Новости Software → игры

Новая Need for Speed находится в разработке

Следующая игра в гоночной серии Need for Speed выйдет до марта 2018 года, сообщила компания Electronic Arts инвесторам. Пока ещё безымянный проект станет первой крупной игрой в серии с момента перезапуска Need for Speed, состоявшегося в 2015 году.

Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) заявил, что «амбициозная» гоночная игра сделает акцент на соревновательном многопользовательском режиме, однако не рассказал, как этот режим выглядит и что в себя включает. Никаких других подробностей пока нет.

Вышеупомянутая игра не имеет никакого отношения к Need for Speed: Edge, разработкой которой на данный момент занимается корейская студия Electronic Arts — EA Spearhead. Бесплатная онлайн-игра использует наработки Need for Speed Rivals, вышедшей в 2013 году на ПК и консолях. Дата релиза Edge объявлена не была, но Уилсон подтвердил, что проект «основывается на схожих с FIFA Online принципах» — бесплатной многопользовательской игры EA, закрывшейся в 2011 году.

Что касается перезапущенной в 2015 году Need for Speed, то она получилась довольно неоднозначной. С одной стороны, в игре был очень неплохой тюнинг, множество автомобилей и красивая графика, с другой — слабый искусственный интеллект соперников и скучный мультиплеер. Последнее многих может насторожить, поскольку, как уже было сказано выше, в новой Need for Speed упор делается именно на многопользовательский режим. Разработчикам придётся сделать его куда более качественным, чем в предыдущей части серии, чтобы новый проект можно было назвать действительно интересным.

Следующая часть Need for Speed станет уже 23 игрой в знаменитой серии.

Источник:

Electronic Arts пролила свет на Star Wars Battlefront 2

В рамках отчёта для инвесторов Electronic Arts пролила свет на продолжение Star Wars Battlefront. Генеральный директор компании Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) подтвердил, что игра выйдет в праздничный период 2017 года. Он отметил, что Star Wars Battlefront 2 станет ещё более масштабной игрой, чем вышедшая в 2015 году первая часть шутера, и обзаведётся большим количеством локаций и персонажей. Также в проекте появится одиночная кампания, на что EA ранее уже намекала.

Уилсон добавил, что в Star Wars Battlefront 2 появится контент из «множества эпох “Звёздных войн”». Во время отчёта он упомянул «Звёздные войны: Пробуждение силы» и «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» как фильмы, которые поспособствовали расширению серии, но не подтвердил, что персонажи и локации из этих кинокартин появятся в сиквеле Battlefront.

Оригинальная Star Wars Battlefront уже включает в себя контент из последнего на сегодняшний день фильма в серии в виде дополнения Rogue One: Scarif, добавляющего в шутер таких персонажей, как Джин Эрсо и Орсон Кренник, и карты, действие которых разворачивается на тропической планете Скариф.

Также Уилсон заявил, что разработкой новой части серии занимаются DICE, Motive Studios и Criterion.

Источник:

Магазин Humble Bundle запустил вторую распродажу игр Bandai Namco

Для любителей игр японского издательства Bandai Namco Entertainment есть хорошая новость: команда Humble Bundle представила ещё одну распродажу проектов этой компании. Покупатели, которые заплатят $1 или более, получат Pac-Man 256, авиасимулятор Ace Combat Assault Horizon и приключенческую игру в постапокалиптическом мире Enslaved: Odyssey to the West. Вдобавок каждому покупателю полагается купон с 10-процентной скидкой на подписку Humble Monthly.

Те игроки, которые заплатят больше средней суммы, также получат шутер Warhammer 40,000: Eternal Crusade, автосимулятор Project CARS и приключенческий боевик NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 3 Full Burst. А на второй неделе распродажи им выдадут ключ на ещё одну игру издателя, название которой пока не раскрывается.

Покупатели, заплатившие более $15, помимо всего перечисленного могут рассчитывать на ролевую игру Tales of Zestiria (пятнадцатая часть серии Tales), а также набор On Demand из 12 скачиваемых дополнений к автосимулятору Project CARS. Наконец, пользователи, которые заплатят более $35, получат предварительный заказ мрачного сказочного платформера Little Nightmares — в нём игрокам будет предложено помочь Шестой выбраться из подводного судна «Чрево», полного жутких кровожадных существ.

Как отмечают устроители акции, полная стоимость этого внушительного набора составляет $277. Все игры представлены в версиях для платформы Windows (Pac-Man 256 доступна также на Linux и macOS) и их можно активировать в службе цифровой дистрибуции Steam. Как всегда, сумму покупки пользователи вольны разделить в произвольных пропорциях между командой Humble, издательством Bandai Namco Entertainment, а также благотворительными фондами Extra Life и Save the Children.

Источник:

Valve будет блокировать аккаунты за лотерею внутриигровых предметов Team Fortress 2

Компания Valve продолжает борьбу с нелегальным игорным бизнесом, действующим на основе её проектов. Прошлым летом мы вам рассказывали про Counter-Strike: Global Offensive (CSGO), а на этот раз в центре событий оказался сетевой шутер Team Fortress 2 (TF2).

Напомним, что в случае с CSGO некоторые сайты использовали внутриигровые предметы (скины для оружия), порой стоящие немалых денег, как основу для виртуальных казино. Пользователям предлагалось принять участие в лотерее и выиграть ту или иную редкую раскраску для оружия. По данным Bloomberg, рынок азартных игр по CSGO в 2015 году оценивался в $2,3 млрд. Valve всерьёз взялась за борьбу с подобной практикой и стала блокировать аккаунты, замеченные в этой деятельности. Теперь всё то же самое повторяется с TF2.

«В июле прошлого года мы изложили нашу позицию по поводу сайтов с игорным бизнесом, в частности, отметив, что Valve не имеет деловых отношений с этими порталами, — говорится в заявлении компании, появившемся на сайте игры. — В то же время мы начали блокировать многие игорные аккаунты CSGO. В последнее время некоторые веб-сайты начали использовать в этих же целях внутриигровые предметы TF2. Сегодня мы запустили процесс блокировки этих аккаунтов и также рекомендуем игрокам не обмениваться предметами с этими сайтами».

На данном этапе речь идёт только о тех аккаунтах, которые в автоматическом режиме используются на подобных ресурсах и являются чем-то средним между игровым автоматом и передаточным звеном между пользователем и сайтом. По всей видимости, блокировать аккаунты обычных игроков, участвовавших в розыгрышах по TF2, пока не планируется.

Источник:

DICE запустила на ПК тестовые серверы Battlefield 1

DICE анонсировала новое окружение для ПК-пользователей Battlefield 1, которое пока недоступно консольным игрокам. В шутере о Первой мировой войне появится тестовый режим для сообщества под названием CTE (Community Test Environment), позволяющий ознакомиться с новыми возможностями, которые испытывают разработчики. Появление режима в последнем проекте серии было лишь вопросом времени, поскольку в Battlefield 4 и Battlefield 3 он тоже присутствовал.

В официальном анонсе компания заявила: «CTE  особая тестовая среда для Battlefield 1, в которой игроки могут помочь нам опробовать новые возможности, улучшенный/измененный контент и экспериментальные функции, которые пока еще не добавлены публично (и, возможно, не будут добавлены никогда)».

Тестовая среда была добавлена в Battlefield 1 для сбора отзыва игроков и внесения необходимых изменений в те или иные возможности шутера до того, как они станут доступны всем и каждому. Аналогичные тестовые серверы присутствуют и в других крупных проектах — например, в Overwatch и The Division.

Сначала DICE предоставит коды для получения доступа к тестовому режиму игры лишь избранным членам сообщества и ветеранам Battlefield. Остальные могут получить шанс опробовать тестовую среду, зарегистрировавшись через приложение Battlefield Companion, доступное на iOS, Android и Windows 10.

В дальнейшем разработчики планируют предоставить доступ к тестовым серверам Battlefield 1 игрокам на PlayStation 4 и Xbox One. Стоит отметить, что для игры на серверах CTE необходимо наличие Battlefield 1 Premium Pass.

Источник:

Ролевой экшен Horizon Zero Dawn отправлен на золото

Компания Guerrilla Games объявила о прохождении ключевой точки разработки ролевого боевика Horizon Zero Dawn — игра отправлена на золото. Это значит, что все работы над основным контентом полностью завершены и игра выйдет в срок.

В дальнейшем Guerrilla Games будет поддерживать проект обновлениями и скачиваемыми дополнениями. Напомним, что первоначально Horizon Zero Dawn должна был выйти в 2016 году, но из-за нехватки времени на финальную доводку качества премьеру пришлось отодвинуть на конец февраля этого года. Игра, являющаяся эксклюзивом для консоли PlayStation 4, поступит в продажу 28 февраля в США и 1 марта — в Европе. Пользователи PS4 Pro получат визуальные улучшения, включая повышенное (но не до полноценного 4K) разрешение и поддержку HDR. Издателем является компания Sony Interactive Entertainment.

В мире Horizon Zero Dawn случилась катастрофа, отбросившая человечество в развитии до родоплеменного уровня. Теперь одичавшие люди выживают на просторах, которые стали домом для роботизированной фауны, больше всего напоминающей механических динозавров. Создатели обещают подробный научно-фантастический рассказ о причинах и процессе деградации человеческой цивилизации.

В первой половине января Sony опубликовала кинематографический трейлер, раскрывающий некоторые подробности сюжета грядущей игры. Из него мы узнали, с кем именно придётся сражаться главной героине, охотнице по имени Элой.

Источник:

Морровинд появится в The Elder Scrolls Online в июне

The Elder Scrolls Online ожидает выход масштабного обновления под названием Morrowind, которое, по словам разработчика ZeniMax Online Studios, включает в себя более 30 часов геймплея и крупнейшую географическую зону с момента релиза MMORPG, состоявшегося в 2014 году.

В The Elder Scrolls Online: Morrowind игрокам предстоит исцелить бога Вивека, помочь ему восстановить силы и спасти Тамриэль от разрушения. По словам ZeniMax, география дополнения очень сильно напоминает ту, которая была в The Elder Scrolls 3: Morrowind, и включает в себя все ключевые места из классической ролевой игры. Тем не менее, действие в новом дополнении к The Elder Scrolls Online развернётся за 700 лет до событий третьей части TES.

Morrowind добавит новый класс — надзирателя, которому в сражениях помогает гигантский боевой медведь. Также дополнение включает в себя новый PvP-режим «Поля боя», сражения в котором развернутся на напоминающих арены локациях.

Стоимость The Elder Scrolls Online: Morrowind составит $40. Стандартное издание, состоящее из оригинальной игры и дополнения, обойдётся покупателям в $60. Также ZeniMax предлагает цифровое коллекционное издание за $80 (или за $60 при наличии оригинальной The Elder Scrolls Online), включающее в себя боевого медведя, эксклюзивную двемерскую броню для лошади и питомца, представляющего собой двемерского механического паука. В физическую версию коллекционного издания входит всё вышеперечисленное, а также статуя двемерского колосса, цветная книга с иллюстрациями, тканевая карта Морровинда и кое-какие другие мелочи. Более того, за предзаказ дополнения дают некоторые внутриигровые улучшения — например, временное ускорение набора опыта на 50 %.

Новые игроки смогут начать исследовать земли Морровинда, в данном случае состоящие по большей части из острова Вварденфелл, с самого начала, не проходя сюжетную линию оригинальной игры. Выход The Elder Scrolls Online: Morrowind состоится 6 июня на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Переиздание Phantom Dust планируют выпустить на PC и Xbox One до E3

Грядущее переиздание Phantom Dust (которое не имеет отношения к отменённому ремейку) выйдет на Xbox One и PC до начала ежегодной выставки E3. Об этом в твиттере сообщил глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer).

Как говорила в прошлом году генеральный менеджер Microsoft Studios Шэннон Лофтис (Shannon Loftis), переиздание Phantom Dust будет отличаться улучшенной графикой и некоторыми современными возможностями. В частности, мультиплеер будет работать через Xbox Live.

Проект получит поддержку Xbox Play Anywhere — купив его для Xbox One, игроки получат копию для PC, и наоборот. Весь заработанный прогресс и все полученные достижения переносятся с одной платформы на другую.

Новая Phantom Dust была анонсирована на E3 2014, но спустя год Microsoft объявила о приостановлении разработки, а создававшая её студия Darkside Games прекратила существование. Однако полностью закрывать проект издатель пока не стал.

Источник:

Psychonauts in the Rhombus of Ruin для PlayStation VR выйдет 21 февраля

Double Fine Productions сообщила о том, что эксклюзивная для PlayStation VR игра Psychonauts in the Rhombus of Ruin выйдет 21 февраля. Это первая игра в серии со времён оригинальной Psychonauts, вышедшей в 2005 году на ПК, Xbox и PlayStation 2.

В Psychonauts in the Rhombus of Ruin предстоит играть всё за того же Раза — бесстрашного молодого экстрасенса, который входит в состав международной элитной группы секретных агентов с ярко выраженными экстрасенсорными способностями, именующих себя психонавтами. В отличие от первой части, в проекте для устройства виртуальной реальности от Sony игрок видит мир глазами главного героя. «Дар ясновидения позволит игрокам видеть глазами других и исследовать окружение, в то время как другие способности вроде телекинеза и пирокинеза дадут им возможность передвигать вещь силой ума… или просто поджигать их», — говорится в пресс-релизе.

Оригинальная Psychonauts была не самой успешной в финансовом плане игрой, однако вокруг неё сформировалось устойчивое сообщество фанатов. В декабре 2015 года Double Fine Productions организовала на Fig сбор средств на разработку Psychonauts 2 и получила от вкладчиков $3,8 млн. В том же году состоялся анонс самостоятельной VR-игры — Psychonauts in the Rhombus of Ruin. Её история станет связующим звеном между первой и второй частями проекта.

Разработчики отмечают, что Psychonauts in the Rhombus of Ruin создавалась с расчётом на то, чтобы как старые фанаты проекта, так и люди, слабо знакомые с игрой, могли получить от неё одинаковое удовольствие.

Источник:

«Бука» анонсировала российские издания Nier: Automata

Компания «Бука» выпустит Nier: Automata в России. Слешер от Platinum Games является продолжением вышедшего в 2010 году на PlayStation 3 и Xbox 360 проекта Nier.

Nier: Automata выйдет 10 марта 2017 года в трёх изданиях на английском языке. В «Издание первого дня» входит сама игра, двухсторонняя обложка, а также цифровой контент, включая облик Play System Pod Skin, делающий робота-компаньона главной героини похожим на PlayStation One. «Особое издание» содержит диск в оригинальном стилбуке с иллюстрациями дизайнера Акихико Ёсиды (Akihiko Yoshida) и бонусный цифровой контент.

Помимо двух вышеуказанных, в продажу поступит ещё и коллекционное издание Nier: Automata. В коробке можно будет обнаружить диск с игрой в металлическом кейсе, книгу с иллюстрациями в твёрдой обложке, саундтрек на диске и фигурку YoRHa 2B. Такое издание станет доступно для приобретения только через интернет-магазин компании «Бука».

Nier: Automata расскажет историю о мире, в котором живые инопланетные машины напали на человеческую расу, из-за чего той пришлось покинуть Землю и найти прибежище на Луне. Люди создали армию андроидов, которая должна была уничтожить захватчиков, но в итоге смогла лишь замедлить их продвижение. Поэтому в бой отправляют группу солдат-андроидов YoRHa, одним из которых является главная героиня.

Разработчики из Platinum Games обещают насыщенные бои с использованием рукопашных и стрелковых навыков и роботов сопровождения, множество побочных заданий, красивую графику с частотой 60 кадров/с и проработанные ролевые элементы.

Nier: Automata сперва выйдет только на PlayStation 4, однако позже должна появиться и на ПК.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥