Новости Software → игры

Е3 2016: слешер Scalebound выйдет на PC

Xbox One продолжает делиться эксклюзивами с родственной Windows 10. Вслед за Gears of War 4 и Crackdown 3 ПК посетит и фэнтезийный слешер Scalebound от японской студии Platinum Games, ответственной за Metal Gear Rising: Revengeance и дилогию Bayonetta.

Также на E3 2016 руководитель проекта Хидэки Камия (Hideki Kamiya) представил геймплейный фрагмент кооперативной составляющей Scalebound, заявив, что данное сражение с боссом является самым крупномасштабным из всех, что когда-либо создавала студия.

Релиз Scalebound на PC и Xbox One должен состояться до конца 2017 года. Проект войдёт в программу Xbox Play Anywhere, суть которой заключается в следующем: единожды купив игру для Xbox One или Windows 10, вы получаете копию этой же игры для другой платформы; при этом обе версии обладают общими сохранениями, прогрессом и достижениями.

Источник:

E3 2016: новая The Legend of Zelda обзавелась полным названием

Во время презентации на E3 2016 Nintendo раскрыла полное название следующей The Legend of Zelda. Она получила подзаголовок Breath of the Wild. Также был показан новый геймлпейный ролик игры.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild — единственный проект Nintendo на выставке, в который можно поиграть. Сделано это было для того, «чтобы все поклонники серии смогли ознакомиться с огромным миром игры и с головой погрузиться в продолжительную демоверсию».

Изначально выпустить Breath of the Wild планировали на Wii U в 2015 году. Со временем её релиз перенесли, так как разработчики открыли для себя «несколько новых возможностей». В итоге разработка так затянулась, что проект выйдет в следующем году не только на Wii U, но и на NX — новой консоли Nintendo, пока не имеющей официального названия.

Источник:

E3 2016: платформер Bound о балерине выйдет на PS4 в августе

Яркий и стильный платформер Bound для PlayStation 4 выйдет 16 августа. Дата стала известна из опубликованного на YouTube-канале PlayStation трейлера.

Bound создаётся польской студией Plastic при поддержке Sony Santa Monica. Игроки управляют танцовщицей, которая исполняет различные па в зависимости от ситуации, в том числе балетные движения и трюки из фигурного катания. Последние, к примеру, нужны для быстрого передвижения от одной локации к другой.

По сюжету королева просит свою дочь (главную героиню) найти и уничтожить монстра, стремящегося уничтожить мир. Но если семейные отношения кажутся реальными, то окружение на настоящее совсем не похоже. Что на самом деле происходит в этом загадочном мире, игроку и предстоит выяснить.

По словам разработчиков, в Bound будут встречаться загадки, однако больше 30 секунд на их решение не уйдёт. Создатели хотят обеспечить интерес к повторным прохождениям, но информацию о том, за счёт чего это будет достигнуто, пока хранят в секрете. Однако во время каждого нового прохождения пользователи будут находить что-то, чего раньше не замечали.

Источник:

Е3 2016: Crackdown 3 выйдет на PC

На пресс-конференции Microsoft в рамках выставки E3 2016 британская студия Reagent Games объявила, что экшен Crackdown 3, помимо Xbox One, выйдет на ПК под управлением операционной системы Windows 10. Также проект войдёт в программу Xbox Play Anywhere (единожды купив игру для Xbox One или Windows 10, вы получаете бесплатную копию для другой платформы — с общими сохранениями, прогрессом и достижениями).

Действие третьей части развернётся в вымышленном футуристическом городе, где за власть сражаются несколько бандитских группировок. Проходить Crackdown 3 можно будет как в одиночку, так и с друзьями. По словам авторов, геймеров ждёт полная разрушаемость, причём дело не ограничится одними только ящиками и бочками — снести позволят даже самые высокие небоскрёбы. Соответствующими расчётами займётся облачный сервис Microsoft Azure, который позволит рассчитывать на производительность уровня двадцати Xbox One.

На обеих платформах релиз Crackdown 3 состоится одновременно. Игра поступит в продажу до конца 2017 года.

Источник:

E3 2016: трейлер Serious Sam VR: The Last Hope для Oculus Rift и HTC Vive

Вместо Serious Sam 4, на презентацию которой уповали фанаты, на лос-анджелесской выставке Е3 2016 издательство Digital Devolver продемонстрировало Serious Sam VR: The Last Hope — новую часть серии для шлемов виртуальной реальности. Её трейлер был показан во время конференции PC Gaming Show, проводившейся сайтом PC Gamer при поддержке AMD.

Serious Sam VR: The Last Hope точно будет поддерживать HTC Vive и Oculus Rift, но разработчики не исключают, что поиграть в неё также можно будет с PlayStation VR. Игра представляет собой статичный тир: герой стоит на месте и расстреливает из огромного арсенала оружия надвигающихся на него врагов. Среди противников обещаны знакомые обезглавленные камикадзе (Beheaded Kamikaze) и гнаары (Gnaar). Управлять Крутым Сэмом пользователи будут при помощи сенсорных контроллеров. Интерфейс в игре контекстный: количество оставшихся патронов, например, отображается на самом оружии.

Анонс Serious Sam VR: The Last Hope вызвал весьма бурную реакцию: многие фанаты остались недовольны тем, что вместо четвёртой номерной части им предлагают купить шутер, значительно отличающийся от классических игр серии. Реакция разработчиков из хорватской студии Croteam не заставила себя ждать: в своём микроблоге они подтвердили, что Serious Sam VR: The Last Hope представляет собой «отдельный сторонний проект», не имеющий отношения к Serious Sam 4. Работа над четвёртой игрой между тем продолжается — более того, команда говорит о ней как о приоритетном проекте. «Проявите терпение», — просят разработчики.

На Reddit один из разработчиков рассказал, что Oculus пыталась склонить студию к эксклюзивной сделке и предлагала большую сумму, однако создатели отказались. «Мы убеждены, что поистине хорошие игры и так будут хорошо продаваться, принося своим создателям прибыль достаточно долгое время, — объяснил он такое решение. — А ещё мы ненавидим эксклюзивы не меньше, чем вы».

Страница Serious Sam VR: The Last Hope уже появилась в цифровом магазине Steam. Шутер выйдет по программе раннего доступа уже этим летом. В раннюю версию войдут две планеты, каждая из которых включает несколько локаций и двух боссов. В текущем состоянии игра, уверяют авторы, полностью проходима и «относительно стабильна», но многие баги ещё не устранены. В Steam Early Access шутер будет стоить дешевле, чем после релиза полной версии. В минимальных требованиях игры указаны процессор Intel Core i5-4590, 6 Гбайт оперативной памяти и видеокарта AMD Radeon R9 290 или NVIDIA GeForce GTX 970.

Финальная версия появится примерно через полгода, но разработчики предупреждают, что релиз может задержаться, если геймеры будут недовольны качеством проекта. Итоговый вариант предложит больше планет, новые виды врагов, оружия, усилителей, боссов, возможность использовать щит, дополнительный режим сложности и дерево умений героя.

В настоящее время Croteam также разрабатывает продолжение головоломки The Talos Principle.

Источник:

E3 2016: Beyond Good & Evil 2 всё ещё находится в разработке

Многие надеялись услышать на E3 2016 новости о Beyond Good & Evil 2, но Ubisoft в очередной раз не вспомнила об игре на своей пресс-конференции. Однако проект всё ещё находится в разработке, о чём сообщил генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot).

Во время трансляции YouTube Live at E3 он сказал, что долгожданный сиквел не был забыт, а создатель оригинала Мишель Ансель (Michel Ancel) до сих пор трудится над ним со своей командой. Также, напомним, Ансель занят приключением WiLD для PS4, но новостей о нём с октября прошлого года не было.

«Мишель работает над сиквелом, но сейчас он занят сразу двумя играми одновременно, — объяснил Гиймо. — С Beyond Good & Evil 2 всё в порядке, но чтобы нам поскорее её увидеть, Мишелю придётся посвящать ей больше времени».

Что Ансель планирует завершить первым — BG&E 2 или WiLD, — мы пока не знаем. По данным Destructoid, сиквел вышедшего в 2003 году приключения будет эксклюзивом Nintendo NX, так как Nintendo финансирует его разработку.

Источник:

Е3 2016: первые три части Crash Bandicoot переиздадут на PS4

На Е3 2016 Sony рассказала о том, что ей удалось договориться с Activision относительно интеллектуальной собственности Crash Bandicoot, благодаря чему она выпустит переиздания первых трёх частей знаменитой серии платформеров от студии Naughty Dog.

Обновлённые версии Crash Bandicoot, Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back и Crash Bandicoot 3: Warped увидят свет в течение следующего года на консоли PlayStation 4. Чем именно смогут похвастаться данные переиздания, не уточняется. Какие-либо скриншоты или геймплейные видео также опубликованы не были.

В заключение Sony подтвердила информацию, что Крэш появится и в платформере Skylanders: Imaginators в качестве играбельного персонажа. Произойдёт это уже в октябре.

Напомним: Crash Bandicoot вышла в Северной Америке 31 августа 1996 года, Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back появилась в продаже 31 октября 1997 года, а дебют Crash Bandicoot 3: Warped состоялся 31 октября 1998 года. Все три игры создавались для оригинальной PlayStation. Серия получила культовый статус и стала коммерчески успешной — по всему миру было продано более 50 млн копий игр.

Источник:

Е3 2016: Ubisoft анонсировала спортивную игру с открытым миром Steep

Под конец своей пресс-конференции на E3 2016 издательство Ubisoft представило совершенно новую игру под названием Steep. В ней игроки отправятся в горы и смогут окунуться в мир экстремального спорта. Steep предложит геймерам покорять заснеженные Альпы на лыжах, сноуборде, параплане и вингсьюте, выполнять опасные трюки и бросать вызов другим пользователям.

Игра предложит отслеживать свои маршруты и создавать новые, монтировать экстремальные ролики и делиться своими достижениями с друзьями. Также в Steep будет открытый мир, в котором в любой момент можно столкнуться — в прямом и переносном смысле — с другими геймерами. По заверениям авторов, игра сможет похвастаться привлекательной графикой, достойной физикой и удобным интерфейсом.

Релиз Steep запланирован на декабрь этого года в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4. Заявку на участие в бета-тестировании можно оставить на этой странице.

Источник:

Е3 2016: в продолжении Grow Home БАД отправится на Луну

В рамках выставки E3 2016 компания Ubisoft анонсировала Grow Up — продолжение вышедшей в 2015 году приключенческой аркады Grow Home. Разрабатывает игру студия Reflections, ответственная за оригинал.

По сюжету родительский корабль маленького робота БАДа — МАМа — развалился на части во время исследования галактики. Его детали разбросало по закоулкам неизведанной планеты, так что главному герою предстоит отыскать все обломки и вернуться на Луну, где их можно спокойно собрать воедино. БАДу и его новому другу ПОДу придётся использовать все доступные навыки, чтобы обойти планету вдоль и поперёк.

В арсенале БАДа имеется Флорекс, позволяющий вносить коррективы в окружающий мир, клонируя любое из 24 странных и привлекательных растений, которые помогут перепрыгнуть, разрушить или облететь всевозможные препятствия и раскрыть различные секреты. Отмечается, что испытания на время, коллекционные предметы и новые способности позволят пользователям глубже погрузиться в задания или же неторопливо изучить прекрасную природу планеты.

«Мы хотели, чтобы у фанатов Grow Home появилась возможность исследовать мир без границ, без невидимых препятствий, — рассказал Пит Янг (Pete Young), продюсер в Ubisoft Reflections. — Ждём не дождёмся момента, когда игроки вместе с БАДом отправятся в путешествие по миру Grow Up».

Цифровая версия Grow Up станет доступна во всём мире в августе 2016 года на платформах PC, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

E3 2016: 6 минут космических сражений в Call of Duty: Infinite Warfare

Игра Call of Duty: Infinite Warfare была представлена в начале мая и вызвала неоднозначную реакцию публики (прежде всего на фоне очень удачного трейлера Battlefield 1). Activision даже пришлось прокомментировать негативную реакцию игроков на трейлер игры во время встречи с инвесторами: компания сказала, что её ролики не впервые вызывают бурное негодование, но шутеры серии по-прежнему пользуются огромной популярностью и приносят немалую прибыль.

Sony на своей пресс-конференции показала новый шестиминутный видеоролик Infinite Warfare, причём его действие целиком происходит в космосе. Этот отрывок совершенно не похож на то, что приходилось ранее видеть в Call of Duty. События трейлера берут начало в огромном космическом корабле, заполненном людьми и шагающими роботами. Узнать игру по началу ролика очень сложно: впечатление, что это новый проект во вселенной Hawken, игра по фильму «Аватар» или Battlestar Galactica.

В ролике игрока бросают в жаркий космический бой на звездолётах, который выглядит весьма эффектно: охота на врагов с помощью пушек и ракет, лавирование между обломками огромных кораблей и, наконец, абордаж вражеского судна, переходящий в традиционный боевик от первого лица, поначалу — в условиях невесомости, с отстрелом космонавтов (чем-то напоминает Shattered Horizon от Futuremark).

И ранее было ясно, что в Call of Duty: Infinite Warfare разработчики постараются привнести нечто новое, но, судя по представленному ролику, в игре будет куда больше боёв в космосе, чем можно было полагать. Действие происходит в отдалённом будущем, когда человечество уже активно колонизирует Солнечную систему. 

Запуск Infinite Warfare состоится 4 ноября этого года. При покупке версий Legacy Edition или Digital Deluxe Edition игроки получат вдобавок обновлённую HD-версию Call of Duty: Modern Warfare (кстати, она демонстрируется в конце представленного трейлера).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥