Новости Hardware
Главная новость

Нашёлся повод: c выпуском массовых восьмиядерников Intel поднимет цены

Нашёлся повод: c выпуском массовых восьмиядерников Intel поднимет цены

Компания Intel сообщила, что во втором квартале текущего года выручка её подразделения, занимающегося продажами клиентских процессоров и других продуктов для потребительских систем вроде чипсетов, выросла на 6,3 %. Но поставки процессоров для настольных систем при этом сократились на 9 % в годовом исчислении.

Каким образом компании удалось увеличить прибыль? Всё дело в том, что средняя стоимость настольных платформ увеличилась на 13 %. Отмечается, что доходы выросли за счёт высокого спроса в игровом и коммерческом сегментах рынка, а также за счёт увеличения спроса на производительные процессоры, что и помогло компенсировать снижение объёмов продаж. И весьма вероятно, что в будущем Intel продолжит движение взятым курсом и будет наращивать среднюю стоимость продажи своих настольных процессоров и дальше. Должно помочь ей в этом предстоящее девятое поколение настольных процессоров Intel Core, известное как Coffee Lake Refresh, и в первую очередь процессоры Core i9, которые в нём появятся.

Быстрый переход

Смарт-часы Gligo с экраном E-Ink обещают полгода автономной работы

На площадке Indiegogo с большим успехом дебютировал проект «умных» наручных часов Gligo, организовать поставки которых планируется уже до конца текущего года.

Gligo — это гибридный гаджет, наделённый традиционными стрелками и дисплеем. Последний выполнен на основе электронной бумаги E-Ink, благодаря чему потребляет совсем немного энергии. Заряда аккумулятора ёмкостью 100 мА·ч, как утверждается, хватит на полгода автономной работы (до двух лет, если экран не используется).

Устройство оборудовано чипом ARM Cortex-M3 и 128 Кбайт памяти. Для обмена данными со смартфоном служит беспроводная связь Bluetooth 4.2 LE. На дисплее могут отображаться различные уведомления.

Часы снабжены набором сенсоров для сбора данных о физической активности пользователя. Кроме того, предусмотрен датчик частоты сердечных сокращений и вибромотор.

Новинка имеет герметичное исполнение: утверждается, что хронометру не страшны погружения под воду на глубину до 30 метров. Диаметр равен 41 мм, толщина — 12 мм. Весит устройство 58 граммов.

Через площадку Indiegogo изначально планировалось собрать $10 тыс., но уже сейчас привлечено около четверти миллиона долларов, а до закрытия копилки остаются примерно две недели. Часы предлагаются по цене от $100

Источник:

В 2019 году BOE Technology готовится выпускать micro-OLED

Новое и перспективное направление для производителей дисплеев — это микродисплеи для гарнитур с погружением в дополненную и виртуальную реальность. От качества и количества данной продукции будет зависеть, как скоро мы с вами всерьёз сможем погрузиться в виртуальную реальность. За последние годы на направлении развития микродисплеев сделаны гигантские шаги и, как можно ожидать, интерес к данной теме китайских производителей только подстегнёт рынок микродисплеев и устройств на их основе.

Как сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes со ссылкой на корейское издание ET News, китайский производитель LCD и OLED панелей компания BOE Technology приняла решение вскоре приступить к массовому производству micro-OLED. Выпуском микродисплеев OLED будет заниматься совместное предприятие Kunming BOE Display Technology. Это завод СП между BOE Technology и властями города Куньмин (Kunming) — столицы провинции Юньнань на юге Китая.

Пример продукции Kopin Corporation

Пример микропродукции Kopin Corporation

Активность BOE Technology проявилась в закупке промышленного оборудования для выпуска OLED, включая установки по вакуумному осаждению, депонированию и прочему. Опытное производство micro-OLED с диагональю от 0,5 дюймов до 0,8 дюймов компания планирует начать в первом квартале 2019 года. Внедрять современные технологии производства micro-OLED на линиях компании будут американские специалисты из Kopin Corporation и китайские спецы из компании Olighteck Optoelectronic. Пожелаем им удачи.

Источник:

Экранные дактилоскопические сканеры появятся в смартфонах среднего уровня

Датчики отпечатков пальцев, рассчитанные на интеграцию непосредственно в область дисплея, постепенно берут на вооружение ведущие производители смартфонов.

По оценкам экспертов, в нынешнем году поставки экранных дактилоскопических сканеров могут достичь приблизительно 42 млн единиц. Их основную часть составят решения оптического типа. В то же время спрос на ультразвуковые сенсоры окажется выше, нежели предполагалось ранее.

В следующем году, как ожидается, спрос на экранные дактилоскопические сканеры среди поставщиков мобильных устройств значительно вырастет. В результате отгрузки таких датчиков превысят 100 млн единиц.

Отмечается также, что в скором времени экранные датчики отпечатков начнут применяться не только в смартфонах верхнего уровня, но и в аппаратах среднего ценового диапазона. Таким образом, 2019 год, по всей видимости, станет годом расцвета данной технологии.

Добавим, что во втором квартале текущего года, по оценкам IDC, по всему миру было реализовано 342,0 млн смартфонов. Это на 1,8 % меньше по сравнению с результатом за вторую четверть 2017 года, когда отгрузки равнялись 348,2 млн штук. 

Источник:

Swiftech Drive X3: системы жидкостного охлаждения с подсветкой

Компания Swiftech анонсировала обслуживаемые системы жидкостного охлаждения серии Drive X3, подходящие для использования с процессорами AMD и Intel.

В семейство вошли модели формата «всё в одном» H240X3 и H360X3. Первая включает радиатор с двумя 120-миллиметровыми вентиляторами, вторая — с тремя. Скорость вращения кулеров управляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в диапазоне от 900 до 1800 оборотов в минуту.

Нужно отметить, что радиатор совмещён с помпой и резервуаром, который выполнен из закалённого стекла. В системах использует хладагент Mayhem Pastel White Nanofluid Coolant белого цвета, а в комплект включены красители синего, зелёного и красного цветов.

Вентиляторы и водоблок наделены подсветкой. За её работу отвечает контроллер IRIS ECO V2, который также управляет скоростью вращения кулеров.

Использовать системы охлаждения можно с чипами AMD в исполнении AM2, AM3, FM1, FM2, AM4, TR4, а также с чипами Intel в исполнении LGA 1150/51/55/56 и LGA 2011.

Цена модификаций H240X3 и H360X3 составляет соответственно 140 и 165 долларов США. 

Источник:

Uber привлекла к созданию воздушного такси Техасский университет и Пентагон

После трёх месяцев обсуждения компания Uber выбрала в качестве партнёров Техасский университет в Остине и научно-исследовательское подразделение Пентагона — U.S. Army Research Laboratory (ARL) с целью разработки новой роторной технологии для летающих транспортных средств, которые будут использоваться в сервисе воздушных такси uberAIR.

Сейчас Uber работает над выполнением вертикальных взлётов и демонстрационных полётов летательных аппаратов в рамках проекта Uber Elevate с тем, чтобы к 2023 году сервис uberAIR был коммерчески доступен в Далласе/Форт-Уорте, Лос-Анджелесе и Дубае.

Для достижения этого Uber установила жёсткие технические требования для системы управления транспортным средством и трафиком, используемой в работе UberAIR, которая была создана совместными усилиями нескольких производителей самолётов и Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

В частности, новое транспортное средство Uber будет полностью электрическим аппаратом с вертикальным взлётом и посадкой — VTOL (vertical takeoff and landing), имеющим крейсерскую скорость от 150 до 200 миль в час (241–322 км/ч), высоту полёта на крейсерской скорости — от 1000 до 2000 футов (305–610 м); и дальность полёта без подзарядки батареи — до 60 миль (97 км).

Источник:

Подтверждены характеристики Core i9-9900K и Core i7-9700K: до 4,7 ГГц для восьми ядер реальны

До выхода процессоров Intel Core девятого поколения, также известных под названием Coffee Lake Refresh, остаётся около двух месяцев. Если слухи и утечки не врут, то Intel поделится подробностями о будущих массовых восьмиядерниках уже через несколько дней, однако продавать их начнёт только в октябре. Несмотря на это, сейчас о новинках мы знаем уже довольно много и без информации из первых рук. А очередная утечка хорошо дополняет картину, ведь она представляет собой выдержки из официальной документации Intel с полными характеристиками двух старших новинок — Core i7-9700K и Core i9-9900K.

Процессор Core i7-9700K, обладающий восемью физическими ядрами и таким же числом вычислительных потоков, обладает базовой частотой 3,6 ГГц, а его максимальная турбо-частота может достигать 4,9 ГГц. Собственно, это было известно и раньше, а теперь лишь подтвердилось. Конечно же, столь высокой частоты могут достичь не все ядра разом, а только одно из них. А вот максимальная турбо-частота для всех восьми ядер, работающих одновременно, достигает 4,6 ГГц.

Флагманский Core i9-9900K, который обладает восемью ядрами и способностью исполнять шестнадцать потоков благодаря технологии Hyper-Threading, также предложит базовую частоту 3,6 ГГц. Но максимальная частота при автоматическом динамическом разгоне сможет достигать 5,0 ГГц. Причём её процессор сможет поддерживать при нагрузке не только на одно, но и на два ядра одновременно. А при полной нагрузке на все восемь ядер частота в турбо-режиме сможет увеличиваться до 4,7 ГГц.

Между тем стоит напомнить, что столь высокие заявленные частоты для турбо-режима являются лишь верхней границей, которая в реальной работе может и не достигаться. Согласно задумке Intel, частота в турбо-режиме должна динамически подстраивается с таким расчётом, чтобы энергопотребление не выходило за рамки 95-ваттного теплового пакета, и для восьмиядерных Coffee Lake Refresh это условие скорее всего станет более жёстким требованием, нежели описанные в документе максимальные частоты. Однако для тех пользователей, которым соблюдение электрических и тепловых спецификаций кажется не столь важным, современные материнские платы предлагают функцию Multi-Core Enhancements, позволяющую снять ограничения по TDP и вывести CPU на максимальную разрешённую для турбо-режима частоту. При её активации, очевидно, перспективные восьмиядерные Core i7-9700K и Core i9-9900K смогут работать на частотах 4,6 и 4,7 ГГц соответственно и при полной нагрузке на все ядра.

Кроме того, оба восьмиядерных процессора предложат разблокированные множители, так что энтузиасты смогут заставить их работать и с более высокими частотами. Также отметим, что обе новинки будут обладать одинаковым TDP в 95 Вт и будут оснащены одинаковыми встроенными графическими процессорами, судя по их идентификатору. Также согласно источнику эти процессоры выйдут 26 октября.

В дополнение к сказанному, в базе данных теста производительности 3DMark Fire Strike Ultra обнаружились записи о результатах тестирования компьютеров с шестиядерным Core i5-9600K и восьмиядерным Core i7-9700K. Общая производительность систем отличается не сильно, но вот в обработке физики (Physics Score), за что и отвечает процессор, модель более высокого класса оказалась на 36,8 % быстрее.

Также отметим, что оба процессора тестировались на материнской плате ASRock Z370M Pro4. Совместимость будущих процессоров Coffee Lake Refresh с актуальными платами уже была подтверждена производителями. Однако теперь нет сомнений и в том, что нынешние платы смогут без проблем принять даже будущие процессоры с восемью ядрами. Ранее на этот счёт были сомнения.

Источники:

Смартфон BlackBerry KEY2 LE на платформе Snapdragon 636 показал лицо

В июле мы сообщали, что у смартфона BlackBerry KEY2 (на первой иллюстрации) появится «облегчённая» версия в виде модели BlackBerry KEY2 LE. Теперь сетевые источники обнародовали характеристики и изображения этого аппарата.

Напомним, что смартфон BlackBerry KEY2 располагает 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1620 × 1080 точек, QWERTY-клавиатурой и двойной тыльной камерой на основе 12-мегапиксельных сенсоров. Применён процессор Snapdragon 660, работающий в тандеме с 6 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-накопителя составляет 64 или 128 Гбайт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Габариты равны 151,4 × 71,8 × 8,5 мм, вес — 168 г.

Аппарат BlackBerry KEY2 LE (на второй иллюстрации) унаследует у оригинальной версии экран, под которым также будет располагаться клавиатура с раскладкой QWERTY. В то же время другие характеристики претерпят изменения.

Так, «сердцем» послужит процессор Qualcomm Snapdragon 636. Он содержит восемь 64-битных ядер Qualcomm Kryo 260 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, графический ускоритель Qualcomm Adreno 509 и сотовый модем Snapdragon X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

Объём оперативной памяти уменьшится до 4 Гбайт; вместимость флеш-модуля составит 32 или 64 Гбайт. В тыльной части корпуса расположится сдвоенная камера на основе сенсоров с 13 и 5 млн пикселей.

Ёмкость аккумулятора значится в размере 3000 мА·ч. Указаны габариты и вес — 150,25 × 71,8 × 8,35 мм и 156 граммов. Анонс может состояться в ближайшие недели. 

Источник:

Системные платы Colorful для майнеров доступны в 3Logic

Системы для майнинга криптовалюты отличаются особыми требованиями, как к видеокартам, так и к остальным комплектующим, включая материнские платы, блоки питания, всевозможные рейзеры и т.п. Нередко слабым звеном в майнонговых фермах становятся переходники, проблемы с которыми могут привести даже к возгоранию. Компания 3Logic объявила о появлении в продаже специализированных материнских плат, которые не только упрощают сборку системы, но и повышают надёжность её работы, так как исключают необходимость в подобных переходниках.

Известный в Азии бренд Colorful предлагает ряд материнских плат, исключающих надобность в «райзерах» и сложной конструкции для сборки комплектующих. В качестве примера можно привести материнскую плату C.BTC PCIE-8P YV20 с 8 слотами PCIe ×16 и аналогичным по форме слотом для установки карты управления — C.J1900A-BTC PLUS YV20. Работают они в связке, плата управления устанавливается в слот синего цвета.

На управляющей карте находится процессор серии Intel Bay Trail-D — четырёхъядерный 22-нм Intel Celeron J1900 с рабочей частотой до 2,42 ГГц и TDP 10 Вт, снабжённый активной системой охлаждения. Также имеется слот SO-DIMM для установки модуля оперативной памяти DDR3L, слот для mSATA накопителя, а также порт для подключения стандартного устройства с интерфейсом SATA.

Интерфейсная панель имеет два порта USB 2.0, видеовыход HDMI и два гигабитных сетевых разъёма RJ-45.

Для любителей более классических решений имеются два других варианта — C.B250A-BTC PLUS YV20 и C.B250A-BTC DELUXE YV20. Эти системные платы допускают самостоятельный выбор и установку процессора с системой охлаждения и оперативной памяти. Базируются платы на чипсете Intel B250 с поддержкой LGA 1151-процессоров поколений Kaby Lake и Skylake. Поддерживается SO-DIMM модуль памяти стандарта DDR4 с тактовой частотой до 2400 МГц. В качестве накопителя используется SATA или mSATA устройства.

Платы выполнены на текстолите размером 485 × 195 мм с возможностью установки восьми или двенадцати видеокарт в зависимости от модели. Интерфейсная панель имеет четыре порта USB 2.0, гигабитный сетевой порт RJ-45 и видеовыход HDMI.

Любая из предложенных материнских плат обеспечивает стабильность работы с минимальным риском выхода системы из строя и более удобную установку компонентов в корпусе, что ускоряет сборку системы и упрощает её обслуживание.

Майнинговые материнские платы Colorful поступили на склад компании 3Logic — крупного российского дистрибьютора компьютеров и комплектующих.

Источник:

Количество пунктов подзарядки электрокаров достигнет 40 млн к 2030 году

В ближайшие годы мировая инфраструктура зарядных станций для электрифицированных транспортных средств будет развиваться ударными темпами. Об этом говорит исследование, проведённое специалистами GTM Research (Greentech Media).

Прогнозируется, что к 2030 году в глобальном масштабе будет насчитываться до 40 млн пунктов подзарядки электрокаров. Речь идёт как об общественных зарядных станциях, так и о частных установках на территориях домохозяйств.

К концу следующего десятилетия в Северной Америке будут действовать приблизительно 1,2 млн публичных зарядных станций и 12 млн персональных электрозаправок.

На европейском рынке к 2030 году суммарное количество пунктов подзарядки достигнет 10,6 млн. Из них приблизительно 1,6 млн составят общественные зарядные станции.

Специалисты также прогнозируют, что к концу следующего десятилетия на электромобили будет приходиться 11 % в общем объёме продаж новых транспортных средств.

Инфраструктура зарядных станций развивается и в России. Установки для подзарядки электрокаров планируется размещать на традиционных заправочных станциях, а также на парковках. Кроме того, они могут появиться в зоне торгово-развлекательных комплексов. В ближайшие годы десятки электрозаправок разместят на российских трассах. Кроме того, началось формирование общедоступной сети российских зарядных станций в Москве. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥