Новости Software → игры

Видео: трейлер открытого бета-тестирования Anno 1800

Незадолго до выпуска Anno 1800 издательство Ubisoft собирается провести общедоступный этап бета-тестирования этого градостроительного и экономического симулятора. В рамках ОБТ все желающие смогут ознакомиться с игрой с 12 по 14 апреля и возглавить промышленную революцию. По этому случаю разработчики представили свежий кинематографический трейлер.

В новом видео перед взором зрителей чертежи оживают в виде поездов, пароходов, верфей и городов, а закадровый голос от лица игрока сообщает: «Я начинаю этот путь, ведомый одной идеей: покорять новые рубежи. Моя жажда приключений помогает двигаться вперёд. Новые механизмы, торговые маршруты, города — мы идём по пути прогресса. Путешествия к дальним землям, новые поселения, рост империи. Мы созданы для достижений, мы стоим на пороге новой эры. Наши мечты привели нас сюда».

Новая часть стратегической серии посвящена промышленной революции и взлёту колониальных империй XIX века. Игроки смогут исследовать новые технологии, строить огромные города, осваивать Южную Америку, заниматься торговлей, дипломатией и, конечно, войной. Мир будет полон запутанных политических интриг, непрочных союзов и стремительно развивающихся технологий. Помимо базового издания, есть и версия Deluxe, включающая первое DLC с эксклюзивными значками для кампании игрока, музыкальный альбом и цифровую книгу с иллюстрациями.

«Anno 1800 сочетает в себе лучшие функции разных игр серии с 20-летней историей, — говорится в описании стратегии. — Игроков ждёт незабываемый опыт строительства городов, сюжетная кампания, гибко настраиваемый режим „песочницы“ и классический для Anno многопользовательский режим. В игру войдут такие полюбившиеся элементы, как уникальные ИИ-соперники, морские перевозки товаров, генератор случайных карт и режим мультисессии».

На Anno 1800 всё ещё принимаются предварительные заказы в Steam, но игра уйдёт с этой цифровой площадки в день запуска, 16 апреля: издатель принял решение сделать её эксклюзивом Epic Games StoreUplay, конечно). Ubisoft, впрочем, заверяет, что пользователи Steam будут получать все положенные материалы, включая дополнения и заплатки, одновременно со всеми остальными. Между всеми площадками будет доступна сетевая игра через Uplay.

Источник:

Видеорассказ об игровом процессе кооперативного боевика World War Z

World War Z, создаваемая по мотивам одноимённого фильма киностудии Paramount Pictures («Война миров Z» с Брэдом Питтом), выйдет на платформах PlayStation 4, Xbox One и ПК уже 16 апреля. В рамках подготовки к запуску издательство Focus Home Interactive и разработчики из Saber Interactive представили видео, посвящённое грядущему кооперативному боевику от третьего лица.

В ролике творческий директор Saber Interactive Оливер Холлис-Лейк (Oliver Hollis-Leick) рассказывает об игровом процессе совместной кампании, происходящей в разных уголках света. Каждый эпизод повествует отдельную историю, разделённую на три главы, состоящих из более мелкий задач. Везде игроков будут преследовать толпы зомби, так что команда должна вести себя как можно тише. Зомби реагируют на шум, и выстрелы — идеальный способ их привлечь.

Разработчики обещают, что ИИ в World War Z будет постоянно приспосабливаться к стилю прохождения игроков, так что если действие развивается слишком просто, то на следующем шаге команда может столкнуться с огромной ордой мертвецов. Но если у игрокоов малое количество здоровья и ресурсов, ИИ может помочь сдержать оборону, предоставив игрокам автоматическую турель или миномёт.

Для выживания в игре важнее всего принимать правильное решение в каждой ситуации, будь то оборона, побег от волны врагов или стрельба во всё подряд. Расправляясь с монстрами, стоит поглядывать по сторонам в поиске тайников, где могут быть аптечки или боеприпасы. Ради этого, возможно, придётся сойти с основного маршрута.

Помимо обычных зомби, в World War Z будут и особые. Если игрокам встретятся мертвецы в костюме химической защиты, лучше стрелять только в голову, чтобы не столкнуться с облаком ядовитого газа. Кричащие зомби, если их не уничтожить, будут привлекать всё новые орды. Будут и другие особые виды соперников. В зависимости от успехов при прохождении каждой главы игроки будут получать новые навыки для своего класса персонажа и очки для улучшения оружия. Чем выше сложность пройдённой миссии, тем более ценными будут награды.

По предварительному заказу World War Z в Epic Games Store (боевика нет в Steam) обойдётся в 1199 рублей. Минимальные системные требования у World War Z на ПК довольно скромные: процессор Intel Core i5-750 с частотой 2,67 ГГц и выше, 8 Гбайт ОЗУ и встроенный ускоритель класса Intel HD Graphics 530.

Источник:

Роботы-железяки в трейлере к запуску первого дополнения к We Happy Few

Издательство Gearbox Publishing и студия Compulsion Games представили свежий трейлер к выходу дополнения Roger & James in They Came from Below к приключению We Happy Few. Первое DLC погружает игроков в совершенно новую историю из жизни Веллингтон-Уэллса, созданную с юмором в духе научной фантастики 1960-х.

Как и следует из названия, DLC рассказывает историю Джеймса и Роджера, которые попытаются найти доктора Фарадей, исследовать обширную подземную тайную лабораторию и обнаружить источник нашествия роботов-захватчиков, пока не стало слишком поздно. Сами мятежные роботы, угрожающие Веллингтон-Уэллсу, выполнены в духе классических представлений 1960-х как довольно странные и нежизнеспособные железяки.

Разработчики обещают, что новая глава таит в себе множество неожиданных поворотов, проработанных локаций, оружия и снаряжения (например, лучемёт-трансформер и замедляющая время хронобомба). Помимо новых соперников в лице роботов со стальным взглядом и классовой борьбой в голове, игроки повстречают боссов, которых ещё не было в We Happy Few, и любопытное устройство непонятного назначения — придётся проявить смекалку, чтобы разобраться, зачем оно нужно.

Дополнение Roger & James in They Came From Below можно приобрести в Steam как отдельно за 599 рублей, так и в рамках сезонного абонемента стоимостью 699 рублей. Сама игра до 13 апреля продаётся за 999 pублей, со скидкой 50 %.

We Happy Few вышла из раннего доступа в августе 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Чуть раньше для шлема виртуальной реальности PlayStation VR вышел бесплатный эксклюзив с собственной историей в мире игры — We Happy Few: Uncle Jack Live VR.

Источник:

Kotaku: новая Assassin’s Creed с кодовым именем «Королевство» действительно включает викингов

Как мы уже писали, пользователь Assassin’s Creed Wiki под псевдонимом AlifMorrisonudin не так давно обнаружил на одном из плакатов в Tom Clancy’s The Division 2 отсылку к Assassin’s Creed: под надписью «Вальгалла» человек в красно-белых одеждах викинга держит в одной руке копьё, а в другой — могущественный артефакт Яблоко Эдема. Из этого был сделан закономерный вывод, что новая схватка с тамплиерами развернётся уже в эпоху викингов.

Авторитетный ресурс Kotaku сообщил, что предположение верно. За несколько месяцев до появления этого намёка журналисты из двух независимых источников узнали, что в настоящее время Ubisoft трудится над новой частью Assassin’s Creed под кодовым названием «Королевство» (Kingdom), которая будет посвящена эпохе викингов. К сожалению, информаторы не сообщили никаких дополнительных подробностей.

Напомним: слухи о путешествии на север в будущей Assassin's Creed появились ещё в 2018 году, после публикации бывшим художником Ubisoft Milan Мишелем Нюсерой (Michele Nucera) двух тематических иллюстраций (в которых, впрочем, не было явных отсылок к бесконечной серии о борьбе двух тайных орденов, за исключением названия одного из файлов). Также на возможность появления ассасинов в средневековой Скандинавии издательство намекало в одном из опросов пользователей.

Скорого выхода, впрочем, ждать не стоит — следующая глава Assassin’s Creed, о чём Ubisoft уже официально заявила, пропустит 2019 год и выйдет лишь в конце 2020-го. Зато это наверняка будет одна из первых высокобюджетных игр для игровых консолей следующего поколения, ожидаемых примерно к тому же времени.

Источник:

Microsoft может объединить подписки Xbox Live и Game Pass в одну общую

У Microsoft на сегодняшний день есть два варианта подписок на игры Xbox — Live Gold и Game Pass. Первая предоставляет возможность играть в многопользовательские игры, доступные на консоли. Также для владельцев «Золотого статуса» доступны 2–4 бесплатных игры ежемесячно. Вторая подписка за ежемесячный взнос предоставляет доступ к обширной библиотеке игр (более сотни на данный момент). Из проектов, недавно добавленных в ассортимент, можно отметить Sea of ​​Thieves и Minecraft

engadget.com

engadget.com

Но теперь сообщается, что компания в скором времени может представить новую подписку Xbox Game Pass Ultimate, которая объединит оба варианта и будет стоить $15 в месяц (цена в России пока не объявлена). Источником выступает инсайдер WalkingCat, который известен своими утечками из внутренней «кухни» Microsoft.

По его словам, участники программы раннего доступа могут получить особую цену на подписку — $1 в месяц вплоть до запуска сервиса.

Есть косвенные подтверждения этой информации. Во-первых, аналитик Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) заявил в обсуждении на Resetera, что компания из Редмонда хочет сделать подписки важным элементом своего бизнеса.

Во-вторых, ранее появилась информация о сроках выхода Xbox One S All-Digital без дисковода. Такое устройство чисто физически сможет загружать игры только из Сети (ну или с флешек, если хакеры смогут взломать прошивку). Как полагают наблюдатели в отрасли, такая консоль будет дешевле обычной. Также не стоит забывать о потоковом сервисе xCloud, который может быть анонсирован на E3 в начале лета. Хотя его и позиционируют как универсальное решение, с помощью которого можно играть на всех устройствах, очевидно, что  Xbox One S All-Digital будет первой на очереди. 

Источник:

Утечка: в Best Buy обнаружили TLoZ: A Link to the Past, Metroid Prime Trilogy и Persona 5 для Nintendo Switch

Во внутренней системе розничного магазина Best Buy были обнаружены позиции The Legend of Zelda: A Link to the Past, Metroid Prime Trilogy и Persona 5 — все для Nintendo Switch. Эти игры не были анонсированы, но в ближайшем будущем это может произойти.

Впервые об этом стало известно из твиттера пользователя MysticDistance. Он опубликовал ссылку на Imgur со скриншотом позиции ″Persona 5 – Nintendo Switch″ в системе CoreBlue магазина Best Buy.

Слухи о Persona 5 для Nintendo Switch ходят уже давно, как минимум с момента объявления о появлении протагониста игры, Джокера, в Super Smash Bros. Ultimate в качестве DLC-бойца. Ожидается, что анонс версии JRPG для портативно-стационарной консоли состоится 25 апреля.

Следом пользователь твиттера Wario64, который часто публикует связанные с видеоиграми предложения, подтвердил наличие позиции ″Persona 5 – Nintendo Switch″ в системе CoreBlue. Он также написал, что Metroid Prime Trilogy и The Legend of Zelda: A Link to the Past находятся в списке.

Первоначально The Legend of Zelda: A Link to the Past вышла на Super Nintendo Entertainment System в 1991 году, а в 2002-м игра была портирована на Game Boy Advance. Позже вышли цифровые версии проекта для Wii U и New 3DS в рамках раздела Virtual Console. Довольно странно видеть позицию The Legend of Zelda: A Link to the Past, ведь совсем недавно компания анонсировала ремейк The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Возможно, первый проект тоже выйдет в обновлённом виде.

Что касается Metroid Prime Trilogy, то слухи о сборнике для Nintendo Switch ходят уже не первый год. Сотрудник Game Informer в январе этого года рассказал, что разработка трилогии уже давно завершена, а анонс должен был состояться в декабре 2018 года. Такую маркетинговую тактику Nintendo уже применяла, например, с New Super Mario Bros. U Deluxe — игра появилась на серверах цифрового магазина Nintendo eShop ещё за год до выхода.

На сегодняшний день Best Buy убрала упоминания всех трёх игр из внутренней системы.

Источники:

В Mario Odyssey и Breath of the Wild появится VR-окружение для набора Nintendo Labo

В январе прошлого года Nintendo представила картонные сборные аксессуары Labo для консоли Switch и её контроллеров Joy-Con. А в прошлом месяце компания пополнила эту серию продуктов четвёртым по счёту набором, позволяющим погрузиться в мир виртуальной реальности.

Качество и доступность этого VR-окружения можно подвергнуть сомнению, но, тем не менее, Labo VR наверняка окажется увлекательным развлечением для детей. Однако главный вопрос: во что играть, помимо базовых приложений для данных наборов? Nintendo ответила на него анонсом поддержки Labo VR Kit в двух её наиболее известных играх для Switch: Super Mario Odyssey и The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Super Mario Odyssey предложит игрокам пройти в VR три новых мини-миссии на локациях Cap, Seaside и Luncheon Kingdoms. Тогда как Breath of the Wild, если судить по трейлеру, позволят пройти в шлеме виртуальной реальности целиком, а переключаться между обычным и VR-режимами можно в любой момент через игровое меню.

Аксессуары VR Toy-Con предоставляют хорошую возможность испробовать различные способы взаимодействия с виртуальной реальностью. Возможность по-новому исследовать королевство Хайрул с помощью технологии VR — прекрасный повод снова окунуться в мир Breath of the Wild.

Интересные возможности сравнительно недорогих аксессуаров VR Toy-Con и добавление поддержки двух наиболее крупных Switch-игр внушают оптимизм в отношении будущего Labo. Не стоит также забывать, что комплект поставляется с набором развлекательных игр, рассчитанных не только на стереоскопическое видение, но также задействующих другие аксессуары Toy-Con: «бластер», «фотоаппарат», «птицу», «ветропедаль» и «слона». Также Nintendo предложила «Мастерскую Toy-Con VR», позволяющую создавать и программировать собственные VR-проекты.

Соответствующие обновления указанные игры получат 25 апреля, а сам комплект Nintendo Labo VR поступит в продажу 12 числа (в России — 19 апреля). Полный набор из 6 аксессуаров обойдётся в $80 (российская цена пока не объявлена), а стартовый, включающий только очки и бластер, а также держатель и защитный визор, — вдвое дешевле.

Источник:

Консольный релиз Samurai Shodown состоится 27 июня

В прошлом месяце компания SNK объявила ориентировочные сроки выхода файтинга Samurai Shodown на PS4 и Xbox One. Теперь стала известна точная дата — 27 июня.

Эту дату пока подтвердили только для Японии, хотя, скорее всего, она актуальна также для США и Европы (для этих регионов релиз тоже намечен на июнь). Приобрести можно как цифровую копию, так и коробочное издание. Цены на данный момент известны только для японского рынка, поскольку предварительный заказ в других регионах ещё не открыт. Стандартное издание продаётся за ¥7200 (примерно 4200 рублей), а Deluxe-версия в комплекте с сезонным абонементом обойдётся в ¥9000 (5250 рублей). Кроме того, в магазине SNK Online Shop можно приобрести эксклюзивное коллекционное издание в коробке в стиле картриджа NeoGeo, с артбуком и большой иллюстрацией Юми Саджи (Yumi Saji). Стоит такая версия ¥30000 (17500 рублей).

Даты выхода других версий пока определены лишь приблизительно: летом файтинг должен появиться на игровых автоматах, а зимой этого года Samurai Shodown станет доступна на ПК и Nintendo Switch. Наконец, помимо даты релиза, SNK представила трёх новых бойцов: вооружённую огромным зазубренным топором Darli Dagger, способную призвать дракона Wu-Ruixiang и молодого самурая Yashamaru Kurama, восставшего против сёгуната.

Новинка разрабатывается на Unreal Engine 4. Пожалуй, наиболее интересной функцией является режим додзё, который «будет основан на глубоком машинном самообучении для освоения стиля вашей игры». На основе этих данных искусственный интеллект создаст так называемого «призрака», с которым по Сети смогут сражаться другие игроки в Samurai Shodown. На момент релиза в файтинге будет 16 бойцов (13 старых и 3 новых персонажа), а в последующих DLC авторы добавят новых героев.

Источник:

Видео: анонсировано физическое издание Warhammer: Vermintide 2 для консолей

Издательство 505 Games сообщило, что мрачный кооперативный боевик Warhammer: Vermintide 2 от студии FatShark получит 11 июня физическое издание для PlayStation 4 и Xbox One. Причём речь идёт о версии Deluxe Edition, которая была представлена в особом трейлере.

Пакет Deluxe Edition будет содержать Warhammer: Vermintide 2, дополнения Shadows over Bögenhafen и Back to Ubersreik, три эксклюзивных задания для героев, несколько обликов песонажей, рамку для аватара и статую Зигмара для замка.

Warhammer: Vermintide 2 — это более мрачное, кровавое и напряжённое продолжение полюбившегося игрокам и критикам кооперативного экшена от первого лица. Здесь предлагаются неистовые рукопашные схватки в апокалиптическом Конце Времён — истерзанном войной мире Warhammer Fantasy Battles. Пять героев первой игры вернулись, чтобы сразиться с ещё большей угрозой — объединёнными силами злобной и разрушительной армии Хаоса и полчищ скавенов.

В нашем обзоре Денис Щенников поставил 9 из 10 баллов Warhammer: Vermintide 2, отметив разнообразные локации, захватывающие сражения, создаваемые виртуальным «режиссёром» неожиданные ситуации, атмосферу фэнтезийного апокалипсиса, стильную и качественную графику, удобную и интересную настройку персонажей. К недостаткам был отнесён не слишком удачный интерфейс и редкие случаи, когда игра создаёт не просто сложные, а нечестные ситуации.

Источник:

Южнокорейское рейтинговое агентство рассекретило ПК-версию Octopath Traveler

Южнокорейское рейтинговое агентство (Korean Game Rating and Administration Committee) подготовило всем поклонникам JRPG сюрприз: возможно, Octopath Traveler, эксклюзив консоли Nintendo Switch, будет перенесён на ПК.

Игра была разработана Square Enix и выпущена 13 июля прошлого года. И вот на сайте упомянутого агентства неожиданно обнаружилась страничка с описанием ПК-версии. Напомним, что заявки в подобные агентства направляются разработчиками и издателями, так что ошибка маловероятна. Кроме того, это уже не первый раз, когда корейцы раньше срока рассекречивают ПК-адаптации игр: так было и с Okami HD, и с Sunset Overdrive.

В Octopath Traveler игрок знакомится с восемью путешественниками и искателями приключений. У каждого из них своя цель и собственный набор умений для взаимодействия с окружающим миром, а также предыстория, сюжет, набор профессий, навыки и даже стартовая локация.

Игровой процесс Octopath Traveler представляет собой сочетание традиционных пошаговых боёв с новыми механиками. Например, система Boost: вы получаете очки (Boost Points) на каждом ходу в сражении, которые можно использовать, чтобы значительно повысить силу атак и способностей, выполнить особый удар или помочь союзнику. Особого внимания заслуживает и визуальная составляющая: перед нами необычная смесь привычной пиксельной графики и с эффектом, который разработчики назвали HD-2D. В магазине Nintendo приобрести JRPG можно за 4499 рублей. Там же доступна и бесплатная демоверсия.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥