Новости Software → игры
Главная новость

Valve работает над фильмом-игрой, но не над тем, о котором мечтают фанаты

Valve работает над фильмом-игрой, но не над тем, о котором мечтают фанаты

В течение многих лет предпринимались различные инициативы с целью сократить разрыв между кинематографом и видеоиграми. Теперь Valve, одна из легендарных компаний игровой индустрии, умеющая рассказывать захватывающие истории в своих проектах (доказательством могут служить игры серии Half-Life или Portal), решила попробовать силы в этой области на новом уровне. Компания, которая известна своими играми, а не созданием фильмов (хотя Valve уже выпускала специальные рекламные анимационные видеоролики для Team Fortress или Portal), решила поучаствовать в весьма интригующем проекте Deep, который станет совершенно новым для неё опытом, если не для индустрии в целом.

Запуск проекта Deep, действие которого происходит в подводном постапокалиптическом будущем на земле, наполненной различными мутировавшими тварями, был анонсирован во время международного фестиваля анимационных фильмов в Анси (Франция). Режиссёром выступит Шэйн Эккер (Shane Acker), более всего известный своим короткометражным (а затем и полнометражным) мультфильмом «Девять», действие которого также происходило в постапокалиптическом будущем.

Быстрый переход

Новые скриншоты Black Mesa, ремейка Half-Life 1, в рамках подготовки к выходу

Half-Life 1 был очень популярной игрой в своё время, которая обеспечила успех Valve и появление массы других проектов. Однако после Half-Life 2 и более свежих игр компании графика в первой части смотрится полностью устаревшей. Valve выпустила переиздание оригинала на движке Source, но по сути игра осталась прежней.

К счастью, за дело взялась команда энтузиастов, которая принялась за работу над проектом Black Mesa — полное воссоздание Half-Life 1 на новом движке. Выход модификации ожидался в 2009 году, потом в 2010, и, наконец, он, похоже, близок. Разработчики опубликовали в Facebook следующее обращение:

«Спасибо большое всем вам, прекрасно пользоваться вашей поддержкой. С вашей помощью мы теперь начинаем медиа-кампанию в рамках подготовки к первому релизу. Вы можете ожидать обновлений от нас в ближайшем будущем. Сегодня мы делимся этим фантастическим набором скриншотов, которые могут дать вам настоящее представление об игровом процессе Black Mesa. Это лишь начало. У нас есть гораздо больше для вас в ближайшем будущем. Надевайте ваши белые халаты!»

Что ж, думается, вскоре разработчики могут сообщить и дату выхода модификации.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft хочет выжать из Assassin's Creed все соки

В интервью Gamasutra исполнительный директор Ubisoft North America Лоран Деток (Laurent Detoc) сказал, что компания продолжит ежегодный выпуск игр серии Assassin's Creed.

Специалист надеется на то, что фирма сделает от 8 до 10 частей проекта. В планах Детока и его коллег также числится разработка спин-оффов. По словам эксперта, компания продолжит делать новые проекты, пока у Assassin's Creed есть большая база поклонников.

Именно благодаря решению Ubisoft про ежегодный выпуск новых Assassin's Creed свою работу над серией смог продолжить Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson). В беседе с журналистом Eurogamer художественный руководитель Assassin's Creed 3 сказал, что сейчас над серией работает несколько команд разработчиков. Основной коллектив трудится над Assassin's Creed уже три года.

Сейчас Ubisoft разрабатывает Assassin's Creed 3 для ПК и домашних консолей. Приключение выйдет 30 октября 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Создатель God of War делает шутер

В интервью GamesIndustry.biz дизайнер Дэвид Джефф (David Jaffe) заявил, что его следующим проектом будет браузерный free-to-play шутер. По словам специалиста, это лишь одна из идей, с которыми он покинул студию Eat Sleep Play в феврале 2012 года.

Джефф сообщил, что не является большим поклонником данной модели. Однако ему нравится то, что к игре может в любое время присоединиться масса различных геймеров. Кроме того, подобные проекты требуют минимум времени на включение. Разработчик утверждает, что его раздражает долгое время загрузки современных ААА-игр. Чтобы засадить его за подобную консольную игру, она должна быть просто безупречной.

На сегодняшний день Джаффе занимается созданием концептуальных зарисовок игры и поиском единомышленников. В индустрии Джеффа больше знают как отца серий God Of War и Twisted Metal.

Материалы по теме:

Источник:

Европейские серверы League of Legends взломали

Представители компании Riot Games сообщили, что хакеры взломали базу данных европейских серверов стратегии League of Legends.

Согласно полученной информации, взломщикам удалось заполучить информацию о геймерах из Восточной, Западной и Северной Европы. Хакеры завладели электронными адресами, паролями, логинами и датами рождения пользователей. У небольшой группы геймеров даже украли ответы на секретные вопросы, с помощью которых можно поменять пароль.

Сотрудники Riot Games подчеркнули, что взломщикам не удалось получить доступ к банковской информации. Дело в том, что она защищена от взлома шифрованием. На данный момент фирме удалось закрыть брешь в защите данных. Представители Riot Games связались со всеми геймерами, которые стали жертвами хакеров и попросили их как можно скорее поменять пароли.

Материалы по теме:

Источник:

Опубликованы новые скриншоты мода Black Mesa

Авторы аддона Black Mesa выложили в Сеть свежую порцию его скриншотов. Изображения опубликовали после того, как у проекта появилось 20 тыс. «поклонников».

Энтузиасты показали локации в лаборатории Black Mesa, которые заметно преобразились в плане графики. Коллектив разработчиков также хорошо постарался с созданием обновлённых моделей оружия, монстров и персонажей. Движок Half-Life 2 явно позволит оригинальному боевику Half-Life преобразиться.

У модификации Black Mesa пока нет точной даты релиза. Проект должен был выйти ещё в 2009 году.

Материалы по теме:

Источник:

Авторов Resident Evil: Operation Raccoon City уволили

Представитель студии Slant Six Games сообщил о сокращении 25% штата компании. В беседе с сотрудником Gamespot заявил, что эти увольнения носят временный характер.

По словам эксперта, начальство компании в поте лица трудится над тем, чтобы восстановить каждого разработчика, который лишился своей должности. Такое решение было очень нелёгким для начальства, однако оно было необходимым в современных условиях.

На сегодняшний день Slant Six Games трудится над несколькими проектами. Одним из них является игра, которую финансирует крупное издательство. Второй продукт – загружаемый проект Strata Scavenger.

Последней работой фирмы был боевик Resident Evil: Operation Raccoon City. Ужастик был довольно успешным, несмотря на критику со стороны игровых журналистов. Slant Six Games также известна по сериалу SOCOM.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчики Black Mesa готовят новые материалы

Команда энтузиастов, работающих над массивным модом Black Mesa для оригинальной Half-Life, сообщили, что вскоре выпустят новый контент, связанный с этим проектом.

По словам экспертов, новые материалы выложат в Сеть после того, как у Black Mesa наберётся 20 тыс. поклонников в социальной сети Facebook. Надеемся, что специалисты, наконец, анонсируют дату релиза долгожданного аддона.

Модификация Black Mesa находится в разработке с 2004 года. С помощью данного мода специалисты намерены полностью переделать графику боевика Half-Life. Для этого разработчики используют движок Half-Life 2.

Материалы по теме:

Источник:

Файтинг UFC Undisputed 3 не окупился

Во время встречи с инвесторами THQ стало известно о том, что файтинг UFC Undisputed 3 не оправдал ожиданий компании. Поэтому издательство намерено продать торговую марку фирме Electronic Arts.

По словам специалистов из компании Wedbush Securities, для успеха должно было быть продано 2 млн экземпляров UFC Undisputed 3. Однако пользователи не особенно раскупали коробки с игрой. Примечательно, что сотрудники THQ пока не комментировали эти данные.

Исполнительный вице-президент EA Sports Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) недавно сказал, что с начальством EA встречались сотрудники THQ и первыми предложили компании выкупить права на UFC Undisputed.

В прошлом в Сети появилась информация о том, что в THQ San Diego уволили ряд разработчиков. Согласно профилям некоторых специалистов в LinkedIn, они трудились над UFC 4.
 
Материалы по теме:

Источник:

Matter – первая игра от режиссёра «Ранго»

На выставке Е3 2012 режиссёр Гор Вербински (Gore Verbinski) представил головоломку Matter. Свои первые наработки Вербински показал в небольшом трейлере.

Вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) утверждает, что концепцию Matter полностью придумал Вербински. По словам Спенсера, режиссёр долгое время проводил за играми для Kinect и Xbox 360 и вынашивал идею проекта. Его игра понравилась начальнику Microsoft Studios и он быстро нашёл для режиссёра студию.

Данный проект также является первой игрой от независимой студии Blind Wink Games. Её финансированием занимается студия Universal Studios. В прошлом Вербински работал над кинолентами «Ранго» (Rango), «Звонок» (The Ring), фильмами серии «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean).

Matter выйдет на Xbox 360 в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥