Новости Software → игры
Главная новость

Издатель Hawken: «бесплатные игры всё изменят»

Издатель Hawken: «бесплатные игры всё изменят»

Проект бесплатного многопользовательского боевика Hawken привлёк внимание людей ещё до того, как началось открытое бета-тестирование. Со времени появления первого трейлера в 2011 году игровая индустрия следит за развитием событий вокруг проекта независимого разработчика Adhesive.

«Как и все, я впервые увидел игру на YouTube в апреле прошлого года, и был поражён, — говорит Марк Лонг (Mark Long), давно присутствующий в индустрии разработчик, наиболее известный учреждением студии Zombie, создавшей среди прочего ранние игры Spec Ops. — Я связался с другом, который был знаком с арт-директором проекта Хангом Ли (Khang Lee), и попросил свести меня с ним. Я подружился с Хангом и начал консультировать Adhesive, которая вела переговоры с различными издателями».

Быстрый переход

Activision не хочет экранизировать Call of Duty

Не секрет, что в последнее время игровая индустрия все чаще сотрудничает с кинематографом. Одни компании пытаются снимать полнометражные фильмы по мотивам своих популярных франчайзов (Assassin's Creed, Splinter Cell, Need for Speed и даже Angry Birds). Другие делают из них добротные веб-сериалы (Halo 4: Forward Unto Dawn, Mortal Kombat: Legacy). Казалось бы, уж кто-кто, а Call of Duty должна непременно появится на широком экране. Однако исполнительный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) с этим не согласен.

Он считает, что экранизация игр – это не всегда хорошо. Выпустив успешный фильм, действительно можно получить солидную прибыль и, вдобавок, расширить аудиторию игровой серии. С другой стороны, хорошая адаптация – случай крайне редкий. «Фильмы по мотивам видеоигр очень редко нравятся преданным фанатам. Поэтому они могут навредить бренду», — считает Котик. Тут уж с ним не поспоришь, учитывая, что для подсчета хороших экранизаций игр достаточно уметь считать максимум до пяти.

Материалы по теме:

Источник:

Для Guardians of Middle-earth выпустили новых героев

Студия Monolith Productions анонсировала новые материалы для MOBA-проекта Guardians of Middle-earth. Контент посвящен премьере фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey). Пользователям предлагается приобрести несколько дополнительных героев для игры.

Каждый из них стоит $2 (160 MSP). Теперь геймеры смогут играть за Бильбо Бэггинса и тролля по имени Берт. В игре главный герой ленты станет нападающим персонажем. Бильбо может на некоторое время становиться невидимым для врагов и телепортироваться, а его специальная способность временно увеличивает скорость атаки и шанс критического удара.

Тролль, которого отважный хоббит встречает во время событий фильма, является более тактическим бойцом. Берт может атаковать противников огнём и оглушать их. Кроме того, монстр умеет увеличивать скорость и стойкость союзников к разным типам атак.

Разработчики также раздают пользователям игры бесплатную карту.

Материалы по теме:

Источник:

Еще один отмененный Battlefront

Серии мультиплеерных шутеров Battlefront по вселенной Звездных Войн отчаянно не везет. Сперва была грустная история об отмене Star Wars: Battlefront 3, а теперь оказалось, что существовала в свое время и Battlefront Online.

Слухи о ее создании и кончине ходили по Интернету еще в 2010 году. У руля проекта стояла студия Slant Six. Она должна была продолжить дело купленного Crytek разработчика Free Radical, но и тут ничего не вышло. LucasArts на тот момент посчитала, что в ближайшее время выходит слишком много Star Wars, а Battlefront Online не была в приоритете.

И если нам посчастливилось узнать, как должна была выглядеть Battlefront 3, то от онлайн-версии осталась лишь пачка артов, которые на днях появились в Сети. Их мы и предоставляем вашему вниманию.

Материалы по теме:

Источники:

ИИ в Heart of the Swarm будет тренировать игроков

В Starcraft 2: Heart of the Swarm искусственный интеллект сможет выступить противником игрока в особом тренировочном мультиплеерном режиме. Он будет направлен на то, чтобы обучить основам онлайновых баталий.

Разработчики описывают этот режим как тренировочную площадку, где ИИ противника подстраивается под умения пользователя и даже дает ему советы, как лучше поступить. Один из создателей проекта, Майк Морхейм (Mike Morhaime), говорит, что это лишь одна из нескольких новых функций, призванных облегчить жизнь новичков и помочь им освоиться в Starcraft 2.

«Мы хотим сделать игру более доступной, чтобы не принуждать всех пользователей сразу бросаться в соревновательные бои», – говорит Майк. Хотя в Wings of Liberty легко можно было подобрать равного по силе соперника, никто не кидал «нуба» на «папку». Другое дело – введение матчей, не влияющих на ранг и статистику».

«Многие так и не перешли от одиночной кампании к мультиплееру – к борьбе с живыми людьми. Многие поначалу боялись рейтинговых матчей. Нерейтинговые сражения помогут адаптироваться игрокам к сетевому режиму», делится мыслями Морхейм.

Материалы по теме:

Источники:

Подробная информация о Dark Souls 2

Dark Souls 2 была анонсирована совсем недавно – на прошедшей Spike VGA, но счастливчикам из Edge Magazine уже довелось увидеть десять минут непосредственного игрового процесса, о чем они, разумеется, поведали общественности. А мы, в свою очередь, расскажем об этом вам.

В первую очередь журналисты отметили потрясающий уровень графики – если Dark Souls 2 сравнивают с Watch Dogs и Star Wars 1313, то нас ждет технически великолепная игра. Если добавить мрачный стиль, в котором был выполнен оригинал, то за внешний облик сиквела можно быть спокойным. Мир будет сравним по размерам с предшественником, но при этом станет куда более насыщенным. Само место действия будет абсолютно другим, хотя создатели называют игру прямым продолжением Dark Souls – видимо, сюжетно проекты будут тесно связаны.

Серия Souls славится своей сложностью и «недружелюбностью». Здесь никто не объясняет игроку, что к чему, куда и зачем идти. Можно увидеть титры, но при этом не узнать и половины возможностей, заложенных в проект. FromSoftware обещает исправить это. Оставив действительно тяжелый вызов, что Dark Souls бросает пользователю, сиквел вместе с тем должен стать более понятным. Чтобы совместить два подхода – сложность и доступность, старую команду возглавят новые руководители, а автор идеи оригинала будет курировать разработку.

Работа над Dark Souls 2 идет уже более года, но готова она лишь на четверть, хотя над проектом трудится вдвое больше людей, чем над первой частью. Релиз пока что планируется на 2013 год, но велика вероятность, что придется подождать и дольше. Выход состоится одновременно на трех платформах: Xbox 360, PS3 и PC. Нельзя исключать и появления игры на следующем поколении консолей.

Материалы по теме:

Источники:

PS Vita-версия Dead or Alive 5 выйдет 22 марта

Издательство Tecmo Koei подтвердило данные о том, что файтинг Dead or Alive 5 появится на PlayStation Vita 22 марта 2013 года. На территории США проект выйдет 19 марта.

Управление на PlayStation Vita задействует сенсорный экран и тачпад устройства. Таким образом, герои будут драться с помощью свайпа и нажатия пальцев. Если геймеры будут держать консоль вертикально, то смогут биться с врагами от первого лица. Авторы пока не объяснили, как игроки смогут управляться в таком положении – скорее всего, в вертикальном режиме будут использоваться только сенсорные экраны.

Данная версия предлагает улучшенный тренировочный режим. В нём пользователи смогут изучить азы геймплея и оттачивать удары. Destructoid назвал Dead or Alive 5 «лучшим файтингом Gamescom 2012», а недавно игра номинировалась в той же категории на Spike Video Game Awards 2012, но проиграла Persona 4 Arena.

Материалы по теме:

Источник:

Релиз ArmA 3 перенесли на 2013 год

Компания Bohemia Interactive сообщила о том, что боевик Arma 3 выйдет не раньше 2013 года. Премьеру перенесли из-за двоих сотрудников студии, которые находятся в тюрьме Греции по обвинению в шпионаже. Из-за их ареста руководству студии пришлось поменять руководителя ArmA 3.

«На сегодняшний день мы занимаемся изменениями, которые помогут нашей студии работать, несмотря на недавние события. Мы столкнулись с проблемами, которые даже не могли представить. Мы надеемся на скорое освобождение наших коллег. Их арест повлиял на нас, но не помешал работе по выпуску боевика», – заявил новый глава команды ArmA 3.

Напомним, что несколько чешских разработчиков были задержаны во время отпуска на греческом острове Лемнос. Власти страны обвинили их в шпионаже и нелегальном фотографировании военных объектов.

Недавно создатель мода DayZ Дин Холл (Dean Hall) для Arma 2 заявил, что всё ещё надеется издать отдельную версию ужастика в 2012 году. Стоит отметить, что этот мод во многом помог активизировать интерес к серии ArmA.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирован новый аддон для Borderlands 2

Списки достижений для PlayStation 3 выдали существование дополнения Sir Hammerlock's Big Game Hunt для ролевой игры Borderlands 2 от Gearbox Software. Подобным образом ранее был найден аддон Captain Scarlett and Her Pirate’s Booty.

Зоркие журналисты смогли найти всего три новых трофея, связанных с загадочным «падением Накаямы». Представители компании 2К Games отреагировали на находку следующим образом: «В наших планах выпуск ещё двух дополнительных компаний, которые выйдут в рамках Borderlands 2 Season Pass. Мы готовы поделиться новой информацией о третьем DLC в ближайшем времени». С таким заявлением сотрудник компании обратился к журналисту Polygon.

На сегодняшний день в Сети есть 10-минутный трейлер ролевой игры с участием вышеупомянутого Сэра Хаммерлока (Sir Hammerlock). В нём джентльмен рассказывает о различных локациях Borderlands 2, возможностях редактирования героев и способностях игровых классов.

Пока разработчики не сказали, что конкретно нас ждет в Sir Hammerlock's Big Game Hunt. Название, впрочем, явно намекает на грандиозную охоту на каких-нибудь диковинных тварей, которых обожает сэр Хаммерлок.

Материалы по теме:

Источник:

MMORPG Asheron's Call 2 возродили

Компания Turbine решила сделать своим поклонникам новогодний подарок и воскресить многопользовательский проект Asheron's Call 2 через 7 лет после его закрытия.

Руководство студии утверждает, что пользователей, которые в прошлом проводили время в Asheron's Call или Asheron's Call 2, ждёт сюрприз. Владельцы таких аккаунтов смогут вернуться к воскресшей MMORPG совершенно бесплатно. На сегодняшний день многопользовательская игра работает на нескольких серверах. К сожалению, ветераны Asheron's Call 2 не могут получить доступ к своим старым героям.

В обращении к поклонникам разработчики подчеркнули, что сейчас проект функционирует в стадии беты. В связи с этим игроков ждут некоторые неудобства – например, будут недоступны списки друзей. Кроме того, серверы могут часто закрывать на время тестирования.

Turbine запустила Asheron's Call 2 в ноябре 2002 года, а закрыла в 2005. Несмотря на ликвидацию сиквела, оригинальная Asheron's Call функционирует и поныне – месячная подписка на неё составляет $13.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥