Новости Software → игры

Just Cause 4 — системные требования и состав сезонного абонемента

Вслед за сообщением об отправке в печать боевика с открытым миром Just Cause 4, разработчики из Avalanche Studios объявили его системные требования, а также рассказали, какие дополнения войдут в состав сезонного абонемента.

Начнём с системных требований. Минимальная конфигурация (не уточняется, для каких настроек) такова:

  • операционная система: Windows 7 SP1 (только 64-битная);
  • процессор: Intel Core i5-2400 3,1 ГГц или AMD FX-6300 3,5 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 (2 Гбайт) или AMD Radeon R9 270 (2 Гбайт);
  • версия DirectX: 11
  • свободное место на диске: 59 Гбайт.

Рекомендуют же разработчики играть только на Windows 10 и обзавестись гораздо более производительным железом:

  • операционная система: Windows 10 (только 64-битная);
  • процессор: Intel Core i7-4770 3,4 ГГц или AMD Ryzen 5 1600 3,2 ГГц;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 (6 Гбайт) или AMD Vega 56 (6 Гбайт);
  • версия DirectX: 11
  • свободное место на диске: 59 Гбайт.

Добавим, что поскольку боевик издаётся Square Enix, то он идёт в комплекте с любимой этим издателем защитой Denuvo. Соответствующая пометка уже имеется на Steam-страничке Just Cause 4. Приобрести можно не только стандартное издание, но и расширенное, в комплекте с сезонным абонементом. Объявлено, что последний будет включать три скачиваемых дополнения, даты релиза которых пока не определены. Приобрести DLC можно будет и отдельно, но если вы купите их в составе Just Cause 4 Gold Edition, то получите доступ к дополнительным материалам на неделю раньше остальных.

Первое DLC, озаглавленное Dare Devils, будет посвящено гонкам, в которых наш герой Рико бросит вызов бандам, организующим смертельные заезды по дорогам острова Солис. Во втором комплекте, Los Demonios, Родригес столкнётся с древней демонической силой, заражающей остров и грозящей всем людям уничтожением. Ну а завершающая часть — Agency Strikes Back — поведает о прошлом нанимателе наше героя, который неожиданно вернулся на остров и принёс с собой передовые технологии, секретное оружие и специально обученных оперативников. Напомним, что релиза Just Cause 4 состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 4 декабря этого года.

Источник:

EA рассказала, какое железо потребуется для поддержки NVIDIA RTX в Battlefield V

Издательство Electronic Arts опубликовало системные требования шутера от первого лица Battlefield V, включая отдельную конфигурацию для поддержки технологии NVIDIA RTX (трассировка лучей).

Минимальная конфигурация, без уточнения того, на какие настройки графики она рассчитана, выглядит следующим образом:

  • операционная система: 64-битные Windows 7, 8.1 или 10;
  • процессор: AMD FX-8350 4,0 ГГц или Intel Core i5-6600K 3,5 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 / GTX 660 2 Гбайт или AMD Radeon RX 560 / HD 7850 2 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • сеть: интернет-подключение 512 Кбит/с;
  • свободное место на диске: 50 Гбайт.

Тем, кто хочет повысить визуальное качество происходящего на экране, придётся обзавестись более производительным железом:

  • операционная система: 64-битная Windows 10;
  • процессор: AMD Ryzen 3 1300X 3,5 ГГц или Intel Core i7-4790 3,6 ГГц;
  • ОЗУ: 12 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Гбайт или AMD Radeon RX 580 8 Гбайт;
  • версия DirectX: 11.1;
  • сеть: интернет-подключение 512 Кбит/с;
  • свободное место на диске: 50 Гбайт.

Ну а технология NVIDIA RTX поднимает планку требований ещё выше, и на данный момент поддерживает видеокарты только от компании NVIDIA:

  • операционная система: 64-битная Windows 10 с октябрьским обновлением 2018 года 1809;
  • процессор: AMD Ryzen 7 2700 3,8 ГГц или Intel Core i7-8700 3,2 ГГц;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 8 Гбайт;
  • версия DirectX: с поддержкой DirectX Raytracing;
  • сеть: интернет-подключение 512 Кбит/с;
  • свободное место на диске: 50 Гбайт.

Напомним, что разработкой шутера занимается студия EA DICE. Релиз состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One уже 20 ноября.

Источник:

Видео: немецкий инженер с турелью стал новым героем Quake Champions

Компания Bethesda Softworks и студия id Software постоянно расширяют количество доступных в аренном шутере Quake Champions персонажей. Очередному герою под именем Eisen посвящён свежий трейлер, не лишенный юмора.

Eisen — немецкий инженер, капитан космического корабля. Как и положено сумрачному тевтонскому гению, он отличается продвинутыми навыками в области роботехники. В частности, боец не расстаётся со своей турелью, которая не только предупреждает чемпиона о приближающихся врагах, но и помогает набивать фраги, автоматически стреляя по соперникам. При сборе брони время восстановления основной способности (создания турели) снижается.

В общем, Eisen весьма полезен для случаев, когда требуется удержать позицию или когда манёвренность и точность стрельбы — не самые сильные стороны игрока. Сейчас этот чемпион доступен для тестирования на PTS-серверах, но только владельцам Champions Pack. Полноценный же выход персонажа намечен на ноябрь.

Помимо нового чемпиона, в ноябрьском обновлении можно протестировать новую арену Citadel, аркадные режимы Instagib Classic, Insta Mystery и Mystery Sacrifice. Добавлены победные анимации после матчей, внесены улучшения в области производительности, оптимизации и масса других изменений.

Источник:

Существование ПК-версии Sunset Overdrive получило ещё одно подтверждение

Весной этого года рейтинговое агентство Южной Кореи упомянуло ПК-версию скоростного экшена Sunset Overdrive, после чего слухи о возможном переносе этого эксклюзива для Xbox One на новую платформу разгорелись с новой силой. И вот у нас появилось новое свидетельство — рейтинговая оценка ESRB.

Это североамериканское рейтинговое агентство выставило ПК-версии оценку M (от 17 лет), а также детально расписало, какие именно аспекты игры повлияли на результат. Упоминаются: насилие, сексуальные темы, брань, отсылки к наркотическим веществам. Таким образом, можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что это не просто случайная ошибка, но вполне конкретное подтверждение существования ПК-версии. Более того, не существуй разработки, вспоминать этот проект вообще не имело бы смысла, ведь он вышел ещё в 2014 году. Microsoft, как обычно, от комментариев воздержалась. Вероятнее всего, полноценный анонс состоится 10 ноября, на мероприятии X018.

Сюжет Sunset Overdrive разворачивается в 2027 году в вымышленном городе Сансет-Сити, где могущественная корпорация FizzCo выпустила новый энергетический напиток Overcharge Delirium XT. Само собой, без побочных эффектов варево не обошлось — отведавшие его жители превратились в монстров. Наши цели просты: выжить, перебить чудищ, выбраться из города и попутно развлечься. Этому поспособствует ураганный экшен с акробатикой, яркая мультяшная стилистика, гротескные враги и бесконечные перестрелки и взрывы. Напомним, что разработкой занималась студия Insomniac Games.

Источник:

В следующей игре создателей Limbo и Inside будет вид от третьего лица

Датская студия Playdead в интервью порталу DR.dk немного рассказала о своей следующей игре, которая, судя по всему, будет заметно отличаться от Limbo и Inside.

В 2010 году Playdead выпустила Limbo на Xbox 360, после чего на студию обратила внимание всемирная общественность. Это пазл-платформер, действие которого разворачивается в лимбе. Протагонистом является маленький мальчик, который ищет свою сестру в этом тёмном и полном опасностей мире. Впоследствии игра стала доступна также на PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS, Android и ПК.

Спустя 6 лет, в 2016 году, на Xbox One, PlayStation 4 и ПК вышла следующая игра Playdead — Inside. Это тоже пазл-платформер, но его действие разворачивается в постапокалиптическом антиутопическом мире. Игра получила большое количество наград, в том числе Game Critics Awards 2016 в категории «Лучшая независимая игра». Inside также вышла на iOS и Nintendo Switch.

В начале 2017 года Playdead анонсировала третью, «одинокую» научно-фантастическую игру. Название её пока не известно, но теперь у нас есть хоть что-то. Основатель студии Арнт Дженсен (Arnt Jensen) рассказал  изданию  DR.dk , что следующий проект по масштабам несколько больше, чем Limbo и Inside. Кроме того, он будет подаваться в перспективе от третьего лица, а его мир будет более открытым для исследования. «Я устал от ограничений 2D-игр», — сказал Дженсен. Впрочем, он уверяет, что новый проект всё равно будет напоминать предыдущие.

Источник:

Netflix показала, как выглядит Генри Кавилл в роли Геральта из Ривии

Мультипликационный сериал Netflix по мотивам Castlevania оказался довольно успешным, так что неудивительно, что в 2017 году потоковая служба решила продолжить практику и сообщила о планах экранизации The Witcher. В сентябре компания Netflix объявила о том, что Генри Кавилл (Henry Cavill) получит главную роль в новой телеверсии «Ведьмака». Теперь же в официальном твиттере опубликован первый видеотизер.

В нём Netflix предлагает впервые взглянуть на Генри Кавилла в костюме и гриме Геральта из Ривии. По большей части, за исключением белых волос и слегка светящихся глаз, герой по-прежнему очень похож на актёра. Впрочем, так вполне мог бы выглядеть молодой ведьмак.

К сожалению, помимо лица главного героя, по сути, ничего более оценить невозможно — ролик слишком коротокий и предельно тёмный. Но стоит отметить, что сериал «Ведьмак» от Netflix не будет основан на трилогии от студии CD Projekt Red. Вместо этого за основу взят книжный первоисточник от Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski), который сейчас намерен получит от студии $16 млн. Поэтому многого из того, за что игрокам полюбились RPG польской студии, в сериале может не оказаться.

О времени появления на Netflix первого сезона ничего не сообщается, но на 2019 год можно вполне рассчитывать. Скучающие же по миру «Ведьмака» могут пока развлечь себя вышедшими недавно карточными играми Gwent: The Witcher Card Game и Thronebreaker: The Witcher Tales, которые известны в наших краях как «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» и «Кровная вражда: Ведьмак. Истории».

«Ведьмак» от Netflix расскажет о том, как одинокий охотник на монстров Геральт из Ривии изо всех сил пытается найти место в мире, где люди часто оказываются более злыми, чем чудовища. В итоге он встречает могущественную волшебницу и молодую принцессу с опасным секретом, и они отправляются в путешествие по меняющемуся континенту. В качестве шоураннера первого сезона «Ведьмака» выступает Лорен Шмидт Хиссрих (Lauren Schmidt Hissrich), которая ранее принимала участие в производстве «Сорвиголовы» и «Защитников».

Источник:

В геймплейном трейлере Battlefield V тиральеры штурмуют немецкие позиции

NVIDIA опубликовала ролик, демонстрирующий игровой процесс сюжетной кампании Battlefield V. В нём директор по дизайну шутера Эрик Холмс (Eric Holmes) комментирует главу «Тиральер» из нескольких «Военных историй», которые будут доступны в игре. Рассказ пойдёт о солдатах французских колониальных войск, вступивших в неравный бой на малозначимом фронте, о котором едва ли кто-то помнит.

Название этой главы, которая происходит незадолго до конца войны, отсылает к сенегальским тиральерам — бойцам колониальных французских войск, переброшенным в материковую Францию для освобождения метрополии, которую они никогда не видели. Рассказ ведётся от лица тиральера Дэме, который спустя значительное время с горечью вспоминает о времени, когда с готовностью шёл в бой.

Игрокам представится возможность вместе с Дэме и закалённым в боях ветераном Идриссой прорвать оборону немецких десантников-фальширмъягеров. Враги окопались на укреплённых холмах французской глубинки и хорошо подготовились к штурму. В подобных обстоятельствах скрытно действовать невозможно, а потому лучше всего подойдёт экипировка бойца поддержки, способного обрушить на врага настоящий свинцовый ливень с помощью ручного пулемёта.

Имея относительно бедное снаряжение, игроку предстоит преодолеть протяжённые линии эшелонированной немецкой обороны, с противотанковыми надолбами, колючей проволокой и оборудованными в земле дотами, уничтожать скопления врагов и полевые орудия. После первой атаки появится возможность выбора более качественной экипировки за счёт захваченных трофеев.

Напомним: подписчики Origin Access Premier (только на ПК) смогут окунуться в игру уже 9 ноября, оформившие предварительный заказ издания Battlefield V Deluxe (на ПК или консолях) — 15 ноября, а полномасштабный запуск намечен на 20 ноября. К сожалению, любителям королевских битв придётся подождать до весны, чтобы взглянуть на режим «Огненный шторм».

Источник:

Видео: новый трейлер карты Precinct для шутера Insurgency: Sandstorm

В июне разработчики тактического боевика Insurgency: Sandstorm из студии New World Interactive сообщили, что консольные версии отложены на 2019 год, а недавно выход игры на ПК перенесли с сентября на декабрь. Разработчики не только оттачивают игру, но и продолжают разрабатывать новые материалы для проекта  уже 8 ноября бета-версия получит большое обновление.

Помимо новых возможностей, реализованных по просьбе участников тестирования, исправления ошибок и настроек различных аспектов игры, в этом обновлении будет добавлена карта Precinct. Именно краткому обзору многопользовательской арены и посвящён новый трейлер Insurgency: Sandstorm. Уровень предложит забитые сгоревшими машинами и самодельными заграждениями улицы, узкие проходы и разрушенные баррикады — в общем, всё необходимое для интенсивных командных схваток в новой обстановке.

Ещё обновление введёт новые настройки графики, включая улучшенное полноэкранное сглаживание, анимацию и модели, а также оптимизацию для широкого диапазона конфигураций и новые косметические предметы. Балансировка игрового процесса коснётся как мелких улучшений и исправления ошибок, так и перехода на Unreal Engine 4.20, перенастройки скорости перемещения, характеристик оружия, дизайна карт и других аспектов.

Авторы описывают Insurgency: Sandstorm как командный тактический шутер от первого лица, основанный на смертельных боях в ограниченном пространстве и многопользовательском геймплее с ориентацией на выполнение задач. Игроков ждут современные и интенсивные бои, где навыки вознаграждаются, а победа заключена в командной работе. Обещаны хардкорные бои со смертоносной баллистикой, лёгкими штурмовыми автомобилями, разрушительной артиллерией и HDR-звуком, который помогает вернуть в жанр фактор страха. Издателем выступает Focus Home Interactive.

Разработчики также обещают добавлять новые возможности вплоть до выхода игры — в частности, будет улучшен браузер серверов. Напомним, что Insurgency: Sandstorm выйдет на ПК 12 декабря. Пользователи уже сейчас могут оформить предварительный заказ в Steam со скидкой (899,1 pуб.), за что полагается доступ к проходящему в настоящий момент бета-тесту. На консолях выход обещан в 2019 году.

Источник:

Вторая глава DLC-кампании Strange Brigade: The Thrice Damned отправила игроков в подземный город

Компания Rebellion Developments выпустила трейлер дополнения  The Thrice Damned 2: The Sunken Kingdom к Strange Brigade. Это вторая глава из трёх в DLC-кампании.

В The Thrice Damned 2: The Sunken Kingdom игроки отправляются в мифический подземный город с огромным храмом в центре. «Может, вам и удалось вырвать первый фрагмент щита Беса из лап коварных врагов, но наша работа ещё не закончена! Продолжите историю с этой увлекательной новой миссией и выберитесь из этого захватывающего дух города в одиночку или в кооперативе для 2-4 игроков!» — говорится в описании дополнения. Стоимость второго эпизода составляет 175 рублей на ПК, 289 рублей на Xbox One и 499 рублей на PlayStation 4. Вся кампания The Thrice Damned также входит в состав Season Pass (619 рублей на ПК, 1399 рублей на Xbox One и 2549 рублей на PlayStation 4).

Кроме того, стало доступно для покупки расширение Japanese Naval Officer Character Expansion Pack, которое содержит винтовку Mikhailov-38, пистолет Marchador TT, силу амулета «Гниющая бомба» и шоковую гранату, а также нового члена «Странной Бригады» — мастера по выживанию Хакиро Шимизу. Стоимость дополнения: 195 рублей на ПК, 339 рублей на Xbox One и 574 рубля на PlayStation 4. Japanese Naval Officer Character Expansion Pack входит в состав Season Pass.

Также выпущено бесплатное обновление, которое добавило в игру карту Chamber для режима Horde и уровни Cut-Throat Caverns II и Forsaken City II для режима Score Attack.

Strange Brigade вышла 28 августа 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Видео: таинственный Куратор из триллера The Dark Pictures: Man of Medan

В августе издательство Bandai Namco Entertainment и студия Supermassive Games, известная по играм Until Dawn и The Inpatient, представили антологию ужастиков The Dark Pictures, которая будет включать ряд самостоятельных игр. Первый проект задуманного сериала называется Man of Medan. К Хэллоуину разработчики представили новый трейлер грядущего кинематографического триллера Man of Medan, посвящённый загадочному и настораживающему Куратору.

Под этим именем скрывается всезнающий наблюдатель, который хранит решения игрока. Его роль исполняет британский актёр Пип Торренс (Philip Torrens), известный по фильмам «Корона» и «Проповедник». Также в игре будет принимать участие Шон Эшмор (Shawn Ashmore), снимавшийся в «Людях Икс» и выступавший главным героем научно-фантастического приключения Quantum Break от студии Remedy Entertainment.

Куратор будет фигурировать во всех выпусках антологии кинематографических триллеров The Dark Pictures, в отличие от всех остальных героев Man of Medan. Он существует вне времени и записывает истории о жизни и смерти для той секции хранилища, за которую отвечает. Этим Куратор занимается тысячи лет и уже давно не помнит, с чего всё началось.

В этот раз по непонятным даже для себя причинам он получил возможность общения с игроком, принимающим решения о судьбе группы из четырёх молодых американцев на борту корабля-призрака (героев Man of Medan). Куратор не может вмешиваться в происходящее, но он видит то, что может упускать игрок, и делать намёки. Впрочем, чётких инструкций не будет — подсказки Куратора не менее загадочны, чем он сам.

«С момента анонса The Dark Pictures в августе мы пребываем в радостном возбуждении, и сегодня настало время представить важного героя антологии — Куратора, — отметил исполнительный директор студии Supermassive Games и продюсер The Dark Pictures Пит Сэмюэлс (Pete Samuels). — Этого персонажа, роль которого блистательно исполнил Пип Торренс, вы впервые увидите в сегодняшнем трейлере. И именно он станет вашим проводником в мире The Dark Pictures».

Man of Medan, как и все самостоятельные игры в антологии кинематографических триллеров The Dark Pictures, создаётся с прицелом на возможность многократного повторного прохождения — в ней будет больше разветвлений сюжета, чем в любом из прошлых проектов Supermassive Games. Обещано множество концовок и сценариев, основанных на принятых решениях. Например, все попавшие в передрягу персонажи могут как выжить, так и поголовно погибнуть, поэтому к выбору придётся подходить с особой осторожностью.

Вслед за Man of Medan последуют другие самостоятельные игры с отдельным сюжетом, местом действия и собственными персонажами (кроме Куратора). Запуск The Dark Pictures: Man of Medan состоится в 2019 году на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Разработчики обещают, что игра будет доступна полностью на русском языке, включая озвучку.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥