Новости Software → игры

Age of Empires 3, Crusader Kings 2, Terraria и ещё 4 игры для PC — в новой распродаже Humble

На сайте Humble Bundle стартовала очередная распродажа, в рамках которой можно не только приобрести по минимальной цене ряд игр для PC, но и оказать помощь благотворительным организациям.

По принципу «плати сколько хочешь» ($1 и более) можно приобрести такие проекты, как The Incredible Adventures of Van Helsing, Deadlight и Galactic Civilizations 2: Ultimate Edition. Те, кто расщедрятся и внесут сумму выше средней (на момент написания материала это $6,11), вдобавок к вышеперечисленным играм получат также Terraria, The King of Fighters XIII Steam Edition и Crusader Kings 2 вместе с тремя DLC. Ну а для тех, кто не пожалеет $15, в данный комплект добавят сборник Age of Empires Legacy, в состав которого входит Age of Empires 2 HD вместе с дополнением The Forgotten и полное издание Age of Empires, а также ещё несколько игр, которые будут названы позже.

Как всегда, при оплате пользователь вправе определить, какая часть суммы будет отдана создателям сайта Humble Bundle, какая пойдет на благотворительность (в пользу организаций American Red Cross и Child's Play Charity), а какая — разработчикам игр. Данная распродажа продлится две недели, и уже за первые 18 часов с момента её начала было реализовано более 120 тыс. комплектов игр.

Сегодня в Steam выйдет симулятор побега из тюрьмы The Escapists от Team17

В этом году британская студия Team17 Digital Ltd отставила свою самую знаменитую серию — Worms — на второй план и снова занялась изданием игр небольших компаний. Одна из них — пикселизованный юмористический симулятор побега из тюрьмы The Escapists от компании Mouldly Toof — выйдет совсем скоро.

The Escapists станет доступна в цифровом сервисе Steam по программе раннего доступа сегодня, 20 августа, в 21:00 по московскому времени. На момент релиза игра будет поддерживать только английский язык. Система достижений и функция облачных сохранений в ней пока не используются, зато введение коллекционных карточек разработчики решили не откладывать.

В отличие от популярной инди-игры Prison Architect, в The Escapists игрокам предстоит не строить тюрьму, а пытаться сбежать из неё любыми способами. Выполняя ежедневные обязанности, герою придётся красть предметы из-под носа охранников, изготавливать из подручных вещей инструменты и даже оружие и отвлекать с их помощью внимание надзирателей.

Чтобы увеличить шансы на успешный побег, лучше заранее наладить отношения с сокамерниками и повысить свои физические и интеллектуальные характеристики. Но одной подготовки мало — нужно тщательно продумать план побега. Только изучив распорядок дня, безопасные маршруты и привычки охранников, пленник будет готов попытаться вырваться на свободу.

The Escapists находится в стадии бета-тестирования, поэтому удивляться техническим проблемам и разного рода недоработкам не стоит. В текущей версии, по словам создателей, присутствуют три возможности для работы, более ста уникальных предметов, сокамерники и охранники с собственной индивидуальностью и несколько способов побега.

В будущем разработчики обещают добавить редактор для создания собственной тюрьмы (тогда-то The Escapists и породнится с упомянутым инди-хитом), разные типы тюрем, новые предметы, пути побега и возможности персонализации героя, а также увеличить количество ячеек сохранения. Но финальный вариант появится нескоро — не раньше середины 2015 года.

Напомним, 6 мая в Steam Early Access стала доступна новая игра самой Team17 — Flockers. Это эксцентричная головоломка, в которой игрок помогает овцам сбежать с оружейного завода червей-тиранов. За возможность поучаствовать в тестировании игры и получить финальную версию сразу после релиза студия просит $14,99 (российский эквивалент — 349 руб.).

4 июня владельцы PlayStation 4 и Xbox One получили консольный эксклюзив Worms Battlegrounds. 12 августа в раннем доступе сервиса Valve появился экшен Overruled! от Dlala Studios, издателем которой выступила Team17.

Сейчас Team17 продолжает работать над необычной головоломкой-платформером Schrodinger's Cat and the Raiders of the Lost Quark совместно с британской студией Italic Pig. В прошлом году компания выпустила Worms 3 для устройств под управлением iOS и PC-эксклюзив Worms: Clan Wars.

На сайте Xbox заметили обложку и первый скриншот Resident Evil: Revelations 2

Похоже, Capcom решила взять курс на возвращение к истокам и порадовать поклонников Resident Evil играми в духе классических частей серии. Не столь давно она анонсировала очередное HD-переиздание оригинальной Resident Evil, а на днях журналисты заметили на сайте Xbox.com страницу Biohazard Revelations 2.

Сотрудники французского ресурса Gamer in a Box обнаружили на официальном сайте Xbox обложку продолжения Resident Evil: Revelations и первое изображение из игры. Из-за низкого разрешения трудно сказать, концепт-арт это или скриншот, но многие склоняются ко второму варианту. Capcom эту информацию пока не комментирует, но, учитывая её источник, можно ожидать, что анонс прозвучит совсем скоро. Не исключено, что это случится в преддверии TGS 2014.

Как бы то ни было, в потенциальном намерении компании выпустить сиквел игры 2012 года нет ничего удивительного. Любопытно, что бокс-арт представлен в версии для Xbox 360, а не для Xbox One — возможно, продолжение появится только на консолях прошлого цикла и будет сопровождать релиз следующей игры основной серии для нынешних систем.

Ответвлением серии, события которого разворачиваются между Resident Evil 5 и Resident Evil 6, в целом остались довольны и поклонники, и журналисты (рейтинг на Metacritic — 74–82/100). Под руководством Масатики Каваты (Masachika Kawata), также отвечавшего за Resident Evil: Operation Raccoon City, разработчики попытались соединить пугающую атмосферу, исследование локаций и решение головоломок из ранних игр с динамичным экшеном, пришедшим в серию с выпуском Resident Evil 4. Геймплеем и впечатляющей по меркам карманной консоли графикой рецензенты остались довольны, чего нельзя сказать о сюжете.

Resident Evil: Revelations вышла в эксклюзивной версии для 3DS в январе 2012 года. В прошлом году Capcom удивила фанатов серии, заявив о выпуске игры на домашних консолях и PC. Столь неожиданное решение в компании объяснили желанием провести эксперимент, который бы показал, как широкая аудитория оценивает тенденцию возвращения серии к корням.

Обладатели PlayStation 3, Wii U, Xbox 360 и PC-геймеры получили HD-вариант игры в мае 2013 года. Официальные данные о продажах не разглашались, но, если верить VGChartz, «большие» платформы значительно улучшили её коммерческие показатели. 3DS-версию, по неподтверждённой информации, купило 780 тыс. человек, а после релиза на названных системах общие продажи увеличились до 1,66 млн копий.

Microsoft посчитала разрешение 900р в Diablo III для Xbox One «неприемлемым»

Версия Diablo III для Xbox One изначально должна была идти в разрешении 900р, но Microsoft посчитала такой показатель «неприемлемым». Поэтому Blizzard работала над портированием вместе с Microsoft, чтобы добиться вывода FullHD-картинки. Об этом в письме Eurogamer сообщил директор по производству Blizzard Джон Хайт (John Hight).

«Поначалу нам было очень трудно добиться 1080р, — начал он. — Поэтому мы приняли решение снизить разрешение до 900р. Такую версию мы и показывали во время Е3 и на других презентациях. Microsoft же вскоре сообщила нам, что это неприемлемо, и необходимо решить проблему, не позволяющую достичь 1080р. Потому мы начали работать вместе с ними, используя предоставленные дополнительные средства».

Патч, изменяющий разрешение, уже доступен на Xbox One. По словам коллектива Digital Foundry, качество картинки становится идентичным версии для PS4, хотя частота кадров в секунду нередко падает с 60 до 50 и ниже. Авторы статьи добавляют, что предпочли бы 900р и более стабильную частоту, чем нынешний вариант.

Atari возродит серии Alone in the Dark и Haunted House

Компания Atari поделилась списком игр, которые привезёт в этом году на выставку PAX Prime. Среди них неожиданно обнаружились сразу два сюрприза, о которых до недавнего времени ничего не было известно.

За закрытыми дверями знаменитый издатель поделится «новым взглядом» на Alone in the Dark и Haunted House. Будут ли это перезапуски или переиздания, пока не было объявлено. Зато известно, что оба проекта выйдут только на ПК уже этой осенью. Судя по официальным сайтам, разработкой Alone in the Dark: Illumination занимается студия PURE, а Haunted House ведёт Dreampainters, известная по хоррору Anna.

Среди других игр, которые Atari привезёт на выставку, числятся Minimum и RollerCoaster Tycoon: World для PC, а также RollerCoaster Tycoon 4 Mobile для мобильных устройств. PAX Prime стартует 29 ноября в Сиэтле.

Стала известна окончательная дата релиза Wasteland 2

Основатель InXile Entertainment Брайан Фарго (Brian Fargo) назвал окончательную дату релиза Wasteland 2. После недавнего переноса и долгих лет разработки игра, наконец, увидит свет 19 сентября.

Проект является сиквелом оригинальной Wasteland, вышедшей 26 лет назад. В 2012 году игра была успешно профинансирована на Kickstarter и набрала чуть меньше трёх миллионов долларов. Некоторое время назад она стала доступна в Steam Early Access и постоянно получала обновления с многочисленными улучшениями, исправлениями и новым контентом.

Сиквел создаётся под руководством Брайана Фарго, дизайнера первой Wasteland. Вышедшая в 1997 году Fallout стала духовным наследником той игры и выросла в знаменитую серию, последними частями которой стали Fallout 3 и Fallout: New Vegas от Bethesda. О Wasteland же ничего не было слышно на протяжении более чем двух десятков лет.

Дополнение Trials Fusion: Empire of the Sky поступило в продажу

Ubisoft выпустила DLC Empire of the Sky к платформеру Trials Fusion для Xbox One и Xbox 360. Версии дополнения для PS4 и PC выйдут в ближайшее время. Empire of the Sky продается в Xbox Marketplace за $5.

Дополнение предлагает геймерам колесить по утопическому городу, построенному на футуристических островах, которые парят в небесах. В игре появилось 9 новых треков, 18 заданий, скрытые функции и мини-игры, а также 5 новых трофеев. Также Empire of the Sky разнообразило редактор уровней новыми объектами, включая антигравитационную технологию, курортные домики и летающие платформы.

Empire of the Sky — второе из шести запланированных DLC, которые выйдут в рамках подписки на дополнения до мая 2015 года. Премьерное дополнение к игре — Riders of the Rustland — поступило в продажу в июле.

По словам художественного руководителя Trials Fusion и сооснователя RedLynx Анти Ильвессуо (Antti Ilvessuo), в последующих дополнениях игроки отправятся под воду.

Ubisoft будет уделять всё меньше внимания PS3 и Xbox 360

Компания Ubisoft планирует снизить поддержку платформ PlayStation 3 и Xbox 360 в 2015 году. На такое решение компанию подтолкнули продажи Xbox One и PS4, которые раскупают быстрее, чем ожидалось.

assassinscreed.ubi.com

assassinscreed.ubi.com

«Мы видим, что в этом году Xbox 360 и PlayStation 3 всё ещё в хорошей форме. Однако в следующем мы переключимся на новое "железо", потому что геймеры активнее покупают PlayStation 4 и Xbox One. С 2015 года создавать игры для старых консолей станет сложнее», — заявил глава Ив Гиймо (Yves Guillemot) в интервью Game Informer.

assassinscreed.ubi.com

assassinscreed.ubi.com

В то время как Assassin's Creed IV: Black Flag и Watch Dogs появились на консолей двух последних поколений, стратегия Ubisoft в отношении серии Assassin's Creed на 2014 год указывает, какой путь выбрала компания. Assassin's Creed Unity выйдет на ПК, Xbox One и PS4 в октябре, а недавно анонсированная Assassin's Creed Rogue появится в ноябре текущего года на PlayStation 3 и Xbox 360. 

Слухи: Activision откроет киностудию, чтобы снимать блокбастеры по своим играм

Судя по всему, Activision решила взять пример с Ubisoft и расширить сферу своей деятельности за счёт кинопроизводства. Тем более что Call of Duty: Advanced Warfare с её голливудскими спецэффектами, Кевином Спейси (Kevin Spacey) и экшеном уровня Майкла Бэя (Michael Bay), подчёркивают разработчики, уже и так бросает вызов дорогим голливудским блокбастерам.

Фото www.gamingshogun.com

Фото www.gamingshogun.com

Если верить ресурсу The Information, ссылающемуся на информацию источников, близких к Activision, компания намеревается открыть студию, которая будет продюсировать фильмы и телесериалы по мотивам её игр. Однако появится ли у компании внутреннее киноподразделение, пока неясно. Информатор отмечает, что исполнительный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) в данное время ищет талантливых руководителей для киностудии. К тому же, он опасается, что в случае провала фильмы могут сильно навредить репутации брендов издательства. Сама компания слухи традиционно не комментирует.

Ни одна из крупных серий Activision до сих пор не перебралась на большие экраны. Анимационный фильм The Legend of Spyro 3D по мотивам серии о драконе Спайро был отменён в 2010 году решением самого издательства. Crash Bandicoot породила лишь небольшой веб-сериал, приуроченный к релизу Crash of the Titans. На счету Call of Duty также имеются только короткометражные фильмы, снятые поклонником после получения одобрения от Activision. Зато Blizzard Entertainment совместно с Warner Bros. сейчас вовсю работает над экранизацией World of Warcraft, премьера которой состоится в 2016 году.

Не исключено, что открытием киностудии Activision Blizzard попытается обезопасить себя от возможных финансовых трудностей в будущем. Как показал последний фискальный отчёт, в этом плане компания пока преуспевает, но продажи немного снизились. За три месяца издательство выручило $970 млн — на $35 млн меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Основную прибыль Activision Blizzard в прошедшем квартале принесли игры Blizzard Entertainment: World of Warcraft с её 6,8 млн подписчиков, Diablo 3, разошедшаяся 20-миллионным тиражом, и Hearthstone: Heroes of Warcraft с 10-миллионной аудиторией. А вот с игровыми сериями Activision дела обстоят хуже: доходность Call of Duty с каждым годом продолжает убывать, и хоть Котик оптимистичен по поводу коммерческих показателей Call of Duty: Advanced Warfare, новейшая игра может продолжить это падение. Crash Bandicoot после закрытия Sierra Entertainment (недавно возрождённой) не подаёт признаков жизни, Tony Hawk’s Pro Skater за четыре года пополнилась только HD-ремейком и мобильным ответвлением, а Guitar Hero и вовсе закрыта.

Релиз продолжения Flappy Bird состоится в этот четверг

Вьетнамский разработчик Донг Нгуен (Dong Nguyen), автор популярной мобильной аркады Flappy Bird, объявил дату выхода своего следующего проекта под названием Swing Copters. Игра станет доступна в App Store и Google Play уже в этот четверг, 21 августа.

Пользователей ожидает игра с полностью идентичными интерфейсом и графикой, но переработанным геймплеем. Как и прежде, касаниями пальцев вы будете задавать направление движения героя. Главным же отличием станет то, что теперь необходимо будет лететь не слева направо, а снизу вверх, уклоняясь от раскачивающихся молотов, избежать столкновения с которыми будет не проще, чем пролететь между трубами в Flappy Bird.

Swing Copters, как и предыдущая игра от Донга Нгуена, станет доступна для скачивания совершенно бесплатно, однако в ней будет демонстрироваться реклама. За $1 её можно будет отключить. Разработчик надеется, что игра сможет добиться таких же успехов, как и Flappy Bird, которая была загружена более 50 млн раз.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥