение телефона и любого другого имущества пользователей.

Источник:

В PlanetSide 2 не будет кросс-платформенной игры

Художественный руководитель Sony Online Entertainment Мэтт Хигби (Matt Higby) рассказал о том, почему пользователи ПК и PlayStation 4 не смогут сражаться друг с другом в сетевых боях PlanetSide 2. Информацией специалист поделился в данном Eurogamer интервью.

«Из-за перебоев с обновлениями, а также дополнительных действий, которые требуются для выпуска апдейта на PlayStation Network, мы не сможет одновременно поддерживать серверы проекта на обеих платформах. Поэтому владельцы разных систем не смогут играть друг с другом», — сообщил Хигби.

Вместе с тем, пользователям разрешат переносить героев между двумя версиями условно-бесплатной MMOFPS. По словам специалиста, формат данных персонажей одинаков для всех систем. ПК-версия PlanetSide 2 поступила в продажу в ноябре 2012 года. Для PlayStation 4 проект заявлен на IV квартал этого года Оба варианта распространяются по условно-бесплатной модели, а для игры на PS4 не потребуется подписка на PlayStation Plus.

Источник:

Naughty Dog показала альтернативную концовку The Last of Us

Концовка зомби-экшена The Last of Us оказалась не такой, как ее изначально планировали разработчики. Как выяснилось, студия Naughty Dog хотела завершить игру несколько иначе, правда, как именно, не сообщила. Но намекнула.

Креативный директор и сценарист The Last of Us Нил Дракман (Neil Druckmann) написал в своем твиттере, что вместе с режиссером игры Брюсом Стрейли (Bruce Straley) он планирует пролить свет на изначально задуманную концовку зомби-экшена во время выставки PAX Prime, которая пройдет в Сиэтле с 30 августа по 2 сентября. Обещают, что посетители смогут лично оценить разницу между двумя финалами.

К своему короткому сообщению Дракман приложил арт (см. выше), на котором запечатлена одна из сцен альтернативного развития сюжета The Last of Us — невероятно озлобленная Тесс приставила нож к горлу привязанного к стулу Джоэла.

Источник:

Сюжетную кампанию Arma 3 выпустят после релиза игры в виде трех DLC

Если вы ждете военный шутер Arma 3 ради его сюжетной кампании, то придется запастись терпением — ее выпустят уже после релиза игры в виде трех DLC. Представители Bohemia Interactive извинились перед пользователями и честно признались, что просто не успевают закончить работу над одиночной кампанией. Студия сослалась на целый ряд непредвиденных обстоятельств, произошедших в ходе разработки, включая арест сотрудников компании в Греции.

Первое сюжетное дополнение под названием Survive появится через месяц после выхода Arma 3. Два оставшихся DLC, Adapt и Win, выйдут позже. Конечно, разработчики могли бы вновь отложить релиз третьей части Arma, но вместо этого предпочли задержать лишь выпуск сюжетной кампании.

Тем не менее, на момент выхода игры в ней будет не только сетевой режим, но и 12 однопользовательских миссий, которые помогут скоротать время в ожидании полноценной кампании.

Источник:

Релиз Murdered: Soul Suspect перенесли

Компания Square Enix решила отложить релиз мистического детектива Murdered: Soul Suspect. Изначально игру планировалось выпустить в начале 2014 года, но теперь она появится в продаже не раньше апреля. Более конкретные сроки издательство назвать пока не может, поэтому не исключено, что релиз игры может состоятся еще позже.

Это, скорее всего, связано с желанием Square Enix улучшить свои финансовые показатели. К слову, новая политика руководства пошла компании на пользу — за последний квартал издательство на треть сократило свои убытки, а в текущем даже планирует выйти в плюс.

Напомним, Murdered: Soul Suspect создается для РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Главный герой — детектив Ронан О'Коннор, жизнь которого была преждевременно прервана жестоким убийцей. Однако после смерти Ронан застревает в мире Сумрака и его душа не может успокоится до тех пор, пока не свершится правосудие над преступником. С помощью приобретенных сверхъестественных способностей дух О'Коннора будет собирать улики, общаться с другими призраками и искать подозреваемых в своем убийстве. Кроме того, Ронан научится читать мысли живых людей и влиять на их поступки и решения.

Источник:

По «Симпсонам» хотели сделать ролевую игру

Сценарист мультсериала «Симпсоны» (The Simpsons) Эл Джин (Al Jean) подтвердил данные о том, что некоторое время назад обсуждалась идея создания ролевой игры, основанной на творении Мэтт Гроунинга (Matt Groening). Джин также сказал, что из-за успеха игры The Simpsons: Tapped Out на iOS-устройствах может появиться больше проектов по мотивам мультсериала.

Во время видеочата на YouTube-канале GoldDerb сценарист сказал: «Да, мы действительно говорили о создании RPG в мире "Симпсонов". Это было трудно воплотить в жизнь, ведь для каждой ситуации требовалось написать несколько вариантов развязки», — заявил сценарист мультсериала.  — Мы давно занимаемся созданием игр. За время существования шоу было выпущено множество проектов по его мотивам. Кроме того, у мультсериала даже есть аттракцион в парке Universal Studios. Поэтому я уверен, что производство игр в мире "Симпсонов" не остановится».

На данный момент правами на производство тематических игр владеет Electronic Arts, однако пока сотрудники издательства не готовы рассказать о новых проектах по мотивам сериала.

Источник:

Bethesda готовит к выпуску GotY-издание Dishonored

Австралийская аттестационная комиссия выдала информацию о том, что издательство Bethesda Softworks планирует выпустить Dishonored Game of the Year Edition. При этом официальный анонс этого издания пока не прозвучал.

Комиссия, которая часто «нечаянно» выдает данные о новых проектах, поставила Dishonored GotY рейтинг MA15+ за «кровавое насилие». Пока у продукта нет точной даты релиза. На данный момент для Dishonored выпущено несколько DLC: Dunwall City Trials и The Knife of Dunwall. В дополнение Void Walker's Arsenal Pack вошли материалы, которые до этого были доступны только пользователям, оформившим предварительный заказ на проект. Четвертое и последнее сюжетное дополнение The Brigmore Witches выйдет 13 августа текущего года. Это DLC завершит историю предводителя убийц Дауда.

Bethesda часто переиздает игры с дополнительными материалами. Например, 7 июня в продажу поступило издание The Elder Scrolls 5: Skyrim Legendary Edition. В него вошла сама ролевая игра, а также DLC Hearthfire, Dragonborn и Dawnguard. Продукт вышел в версиях для Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

На сегодняшний день Bethesda никак не отреагировала на слухи по поводу издания специального издания Dishonored. Впрочем, учитывая тягу издательства к подобным релизам, продукт с большой вероятностью появится в продаже.

Источник:

Dragon Age: Inquisition — подробности, скриншоты и геймплейный ролик

На сайте американского журнала Game Informer появилась обложка сентябрьского номера, представляющая его главную тему — ролевой экшен Dragon Age: Inquisition. Анонс журналисты сопроводили небольшим роликом, проливающим свет на содержание превью и включающим первые кадры игрового процесса, а основная информация из статьи вскоре стала доступна на сайте издания.

В третьей части серии игрок возглавит восстановленную Инквизицию, призванную освободить земли Тедас (Thedas) от зла. Война, политические интриги и раздоры ослабили самые могущественные группировки во вселенной Dragon Age, и через брешь в небе землю начали наполнять демоны. Исследуя огромные пространства мира и укрепляя позицию своей организации, игрок должен дать отпор демонической угрозе.

  • Основные события игры разворачиваются в землях Тедас. Церковь, от которой отсоединились Искатели Истины и тамплиеры, ведет войну с магами. Образовавшаяся в небе брешь ведет в мир под названием Тень (Fade), и благодаря ей демоны могут свободно вторгаться в человеческий мир;
  • Герой — прежде всего руководитель, а не воин, и продвижение по игре зависит от мощи армии Инквизиции. Планировать свои действия игрок будет на собственной базе, в которую можно превратить заброшенный форт. В игру вернутся Кассандра и Варрик из Dragon Age 2, а также Морриган, которой отведена значительная роль в сюжете;
  • В игре будут представлены три класса — маг, воин и разбойник — а также несколько рас, включая человека, гнома и эльфа. Выбор последней может повлиять на отношения с персонажами в определенных зонах;

  • Мир станет более открытым, но будет разделен на части. Игроки посетят территории от восточного Ферелдена до западного Орлея, включая пустыни, горы, пещеры и леса. На этот раз, обещает исполнительный продюсер серии Марк Дарра (Mark Darrah), локации не смогут надоесть игрокам однообразным дизайном; 
  • В плане исследования мира создатели сравнивают игру с Baldur's Gate. Из-за протяженности локаций в нее было решено добавить ездовых животных. Свободно перемещаться по игровой карте, впрочем, не выйдет — некоторые зоны откроются только после выполнения определенных заданий;
  • В игре появится смена времени суток, а также погодные эффекты, влияющие на состояние партии — например, дожди и песчаные бури, затрудняющие дальнейшее продвижение и отнимающие здоровье;
  • Контент игры практически не будет подстраиваться под уровень игрока, а значит в любой момент могут встретиться противники (например, драконы), значительно превосходящие партию по силе;
  • Все снаряжение в игре адаптируется для конкретного персонажа, чтобы не испортить его «фирменный стиль». С помощью системы крафтинга игроки смогут создавать броню или изменять уже существующие предметы;

  • Сражения станут менее случайными, а боевая система будет во многом опираться на тактику. Противники, теперь имеющие собственную специализацию, будут действовать сообща, комбинируя свои способности. Игроки смогут свободно переключаться между членами партии, причем пауза в боях понадобится лишь в определенных ситуациях;
  • Переход с движка Eclipse на Frostbite 3, по словам создателей, позволил им реализовать идеи, отвергнутые ранее из-за технических ограничений. В частности, огромные локации с большим количеством интерактивных объектов стали возможны именно благодаря новому графическому ядру;
  • Контент игры на всех пяти платформах будет идентичен, но в визуальном плане, уверяют авторы, версии для PS4 и Xbox One значительно обойдут консоли текущего поколения. PC-версия будет полностью адаптирована для клавиатуры и мыши.

Видеоролик позволяет лишь мельком взглянуть на пре-альфа-версию игры, которая, скорее всего, будет сильно отличаться от финального варианта. Как можно заметить, разработчики тестируют ее с контроллером Xbox 360.

Dragon Age: Inquisition выйдет на PS3, Xbox 360, PS4, Xbox 720 и PC осенью 2014 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥