Новости Hardware
Главная новость

Игровые тесты GeForce RTX 2080 Ti: на треть быстрее GeForce GTX 1080 Ti

Игровые тесты GeForce RTX 2080 Ti: на треть быстрее GeForce GTX 1080 Ti

Несмотря на все принятые NVIDIA меры против утечек результатов тестирования новых видеокарт GeForce RTX, в Сети то и дело всплывает различного рода информация об уровне быстродействия новинок. Очередная утечка раскрывает подробности о результатах тестов производительности флагманской видеокарты GeForce RTX 2080 Ti сразу в нескольких актуальных играх.

Как известно, публикация независимых обзоров GeForce RTX состоится ближе к выходу самих видеокарт, а именно 14 сентября. Недавно сообщалось, что компания NVIDIA доверит тестирование новинок лишь лояльным ресурсам и обозревателям. Более того, она полностью контролирует распространение финальной версии драйверов для новинок, а потому представленные ниже результаты тестов, весьма вероятно, были получены с предварительной версией драйверов, и могут быть ниже реальных. К тому же неизвестны и настройки графики в играх, при которых проводились тесты.

Быстрый переход

OnePlus наметила на январь анонс загадочного устройства

Компания OnePlus опубликовала в Интернете тизер-изображение, говорящее о том, что в начале следующего года состоится презентация некоего нового мобильного устройства.

На изображении показан смартфон, на экране которого отображается календарь. При этом выделена дата 15 января 2019 года. Именно в этот день состоится специальное мероприятие, на котором будет сделан важный анонс.

Наблюдатели полагают, что OnePlus готовит презентацию своего первого сотового аппарата с поддержкой мобильных сетей пятого поколения (5G). По имеющейся информации, в этом смартфоне будет применён 5G-модем Qualcomm Snapdragon X50.

Ранее сообщалось, что OnePlus работает над 5G-смартфоном совместно с американскими операторами. Но тизер-изображение содержит надписи на китайском языке. Таким образом, аппарат, скорее всего, дебютирует сразу на нескольких рынках — в частности, в США и КНР.

Нужно отметить, что в ближайшее время мобильные устройства с поддержкой мобильных сетей пятого поколения намерены представить и многие другие разработчики. В их число входят Lenovo, Samsung, Huawei, OPPO, ZTE и пр. Однако, полагают эксперты Strategy Analytics, рынок смартфонов с поддержкой 5G покажет ощутимые результаты только после 2020 года. Связано это с тем, что поначалу сети 5G будут доступны крайне ограниченному количеству абонентов. 

Источник:

Раскрыто оснащение мощного смартфона LG V40 ThinQ

Не так давно сетевые источники обнародовали рендеры производительного смартфона V40 ThinQ, который готовит к выпуску южнокорейская компания LG. И вот теперь раскрыто техническое оснащение этого аппарата.

Сообщается, что новинка получит 6,4-дюймовый дисплей P-OLED формата QHD+. В верхней части экрана предусмотрен вырез для двойной фронтальной камеры на основе датчиков с 8 и 5 млн пикселей. Устройство сможет идентифицировать пользователей по лицу.

Новая информация подтверждает слухи о наличии тройной основной камеры. Она объединит модули с 12 млн пикселей (f/1,5), 16 млн пикселей (f/1,9) и 12 млн пикселей (f/2,4).

«Сердце» аппарата — процессор Snapdragon 845, содержащий восемь вычислительных ядер Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц и графический контроллер Adreno 630. Объём оперативной памяти значится в размере 6 Гбайт.

Покупатели смогут выбирать между версиями с 64 и 128 Гбайт флеш-памяти. Дополнительно пользователи смогут установить карту microSD.

Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3300 мА·ч. Смартфон получит защиту от влаги и пыли. Наконец, указаны габариты и вес — 158,7 × 75,8 × 7,79 мм и 169 граммов.

Анонс смартфона LG V40 ThinQ ожидается нынешней осенью. Цена, по предварительным данным, составит около 900 долларов США. 

Источник:

Детали о полнокадровой беззеркалке Canon EOS R

Многие задаются вопросом, чем Canon ответит на беззеркальные системные камеры Nikon серии Z (и, конечно, Sony). Благодаря ресурсам Nokishita и Canon Rumors, опубликовавшим утечку о EOS R, мы можем сделать выводы, что грядущая 30,3-мегапиксельная полнокадровая беззеркалка будет конкурировать с Nikon Z6 и Sony A7 III. Аппарат предложит высокую светочувствительность в диапазоне ISO от 100 до 40 000 (в расширенном режиме — до ISO 104 400) и двухэлементную автофокусировку.

К особенностям EOS R можно отнести горизонтальный поворотный сенсорный экран — в отличие от своих аналогов Nikon и Sony. Это может оказаться полезным для видеографов. На задней панели также есть сенсорная полоска, которая позволит осуществлять более точный контроль по сравнению с традиционным колёсиком. И хотя Canon предложит новый байонет формата RF, выпущены будут и адаптеры для старых объективов.

Вместе с EOS R на рынок поступят стандартный объектив 24–105 мм f/4L IS, который позволяет регулировать фокусное расстояние от широкоугольного до телефото, а также две фиксированных модели более высокого класса (35 мм f/1,8 IS и 50 мм f/1,2L) и вариобъектив 28–70 мм f/2L. Для сравнения: текущие модели Nikon Z включают только один вариобъектив и не получат телевиков до 2019 года.

Canon EOS R с батарейным отсеком BG-E22

Canon EOS R с батарейным отсеком BG-E22

По имеющимся сообщениям, Canon EOS R будет оснащаться OLED-видоискателем со 100-процентным охватом и предложит приличную скорострельность до 8 к/с (чуть хуже, чем у Z6). EOS R поддерживает съёмку видео 4K, но только при 30 к/с, а 120 к/с может обеспечить лишь в разрешении 720p. В отличие от Nikon, Canon, похоже, не обеспечила механическую стабилизацию в корпусе камеры и предлагает использовать оптическую в совместимых объективах.

Если верить слухам, будет присутствовать лишь один слот для карт памяти (к счастью, для стандартных SD-карт) — профессионалам, привыкшим полагаться на две карты памяти для максимальной надёжности, видимо, придётся пропустить EOS R, как и модели Nikon Z. Анонс новой камеры может состояться через несколько дней на выставке Photokina. Основным неизвестным на данный момент является цена. Думается, она будет близка к Sony A7 III и Nikon Z6.

Диагональ новых 8K-телевизоров Sharp достигает 80 дюймов

Корпорация Sharp на берлинской выставке электроники IFA 2018 представила телевизоры ультравысокого разрешения нового поколения.

Речь идёт о панелях формата 8К. Их разрешение составляет 7680 × 4320 точек, что в четыре раза выше по сравнению со стандартом 4К (3840 × 2160 точек). Суммарное количество пикселей у новых устройств превышает 33 млн.

Отмечается, что телевизоры получили улучшенный процессор обработки изображений. Поддерживается преобразование контента Full HD и 4К до уровня, сопоставимого с форматом 8К.

Разработчик отмечает, что панели обладают высокой яркостью и широким цветовым охватом, но точные показатели не раскрываются. Частота обновления достигает 120 Гц.

В семейство вошли модели размером 60, 70 и 80 дюймов по диагонали. На европейском рынке продажи новинок начнутся ориентировочно в первом квартале следующего года. Цену корпорация Sharp пока не раскрывает.

Добавим, что на выставке IFA 2018 телевизоры стандарта 8К также анонсировала компания Samsung. Серия Q900R QLED 8K включает панели размером 65, 75, 82 и 85 дюймов по диагонали. Продажи телевизоров в США и Европе начнутся в конце сентября нынешнего года. 

Источник:

Новая статья: IFA 2018: за счёт чего Huawei Kirin 980 кладёт на лопатки Snapdragon 845?

Главным анонсом компании Huawei на выставке IFA стал новейший 7-нм мобильный процессор Kirin 980, который превосходит флагманский продукт Qualcomm практически по всем параметрам. Также китайцы рассказали об обновлениях смартфона P20 Pro, представили умную колонку с поддержкой Amazon Alexa и рассекретили характеристики Mate 20 Lite

Moto P30 Note: смартфон с большим экраном и ёмким аккумулятором

Представлен смартфон среднего уровня Moto P30 Note, функционирующий под управлением операционной системы Android 8.1 (Oreo) с надстройкой ZUI 4.0.

Аппарат оснащён 6,2-дюймовым экраном с защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Разрешение составляет 2246 × 1080 точек, соотношение сторон — 19:9. В верхней части дисплея имеется вырез — в нём располагается фронтальная 12-мегапиксельная камера.

Применён процессор Qualcomm Snapdragon 636. Он содержит восемь 64-битных ядер Qualcomm Kryo 260 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, графический ускоритель Qualcomm Adreno 509 и сотовый модем Snapdragon X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

Объём оперативной памяти составляет 4 или 6 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 64 Гбайт (плюс карта microSD). Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5, приёмник GPS/ГЛОНАСС, дактилоскопический сканер.

В тыльной части установлена сдвоенная камера. Она объединяет модуль с 16-мегапиксельным сенсором OmniVision OV16B и максимальной диафрагмой f/1,8, а также модуль с 5-мегапиксельным сенсором OmniVision OV5675 и максимальной диафрагмой f/2,2. Предусмотрена двухтоновая светодиодная вспышка.

За питание отвечает мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч. Габариты составляют 156 × 76 × 8,39 мм, вес — 198 граммов.

В целом, по характеристикам новинка близка к аппарату Motorola One Power. Цена составит примерно 290 долларов США за версию с 4 Гбайт ОЗУ и 340 долларов за модель с 6 Гбайт оперативной памяти. 

Источник:

Фото дня: линзовидная галактика в созвездии Большой Медведицы

Космический телескоп «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope), работающий на орбите уже почти тридцать лет, продолжает радовать великолепными снимками просторов Вселенной.

На этой неделе Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало снимок линзовидной галактики NGC 4036. Она находится на расстоянии приблизительно 70 млн световых лет от нас в созвездии Большой Медведицы.

Линзовидные (или линзообразные) галактики занимают промежуточное положение между эллиптическими и спиральными. Они представляют собой дисковые галактики, которые потратили или потеряли свою межзвёздную материю. Из-за этого частота формирования звёзд в линзовидных галактиках понижена. Такие объекты содержат в основном старые светила.

Галактика NGC 4036 примечательна спиралевидной структурой из пыли в области центра. Кроме того, названный объект отличается довольно высокой яркостью, благодаря чему его можно наблюдать в любительские телескопы.

Добавим, что запуск телескопа «Хаббл» был осуществлён в 1990 году. За время эксплуатации аппарата было проведено пять сервисных миссий, в ходе которых специалисты заменили многие узлы, в частности, бортовой компьютер, солнечные панели, аккумуляторы и другие элементы. 

Xigmatek Sirocon: ПК-корпус с панелями из закалённого стекла

Компания Xigmatek анонсировала новый компьютерный корпус для игровых систем: изделие под названием Sirocon относится к устройствам Mid Tower.

Новинка оснащена двумя панелями из закалённого стекла: они располагаются во фронтальной части и сбоку. За счёт этого можно любоваться установленными компонентами — скажем, вентиляторами с подсветкой. Габариты составляют 480 × 400 × 200 мм.

Корпус позволяет использовать платы формата Mini-ITX, Micro-ATX и ATX. Подсистема хранения данных может объединять три накопителя типоразмера 3,5 дюйма и два устройства типоразмера 2,5 дюйма.

Есть семь слотов расширения. Длина дискретных графических ускорителей не должна превышать 340 мм. Ограничение по высоте процессорного кулера — 158 мм.

Новинка даёт возможность задействовать воздушную или жидкостную систему охлаждения. В первом случае возможен монтаж до восьми 120-мм вентиляторов (три спереди, один сзади, по два сверху и снизу), во втором — радиаторов формата 120 и 240 мм.

На планку с разъёмами выведены гнёзда для наушников и микрофона, порт USB 3.0 и два порта USB 2.0. Корпус выполнен в чёрном цвете. 

Источник:

Thermaltake V200 Tempered Glass Edition: корпус Mid Tower для игрового ПК

Компания Thermaltake анонсировала компьютерный корпус V200 Tempered Glass Edition, на основе которого можно сформировать игровую настольную систему со строгим обликом.

Новинка относится к решениям Mid Tower: габариты составляют 410 × 190 × 470 мм. Боковая стенка выполнена из закалённого стекла толщиной 4 мм. Во фронтальной части располагается акриловая панель.

Возможна установка материнских плат типоразмера Mini-ITX, Micro-ATX и ATX. Система может быть оборудована семью картами расширения. Длина дискретных графических ускорителей — до 380 мм.

Внутри есть место для двух устройств хранения данных типоразмера 3,5 дюйма и для трёх накопителей в форм-факторе 2,5 дюйма. Длина блока питания может достигать 170 мм.

Вентиляторы воздушной системы охлаждения монтируются по следующей схеме: 3 × 120 мм или 2 × 140 мм спереди, 2 × 120/140 мм сверху и 1 × 120 мм сзади. Можно также задействовать жидкостную систему охлаждения с радиаторами типоразмера 120/240/280 мм. Ограничение по высоте процессорного кулера — 160 мм.

На планке с разъёмами в верхней части расположены гнёзда для наушников и микрофона, порт USB 3.0 и два порта USB 2.0. Весит корпус приблизительно 5,5 килограмма. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥