Новости Software → игры
Главная новость

Питер Мур из EA: «У нас нет никакой вражды с Valve»

Вскоре после запуска Origin в июне 2011 года некоторые популярные проекты EA исчезли из Steam. В то время EA заявила, что её шаг был обусловлен тем, что Steam препятствовала EA напрямую взаимодействовать с потребителями. В апреле текущего года глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил, что службе Origin предстоит ещё долгий путь до того, как она сможет должным образом обслуживать своих потребителей. При этом он отметил, что EA Origin ещё долго будет играть роль догоняющего на рынке цифровой дистрибуции. Несмотря на это, теперь операционный директор EA Питер Мур (Peter Moore) утверждает, что никакой вражды между его компаний и студией Valve нет.

«Вражды нет, — сказал Питер Мур в недавнем интервью ресурсу Eurogamer. — Если помните, мы издавали Left 4 Dead и Portal 2. Это игры компании Valve. Гейб — большой друг EA. Мы большие его друзья, нам хочется так думать. У них иные подходы и условия, в рамках которых они распространяют свои игры, и они не соответствуют тому, как мы хотим работать с игроками. Они настаивают на том, чтобы быть посредниками между разработчиками игры, издателем и потребителем. Они берут себе часть потока доходов. Так что мы лишь можем соглашаться или не соглашаться. Это не вражда. Это их принципы и условия, а у нас есть свои — и они не совпадают. Так что мы решили делать то, что нам необходимо, а они хорошо справляются с тем, чем занимаются».

Быстрый переход

Показаны новые скриншоты Assassin's Creed 3

Ubisoft выложила в Сеть пару новых скриншотов приключения Assassin's Creed 3. В них специалисты показали протагониста Коннора Кенуэйа в разных ситуациях.

В изображениях главный герой охотился на оленя с помощью лука. Кроме того, разработчики показали, как персонаж разделывается с десятками английских солдат верным топором. Кенуэй участвовал не только в локальных сражениях, но и массивных битвах между армиями США и Великобритании. Судя по скриншотам, герой также примет участие в морских баталиях.

Assassin's Creed 3 выйдет на консолях в октябре 2012 года. На сегодняшний день игра выглядит очень здорово.

Материалы по теме:

Источник:

Новые скриншоты Deadpool

Компания High Moon Studios опубликовала несколько новых скриншотов боевика Deadpool. Их выложили в Сеть на сайте VG247.

В изображениях показано как главный герой Дедпул справился с несколькими противниками, которые были вооружены автоматами. Некоторых врагов персонаж отправил в нокаут голыми руками. Благодаря невероятной изворотливости протагонисту даже удалось запрыгнуть на спину к противнику и убить его выстрелом в голову.

Разработчики пока не особенно рассказывали о сюжете Deadpool. Напомним, что релиз боевика состоится в 2013 году на PlayStation 3 и Xbox 360.

24 августа 2012 состоится релиз ещё одного проекта от High Moon Studios — боевика Transformers: Fall of Cybertron.

Материалы по теме:

Источник:

Новые герои для файтинга Dead or Alive 5

На выставке Gamescom 2012 студия Tecmo Koei анонсировала новых героев для файтинга Dead or Alive 5. Ими являются Брэд Вонг и Элиот. Специалисты также выложили в сеть несколько скриншотов с бойцами.

В них персонажи сражались друг с другом в небольшом доме, выполненном в аутентичном китайском стиле. Однако, судя по некоторым изображениям, данная локация намного больше.

Dead or Alive 5 появится 29 сентября 2012 года на PlayStation 3 и Xbox 360. Данный файтинг будет первым проектом серии, в создании которого не принимает участие отец Dead or Alive Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki).

Издательство также опубликовало первый эпизод документального фильма Fighter Chronicles. Он рассказывает о создании Dead or Alive 5.

Материалы по теме:

Источник:

Ужастик DayZ может выйти на консолях

Создатель мода DayZ Дин Холл (Dean Hall) сказал, что хочет адаптировать полноценную версию игры не только для ПК, но и для домашних консолей. Для этого он даже искал разработчиков на выставке Gamescom 2012.

В интервью Joystiq разработчик заявил, что его потенциальные партнёры могут заработать на игре немалые деньги. Учитывая успех DayZ среди пользователей ПК, на консолях может быть продано около 100 тыс. копий проекта.

Холл утверждает, что как только у него появится возможность, он адаптирует ужастик для Mac, PS3 и Xbox 360. Странно, но на просьбу специалиста не отозвалась компания Bohemia Interactive, которой мод принёс немалые деньги.

Напомним, что премьера DayZ на ПК ожидается в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Dead Island: Riptide может выйти в Германии

Художественный руководитель ужастика Dead Island: Riptide Себастьян Райхтер (Sebastian Reichert) заявил, что проект может выйти на территории Германии.

В интервью Joystiq специалист сказал, что надеется на изменения в немецком законодательстве. Ему очень грустно от того, что оригинальный проект так и не попал в руки к его соотечественникам. Особенно учитывая то, что компания находится непосредственно на территории Германии. Однако надежды разработчика остаются туманными.

Дело в том, что по законам страны на рынок не допускаются игры, которые содержат сцены насилия против человекоподобных врагов.

Во время мероприятия Gamescom 2012 компания Deep Silver показала ужастик ограниченному количеству посетителей.

Материалы по теме:

Источник:

Новый аддон для Mass Effect 3 выйдет в августе

Студия Bioware заявила, что релиз дополнения Leviathan для сингла RPG Mass Effect 3 состоится 28 августа 2012 года. Этими данными специалисты поделились в официальном блоге игры.

Специалисты подчеркнули, что в Европе PlayStation 3-версия Leviathan выйдет 29 августа. С помощью данного дополнения пользователи узнают больше о расе пожинателей – главных злодеев трилогии. Геймеры получат доступ к новой звёздной системе и оружию. Аддон также откроет новые опции в концовке ролевой игры. Главным героем дополнения выступит пожинатель по имени Левиафан.

Leviathan выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. Аддон будет продаваться за $10 (800 MSP). Leviathan будет первым сюжетным дополнением для однопользовательской кампании Mass Effect 3 со времён Extended Cut.

Напомним, что на Nintendo Wii U ролевая игра появится в конце 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Новые сюжеты для 007 Legends

Компания Activision объявила, что в сингле боевика 007 Legends будут присутствовать уровни, сделанные по мотивам фильмов «Умри, но не сейчас» (Die Another Day) и «Лицензия на убийство» (Licence to Kill).

В сообщении продюсер компании Eon Дэвид Уилсон (David Wilson) заявил, что сюжеты для боевика тщательно и долго отбирались фирмами Eurocom, Activision, Eon и Danjaq. Специалисты выбирали фильмы, которые смогли бы наилучшим образом показать развитие героя на протяжении его кинематографических приключений.

Напомним, что в 007 Legends также присутствуют миссии из фильмов «Лунный гонщик» (Moonraker), «На секретной службе ее Величества» (On Her Majesty's Secret Service) и «007: Координаты «Скайфолл»» (Skyfall).

007 Legends выйдет 16 октября 2012 года на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Новая SimCity выйдет на Mac

Представители издательства Electronic Arts сообщили, что вместе с дебютом магазина  Origin на Mac также состоится премьера новой SimCity на данной платформе. Проект выйдет в феврале 2013 года.

Сотрудники компании утверждают, что симулятор будет поддерживать межплатформенную игру для пользователей ПК и Mac. Однако в бета-тестировании проекта SimCity могут принимать участие только владельцы персональных компьютеров.

Релиз ПК-версии симулятора также запланирован на этот месяц. Недавно SimCity показали на мероприятии Gamescom 2012.

В новой SimCity будут отсутствовать бесконечные ресурсы. Поэтому игрокам не советуют строить свою экономику на добыче только одной продукции. Кроме сингла, в симуляторе будет присутствовать многопользовательский режим.

Материалы по теме:

Источник:

Generals 2 будет free-to-play игрой

Представители Electronic Arts заявили, что стратегия Command & Conquer Generals 2 переходит на модель free-to-play. Это означает, что одна из любимейших игр современных геймеров окажется совершенно бесплатной.

Генеральный менеджер ЕА Джон Ван Кэнегем (Jon Van Caneghem) сказал, что его коллеги в восторге от того, что смогут превратить стратегию в высококлассный онлайн-проект. С помощью нового движка разработчикам удастся сделать Command & Conquer Generals 2 игрой наивысшего качества.

Авторы проекта из BioWare Victory утверждают, что продолжат делать стратегию с помощью движка Frostbite 2. Они также сообщили, что начинают принимать заявки на закрытое бета-тестирование проекта.

Релиз Command & Conquer Generals 2 запланирован на 2013 год.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥