Новости Software → игры

FIFA 17 не уступила лидерство Gears of War 4 в британском чарте

Футбольный симулятор FIFA 17, возглавивший британский чарт две недели назад, по-прежнему остаётся самой продаваемой игрой в Соединённом Королевстве. Об этом сообщается на официальном сайте компании GFK Chart-Track, занимающейся мониторингом рынка медиапродукции на территории Великобритании.

Со второго места стартовал шутер Gears of War 4, вышедший на Xbox One и PC (Windows 10). Продажи экшена Mafia III упали на 54 %, что вынудило его сместиться на третью строчку. На четвёртой и пятой позициях расположились дебютанты в лице симулятора реслинга WWE 2K17 и юбилейного издания приключенческого экшена Rise of the Tomb Raider. Аркадный автосимулятор Forza Horizon 3 опустился на шестое место. На седьмой строчке обосновался PlayStation VR Worlds — сборник из 5 игр для шлема виртуальной реальности от Sony. Десятку лидеров замыкают Skylanders Imaginators, Until Dawn: Rush of Blood и Rocket League.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 8 по 15 октября выглядит следующим образом:

  1. FIFA 17;
  2. Gears of War 4;
  3. Mafia III;
  4. WWE 2K17;
  5. Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration;
  6. Forza Horizon 3;
  7. PlayStation VR Worlds;
  8. Skylanders Imaginators;
  9. Until Dawn: Rush of Blood;
  10. Rocket League.

Источник:

Видео: россыпь мини-игр для шлема PS VR

На момент старта продаж PlayStation VR доступны не только относительно крупные, но и простые, более дешёвые, но, тем не менее, весёлые и впечатляющие VR-игры. На официальном канале PlayStation в YouTube был опубликован целый ряд трейлеров таких проектов.

Thumper — простая в визуальном отношении игра, чем-то напоминающая AudioSurf. Игроку предлагается буквально окунуться в мир ритмов: для управления достаточно одного аналогового стика и одной кнопки. Доступна она как в VR-варианте, так и в обычном режиме, причём на PS4 Pro — в 4K. За музыку в игре отвечает Брайан Гибсон (Brian Gibson), известный по участию в группе Lightning Bolt.

Rez Infinite, переизданная с рядом улучшений для PS4, схожа с Thumper, но в визуальном отношении совершенно иная. Игроку предлагается осуществить захватывающее путешествие, прорываясь через волны врагов и огромных трансформируемых боссов среди цветов и звуков, синхронизированных с музыкой в стиле техно. Игра доступна как на PS4, так и на PS VR. Судя по запечатлённой в ролике реакции игроков, в виртуальной реальности Rez способна ошеломить.

Super Stardust Ultra VR — классическая аркадная стрелялка для PlayStation — вернулась в совершенно новой перспективе. Теперь с помощью шлема PS VR защитить свою планету можно с видом от первого лица в кабине пилота звездолёта.

Ace Banana — игроку предлагается почувствовать себя в роли вооружённого до зубов… банана, отбивающегося от обезьян и защищающего своё убежище и близких с помощью различных стрел. Когда все малыши-бананы украдены, игра заканчивается. Доступна игра с друзьями.

SuperHyperCube — головоломка от перового лица для PS VR в ретрофутуристическом стиле. Механика отдалённо напоминает Tetris: игроку необходимо провести свой кластер кубов через ряд препятствий из стен: нужно вовремя повернуть фигуру, чтобы она совпала с дырой в стене. Чем лучше игрок справляется с зданиями, тем они становятся сложнее: с каждой пройдённой стеной кластер увеличивается.

The Assembly нельзя отнести к мини-играм (её стоимость составляет немалые $30), но этот проект тоже вошёл в стартовый список PS VR. The Assembly выдержана в жанре интерактивной истории от первого лица и создана с нуля для шлемов виртуальной реальности. Игроку предстоит оказаться в организации, занимающейся неоднозначными с моральной точки зрения экспериментами, и взглянуть на её тайны с двух противоположных точек зрения. Сложные решения выливаются в одну из множества концовок.

В качестве бонуса — тизер-трейлер готовящегося к выходу на PS VR ужастика A Haunting: Witching Hour. Обещана богатая и очень мрачная история, в которой игроку предстоит выжить и исследовать тёмные закоулки человеческой природы. Тизер сообщает, что весной 1980 года два школьника пропали, спустившись в заброшенные угольные шахты.

Источник:

В Battlefield 1 позволят сыграть за голубя

Владельцы Battlefield 1, уже получившие доступ к игре через сервис EA Access, обнаружили в шутере возможность сыграть за голубя. Расправить крылья на пару минут геймерам позволят в ходе выполнения миссии «Сквозь грязь и кровь» (Through Mud and Blood).

Вам предстоит ненадолго стать птицей, когда главный герой вместе с остальным экипажем застрянет в покорёженном танке. Единственной надеждой станет почтовый голубь, которому предстоит доставить послание с вашими координатами в штаб. Как только он взмывает вверх, игрок получает управление и медленно летит к позициям дружественных войск, наблюдая за полем боя с высоты птичьего полёта.

Напомним, в Battlefield 1 будет режим «Военные голуби» (War Pigeons), в котором пользователям придётся найти на карте голубятню раньше противника, забрать из неё птицу в безопасное место, а затем отправить этим голубем письмо с координатами для обстрела артиллерией вражеской позиции.

До выхода игры осталось ждать меньше недели. Она поступит в продажу 21 октября в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Директор World of Warcraft покинул свой пост

Директор культовой MMORPG World of Warcraft Том Чилтон (Tom Chilton) покинул свой пост. Об этом он рассказал в своём открытом письме на официальном форуме Battle.net. Его место займёт Ион Хаззикостас (Ion Hazzikostas), который работает в Blizzard с 2008 года.

Впрочем, из Blizzard Entertainment Чилтон никуда не уходит — теперь он трудится над другим проектом компании, правда, каким именно, уточнять не стал. «Мы проделали долгий путь, выпустив шесть дополнений, создав бесчисленное множество рейдов, подземелий, полей боя и прочих элементов игры. Мой путь директора WoW подошёл к концу, однако мои приключения в Blizzard ещё не завершены. Я остаюсь в компании, но теперь сосредоточу свои силы на другой игре Blizzard», — заявил Том. Напомним, что он присоединился к команде разработчиков World of Warcraft в 2004 году.

В сентябре компанию покинул легендарный геймдизайнер Крис Метцен (Chris Metzen), занимавший должность старшего вице-президента по сюжетному контенту и развитию франшиз.

Источник:

В Pinterest появилась «пасхалка» для программистов

Pinterest рассказала о небольшой «пасхалке», которую команда разработчиков встроила в социальный сервис для сохранения коллекций картинок. Для многих людей этот сервис — место для поиска и шеринга креативных идей, но Pinterest не забыла и о продвинутых пользователях, имеющих технические навыки. Так, если в поиске ввести такие слова, как reactjs, nodejs или, например, javascript, то можно будет «взломать» сайт.

Конечно, это не взлом в прямом смысле этого слова: это игра, созданная для того, чтобы проверить пользователя как разработчика. После запуска поиска открывается терминал Bash, который нужно использовать для того, чтобы не дать фиктивной хакерской группе взломать Pinterest. Пользователь будет получать кое-какие подсказки, которые помогут ему разобраться с проблемой. Также ему придётся отыскать «секретные команды Bash», чтобы понять, чего хотят хакеры.

Тем, кому удастся справиться с задачей, раздадут секретные ключи для участия в розыгрыше подарочной карты на $50, которую можно будет использовать для приобретения любого из десяти миллионов продуктов, доступных в Pinterest.

Эта «пасхалка» — очень интересный способ расширить аудиторию сервиса, однако также она может быть использована компанией для поиска опытных и умелых разработчиков. Что-то похожее сделала раньше и Uber, запустив среди своих пользователей игру-испытание для программистов.

Игра по «взлому» Pinterest доступна только в веб-версии сервиса: в мобильных приложениях её найти не получится.

Источник:

Видео: пять трейлеров уже вышедших игр для шлема PlayStation VR

Вместе с запуском шлема виртуальной реальности PlayStation VR вышел и целый ряд проектов для этого устройства. Игрокам есть из чего выбрать, достаточно упомянуть DriveClub VR, Rise of Tomb Raider и Batman: Arkham VR. Но есть и целый ряд других игр различных жанров, которые способны продемонстрировать возможности виртуальной реальности. О нескольких из них и пойдёт речь.

Battlezone предлагает игроку ощутить себя в кабине танка «Кобра» посреди научно-фантастического окружения на Земле далёкого будущего. Среди особенностей — поддержка кооператива, процедурно генерируемые уровни и задачи, благодаря чему ни одно сражение не будет повторяться. Среди противников — танки, турели, дроны и механические рои.

Другой проект, RIGS Mechanized Combat League, предлагает почувствовать себя в роли одного из участников роботизированного спорта ближайшего будущего, где пилоты управляют мощными машинами-экзоскелетами, сражаясь друг с другом на аренах для развлечения публики. Присутствуют элементы единоборств, автоспорта и баскетбола. Доступен как режим карьеры, так и многопользовательские матчи.

Headmaster — симулятор весьма странного «Центра переподготовки футболистов», где игроку предлагается выполнять различные испытания и головоломки, отбивая летящие в него мячи головой. Игра своим стилем, мрачноватым юмором и головоломками напоминает Portal. Заключённый в этом «центре» игрок 3274 должен будет пройти интенсивный курс по улучшению своих навыков.

EVE: Valkyrie — игроку предлагается стать частью элитного отряда истребителей, состоящего из космических пиратов и наёмников. Доступны космические схватки с компьютерными противниками, многопользовательские бои, возможность развития персонажа и обновления корабля. Совсем недавно Sony выпустила трейлер этой игры, а ниже вы можете посмотреть ещё один.

Job Simulator — юмористический симулятор рутинной работы. Действие игры происходит в мире наступившего коммунизма: роботы делают всю работу для людей, а последние в качестве развлечения прибегают к этому симулятору, чтобы понять, каково это — работать. А заодно можно, например, бросить степлер в своего надоедливого босса.

Источник:

Мультиплеерный хоррор Friday the 13th: The Game задержится до весны

Мультиплеерный экшен-хоррор Friday the 13th: The Game планировали выпустить этой осенью, но теперь не стоит ожидать его раньше следующего года. Как сообщило издательство Gun Media, релиз отложили до весны 2017-го «ради продолжения разработки, добавления одиночного режима с ботами и новой карты Packanack Lodge».

«Мы с гордостью сообщаем о том, что все оформившие предзаказ игры до сегодняшнего дня и после него получат доступ к самой востребованной среди аудитории возможности, а именно одиночному режиму», — заявили авторы.

Friday the 13th: The Game предлагает асимметричный мультиплеер на манер Evolve — семеро людей должны прятаться и спасаться от Джейсона Вурхиза, и каждый персонаж управляется живым человеком. Станете ли вы скрываться в лесу и ждать полицию, либо скооперируетесь с другими и попытаетесь победить маньяка? Или отремонтируете лодку, рассчитанную лишь на двоих, и оставите остальных на произвол судьбы? Возможностей много, но «у каждого решения есть последствия».

Источник:

Tyranny от авторов Fallout: New Vegas выйдет в ноябре

Фэнтезийная RPG Tyranny от создавшей Fallout: New Vegas студии Obsidian Entertainment выйдет 10 ноября, сообщило издательство Paradox Interactive. В этот день игра появится на Windows, macOS и Linux. В Steam открылись предзаказы сразу трёх версий проекта.

Издание Commander Edition стоит 799 руб. и включает в себя игру, набор рингтонов, а также иконки и аватары для форума. За Archon Edition просят 1 049 руб. — его покупатели вдобавок к перечисленному получат цифровую версию внутриигровой карты, набор обоев для рабочего стола, цифровой саундтрек и ещё несколько эксклюзивных аватаров. Наконец, в Overlord Edition за 1 349 руб., помимо всего перечисленного, входят цифровые версии коллекционного руководства и артбука.

Tyranny рассказывает историю о мире, в котором зло победило в продолжительной борьбе с добром. Игроки возьмут на себя управление помощником кровавого правителя Кироса, а точнее — вершителем судеб, чьи решения повлияют на большинство происходящих событий.

Источник:

Valve откажется от Хеллоуина в Team Fortress 2 в пользу другого контента

Valve объявила в своём блоге о том, что не станет проводить празднование Хеллоуина в Team Fortress 2 в этом году. Вместо этого компания работает над новым контентом, который будет «ещё лучше».

В том числе разработчики заняты улучшением соревновательного режима, а также крупным обновлением с кампанией. Вряд ли стоит ожидать сюжетное приключение для одного или нескольких пользователей — скорее, это очередное небольшое мероприятие с набором контрактов.

Желающие хоть как-то отпраздновать Хеллоуин в TF2 смогут принять участие сразу во всех мероприятиях Scream Fortress, которые проводили год назад и ранее. Игрокам стали доступны новые провокации и косметические предметы, а в ближайшее время авторы обещают добавить несколько пользовательских праздничных карт.

Соревновательный режим запустился в Team Fortress 2 ранее в этом году. Все девять классов могут сражаться друг против друга в матчах «6 на 6». Ранг пользователя определяется его успехами в матчах.

Источник:

Nikkei: Sony может анонсировать новые игры для смартфонов в этом году

Японское издание Nikkei сообщило, что в настоящее время в недрах Sony кипит работа минимум над пятью играми для смартфонов. Рассчитаны они будут преимущественно на японский и азиатский рынки и выйдут ближе к марту 2018 года. Созданием проектов, основанных на популярных сериях для консолей PlayStation, занимается Sony Interactive Entertainment, а дистрибуция будет возложена на мобильное подразделение компании — ForwardWorks.

Сообщается, что игры могут быть каким-то образом связаны с полноценным консольным окружением. Nikkei добавляет, что анонс находящихся в разработке проектов может состоятся уже до конца текущего года. При этом некоторые игры могут быть портированными версиями старых эксклюзивов Sony, выходивших на платформах предыдущего поколения.

Потребители обычно проявляют повышенное внимание к мобильным играм, ассоциируемым с хорошо известными консольными проектами. Sony Interactive Entertainment собирается заработать на этом интересе, а также, по возможности, привлечь новых мобильных игроков к своей консоли. Компания не одинока в этих попытках: хорошо известен успех вышедшей в июле игры Pokémon Go, а также планируемый ближе к концу года запуск Super Mario Run.

Sony и раньше предпринимала попытки подружить смартфоны и консольные игры с помощью инициатив вроде телефона PlayStation Phone Xperia и дружественной к PS Vita платформе PlayStation Mobile — впрочем, большого успеха в этом она не достигла. Но ранее компания старалась выпускать игры для своих устройств, а не открывать их для Apple или различных сторонних производителей Android-аппаратов.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥