Новости Software → игры

Octopath Traveler — плюс Denuvo, минус региональные цены

Издательство Square Enix опубликовало системные требования ПК-версии JRPG Octopath Traveler, а заодно огорчило игроков сразу по нескольким направлениям.

Во-первых, в игру встроили систему защиты от копирования Denuvo. Во-вторых, Square Enix по какой-то непонятной причине полностью отказалась от региональных цен и, судя по всему, привязала стоимость ПК-версии к цене на Nintendo Switch — на обеих платформах Octopath Traveler стоит 4499 рублей. Судя по шквалу сообщений на форуме Steam (есть даже табличка с ценами), такая ситуация сложилась во всех странах, где существуют отдельные региональные цены на ПК-версии. На момент написания новости Square Enix никак не прокомментировала ситуацию.

Ну а системные требования у Octopath Traveler не слишком высокие. Минимальная конфигурация позволит запустить игру на низких настройках графики с разрешением 720p и частотой 30 кадров/с:

  • операционная система: Windows 7 SP1, 8.1 или 10 (только 64-битные);
  • процессор: AMD FX-4350 4,2 ГГц или Intel Core i3-3210 3,2 ГГц;
  • ОЗУ: 4 Гбайт;
  • видеокарта: AMD Radeon R7 260X или NVIDIA GeForce GTX 750;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 5 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectX.

Если же вы хотите играть с разрешением 1080p и частотой 60 кадров/с на очень высоких настройках графики, то Square Enix рекомендует обзавестись более продвинутым железом:

  • операционная система: Windows7 SP1, 8.1 или 10 (только 64-битные);
  • процессор: AMD Ryzen 3 1200 3,1 ГГц или Intel Core i5-6400 2,7 ГГц;
  • ОЗУ: 6 Гбайт;
  • видеокарта: AMD Radeon RX 470 (4 Гбайт) или NVIDIA GeForce GTX 1060 (6 Гбайт);
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 5 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectX.

Источник:

CI Games разорвала контракт с разработчиками Lords of the Fallen 2 — игра может выйти нескоро

Сиквел Lords of the Fallen был анонсирован больше четырёх лет назад, но игрокам до сих пор не показали ни единого скриншота. Судя по всему, положение проекта близко к «производственному аду». Сначала CI Games сократила команду разработчиков, затем передала ролевой экшен другой студии — Defiant, а недавно неожиданно разорвала с ней контракт. По всей видимости, ждать премьеры в этом году не стоит.

Lords of the Fallen

Lords of the Fallen

Соглашение с Defiant Studios подписали в прошлом году. Эта небольшая нью-йоркская студия была основана выходцами из шведской Avalanche Studios, создавшей Just Cause и Mad Max. По словам руководителя CI Games Марека Тыминьского (Marek Tymiński), она представила полякам очень убедительную концепцию и проявила огромный интерес к участию в разработке. Не последнюю роль в решении о сотрудничестве сыграл опыт сотрудников Defiant: они приложили руку к Just Cause 3, Just Cause 4, L.A. Noire, Warframe и другим известным играм.

С того момента (примерно с середины 2018 года) сиквел начали переделывать с нуля на Unreal Engine 4. В августовском интервью Eurogamer глава Defiant Дэвид Грийнс (David Grijns) рассказал, что студия параллельно работает над собственным проектом. Lords of the Fallen 2 привлекла их сложностью поставленной задачи: они рассматривали сиквел как шанс бросить вызов серии Souls. Также Грийнса воодушевляло то, что его скромный коллектив может сделать большую качественную игру. Команда надеялась «удивить» поклонников первой части и была уверена в своих силах.

Lords of the Fallen

Lords of the Fallen

В пресс-релизе CI Games объяснила, что Defiant не справилась со своими обязанностями. В частности, студия не смогла создать хороший «вертикальный срез» — максимально проработанную, «отполированную» версию, которую используют для демонстрации ключевых особенностей. «Качество выполненной работы оказалось ниже ожидаемого и не соответствовало критериям, подробно описанным в соглашении, несмотря на три просьбы улучшить [игру] на данном этапе разработки», — пояснила компания.

Defiant категорически не согласна с утверждениями CI Games, о чём Грийнс заявил в беседе с Eurogamer. «Команда, работавшая над проектом, состояла из очень талантливых разработчиков, за которых мы можем ручаться, — сказал он. — Наш коллектив знает, как делать качественные игры. Наши сотрудники занимали ведущие позиции в производстве Just Cause 3, Call of Duty: Advanced Warfare, Far Cry 5, Devil May Cry (DmC) и других высококлассных проектов». Подробнее о причинах конфликта руководитель рассказывать не стал, сославшись на договорные обязательства в отношении конфиденциальности.

Фото defiant.nyc

Фото defiant.nyc

Как бы то ни было, производство Lords of the Fallen 2 продолжается. CI Games решила продолжить работу самостоятельно. Впрочем, отмечается, что к проекту привлечены какие-то сторонние студии (или фрилансеры). Задача явно будет непростой: в этом году компания планирует выпустить тактический шутер Sniper Ghost Warrior Contracts.

В разработке оригинальной Lords of the Fallen помогала немецкая Deck13 Interactive, позже создавшая The Surge. Сейчас она трудится над сиквелом этого ролевого экшена, который должен появиться в 2019-м.

Источник:

RAGE 2 официально избавилась от защиты Denuvo

После казуса с выпуском незащищённой версии шутера RAGE 2, компания Bethesda Softworks избавила от Denuvo и Steam-версию игры.

Напомним, что RAGE 2 вышла 14 мая в Steam и собственном магазине Bethesda. Последняя версия была выпущена без защиты, чем и воспользовались пираты, взломав шутер в тот же день. Ну а поскольку пользователи Steam возмутились, что только им приходится играть с Denuvo, в то время как в Bethesda.net этой DRM-системы нет, издатель выпустил новый патч. Кстати, в нём также исправлено несколько ошибок, приводивших к аварийному закрытию игры.

«Упавший на Землю астероид уничтожил 80 % населения, и число выживших продолжает сокращаться, — рассказывают разработчики из Avalanche Studios. — По дорогам скитаются кровожадные банды, а тираны из Правительства пытаются утвердить своё безграничное господство. Ваш герой — Уокер, последний рейнджер Пустошей. Стремясь удержать власть, Правительство лишило вас дома и едва не отняло жизнь. У вас остаётся единственный выход: вступить в бескомпромиссную борьбу за свободу и справедливость».

Релиз RAGE 2 состоялся на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В Steam стандартное издание стоит 1999 рублей.

Источник:

Видео: крупное обновление World War 3 приносит новые карты, оружие и массу улучшений

Мы уже писали об обновлении 0.6 для многопользовательского шутера World War 3, изначально запланированного к выходу в апреле и задержавшегося в процессе тестирования. Но теперь независимая польская студия The Farm 51, наконец, выпустила крупное обновление Warzone Giga Patch 0.6, которому посвятила бодрый трейлер. Ролик демонстрирует игровой процесс на новых картах «Полярный» и «Смоленск».

Эти большие и открытые локации созданы специально для режима Warzone. «Полярный» — это северный форпост России, база флота и подводных лодок, он расположен в 33 километрах от Мурманска, на берегу Екатерининской гавани Кольского залива Баренцева моря. Карта расположена на склоне и предоставляет достаточный обзор тем, кто на вершине. Локация содержит несколько административных зданий и многоквартирных домов, где всегда можно укрыться от снайперов и атак с воздуха.

«Смоленск» расположена на открытой местности и предлагает новый тип игрового процесса, позволяющий иначе взглянуть на технику, ощутить важность правильного выбора удара и его использования, заставит опасаться мелькающих за деревьями солдат врага, поднимать голову и искать укрытия от надоедливых квадрокоптеров, боевых беспилотников и снайперов.

Помимо двух карт, добавлено оружие SA-80 и M4 WMS, а также техника в виде боевого беспилотного вертолёта, БМП AJAX и появляющегося на базе БТР, униформа вооружённых сил Великобритании и два зимних камуфляжа. Появились и новые возможности в виде встроенной в игру системы голосовой связи VOIP, мобильной точки возрождения MRAP и переработанной системы возрождения, улучшений командного взаимодействия, браузера серверов и переработанного баланса для режима Warzone.

Кроме того, разработчики внесли массу исправлений и улучшений, а также провели оптимизацию производительности. Напомним, что World War 3 находится в режиме раннего доступа. The Farm 51 уже трудится над веткой обновления 0.7, где главное внимание будет уделено исправлению ошибок и улучшению производительности.

По случаю выхода крупного обновления игру можно приобрести в Steam со скидкой 40 %, всего за ₽599. World War 3 получила смешанные отклики в Steam (из 12 тысяч оценок 62 % являются положительными).

Источник:

Положительные отклики прессы в трейлере Tropico 6

Tropico 6 вышла ещё 29 марта, а теперь издательство Kalypso Media и разработчики из Limbic Entertainment решили подвести некоторые итоги, собрав положительные отклики зарубежной прессы в специальном трейлере. Помимо самих отзывов, видео включает отрывки игрового процесса, в котором игроки в роли Эль Президенте создаёт собственный тропический рай.

Сотрудники IGN, например, охарактеризовали игру как тропический отпуск, в который стоит отправиться. Журналисты GameSpot написали, что она представляет собой интересную и оживлённую игровую площадку. Ресурс VG247 отметил отличную графику и веселье на каждом шагу, NexusHub назвал проект одним из лучших градостроительных симуляторов, а RockPaperShotgun похвалил за улучшения в масштабности, сложности и зрелищности. Сотрудники GameCrate сказали, что игра весьма увлекательна и ей есть чем развлечь игрока.

Рецензенты Screen Rant оценили Tropico 6 на 4 балла из 5, Softpedia — 9/10, GameSpot — 8/10, GOG Conncted — 82/100, Windows Central — 4,5/5, Niche Gamer — 9/10, The Escapist — 8/10, StrategyGamer — 4/5, Shack News — 9/10, Game Revolution — 4/5, GameStar — 81/100, Hooked Gamers — 9/10, Game Tyrant — 9/10, Gaming Bolt — 8/10, Malditos Nerds — 8/10, TwinFinite — 9/10, CGMagazine — 9/10, Gaming Cyper — 9,6/10, а GameCrate — 8,5/10. Также в ролике приведены награды и рекомендации различных изданий. Напомнили создатели и о том, что рейтинг проекта в Steam очень положительный (84 % позитивных откликов из более чем 3 тысяч на момент написания).

Tropico 6 впервые в серии передала в руки игроков целый архипелаг, на котором предстоит управлять несколькими островами сразу и реагировать на новые вызовы. Между островами можно строить мосты и тоннели; появилась возможность использовать новые транспортные средства и элементы инфраструктуры вроде такси, автобусов и канатных дорог для перевозки граждан и туристов. Среди свежих инструментов в распоряжении диктатора — возможность отправлять своих агентов за границу, чтобы красть чудеса света. Хочется иметь в своём туристическом раю египетские пирамиды, собор Василия Блаженного или Статую Свободы — почему нет?

На Windows, macOS и Linux игра уже доступна, а в версиях для PlayStation 4 и Xbox One выйдет летом.

Источник:

3D-платформер Effie — волшебный щит, мультяшная графика и история о возвращении молодости

Разработчики из независимой испанской студии Inverge представили свою новую игру Effie, которая выйдет 4 июня эксклюзивно на PS4 (чуть позже, в третьем квартале, она также заглянет на ПК). Это, как нам обещают, будет классический приключенческий 3D-платформер. Главный герой Галанд — молодой человек, проклятый злой ведьмой на преждевременную старость, стремится вернуть себе юность.

В приключении большую услугу ему окажет мощный волшебный щит, который будет выступать оружием, инструментом и даже импровизированным транспортом (своеобразной доской для воздушного сёрфинга). Отличительной особенностью проекта выступает стилизованная под рисунок графика, которая отлично подходит сказочной истории.

Действие происходит на Красных равнинах Облены, далёкой земли, известной своей алой растительностью. В этом огромном мире игроки смогут посетить красивые места вроде причудливого города ветряных мельниц, древние храмы или даже город виноделов, где и здания напоминают гигантские бочонки. Хотя Effie и относится к жанру 3D-платформеров, она не на 100 % линейна. В открытом мире игрок может свободно посещать любые населённые пункты, однако в самих городах игровой процесс становится линейным.

Согласно истории игры, в этот фантастический мир вторглись упыри. Некоторые из них маленькие и забавные, но к другим лучше даже не подходить. Конечно, все они могут нападать на главного героя. По мере прохождения Галанд будет укреплять свой щит и приобретать новые навыки. В конечном счёте он сможет делать простые и сложные комбинации атак, наносить заряженные усиленные удары, осуществлять двойные прыжки.

Одним из недостатков создания большого мира является необходимость быстро перемещаться — разработчики решили упростить процесс с помощью парящего щита, и остались весьма довольны результатом. Процесс стремительного перемещения получился хорошим, контроль над персонажем — удобным, и вдобавок удалось передать ощущение скорости.

В Effie будут небольшие головоломки, сражения, гонки, развлечения и, конечно, масса препятствий на пути персонажа, как и положено для платформера. На странице игры в Steam заявлены только английская и испанская локализации.

Источник:

Магазин Humble Bundle бесплатно отдаёт платформер Guacamelee!

В цифровом магазине Humble Bundle проходит очередная акция. Все желающие до 19 мая смогут забрать бесплатную копию платформера Guacamelee!. Пользователи получат ключ издания Super Turbo Championship Edition для активации в Steam.

Число ключей ограничено, потому всем желающим следует поспешить. Наряду с этим в Humble Bundle можно приобрести Guacamelee! 2 со скидкой 60 %. Ранее магазин отметился раздачами стратегии Age of Wonders III и трилогии Deponia: The Complete Journey.

Guacamelee! вышла 9 апреля 2013 года на PC, а в июле 2014-го добралась до PlayStation 4, Xbox One и Wii U. Проект представляет собой динамичны платформер с множеством сражений и элементами метроидвании. Главный герой Хуан должен спасти дочь Эль Президенте, а для этого ему придётся преодолеть все препятствия. В Steam Guacamelee! Super Turbo Championship Edition имеет 94 % положительных отзывов из 1315 рецензий.

Источник:

Шон Бин прочёл стихи в трейлере A Plague Tale: Innocence

Приключенческий стелс-экшен A Plague Tale: Innocence вышел 14 мая в версиях для PlayStation 4, Xbox One и ПК. Это первая игра, самостоятельно разработанная студией Asobo. Дабы поддержать запуск, авторы и издатель в лице Focus Home Interactive представили новый трейлер с участием актёра Шона Бина (Sean Bean).

Актёр, снявшийся в экранизациях «Властелина колец» и «Игры престолов», в этом трогательном и душевном видеоролике демонстрирует свой талант, читая один из стихов Уильяма Блейка (William Blake, 1757–1827) — «Потерянный малыш» (The Little Boy Lost). Это берущее за душу стихотворение очень точно описывает, что придётся пережить Амиции и Гуго в их тёмном путешествии по средневековой Франции, раздираемой войной и чумой.

В переводе композитора Дмитрия Николаевича Смирнова-Садовского стихотворение звучит так:

«Отче, отче, где ты родимый?
Чадо не покидай!
Молви, о молви словечко сыну,
Сбиться с пути не дай!

Бредёт дитя в ночи без отца
И горько слёзы льёт,
Роса холодна, и встаёт, как стена,
Испарина от болот».

А вот версия перевода от Самуила Яковлевича Маршака:

«Где ты, отец мой? Тебя я не вижу,
Трудно быстрей мне идти.
Да говори же со мной, говори же,
Или собьюсь я с пути!

Долго он звал, но отец был далёко.
Сумрак был страшен и пуст.
Ноги тонули в тине глубокой,
Пар вылетал из уст».

Разработчики утверждают, что при создании игры во многом вдохновлялись поэзией Уильяма Блейка и тем, как он преподносил в своих работах тему детской чистоты, невинности и утраты этих добродетелей. A Plague Tale: Innocence — это рассказ о конфликте двух чистых и искренних детей, брата и сестры, и окружающего мира. Средневековье было опасным временем в истории, а в игре оно ещё опаснее из-за инквизиции и олицетворяющих собою чуму стай кровожадных крыс. При создании графического стиля игры разработчики вдохновлялись классическими полотнами старых мастеров вроде Клода Лоррена, жившего в XVII веке.

Источник:

Видео: американец Warden пополнит ряды защитников в Rainbow Six Siege

Недавно мы писали, что в ближайшие дни в тактическом шутере Tom Clancy’s Rainbow Six Siege появится новая оперативница Nøkk штурмового отряда. Команда защиты тоже получит пополнение в рамках второго сезона 4-го года поддержки игры. Ubisoft представила тизер, рассказывающий об американском бойце с позывным Warden.

Колин Маккинли родом из Кентукки, он сделал неплохую карьеру в морской пехоте, но нашёл своё истинное призвание в группе личной защиты при Секретной службе США. Кажется, что способности к планированию и к импровизации — взаимоисключающие понятия, но Warden вполне сочетает оба качества, а тридцатилетний опыт работы позволяет ему выполнять самые сложные задачи.

В своё время он продемонстрировал блестящие навыки, доставив государственного секретаря в безопасное место, резко изменив планы прямо во время неожиданной атаки нападающих. После этого он создал прототип своего уникального устройства — интеллектуальных очков Glance. Они позволяют замечать то, чего не видят другие, и обеспечивают преимущество в любой ситуации.

Уверенность в своих силах и прекрасная интуиция создали ему репутацию первоклассного специалиста. Он получил рекомендацию от высоких официальных лиц, и теперь Колин станет частью команды, состоящей из бойцов его уровня.

Напомним: Warden, как и Nøkk, станет частью обновления Operation Phantom Sight Nøkk, которое будет представлено 19 мая. Желающие увидеть подробный анонс в ходе трансляции финала профессиональной лиги в Милане смогут сделать это на канале Rainbow Six на Twitch.

Источник:

Стали известны даты выхода PC-версий Detroit: Become Human и остальных игр Quantic Dream

О выходе Detroit: Become Human, Heavy Rain и Beyond: Two Souls на PC эксклюзивно в Epic Games Store стало известно в рамках конференции GDC 2019. Тогда же в сервисе разработчиков Fortnite появились страницы игр студии Quantic Dream. А сейчас авторы выпустили ролик, в котором объявили даты выхода проектов.

В ролике демонстрируются кадры из PC-версий трёх игр французской студии. Напоминаем: все названные проекты выступают в жанре интерактивного кино, где основной уклон делается на проработанный сюжет и возможность принятия решений, определяющих развитие истории. В конце ролика показаны даты релиза, а в Epic Games Store появились региональные цены на проекты Quantic Dream.

  • Heavy Rain выйдет 24 июня, стоимость 499 рублей;
  • Beyond: Two Souls появится в продаже 22 июля, цена 499 рублей;
  • Detroit: Become Human придётся подождать до осени, стоимость 999 рублей.

Все игры примерно за месяц до релиза получат пробную версию, доступную пользователям Epic Games Store. Сейчас в EGS проходит акция, с учётом скидки Detroit: Become Human можно приобрести за 349 рублей.

Ранее все вышеупомянутые проекты были эксклюзивами консолей Sony. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥