Новости Software → игры

Авторы Gabriel Knight делают новый проект

Представители компании Pinkerton Road Studios анонсировали свою новую игру: Mystery Game X. Разработчики также выдали о ней некоторую информацию в небольшом ролике.

По словам авторов, речь идёт о приключении от третьего лица. В нём геймерам предстоит пролить свет на некую страшную тайну. Для финансирования Mystery Game X разработчики не будут пользоваться услугами сервиса Kickstarter. Вместо этого, распространять и рекламировать приключение будет отдельное издательство.

Недавно Pinkerton Road Studios завершила сбор средств для своего проекта под названием Moebius. Пользователи уже пожертвовали на приключение $300 тыс. Pinkerton Road Studios хочет выпустить обе игры уже в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

Valve выпустила редактор для Counter-Strike: Global Offensive

Авторы Counter-Strike: Global Offensive из Valve выложили в Сеть набор инструментов для создания карт. Данная информация появилась на сайте MP1ST.

Если вы уже являетесь участником бета-тестирования, то инструменты будут автоматически загружены при включении Counter-Strike: Global Offensive. Редактор также разместили для отдельного скачивания в разделе «Tools» магазина Steam. Для получения новостей, информации и советов от разработчиков можно подписаться на рассылку от разработчиков из Valve.

Позже авторы боевика добавят в тестирование поддержку Steam Workshop. С его помощью можно будет обмениваться, просматривать и оценивать самодельной контент для Counter-Strike: Global Offensive.

В рамках обновления Valve добавила в бета-версию шутера новые карты: de_nuke и de_inferno. Пока эти арены доступны только для игры на выделенных серверах.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Diablo 3 хотели отказаться от классического «вида сверху»

В интервью Games On Net режиссёр Diablo 3 Джей Уилсон (Jay Wilson) сказал, что его коллеги предлагали отказаться от классического изометрического ракурса камеры. Однако эту идею быстро забраковали.

Оказывается, во время разработки ролевой игры некоторые специалисты посчитали, что она должна отличаться от остальных проектов серии. Особенно это касалось того, как пользователь смотрит на виртуальный мир. Некоторые эксперты говорили о том, что такой шаг сделает Diablo 3 современнее. Предполагалось, что RPG может быть с видом от первого или третьего лица. Уилсон подчеркнул, что тогда игра могла бы потерять часть своей уникальности.

Diablo 3 выйдет на ПК и Mac 15 мая 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

В Сети появился новый комикс по боевику Max Payne

Компания Rockstar выложила в Сеть цифровой вариант первого номера графической новеллы Max Payne: After the Fall. Пользователи могут совершенно бесплатно скачать или прочитать комикс в сети.

Игроки могут загрузить первый номер в PDF-формате прямо с сайта Rockstar Newswire или прочитать его на ресурсах RockStar Games и Marvel. Также доступна для приобретения бумажная копия, на которую придётся слегка потратиться. Историю для графической новеллы написал Дэн Хаузер совместно с писателем Сэмом Лейком (Sam Lake). В этой небольшой серии поклонники Max Payne узнают новые подробности из всех трёх частей видеоигры.

Напомним, что дебют Max Payne 3 на Xbox 360 и PlayStation 3 состоится 18 мая 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Европейский релиз Ratchet & Clank HD Trilogy перенесли

Сотрудники Sony Computer Entertainment сообщили о переносе даты выхода сборника Ratchet & Clank HD Trilogy в Европе. Теперь этот продукт дебютирует лишь в начале июня 2012 года.

В обращении к сообществу разработчики не уточнили, когда конкретно европейцы смогут купить копии сборника. Они лишь пообещали назвать точную дату, как только это будет возможным. Напомним, что ранее европейская премьера Ratchet & Clank HD Trilogy была запланирована на 16 мая.

В Ratchet & Clank HD Trilogy войдут боевики Ratchet & Clank, Ratchet & Clank 2: Locked & Loaded и Ratchet & Clank 3. Игроки получат обновлённые версии этих проектов с улучшенной графикой и поддержкой стереоскопического 3D.

Материалы по теме:

Источник:

Новый аддон для Batman: Arkham City выйдет 29 мая

Разработчики из Rocksteady Studios заявили о том, что премьера аддона Harley Quinn's Revenge состоится 29 мая 2012 года. Об этом специалисты рассказали в официальном Twitter-блоге студии.

Авторы проекта также выложили в Сеть премьерный арт дополнения. На нём запечатлена скорбящая злодейка Харли Квин, в честь которой и назван аддон. Судя по всему, в Harley Quinn's Revenge она попытается отомстить протагонисту Бэтмену за смерть Джокера – одного из самых опасных противников героя.

Получается, что Harley Quinn's Revenge выйдет одновременно с изданием «Batman: Arkham City: Игра года». В него войдёт весь контент для этого приключения.

Материалы по теме:

Источник:

Голос Солида Снейка появится в триллере Republique

Представители компании Camouflaj+ сообщили о том, что актёры: Дэвид Хейтер (David Hayter) и Дженнифер Хейл (Jennifer Hale) озвучат героев в триллере Republique.

Среди любителей видеоигр Хейтер наиболее известен как голос героя Солида Снейка из серии Metal Gear Solid. В прошлом он также работал над сценариями для фильмов «Люди Икс» (X-Men) и «Хранители» (Watchmen). В игре специалист отдаст свой голос главному революционеру, который пишет статьи против тоталитарного режима. Начальник художественного отдела Райан Пейтон (Ryan Payton) признался, что во многом этот образ основан на Хейтере. Дело в том, что этот актёр также является политическим активистом.

Вместе с актёром над боевиками Metal Gear Solid также работала Дженнифер Хейл. Она исполнила роль персонажа по имени Наоми Хантер (Naomi Hunter). Кроме того, в послужном списке актрисы числятся роли Самус Аран из игр серии Metroid и женского варианта капитана Шепарда (Mass Effect). В Republique Хейл сыграет главного злодея.

Премьера Republique назначена на лето 2013 года. Сначала проект появится на iOS-устройствах. Чуть позже его адаптируют для Mac и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Tribes: Ascend не выйдет на консолях

В интервью Gamasutra глава Hi-Rez Studio Тодд Харрис (Todd Harris) заявил, что боевик Tribes: Ascend, скорее всего, не выйдет на домашних консолях.

По словам автора, вначале задумывался выпуск игры на Xbox Live Arcade и PlayStation Network. Однако когда коллектив студии решил сконцентрироваться на free-to-play модели времяпровождения, было решено сделать Tribes: Ascend эксклюзивом для ПК. Для этого специалистам пришлось оптимизировать скорость, радиус поворота и управление. Сейчас у коллектива студии нет планов по адаптации Tribes: Ascend для других платформ.

Недавно представители Hi-Rez Studio сообщили, что в недавнем бета-тестировании Tribes: Ascend приняло участие достаточно много людей, которые оставили на полях виртуальных сражений десятки тысяч фрагов.

Материалы по теме:

Источник:

"Чужие" отправятся на новые консоли

Представители компании Creative Assembly сообщили, что проект по мотивам фильма «Чужой» выйдет на консолях следующего поколения. Об этом  стало известно благодаря вакансии, размещенной на сайте Gamerzines.

Начальство студии занимается поисками специалиста по мультиплееру. Согласно этим данным, игра не выйдет на современных консолях. Вместо этого ужастик разрабатывают для новейших платформ. Скорее всего, речь идёт о следующих моделях домашних консолей производства Sony и Microsoft. По словам разработчиков, их проект будет похож на игру Dead Space 2.

Кровожадные монстры также будут присутствовать в боевике Aliens: Colonial Marines от студии Gearbox Software. Сюжет проекта расскажет о событиях между фильмами «Чужой 3» (Alien 3) и «Чужой: Воскрешение» (Alien Resurrection).

Материалы по теме:

Источник:

Боевик Call of Duty: Black Ops 2 раскупают до релиза

Представители издательства Activision объявили о том, что количество заказанных копий шутера Call of Duty: Black Ops 2 уже побило показатели оригинального проекта.

Согласно официальным данным, в день анонса количество предварительных заказов в целых три раза превзошло показатели Call of Duty: Black Ops. Менеджер британского отдела магазина Amazon Грехам Чемберс (Graham Chambers) доволен энтузиазмом покупателей. Впрочем, об общих показателях Call of Duty: Black Ops 2 пока рано судить. Дело в том, что свою информацию по продажам игры пока не опубликовали другие магазины.

Call of Duty: Black Ops 2 разрабатывают для Xbox 360, PS3 и ПК. Шутер выйдет 13 ноября 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥