Новости Software → игры
Быстрый переход

На консолях вышел гоночный симулятор V-Rally 4

Издательство Bigben выпустило релизный трейлер гоночной игры V-Rally 4, приуроченный к запуску проекта на консолях PlayStation 4 и Xbox One.

С 6 сентября в российском сегменте магазина Playstation Store симулятор в стандартном издании доступен за 3799 рублей, а в магазине Xbox Store — за 4059 рублей. Желающие могут также приобрести расширенную версию V-Rally 4 Ultimate Edition, которая идёт в комплекте с дополнениями:

  • Season Pass с 4 машинами, запланированными в качестве DLC;
  • ускорителем прогресса для режима «Карьера»;
  • и дорожным журналом: официальным руководством по игре.

За эту версию придётся выложить 4999 рублей в Playstation Store и 5519 рублей — в Xbox Store. Разумеется, все упомянутые выше дополнения можно приобрести и отдельно. А вот ПК-пользователям придётся ещё подождать: премьера в Steam назначена на 25 сентября.

«V-Rally 4 — это продолжение легендарной серии гонок по бездорожью, — рассказывают разработчики из Kylotonn Racing Games. — Новая часть отличается проработанной физикой, детализированными трассами и более чем 50 экстремальными раллийными автомобилями. Среди доступных игроку машин присутствуют Porsche 911 Safari, Ford Mustang и Ford Fiesta RS RX. Вы получите ни с чем не сравнимые ощущения, когда будете решать, как выбраться из очередной передряги».

Игрокам предложат самые разнообразные гоночные развлечения. Тут вам и ралли, и ралли-кросс, и дрифт, и поездки на багги, и захватывающий подъем на гору, разбросанные по всему свету и по всем континентам. В V-Rally 4 присутствует как одиночный режим карьеры, так и онлайновые соревнования.

Источник:

Видео: зомби, взрывы, полёты и Nuketown в свежем трейлере режима «Затмение» в Call of Duty: Black Ops 4

Компания Activision и студия Treyarch представили свежий трейлер режима «Затмение» в Call of Duty: Black Ops 4.

Согласно описанию, игроки смогут сыграть за любимых персонажей подсерии Black Ops на самой большой карте в истории Call of Duty. Бойцы на ней найдут наземный, водный и даже воздушный транспорт. И вообще режим «вобрал в себя всё лучшее, что есть в Black Ops». Примечательно, что ранее Activision заявляла о появлении в королевской битве узнаваемых локаций подсерии Black Ops.

Карта «Затмения» по размерам больше любимой поклонниками Nuketown в 1500 раз. А вмещает она пока только 80 игроков, хотя внутренние тесты Treyarch включали до 100 пользователей. «Для нас куда важнее не количество участников, а максимально отточенный игровой процесс, идеальное предложение для игроков, сказал соруководитель студии Дэн Бантинг (Dan Bunting). — Поэтому мы начинаем с 80 игроков, но технически можем предложить и больше. Всякий раз, когда мы запускаем тестирование игры в качестве "беты" или чего-то ещё, это лишь начало процесса. Мы намерены чутко прислушиваться к отзывам сообщества и обеспечивать обратную связь, вносить изменения и адаптироваться, развивать проект на основе мнения игроков. Таким образом, ещё многое может произойти после первого знакомства публики с игрой».

Бета-тестирование «Затмения» для пользователей PlayStation 4 будет запущено 10 сентября. Игроки на других платформах смогут опробовать режим начиная с 14 сентября. Сама же Call of Duty: Black Ops 4 поступит в продажу 12 октября 2018 года — её, в отличие от Battlefield V, не переносили.

Источник:

Королевская битва Battlerite Royale появится в раннем доступе Steam 26 сентября

Stunlock Studios объявила дату релиза королевской битвы Battlerite Royale, самостоятельного ответвления аренного экшена Battlerite. Премьера назначена на 26 сентября.

Отметим, что запуск игры будет проходить через Steam Early Access, то есть сначала мы получим раннюю версию, ещё нуждающуюся в доработке. В отличии от базовой Battlerite, королевская битва будет распространяться не по условно-бесплатной схеме, а за деньги, по крайней мере, на этапе раннего доступа. Цена составит $19,99 (в рублях не объявлена).

Доступная для исследования карта будет в 30 раз больше, чем стандартная арена. Камера при этом будет так же висеть над полем боя, поэтому поклонникам Battlerite не придётся долго привыкать к новому режиму. Вместо привычных 100 игроков в матче принимают участие лишь 20, а отправляться в бой можно будет как в одиночку, так и в дуэте с напарником. Спрыгнув со спины летящей под облаками виверны, вы приземлитесь на острове Талон и отправитесь на поиск полезных предметов, которые помогут одолеть других игроков. На старте на выбор вам будет доступно 20 классов, каждый из которых будет обладать собственным боевым стилем.

«Победа будет зависеть от умений игрока, знания карты, готовности отреагировать на ту или иную ситуацию и частички удачи», — заявили разработчики. В среднем матч будет длиться около десяти минут.

Источник:

Новое дополнение к The Surge отправит игроков в мир Дикого Запада

Хардкорный ролевой экшен The Surge скоро получит совершенно новый контент. Издательство Focus Home Interactive и студия Deck13 Interactive анонсировали новое расширение для игры под названием The Good, The Bad, and the Augmented.

В дополнении вы посетите недра объекта CREO и исследуете старую и заброшенную лабораторию контроля качества, созданную, чтобы подтолкнуть технологии CREO за грань возможного. Уоррен встретится со смертельными тестовыми камерами доктора Ришботера, которые по каким-то причинам напоминают ТВ-шоу в антураже Дикого Запада.

Вы будете прорываться сквозь тренировочные комнаты безумного доктора и сможете попробовать изменить их для увеличения награды путём объединения до 4 из 16 доступных модификаторов. В конце каждого этапа дополнения вам встретятся мощные противники с 30 предметами экипировки, которые вы сможете оторвать и взять себе.

The Good, The Bad, and the Augmented выйдет 2 октября на ПК, PlayStation 4, Xbox One. Для новых игроков в продажу поступит издание Augmented Edition, которое будет включать в себя игру и все DLC, включая упомянутое, а также ранее выпущенное A Walk in the Park.

Источник:

Видео: состоялась премьера экшена Zone of the Enders: The 2nd Runner – MARS на ПК и PS4

Компания Konami опубликовала свежий трейлер Zone of the Enders: The 2nd Runner – MARS в честь сегодняшнего выхода игры на ПК и PlayStation 4.

Zone of the Enders: The 2nd Runner – MARS — это обновлённая версия Zone of the Enders: The 2nd Runner, которая вышла на PlayStation 2 в 2003 году. Руководили её разработкой Хидео Кодзима (Hideo Kojima, автор серии Metal Gear) и Суё Мурата (Shuyo Murata). Проект является шутером и слешером от третьего лица, в котором пилот меха “Orbital Frame” Jehuty сражается против организации BAHRAM.

События Zone of the Enders: The 2nd Runner разворачиваются спустя два года после Zone of the Enders. Главным героем является Динго Эгрет, бывший член марсианской армейской организации BAHRAM, лидер которой (по прозвищу Nohman) хочет его вернуть. Получив отказ, рассерженный и расстроенный руководитель сильно ранит Динго, но агент Кен Маринарис сохраняет ему жизнь, подключив тело к Jehuty.

В 2012 году Zone of the Enders: The 2nd Runner также переиздавалась на Xbox 360 и PlayStation 3 в составе Zone of the Enders HD Collection. Обновлённая же версия с подзаголовком MARS предложит улучшенную графику с разрешением 4K, поддержку гарнитур виртуальной реальности и свежее объёмное звуковое сопровождение.

Источник:

Состоялся релиз первого эпизода научно-фантастического приключения Elea

Первый эпизод сюрреалистичной научно-фантастической игры Elea сегодня стал доступен в Steam и на консоли Xbox One.

За ПК-версию с вас возьмут 259 рублей, в то время как в Xbox Store Elea обойдётся в 819 рублей. Если у вас имеется Xbox One X, то вы сможете играть с частотой 60 кадров/с и разрешением 4K Ultra HD. Добавим также, что пользователи ПК могли ознакомиться с приключением ещё 24 апреля, когда его незаконченная версия вышла в Steam Early Access (кстати, тогда совершить покупку можно было за 133 рубля).

Играть предстоит за исследовательницу космоса Элею. В 2073 году Землю накрыла эпидемия страшной детской болезни (из-за нейронной мутации все земные дети стали превращаться в жестоких психопатов), и муж Элеи, Итан, отправился в космическую экспедицию, чтобы колонизировать пригодную для жизни экзопланету Отрада. Увы, всё сложилось не лучшим образом: прибыв к месту назначения, космический корабль «Паломничество» перестал выходить на связь.

«История Elea берёт свое начало в уютном доме, находящемся в укромном местечке на берегу Мексики, — рассказывают авторы. — Героиня беременна своим вторым сыном и, готовясь к новой жизни, переехала к мужу и первому сыну. Однако в действительности она находится не у себя дома, а в восстановительной камере, где спустя годы пересматривает свои воспоминания в невиданной симуляции». По мере путешествия по закоулкам памяти вы увидите, как жилище и его окрестности начнут меняться в худшую сторону — со временем дом, некогда наполненный любовью, погружается во мрак.

Источник:

Разработчики Black Desert Online купят создателей EVE Online за $425 млн

Южнокорейская компания Pearl Abyss, создавшая Black Desert Online, объявила о покупке исландской CCP Games, разработчика космической MMORPG EVE Online. Сделку планируется закрыть 12 октября, а её сумма составит $425 млн.

Покупка не означает, что CCP Games потеряет независимость. Все три студии компании (в Рейкьявике, Лондоне и Шанхае) общей численностью 250 человек продолжат работать как раньше, но вдобавок к этому будут помогать Pearl Abyss в вопросах разработки и издания игр. Сделку также не стоит считать жестом отчаяния: на банковских счетах CCP Games сейчас находится около $40 млн.

Сумма сделки может показаться огромной (покупка Twitch обошлась Amazon всего в два с лишним раза дороже), но стоит учесть, что CCP Games существует уже 21 год, а её космическая MMORPG, запущенная в 2003 году, продолжает развиваться и привлекать игроков. Благодаря новому приобретению Pearl Abyss, в чьей Black Desert Online за три года зарегистрировались свыше 10 млн пользователей, сможет расширить своё присутствие на рынке онлайн-игр.

EVE Online

EVE Online

«Black Desert Online продолжает завоёвывать новые регионы, и мы рады, что именно сейчас можем принять CCP Games в нашу команду, — сказал генеральный директор Pearl Abyss Робин Чжун (Robin Jung). — CCP Games — знающий своё дело издатель с 15-летним опытом деятельности в сегменте цифровой дистрибуции, владеющий ценным ноу-хау. Они проделали невероятную работу по привлечению и удержанию пользователей, и мы надеемся, что многому научимся у них и сможем внедрить новые знания в постоянную практику Pearl Abyss. Я уверен, что снискавшие уважение проекты CCP Games и её опыт в издательском деле помогут нам в разработке и поддержке самой лучшей в мире MMORPG».

«Я по-настоящему впечатлён достижениями Pearl Abyss с момента моего первого визита на сайт Black Desert Online, после которого я превратился в увлечённого поклонника этой игры, — признался руководитель CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson). — Pearl Abyss — стремительно развивающаяся компания, у которой есть и технологии, и таланты, и творческое видение. Думаю, нам есть чему поучиться друг у друга. Мы очень хотим объединить с ними силы и вместе достичь новых высот для наших компаний, игр и — что превыше всего — игроков».

Black Desert Online

Black Desert Online

«Будучи ведущим инвестором CCP Games, в роли которого мы выступаем на протяжении последних тринадцати лет наряду с General Catalyst и NEA, мы видели, как команда, состоящая из нескольких десятков человек, сумела нанять сотни специалистов со всего мира, — прокомментировал сделку представитель Novator Partners и председатель CCP Games Биргир Мар Рагнарссон (Birgir Már Ragnarsson).   Сейчас у неё уже несколько игр, пользовательская база которых продолжает расти. Хилмар Петурссон и его верная команда построили компанию, которую Novator и её партнёры с гордостью могут передать в руки Pearl Abyss. Мы желаем им удачи в будущих делах».

Сотрудник VentureBeat Дин Такахаси (Dean Takahashi) назвал сделку окончательным поражением исландской компании в VR-сегменте. CCP Games вложила немало средств в онлайновый шутер EVE: Valkyrie для шлемов виртуальной реальности, но траты себя не оправдали. Команда была вынуждена сделать шаг назад, и в такой ситуации сделка с азиатским издателем онлайн-игр не выглядит удивительной, считает Петурссон.

«Мы всегда смотрели в сторону Кореи и Китая, ведь онлайн-игры там невероятно популярны, — отметил Петурссон. — Корея — родина этого сектора индустрии. Другая особенность состоит в том, что в Азии игровые компании оцениваются на рынке выше, чем на Западе».

Для разработки всех будущих игр CCP Games будет использовать Unreal Engine 4. На этом движке основан и новый MMO-экшен, о котором создатели пока не могут рассказать подробнее (вероятно, речь идёт не о Project Nova). По словам Петурссона, компания планирует сосредоточиться на PC и мобильных платформах. «Мы наблюдали за развитием мобильных игр на протяжении последних десяти лет, — сказал он. — Игры для мобильных устройств становятся всё более хардкорными, и именно сейчас для нас появился смысл присмотреться к этому сектору. Мы рассматриваем этот шаг как естественный для CCP Games».

Источник:

Комедийный роглайк-ужастик Phantom Halls покинет ранний доступ Steam 31 октября

Phantom Halls, сочетающая приключенческий экшен и хоррор с элементами выживания и комедии, доберётся до полноценного релиза 31 октября этого года.

Напомним, что с марта 2017-го проект доступен по программе Steam Early Access. Студия Incendium постепенно добавляла новый контент, в том числе дополнительные локации, персонажей, предметы и квесты. Теперь проект практически готов, и скоро состоится премьера законченного варианта. На данный момент Steam-версия стоит всего 299 рублей, причём покупатели также получат бесплатное дополнение, которое позволит сыграть за знаменитого Эша Уильямса из фильмов «Зловещие мертвецы». Поднимется ли цена после релиза, не сообщается.

«Это Worms в реальном времени, смешанные с процедурно генерируемым хаосом Spelunky», — описывают свой проект авторы. Сюжетная завязка проще некуда: группа подростков пробирается в заброшенный особняк, который, как позже выясняется, населён призраками, зомби и прочей нежитью. Но есть в игре и своя изюминка — пользователям придётся контролировать не одного героя, а целую группу. Одновременно под вашим контролем может оказаться до четырёх персонажей, каждый со своими умениями, пассивными навыками и предметами.

Ключевую роль в Phantom Halls играет освещение — уничтожить скрывающихся во тьме врагов невозможно, а потому придётся постоянно искать новые источники света. Каждый раз поместье генерируется случайным образом, так что от прохождения к прохождению меняется расположение врагов, мини-боссов, предметов и оружия.

Источник:

Недавно анонсированная тактика Jagged Alliance: Rage! поступит в продажу 27 сентября

Только в середине августа мы узнали, что легендарная тактическая серия Jagged Alliance получит продолжение — Jagged Alliance: Rage!,  — и вот издательство HandyGames (дочернее подразделение THQ Nordic) уже объявило дату релиза.

Первыми игру получат пользователи ПК, уже 27 сентября. Тем, кто предпочитает играть на PlayStation 4 или Xbox One, придётся немного подождать — консольный релиз запланирован на 6 ноября. Добавим, что хоть дата выхода уже известна, в Steam пока нельзя оформить предварительный заказ, да и цена в рублях не объявлена. Разработкой, напомним, занимается студия Cliffhanger Productions.

По словам авторов, Jagged Alliance: Rage! будет отличаться глубокой пошаговой тактической составляющей, смешанной с элементами приключений. «Вам и нескольким вашим соратникам придётся сразиться с целым островом, находящимся под пятой наркобарона и его обезумевшей армии, — говорится в описании проекта. — Постоянно находясь на грани помешательства, страдая от недостатка воды и других ресурсов, возглавьте команду опытных наёмников и сразитесь с превосходящими силами противника».

Играть можно как в одиночку, так и в кооперативном режиме, рассчитанном на двух человек. На прохождение сюжетной кампании, по словам авторов, уйдёт около 20 часов.

Источник:

Гонконгская компания анонсировала новую MMORPG по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкина

Гонконгское издательство Leyou Technologies объявило о том, что выпустит новую MMORPG во вселенной Средиземья Дж. Р. Р. Толкина. Компания известна тем, что является владельцем Digital Extremes (а значит, и Warframe), а в начале этого года анонсировала Transformers Online и Civilization Online.

Подробностей будущей MMORPG в Средиземье крайне мало. В официальном пресс-релизе сообщается, что игра выйдет на консолях и ПК, а её действие развернётся в годы, предшествующие событиям «Властелина колец». 

Разработкой MMORPG займётся студия Athlon Games, создатель и издатель условно-бесплатных проектов для ПК и консолей. «Наша цель — создание кооперативных AAA для консолей и ПК, в которые геймеры захотят играть на протяжении многих лет. Мы верим, что великие игры создаются большими сообществами, где у каждого есть свой голос. Мы считаем, что наши игры, созданные лучшими мировыми талантами индустрии, должны быть самого высокого качества. Мы верим, что наши игры должны удивлять и радовать поклонников — каждый день, неделю, месяц и более», — огласила студия свою философию.

Напомним, что в настоящий момент Amazon занимается производством сериала по мотивам «Властелина колец», поэтому в ближайшие годы поклонников Толкина ждёт много всего интересного. Кроме того, буквально на днях было издано последнее произведение писателя под названием «Падение Гондолина».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥