Новости Software → игры

AMD выпустила драйвер Radeon 18.2.1 для Final Fantasy XII

Компания AMD представила первый февральский драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.2.1 для своих видеокарт. Главное предназначение сборки — поддержать запуск Final Fantasy XII: The Zodiac Age на ПК соответствующими оптимизациями. Напомним: эта ролевая игра вышла на платформе PlayStation 2 в 2006 году и стала одной из самых популярных в серии, а теперь её переиздание добралось до компьютеров.

Помимо поддержки FFXII, были внесены следующие исправления:

  • Radeon FreeSync могла быстро менять значения между максимальным и минимальным, что приводило к заиканиям в полноэкранных играх;
  • Sid Meier's Civilization V не запускалась в конфигурации гибридной графики при использовании API DirectX 9;
  • Radeon FreeSync выводила чёрный экран в некоторых играх при использовании дисплеев Samsung CF791;
  • Radeon Chill не включала профили настроек игр при использовании API Vulkan;
  • настройки Radeon Overlay не открывались в некоторых играх при режиме API Vulkan;
  • в Need for Speed Payback проявлялись артефакты на некоторых поверхностях;
  • текстуры в Hyperdimension Neptunia Re;Birth3 V Generation мерцали или выводились с артефактами.

По-прежнему инженеры работают над исправлением ряда проблем, связанных с работой Radeon FreeSync в браузере Chrome и играх; выводом Radeon Overlay по горячей клавише; зависанием систем с 12 GPU при длительной добыче криптовалют; исчезающими текстурами в World of Final Fantasy; зависанием системы при переключении в режим расчётов при активной работе конфигураций CrossFire.

Драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.2.1 датирован 1 февраля и может быть загружен с официального сайта AMD или из меню настроек Radeon. Поддерживаются ускорители семейств Radeon HD 7000 и выше, работающие под управлением 32- и 64-битных операционных систем Windows 10 и Windows 7.

Источник:

VMProtect и Denuvo в Assassin’s Creed Origins были взломаны

В январе хакерам удалось взломать новейшую защиту Denuvo 4.8 в игре Sonic Forces. После этого стало ясно, что на пиратских ресурсах вскоре начнут появляться и другие проекты, где используется эта версия системы, например: Football Manager 2018, Need for Speed Payback, Injustice 2, ремастер Star Ocean: The Last Hope, Star Wars Battlefront II.

Но никто не ожидал, что следующей взломанной игрой окажется Assassin’s Creed Origins — в ней используется не только Denuvo 4.8, но и VMProtect. Тем не менее, похоже, и эту комбинацию умельцы смогли расколоть, потому что на торрент-трекерах стали появляться рабочие сборки взломанной приключенческой игры от Ubisoft про Древний Египет.

Вероятнее всего, речь идёт о технологии обхода, так что Denuvo 4.8 в пиратских версиях, видимо, по-прежнему исполняется во время работы игры. Стоит отметить, что Denuvo уже выпустила новую версию своей защиты, Denuvo 5.0. Она применяется, в частности, в Marvel vs Capcom: Infinite и, вероятно, будет использоваться в будущих играх вроде Far Cry 5.

Для Ubisoft и Denuvo хорошая новость состоит в том, что применённая в Assassin’s Creed Origins защита позволила исключить влияние пиратства на самое плодотворное время продаж — первые три месяца. Если обойти защиту Denuvo 5.0 будет не проще, чем Denuvo 4.8, разработчики смогут рассчитывать минимум на два-три месяца беспрепятственных продаж.

Ещё один любопытный вопрос, возникающий в связи с этой историей, касается того, удалит ли Ubisoft защиту из Assassin’s Creed Origins после взлома. К сожалению, опыт показывает, что французское издательство не спешит с такими шагами: например, Watch Dogs 2 до сих пор использует Denuvo, несмотря на взлом защиты. Ubisoft ранее говорила, что технология не оказывает ощутимого влияния на производительность.

Источник:

Симулятор выживания The Forest покинет ранний доступ Steam спустя почти четыре года

Уже в этом месяце из раннего доступа Steam выберется симулятор выживания Rust, вышедший больше четырёх лет назад. Как выяснилось, вскоре после него, в апреле, появится финальная версия ещё одного принадлежащего к этому жанру долгостроя — The Forest. Об этом соучредитель ванкуверской студии Endnight Games Анна Терехова сообщила в Steam Community.

The Forest обновится до версии 1.0 в конце апреля — точную дату разработчики назовут позже. Как правило, после окончания периода раннего доступа цена немного вырастает. Эта игра не станет исключением: она поднимется с $14,99 до $19,99.

В релизной версии появится официальная поддержка контроллеров и других языков (сейчас игра доступна только на английском). Разработчики добавят новые ресурсы и предметы, которые можно создать, переделают систему тепла и холода, усовершенствуют систему одежды в многопользовательском режиме (помимо прочего, появится возможность переключать экипировку). Также они обещают значительно улучшить оптимизацию, работу сохранений в мультиплеере и удалённых серверов. Наконец, ближе к релизу создатели расскажут о новом VR-режиме. По словам руководителя студии, версия 1.0 будет включать намного больше нововведений и исправлений, некоторые из которых «совершенно сумасшедшие и неожиданные» (какие-то изменят финал).

Чтобы полностью сосредоточиться на работе, студия прекратит выпускать небольшие обновления. Последним из них стал патч 0.73, вышедший 2 февраля. Он привнёс систему группирования иконок, которая облегчит игру при обилии строений, в том числе незавершённых. Также разработчики исправили и улучшили многие элементы интерфейса и устранили ряд багов. С полным списком изменений можно ознакомиться на официальном сайте или в Facebook.

The Forest, симулятор выживания с элементами хоррора, переносит геймеров в лес, населённый мутантами-каннибалами. Днём они должны мастерить оружие и инструменты из подручных средств и строить укрытия, а ночью защищать их. Игра появилась в Steam Early Access 30 мая 2014 года. С момента релиза разработчики добавили массу нового контента (локации, предметы, виды животных и каннибалов, типы ловушек) и игровых возможностей, а также поработали над графикой (в апреле 2015 года симулятор перенесли на движок Unity 5). Изначально он поддерживал только однопользовательский режим, а кооператив появился лишь с выходом версии 0.09.

Хотя по числу покупателей The Forest существенно уступает Rust и H1Z1, она входит в число самых популярных симуляторов выживания в Steam Early Access. Сейчас она насчитывает около 3,8 млн владельцев — это немного больше, чем у DayZ, находящейся в раннем доступе на полгода дольше.

В этом году The Forest появится на PlayStation 4, о чём разработчики сообщили в декабре.

Источник:

Space Hulk: Tactics — новая пошаговая тактика во вселенной Warhammer 40K

Издательство Focus Home Interactive анонсировало пошаговую тактическую игру, основанную на вселенной Warhammer 40K. Проект, озаглавленный Space Hulk: Tactics, выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в 2018 году.

Разработкой занимается студия Cyanide, у которой уже есть опыт работы с брендом Space Hulk. Это настольная игра компании Games Workshop, дебютировавшая в 1989 году. Позднее её несколько раз переносили в формат видеоигр — в последний раз Streum On Studio при поддержке Cyanide превратила её в шутер от первого лица Space Hulk: Deathwing (тоже издана Focus Home Interactive). Увы, проект получился неоднозначным, в Steam у него «смешанная» оценка (только 52 % положительных отзывов).

Теперь издатель решил вернуться к пошаговым корням. Вы отправитесь на космический скиталец — гротескную массу астероидов, разрушенных кораблей, обломков и разнообразного космического мусора. Каждое появление такого объекта из варпа — настоящее событие и повод для немедленной экспедиции с целью поиска древних технологий, реликвий и артефактов.

В Space Hulk: Tactics будет сразу две сюжетные кампании: первая за легион космодесанта «Кровавые ангелы», вторая — за генокрадов, обитающих на борту скитальца. Основу механики составят правила настольной игры, дополненные некоторыми собственными находками Cyanide. К примеру, системой карт, позволяющей с помощью колоды настроить ваш отряд перед матчем.

Помимо одиночных кампаний, будет и соревновательный мультиплеерный режим. Последний позволит сыграть не только за уже упомянутых генокрадов и «Кровавых ангелов», но и за легионеров «Космических волков», «Ультрамаринов» и «Тёмных ангелов». Наконец, пользователи смогут создавать собственные карты для сетевых поединков и затем обмениваться ими по Сети.

Источник:

Frostpunk от авторов This War of Mine выйдет до конца марта

Градостроительная стратегия с элементами выживания Frostpunk поступит в продажу до конца марта этого года, объявили разработчики из 11 bit Studios, авторы популярной игры This War of Mine.

Ранее планировалось, что релиз состоится в конце 2017-го, однако в прошлом сентябре стало известно о вынужденной задержке: создатели взяли дополнительное время, чтобы перевести проект на дополнительные языки, провести расширенное тестирование и подготовить не только цифровую, но и дисковую версию. Теперь 11 bit Studios вышла на финишную прямую. «Игра должна появиться до конца первого квартала, и мы движемся строго в соответствии с графиком, — заявил старший менеджер по маркетингу Кароль Заячковский (Karol Zajączkowski). — В предстоящие недели вы можете ожидать множество новостей об игре, которые в том числе прольют свет на точную дату премьеры». В списке платформ пока значится только ПК.

Помимо этого, был опубликован новый трейлер с демонстрацией автоматов, которые облегчат жизнь вашим поселенцам. Это огромные стимпанк-роботы, способные работать круглосуточно без отдыха — лишь бы было топливо. С одной стороны, техника может сильно увеличить вашу производительность, с другой — стать фактором раздражения людей, так что, как и в остальных аспектах игры, придётся балансировать на грани продуктивности и человечности.

В Frostpunk нам предстоит возглавить последний город на Земле. Будем развивать поселение, используя единственные доступные в мире вечного холода ресурсы — снег и лёд — как топливо для паровых машин. Мы сможем посылать выживших в дикие земли на поиски ресурсов, а также за информацией об окружающем мире и причинах апокалипсиса. В процессе игрок будет вынужден принимать непростые решения ради выживания города.

Источник:

Приключение Sherlock Holmes: The Devil's Daughter теперь доступно без защиты Denuvo

Студия Frogwares объявила о выходе приключенческой игры Sherlock Holmes: The Devil's Daughter в системе цифровой дистрибуции GOG. Эта версия не имеет Denuvo или какой-либо другой DRM-защиты.

Любопытно, что версия, которая с 10 июня 2016 года продаётся в Steam, пока не получила никаких патчей и по-прежнему снабжена упомянутой защитой (несмотря на то, что её взломали ещё в прошлом феврале). По случаю релиза в магазине GOG на игру действует 70-процентная скидка: до 8 февраля, 17:00 по московскому времени, приобрести Sherlock Holmes: The Devil's Daughter можно не за 1699 рублей, а всего за 515 рублей.

«Станьте самым знаменитым детективом всех времён — Шерлоком Холмсом! — призывают авторы. — Используйте свои впечатляющие детективные способности для раскрытия пяти захватывающих и чрезвычайно разнообразных дел: убийства, исчезновения людей, впечатляющие кражи, а также расследования, которые способны привести в область невероятного». Отмечается, что проект заинтересует не только любителей головоломок и загадок, но и тех, кому по нраву напряжённые экшен-сцены. Помимо этого, имеются обширные локации, а вся атмосфера The Devil's Daughter, по словам разработчиков, пронизана мистикой и оккультизмом.

Источник:

Зомби, марсиане и вьетконговцы в сезонном абонементе Far Cry 5

Компания Ubisoft раскрыла подробности сезонного абонемента Far Cry 5. Он предложит три истории за пределами округа Хоуп, а также Far Cry 3.

Игроков ждут три приключения в разных вселенных: Dead Living Zombies, Hours of Darkness и Lost on Mars. В первом вы сразитесь с полчищами зомби, во втором окажетесь среди солдат Вьетконга, а в третьем попытаетесь спасти Землю от вторжения захватчиков с Марса. В Season Pass также входит дополнительные снаряжение и контент.

Кроме того, была анонсирована Far Cry 3 Classic Edition для Xbox One и PlayStation 4. Игра поступит в продажу летом 2018 года.

Покупатели сезонного абонемента или издания Far Cry 5 Gold Edition в качестве бонуса получат полную версию Far Cry 3 (ПК-игроки тоже). Более того, консольные пользователи смогут поиграть в неё за 4 недели до официального релиза Classic Edition.

В Far Cry 5 игрокам предстоит отправиться в вымышленный округ Хоуп штата Монтана, где обосновалась секта «Врата Эдема». Местные жители пытаются с ней бороться, но без особого успеха, поэтому вам придётся бросить вызов лидеру сектантов Иосифу Сиду, разжечь огонь сопротивления и освободить регион от этой напасти. Премьера Far Cry 5 состоится 27 марта 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

На PC вышел сборник XCOM 2 Collection

2K Games и студия Firaxis Games объявили о релизе XCOM 2 Collection на ПК (Windows, macOS, Linux). Также издательство сообщило, что скоро сборник появится на PlayStation 4 и Xbox One.

«В XCOM 2 Collection входит завоевавшая множество наград стратегия XCOM 2, дополнение War of the Chosen и четыре набора загружаемых материалов (“Боец сопротивления”, “Дети анархии”, “Охотники за пришельцами”, “Последний подарок Шэнь”), и в комплекте они значительно дешевле», — сообщил издатель. В Steam приобрести эту версию в течение суток можно с 50-процентной скидкой (1649,5 рубля). Точную дату консольного релиза Firaxis Games обещает озвучить «в ближайшее время».

В прошлой части, XCOM: Enemy Unknown, мы, казалось, вплотную приблизились к победе в войне с инопланетной угрозой. Однако в сиквеле триумфаторами из этого противостояния вышли пришельцы, сумевшие полностью овладеть Землёй. Теперь элитное подразделение XCOM расформировано, а его члены воспринимаются коллаборационистскими властями и большинством населения как простые террористы. В таких условиях игрокам придётся организовывать подпольное сопротивление, проводить тайные операции и раскрывать зловещие планы пришельцев, ловко маскирующихся под друзей человечества. Вас ждут развитие базы, изучение технологий, набор и тренировка бойцов, и, конечно, захватывающие пошаговые тактические сражения.

Источник:

Nintendo отложила запуск онлайн-подписки для Switch и анонсировала мобильную Mario Kart

Компания Nintendo в очередной раз объявила об отсрочке запуска платной подписки Nintendo Switch Online. Кроме того, она анонсировала игру Mario Kart Tour для мобильных устройств.

Напомним, что подписку представили в рамках анонса Nintendo Switch в январе прошлого года — она должна была вступить в силу осенью 2017-го. Летом раскрыли подробности: заплатив $19,99 (~1125 рублей) в год, пользователь получит доступ к мультиплееру, лобби и голосовому чату, а также эксклюзивным предложениям в Nintendo eShop и ежемесячной ротации классических игр.

Теперь официальная дата запуска Nintendo Switch Online — сентябрь 2018 года. До этого времени пользователи консоли могут бесплатно наслаждаться многопользовательской игрой в онлайновых играх, таких как ARMS, Mario Kart 8 Deluxe и Splatoon 2.

Кроме того, было объявлено о разработке новой мобильной игры под названием Mario Kart Tour, которая выйдет до марта 2019 года.

Источник:

В Tom Clancy's Rainbow Six Siege грядёт нашествие зомби

Издательство Ubisoft раскрыло подробности грядущего события Outbreak в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. Оно откроет третий год существования шутера и предложит нечто совершенно новое, но только на определённый срок.

Outbreak является бесплатным событием в рамках Operation Chimera, которое продлится четыре недели — с 6 марта по 3 апреля 2018 года. Игрокам предстоит устранить неизвестную угрозу — по сюжету на территории городка Трут-ор-Консекуэнсес в штате Нью-Мексико упал русский спускаемый аппарат с неизвестным инопланетным вирусом, получившим название «Вожак». Он захватывает своих жертв и превращает их в монстров. Несмотря на карантин, сдерживать вирус всё сложнее, а потому власти отправляют в опустевший город элитную команду Rainbow, которой предстоит уничтожить источник заражения.

Всё верно, это самый настоящий зомби-режим. Противники будут нескольких видов, от взрывающихся существ до неповоротливых громил. Кроме того, их не особо сдерживают преграды, поэтому игрокам нужно тщательно готовиться к обороне и продумывать тактику.

Outbreak предложит два уровня сложности: обычный и «Пандемия». На первом достичь цели будет не очень трудно, к тому же отключен огонь по своим, а вот на втором начинается настоящий бой, где важны слаженные действия команды. Схватки в рамках режима разворачиваются на трёх картах, рассчитанных на совместную игру. Они крупнее PvP-карт, и на них больше открытых пространств.

Напомним, что Outbreak — первый в «Осаде» полноценный кооперативный режим для трёх человек. Но не каждый оперативник для него подходит. Разработчики ограничили выбор героев в рамках нового режима, поэтому в бою против зомби игрокам будут доступны следующие бойцы: Smoke, Ying, Buck, Kapkan, Ash, Doc, Tachankin, Glaz, оперативники Operation Chimera и новобранец.

Кроме того, во время действия события вы сможете получить коллекцию эксклюзивных элементов, которые можно найти только в пакетах Outbreak. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥