Новости Software → игры

NVIDIA: более 5 млн скачиваний с сервиса TegraZone

NVIDIA сообщила, что через её приложение TegraZone было произведено уже более 5 миллионов установок в Google Play, что делает его крупнейшей службой для обнаружения игр в экосистеме Android. Приложение призвано сообщать игрокам с устройствами на основе Tegra о новых и наиболее интересных играх, впрочем, TegraZone доступна для установки на любом другом смартфоне Android.

Чтобы дать более ясное представление об успехе TegraZone, можно сказать, что через аналогичную службу Qualcomm Snapdragon GameCommand было установлено в 100 раз меньше игр. Число игр, обладающих специальными оптимизациями для чипов Tegra, приблизилось к 50.

Оптимизации подчас включают использование 4 ядер, динамическое освещение, эффекты частиц, физику и более качественные текстуры. TegraZone также является полезным инструментом для обнаружения игр Android с поддержкой беспроводных контроллеров.

Вне всяких сомнений, существенную помощь в достижении результата оказала и высокая популярность планшета Google Nexus 7 с чипом Tegra 3. Хотелось бы надеяться, что в результате больше разработчиков будут оптимизировать свои игры под аппаратные платформы NVIDIA.

Материалы по теме:

Источники:

Oddworld: Stranger’s Wrath HD доступен в Steam

Сервис Steam недавно пополнился не только долгожданной Black Mesa, но и переизданием прекрасной приключенческой игры Oddworld: Stranger’s Wrath HD. Оригинал (точнее – порт с Xbox) появился на ПК еще два года назад, но тогда он был практически неиграбелен на некоторых карточках от ATI, а также изобиловал разного рода багами.

В обновленной версии нас ожидает целый ворох самых приятных изменений:

  • 12 новых достижений Steam;
  • Поддержка новых языков;
  • Доработанное управление для ПК;
  • 84 обновленных модели с резко возросшим количеством полигонов, плюс улучшенные текстуры высокого разрешения;
  • Новые уровни сложности;
  • HD-текстуры для всего окружения;
  • Прочие мелочи в духе уникальных «пасхалок», видео о создании и т.д.

Стоимость – всего 199 рублей, причем до 17-го сентября вы можете забрать игру со скидкой в 30%. И поверьте, это совсем немного за такой проект.

Материалы по теме:

Источники:

Terra: Formations: революции в ММО — быть!

Компания StarCAVE объявила о возобновлении разработки игры Terra: Formations.

Дебютный проект ирландской студии шесть лет находился в замороженном состоянии. Игра должна была произвести революцию среди сетевых экшенов, а геймплей предлагал два совершенно различных стиля игры — шутер (FPS) и стратегия (RTS). В зависимости от предпочтений, игроку предлагалось либо сражаться на передовой с видом от первого лица, либо командовать другими игроками в режиме реального времени. Разработчики утверждают, что их продукт за годы простоя не растерял всех достоинств и помимо инноваций в мире онлайн-игр будет содержать еще и увлекательную одиночную кампанию с приключенческими элементами. Кроме того, Terra переселилась на движок Unreal Engine 3, чтобы обеспечить современного пользователя еще и качественной графикой.

Сюжет игры разворачивается в 2157 году, когда человечество исчерпало все ресурсы Земли. Надеждой на спасение становится колонизация спутника Юпитера — Европы. Как участнику элитного военного формирования, игроку предстоит исследовать негостеприимный мир чужой планеты.

Героя можно выбрать из четырех классов, причем переключение между режимами стратегии и шутера доступно только для двух из них - это Инженер и Исследователь. Игра за солдата ограничится только отстрелом противников, а Командиру, соответственно, предстоит удаленный контроль над отрядом.

Материалы по теме:

Источники:

Gearbox продолжит серию Duke Nukem

Компания Gearbox Software заинтересована в продолжении Duke Nukem.

Во время интервью сайту IGN президент Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) выразил заинтересованность в дальнейшей разработке игр о крутом парне в солнцезащитных очках. Gearbox приобрела права на серию в 2010 году, когда начала работу над Duke Nukem Forever, и не намерена останавливаться на одной игре.

«Я охотно и с любовью приобрел бренд» — сказал Питчфорд. По его словам, Duke Nukem Forever был эдаким тестовым образцом, а главной целью является разработка новой игры во вселенной Duke Nukem. «То, что буду делать я, и то, что будет делать Gearbox, будет немного отличаться от Duke Nukem Forever».

В данный момент Gearbox работает над несколькими проектами. Borderlands 2 уже спешит на прилавки, а немного дальше по течению нас ждут Aliens: Colonial Marines и Furious 4, являвшаяся продолжением серии Brothers in Arms, а ныне превратившаяся в самостоятельную игру.

Материалы по теме:

Источники:

Assassin’s Creed 3: «Мы не просто так добавили морские сражения»

Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) рассказал в интервью Official Playstation Magazine, как родилась идея добавить морские сражения в Assassin’s Creed 3. «Мы долго думали над тем, что было уникального в том периоде, который мы выбрали», - говорит он - «И снова возвращались к мысли о сражениях на воде. Они были неотъемлемой часть того времени. По воде люди попали в Америку, так же туда перевозились товары, и морские бои сыграли ключевую роль в Революции. Мы не могли обойти эту тему».

Алекс не упустил случая похвалиться проделанной работой: «До нас такого никто не делал. Вы одновременно управляете навигацией и боем, который включает в себя стрельбу из пяти разных видов орудий. Вы можете бегать по палубе, но как только встанете за штурвал, то сможете управлять судном так же, как и любым другим транспортным средством в игре».

Материалы по теме:

Источники:

Далекие планы Microsoft на Halo

Microsoft очень серьезно взялась за самую популярную свою игровую серию – Halo. За десять лет ее существования вышли три номерных части, три спин-оффа, а так же HD-ремейк первой части. В настоящий момент студия 343 Industries трудится над Halo 4, которая станет началом новой трилогии. Но, похоже, дело не ограничивается 5 и 6 частями.

Недавно выяснилось, что Microsoft зарегистрировала следующие домены: Halo7.net, Halo7.org, Halo8.org, Halo9.net, и Halo9.org. Планы, мягко говоря, далекие. Вполне возможно, 8-9 части мы увидим даже не на следующем поколении консолей, а через одно.

Материалы по теме:

Источники:

Microsoft откроет в Лондоне студию по разработке игр для Windows 8

Microsoft анонсировала открытие новой студии по разработке игр в Лондоне, которая будет заниматься проектами, адаптированными под Windows 8. Студия пока не имеет официального названия, а открытие её ожидается лишь в ноябре.

Компания заявила, что такой ранний анонс состоялся во избежание возникновения различного рода слухов и ложных догадок. Главой студии станет Ли Шунман (Lee Schuneman), который является бывшим директором по производству подразделения Microsoft под названием Rare.

На данный момент компания нанимает сотрудников для новой студии, которая станет уже четвёртой в Великобритании, занимающейся для Microsoft разработкой игр. В официальном заявлении Шунман сказал, что новая студия позволит Microsoft обнаружить множество дополнительных возможностей в разработке игровых приложений для Windows 8. По поводу даты запуска первого проекта лондонской студии ничего сказано не было.

Материалы по теме:

Источник:

Valve объявила первые 10 игр Steam Greenlight — Black Mesa на первом месте

Проект Steam Greenlight запущен компанией Valve 30 августа для поддержки начинающих разработчиков, которые могут публиковать сведения о своих будущих играх и, если получат положительный отзыв игрового сообщества, удостоятся возможности издать свой проект через Steam. Первоначально публикация проектов была бесплатной, что породило большое число поддельного материала в Steam Greenlight, но затем для решения проблемы компания ввела условный взнос в размере $100.

Наконец Valve объявила о первых десяти проектах, которые будут изданы ею в рамках Steam Greenlight. Ввиду того, что игры находятся на различных этапах завершения разработки, они будут выходить независимо друг от друга в течение ближайших месяцев. Но, судя по всему, порядок в перечне соответствует действительности.

Список первых 10 игр Steam Greenlight:

Как можно видеть, на первом месте стоит ожидаемый многими игроками долгострой Back Mesa: Source, который создавался в течение 8 лет группой независимых энтузиастов-разработчиков, не просто обновивших игру 1998 года с помощью движка Source, но спроектировавших уровни заново, переосмысляя окружение и сохраняя при этом узнаваемую преемственность с оригиналом. До выхода игры осталось несколько часов. Однако следует ли считать, что анонс произойдёт как на официальном сайте, так и в Steam Greenlight? — Что ж, сегодня узнаем.

Материалы по теме:

Источник:

Bayonetta 2 эксклюзивно для Wii U

В 2010 году PlatinumGames порадовала любителей слэшеров по-хорошему безумной Bayonetta. Если она в свое время пришлась по душе и вам, то у нас отличные новости – недавно в рамках конференции Nintendo Direct состоялся анонс сиквела. И плохая новость – так как серия перешла из рук SEGA в нежные объятия Nintendo, последняя решила сделать Bayonetta 2 эксклюзивом для Wii U. Остается надеяться, что исключительные права на проект у новой консоли лишь временно. Никаких подробностей больше не раскрыто, зато вы можете ознакомиться с коротким тизером игры.

Материалы по теме:

Источники:

Артбук Bioshock: Infinite

Вы – любитель Bioshock и с нетерпением ожидаете выхода новой части? Тогда эта новость для вас. Силами издательства Dark Horse свет увидит 184-страничный артбук в твердом переплете – The Art of Bioshock: Infinite. В этой книге есть все, чтобы порадовать фанатскую душу: концепт-арты, дизайны персонажей на разных стадиях работы, скетчи и прочие визуальные материалы. А комментарии и рассказы о том, как и почему был выбран тот или иной вариант, пишет сам Кен Левайн (Ken Levine), благодаря которому и появилась серия.

Предзаказать книгу можно уже сейчас на Amazon, причем в этом случае вы получите скидку 33%. На полках магазинов The Art of Bioshock: Infinite появится через день после релиза самой игры – 27 февраля по цене 40 долларов США.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥