Новости Software → игры

В среду в The Elder Scrolls Online начнутся бесплатные «выходные»

В рамках специального мероприятия Bethesda позволит бесплатно поиграть в The Elder Scrolls Online любому пользователю ПК и PlayStation 4. Мероприятие компания назвала расширенным, поэтому «выходные» начнутся уже в среду — в 20:00 по московскому времени на PlayStation 4 и в 21:00 на Windows и macOS. Детали касательно даты проведения мероприятия на Xbox One будут объявлены «скоро». Версия для PlayStation 4 не требует подписки PS Plus, а вот для игры в The Elder Scrolls Online на Xbox One необходимо быть подписчиком Xbox Live Gold.

В список возможностей, к которым можно будет получить доступ во время бесплатных выходных, входят следующие:

  • полный доступ к базовой игре The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited;
  • 500 крон, которые можно будет потратить на различные костюмы развлекательного характера, уникальных питомцев, полезные свитки и другие предметы;
  • любой созданный персонаж, приобретённые пакеты крон или предметы из магазина, а также весь прогресс, достигнутый во время бесплатных выходных, будет сохранён, если пользователь приобретёт игру.

Также игроки, которые примут участие в бесплатном мероприятии, автоматически попадут в список участников розыгрыша под названием Trip of a Lifetime, который позволит выиграть одно из пяти дорогостоящих путешествий в экзотическое место (Африку, швейцарские Альпы, Амазонку и Мачу-Пикчу, Марокко и Новую Зеландию).

Во всех версиях игры в честь события будет действовать скидка на кроны.

Последнее на сегодняшний день дополнение к The Elder Scrolls Online — это One Tamriel. До него вышли The Imperial City, Orsinium, Thieves Guild, Dark Brotherhood и Shadow of the Hist.

Источник:

Вышла условно-бесплатная версия MMO-игры EVE Online

Как и обещала студия CCP Games, 15 ноября состоялся релиз условно-бесплатной версии космической MMO-игры EVE Online.

Привычную модель с платной подпиской тоже упразднять не планируется: она понадобится для изучения более продвинутых навыков и получения доступа к мощным космическим кораблям. Авторы полагают, что такое решение позволит привлечь в проект больше новых пользователей, которые со временем, заинтересовавшись игрой, смогут перейти на платную подписку. Те же, кто захочет поиграть бесплатно, получат статус альфа-пилотов.

Им откроется возможность развиваться в рамках особого набора навыков и использовать самые распространенные корабли. Всего эти игроки получат доступ к 21 кораблю, включая фрегаты Tech 1, эсминцы и крейсеры. Скорость развития будет стандартной, а также игрокам будут доступны торговля, производство и исследования. Ну а те, кто останутся на платных омега-аккаунтах, будут иметь неограниченный доступ ко всем кораблям и навыкам, а также смогут развиваться быстрее, чем альфа-пилоты.

Напомним, что EVE Online издаётся силами самой CCP Games. Игра существует на ММО-рынке уже более 13 лет — релиз состоялся ещё 6 мая 2003 года. Пользователям предлагается погрузиться в исследования огромного космоса, сражения, изучение новых технологий и развитию экономическую деятельность, процветающую во вселенной EVE Online.

Источник:

Видео: Dishonored 2 прошли за 36 минут

Стелс-экшен Dishonored 2 можно пройти так, как вы сами того пожелаете. Хотите — убивайте каждого врага на своём пути, а хотите — оставайтесь в тени. При этом, по словам разработчиков из Arkane Studios, в среднем на игру у вас уйдёт не менее 12 часов. Это касается лишь обычных геймеров. Любители скоростных прохождений выбирают лишь один способ — самый быстрый, и пока что рекордом является забег от начала до конца за 36 минут и 20 секунд (а без учёта времени, потраченного на просмотр загрузочных экранов, этот показатель составляет 31 минуту и 32 секунды).

Согласно сайту Speedrun.com, сделать это удалось канадскому пользователю под ником DrTChops. Чуть выше вы можете посмотреть скоростной забег игрока Voetiem (он на втором месте с результатом в 38 минут). Правда, ожидать в этой вариации прохождения какого-либо стелса не стоит — когда хочешь завершить Dishonored 2 максимально быстро, времени на неторопливое передвижение в тенях совершенно не остаётся. Примечательно, что оба геймера проходили игру за Корво, а не за Эмили.

Релиз Dishonored 2 на PlayStation 4, Xbox One и PC состоялся менее недели назад. Первые рецензии на игру от представителей западной профильной прессы начали появляться лишь вчера, поскольку компания Bethesda Softworks больше не предоставляет копии своих проектов журналистам заранее (только за день до релиза).

Источник:

Открыт приём предварительных заказов Nioh от Team Ninja

Ролевой боевик Nioh стал доступен для предзаказа. Кроме того, разработчики рассказали о бонусах, которые вы получите за раннюю покупку.

Напомним, что разработка ведётся эксклюзивно для консоли PlayStation 4. Оформить заказ можно в системе PlayStation Store, правда, в русскоязычном сегменте предзаказ на момент написания новости открыт не был. Для сравнения, в североамериканском сегменте консольной сети уже можно забронировать два издания: стандартное и Deluxe. За первое просят $59,99, за второе — $79,99.

За оформление предзаказа покупателей наградят дополнительными внутриигровыми бонусами. В случае со стандартным изданием это будут тема Bloody Grave, а также уникальный комплект брони. В Deluxe-версии — то же самое, плюс сезонный абонемент, который обеспечит доступ к трём DLC с новыми миссиями и сюжетом. Кроме того, заказав в PlayStation Store сейчас или не позже двух недель после релиза, вы также получите ещё один комплект брони — Crimson Master Armour.

Nioh расскажет о герое по имени Уильям Адамс, который отправляется в Японию, чтобы стать самураем. «Чтобы найти то, зачем он явился, ему предстоит сражаться с беспощадными воинами и сверхъестественными ёкаями, населяющими эти земли», — поясняют разработчики. Релиз проекта назначен на 9 февраля 2017 года, мировым издателем выступает Sony Interactive Entertainment, японским — Koei Tecmo.

Источник:

Ubisoft будет поддерживать Rainbow Six Siege дополнениями в следующем году

Издательство Ubisoft намеревается продолжить поддержку тактического шутера Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Об этом компания сообщила в официальном твиттере проекта.

С момента выхода игры пользователи получили уже три дополнения: Operation Black Ice, Operation Skull Rain и Operation Dust Line. 17 ноября состоится релиз четвёртого DLC под названием Operation Red Crow, с новыми оперативниками (Echo и и Kibana) и картой, расположенной на вершине японского небоскрёба. Какой-либо информации о контенте, который появится в шутере в 2017 году, пока нет. Также остаётся неизвестным, придётся ли игрокам покупать новый сезонный абонемент, или всё это будет распространяться бесплатно.

По всей видимости, на решение о дальнейшей поддержке Rainbow Six Siege повлияли её отличные результаты: спустя несколько месяцев после релиза в шутер от Ubisoft Montreal играло больше человек, чем на старте. Так что издательство вполне ожидаемо намерено продлить жизнь шутера вторым годом DLC.

Источник:

Dishonored 2 получила восторженные отзывы от западных критиков

В соответствии с новой политикой Bethesda Softworks разослала журналистам копии Dishonored 2 только за сутки до премьеры, поэтому рецензии начали появляться позже обычного. На основании 21 оценки рейтинг PS4-версии игры на Metacritic составляет 91 балл из 100 возможных. PC-версия, получившая девять обзоров, имеет средний балл 92, а вариант для Xbox One, который пока оценили пять критиков, — 85 баллов.

Сотрудница IGN Люси О’Брайен (Lucy O’Brien), оценившая игру на 9,3 балла, назвала её «превосходным во всех отношениях сиквелом». «Мне бы хотелось, чтобы основная сюжетная линия, которая опять построена вокруг захватчика престола, была более оригинальной, но игра запомнилась мне другими историями — теми, которые я творила сама, используя сверхспособности», — призналась журналистка. Она посоветовала геймерам повременить с покупкой PC-версии, поскольку разработчики ещё только готовятся исправлять проблемы с оптимизацией.

Журналист GamesRadar+ Лукас Салливан (Lucas Sullivan) оценил игру на 4,5 баллов из 5. Среди достоинств он выделил «необыкновенное ощущение пространства», увлекательное использование сверхспособностей и «великолепное исполнение» игры в целом. С другой стороны, по его мнению, многие персонажи недостаточно раскрыты, а некоторые «блестящие» элементы механики используются лишь в определённых локациях. «По большому счёту, любая критика Dishonored 2 — пустые придирки к захватывающему, сложно устроенному и впечатляюще воссозданному миру,— отметил он. — Моё первое прохождение за скрытную Эмили заняло 15 часов, и за это время сверхспособности моего ловкого ассасина мне не наскучили».

Сотрудник GameSpot Скотт Баттерворт (Scott Butterworth) оценил игру на более низкий балл — 8. Dishonored 2 разочаровала его предсказуемым сюжетом и слишком лёгкими последними уровнями, оставляющими ощущение чрезмерной мощи героя. В то же время журналисту понравились способы сочетания оружия и сверхъестественных умений, «богатый, детализированный и убедительный мир» и большое количество второстепенного контента. Одну из самых низких оценок — 7,5 балла — игре поставил журналист Destructoid Крис Картер (Chris Carter). Он был восхищён сиквелом, однако решил снизить оценку из-за серьёзных технических проблем на всех платформах. От PCGamesN экшен, напротив, получил максимальный балл, хотя немалую часть обзора автор посвятил плохой оптимизации и критике контроля качества Bethesda.

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Dishonored 2 вышла 11 ноября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Стартовые продажи сиквела в Соединённом Королевстве оказались почти на 40 % ниже, чем в случае с оригинальной игрой.

Источник:

Слухи: Telltale Games работает над игрой по «Стражам Галактики»

В апреле прошлого года Telltale Games объявила о разработке игры по лицензии Marvel, релиз которой должен был состояться не раньше 2017-го. Благодаря проходящей сейчас забастовке актёров озвучивания из профсоюза SAG-AFTRA стало известно, над каким именно проектом работает студия.

Согласно информации на официальном сайте SAG-AFTRA, в список игр, создатели которых ещё не заключили с актёрами контракты на новых условиях, входит Guardians Of The Galaxy — The Video Game с припиской «a/k/a Blue Harvest». Над ней трудится компания O'Farrell Enterprises, которая также занимается The Walking Dead Season 3. Впрочем, официального подтверждения того, что Telltale действительно работает над Guardians of the Galaxy, пока нет.

Также в данном списке упоминаются Mass Effect 4, новая часть приключенческих экшенов LEGO и следующая Call of Duty от Sledgehammer Games.

Источник:

«Бука» выпустит в России шутер Sniper Elite 4

Компания «Бука» объявила, что именно она выступит дистрибьютором шутера Sniper Elite 4 на территории России и стран СНГ. В день релиза, 14 февраля 2017-го, игру от студии Rebellion Developments можно будет приобрести на платформах Xbox One и PlayStation 4 полностью на русском языке. О версии для ПК не было сказано ни слова, однако на официальной Steam-страничке проекта локализация значится.

Игра является прямым продолжением Sniper Elite 3. Однако на этот раз действие развернётся не в Африке, а в Италии 1943 года. Специальному агенту УСС Карлу Фейрберну, превосходно владеющему снайперской винтовкой, предстоит сплотить вокруг себя бойцов итальянского сопротивления, чтобы помочь им освободить свою страну от фашистов и устранить новую угрозу, которая может сорвать контратаку союзников в Европе ещё до её начала.

Отмечается, что оформившие предварительный заказ смогут получить в подарок дополнительную миссию «Цель: Фюрер», а также 7 камуфлированных винтовок.

Источник:

Турниры по Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends впервые будут транслироваться в VR

Киберспортивная лига ESL и и видеосервис SLIVER.tv объявили о партнёрстве, в рамках которого турниры по Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends впервые будут транслироваться в виртуальной реальности. Речь идёт о киберспортивном мероприятии Intel Extreme Masters, которое пройдёт 19–20 ноября в американском городе Окленде.

В прямые трансляции в режиме виртуальной реальности будет интегрирована актуальная статистика по матчам, а также возможность переключаться между различными вариантами просмотра. В частности, зрители смогут наблюдать за разворачивающимся на поле боя действием одновременно и со свободной камеры, и от лица игроков. Статистика, показывающая количество убийств, смертей, заложенных бомб, а также демонстрирующая другие ключевые показатели игр, будет бесшовно интегрирована в VR-трансляции.

«Мы рады работать с ESL, чтобы показать нашу технологию VRLiveStats, — заявил Митч Лю (Mitch Liu), сооснователь и генеральный директор SLIVER.tv. — Наше видение заключается в том, чтобы навсегда преобразовать поле зрения киберспортивного зрителя, и встраивание расширенной статистики в наши 360-градусные трансляции CS:GO и LoL в режиме виртуальной реальности является большим шагом в сторону реализации этого видения. Фанаты по всему миру теперь могут получать доступ к ценной игровой статистике и информации в режиме реального времени, в рамках естественного и захватывающего VR-опыта».

SLIVER.tv выпустила 360-градусный трейлер предстоящего турнира, который можно посмотреть с использованием мыши через Chrome или Firefox, а также с помощью очков Google Cardboard.

Напомним, что в мае ESL анонсировала основание ассоциации по киберспорту World Esports Association (WESA) с целью избавить киберспортивную сферу от коррупции.

Источник:

Первые оценки Watch Dogs 2: «великолепный сиквел, превосходящий оригинал»

За сутки до мировой премьеры компания Ubisoft сняла запрет на публикацию обзоров Watch Dogs 2. Рейтинг PS4-версии игры на агрегаторе рецензий Metacritic (большинство журналистов оценивали её на этой платформе) на основании 24 статей составил 85 из 100 возможных баллов. Почти все критики остались довольны игрой и назвали её отличным сиквелом, сделанным с душой (IBTimes) и превзошедшим ожидания.

По словам сотрудника God is a Geek Криса Уайта (Chris White), оценившего игру на 9 баллов, Watch Dogs 2 открывает игрокам «великолепно воссозданный мир, населённый NPC с проработанными характерами, которые делают эту вымышленную версию Сан-Франциско живой и значимой». «Очень жаль, что в игре наблюдаются проблемы с кадровой частотой, связанные с “бесшовным” онлайновым компонентом, потому что разработчикам Watch Dogs 2 удалось всё — начиная механикой и заканчивая сюжетом и миром, — написал он. — Если забыть о технических проблемах, эта игра — идеальный вариант для тех, кто хочет чего-то нового в жанре экшенов с открытым миром». В числе достоинств журналист также выделил расширенную механику взлома.

Такую же оценку игре поставил сотрудник Forbes Пол Тасси (Paul Tassi). «Во многом оригинальная Watch Dogs должна была быть такой, какой получилась Watch Dogs 2, — отметил он. — Конечно, она не идеальна, но можно сказать, что она удалась. Это доказательство того, что Ubisoft умеет учиться на своих ошибках». «Watch Dogs нашла свою нишу, — считает Тасси. — Во времена, когда серия Grand Theft Auto пополняется новыми играми раз в пять лет, а новая Saints Row может вообще никогда не выйти, [Watch Dogs 2] — отличный представитель жанра, который не пытается подражать своим конкурентам. Мир здесь живой и не такой жестокий и мрачный, как обычно бывает в играх подобного рода, а главные герои получают удовольствие от своих хакерских проделок. […] Мне понадобилось несколько часов, чтобы понять, насколько круто изменилась Watch Dogs. За время полного прохождения я кардинально поменял своё отношение к игре: крайне скептический настрой сменился несомненным восхищением».

9 баллов игра получила и от Джима Стерлинга (Jim Sterling). По его мнению, у разработчиков вышел очень крепкий экшен, который можно назвать одной из лучших игр с открытым миром от Ubisoft. «Миссии разнообразны и очень увлекательны, сражения и управление автомобилями приятные, — отметил он. — Взлом приносит огромное удовольствие: вы можете выключать светофоры, взрывать крышки канализационных люков, выводить машины из-под контроля водителей и издеваться над другими игроками». Отдельно Стерлинг похвалил разработчиков за иронию: сценаристы подали события так, что происходящее не кажется слишком серьёзным или слишком глупым, «посмеялись над собственными усилиями».

Помимо «отвратительно» реализованной онлайновой составляющей с возможностью свободно вторгаться в сессии других игроков и покидать их, в числе недостатков рецензент PlayStation LifeStyle Тайлер Триз (Tyler Treese) назвал «ненужные» бои и несколько скучных миссий основной сюжетной линии. Несмотря на это, он отметил, что вторая часть оказалась намного лучше оригинала.

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Watch Dogs 2 выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 15 ноября, а 29-го появится на PC.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥