Новости Software → игры

Новая распродажа Humble: масса игр для Android и ПК

Сотрудники Humble подготовили действительно кроссплатформенный комплект игр, который был назван ими «ПК и Android 10». За свободную цену игроки вольны приобрести семь проектов, которые работают не только на ПК-платформах Windows, Mac OS и Linux, но и на мобильных устройствах Android.

В настоящее время при оплате на сумму от $1 и выше игрок получает возможность активировать в Steam или установить на Android через специальное приложение Humble следующие проекты: Symphony, Draw a Stickman: EPIC и Galcon Legends w/ Galcon Fusion. Если же сумма сделки превысила среднюю цену покупки, то вдобавок он получит Skulls of the Shogun, METAL SLUG 3, Fieldrunners 2 и Breach & Clear (на второй неделе в набор будут добавлено ещё несколько игр).

Почти со всеми играми в комплекте идут официальные музыкальные альбомы в форматах MP3 и FLAC. Как обычно, при покупке сумму можно распределить между разработчиками, устроителями распродажи и двумя благотворительными организациями: Electronic Frontier Foundation и Child's Play Charity. За время проведения акций Humble было собрано уже более $38 млн благотворительных средств.

Всего распродажа будет длиться две недели, причём за первые 20 часов было продано уже более 60 тысяч комплектов игр.

Источник:

Состоялся релиз PC-версии Final Fantasy 3

Переиздание классической японской ролевой игры Final Fantasy 3 вышло на PC. Игру прямо сейчас можно приобрести в сервисе цифровой дистрибуции Steam за $10,6. Версия для персональных компьютеров была анонсирована ещё в начале мая, однако издательство Square Enix до последнего момента не сообщало дату её релиза.

PC-вариант третьей части знаменитой JRPG-серии может похвастаться улучшенной графикой, поддержкой системы достижений и коллекционных карточек Steam. Изначально трёхмерный ремейк Final Fantasy 3 был выпущен для Nintendo DS в 2006 году. Эта же версия впоследствии была перенесена на платформы iOS, Android и PlayStation Portable.

Напомним, оригинальная игра увидела свет в далёком 1990 году на Nintendo Entertainment System (NES). Из всех частей сериала именно её западным игрокам пришлось ждать дольше всего (16 лет). В центре сюжета находится группа молодых людей, которых засасывает кристалл света. Он же даёт им некоторые сверхъестественные способности и приказывает восстановить мировой баланс.

Источник:

Доработку Natural Selection 2 передали сообществу

Студия Unknown Worlds Entertainment разрешила фанатам поучаствовать в работе над шутером Natural Selection 2. Это позволит компании выделить больше ресурсов на создание проекта Subnautica.

С позволения Unknown World сообщество проекта способно сделать патч 266. Желающие помочь студии надеются показать свой потенциал. Фаны уделят внимание исправлению ошибок и новым материалам. В команду NS2 Community Dev Team входит 14 разработчиков, которые займутся дальнейшим улучшением второй Natural Selection.

«Игроки могут быть уверены в том, что Natural Selection 2 находится в надежных руках. Доработку шутера поручили опытной команде геймеров. Мы готовы открыто делиться информацией о текущей работе. Конечно, на реализацию идей понадобится время», — говорится в сообщении от NS2 Community Dev Team.

В 2012 году глава разработчиков Чарли Кливленд (Charlie Cleveland) сказал, что работу над Natural Selection 2 нарушили проблемы с рабочей силой и финансами. Специалистам пришлось обратиться за помощью к нескольким участникам сообщества.

Источник:

Wolfenstein: The New Order завоевала сердца британцев

Шутер Wolfenstein: The New Order занял первую строчку в первую неделю продаж на рынке Великобритании.

Проект стал второй самой успешной игрой 2014 года в стране. Пальму первенства пока удерживает меха-боевик Titanfall. За 7 дней самой популярной была PlayStation 4-версия новой Wolfenstein (38%). На Xbox One пришлось 31% копий. Xbox 360 и ПК-версии составили 12% и 11% соответственно. Сотрудники Chart Track не уточнили тираж шутера от MachineGames.

Второе место рейтинга занял PlayStation 3-вариант популярной песочницы Minecraft, который также продается первую неделю. На третьей позиции расположился футбольный симулятор FIFA 14. Меха-боевик Titanfall держится на четвертой строчке. Пятерку лидеров завершил проект 2014 FIFA World Cup Brazil, посвященный грядущему футбольному чемпионату в Бразилии. Эту позицию игра занимает уже 3 недели подряд.

Самые популярные проекты Великобритании с 18 по 24 мая 2014 года:

  1. Wolfenstein: The New Order;
  2. Minecraft PlayStation 3 Edition;
  3. FIFA 14;
  4. Titanfall;
  5. 2014 FIFA World Cup Brazil;
  6. Call of Duty: Ghosts;
  7. Minecraft Xbox 360 Edition;
  8. The Amazing Spider-Man 2;
  9. Battlefield 4;
  10. The Lego Movie Videogame.

Источник:

Xbox 360-версия DLC State of Decay: Lifeline выйдет 30 мая

Студия Undead Labs сообщила, что 30 мая 2014 года для Xbox 360 выйдет дополнение State of Decay: Lifeline. На данной платформе DLC будет продаваться за $7.

Lifeline расскажет о взводе солдат, известном как Greyhound One. Геймеры должны сохранить жизнь военных и стараться обеспечить порядок в заполоненном зомби населенном пункте. Аддон предлагает новую историю и орудия. Персонажи посетят город Данворт, площадь которого составляет 4 квадратных километра.

Сотруднику Polygon Самиту Саркару (Samit Sarkar) показали демо-версию Lifeline. Специалист взял интервью у основателя Undead Labs Джеффа Стрейна (Jeff Strain). По словам разработчика, партнерство с Microsoft значительно помогло в создании и расширении зомби-шутера. Это позволило выпустить материалы на месяц раньше.

В Undead Labs не уточнили, когда состоится релиз ПК-версии DLC.

Источник:

В Call of Duty: Advanced Warfare появится винтовка c 3D-принтером, печатающим патроны

Как оказалось, футуристические технологии в шутере Call of Duty: Advanced Warfare не ограничатся экзоскелетами, управляемыми дронами, продвинутой системой маскировки и самонаводящимися гранатами. Разработчики из Sledgehammer Games решили пойти ещё дальше и добавить в арсенал необычную винтовку, по принципу 3D-принтера самостоятельно печатающую себе боеприпасы.

Несмотря на то, что в будущее поклонников Call of Duty отправят не впервые, военные технологии образца 2054 года в новой игре будут в гораздо большей степени связаны с геймплеем, нежели футуристические изобретения в других частях серии. Как следует из недавней статьи на сайте американского журнала Game Informer, в качестве основы для печатания патронов «огнестрельный 3D-принтер» будет использовать некую субстанцию, а количество произведенных боеприпасов можно будет отслеживать на цифровом счётчике. Создатели всё еще экспериментируют с концепцией этого нетривиального оружия, раздумывая над его скорострельностью и убойной силой, но, по-видимому, по скорости перезарядки ему не будет равных. 

Наряду с неординарными образцами игрокам предоставят в пользование и более привычное для поклонников фантастических шутеров оружие, такое как плазменные винтовки. К примеру, стреляющей энергетическими зарядами турелью будет экипирован высокотехнологичный внедорожник, которым игрокам дадут поуправлять незадолго до эпизода с атакой на Золотые Ворота.

Основной для концепта ховербайков, по словам разработчиков, стали современные модели мотоциклов и снегоходов — отталкиваясь от реально существующих транспортных средств, создатели смогли добиться реалистичного, «приземлённого» дизайна. Мотоциклы на воздушной подушке будут оснащены «умным» лобовым стеклом, благодаря чему элементы интерфейса в игре будут выглядеть максимально органично, а также бронированными пластинами, защищающими от вражеского огня и поворачивающимися вместе с руками водителя. Что до воздушного транспорта, то, согласно видению дизайнеров студии, через сорок лет танки и вертолёты изменятся незначительно — разве что вертикальный взлёт в Call of Duty: Advanced Warfare станет особенностью всей авиатехники.

Call of Duty: Advanced Warfare будет выпущена на территории России 4 ноября этого года компанией «Новый Диск». Игра поступит в продажу в версиях для PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Видео: особенности улучшения оружия в Middle-Earth: Shadow of Mordor

Компании Warner Bros. Games и Monolith Studios опубликовали первый выпуск из серии обучающих геймплейных роликов ролевого экшена Middle-Earth: Shadow of Mordor. В представленном ниже видео рассказывается об особенностях оружия Талиона и рунах, с помощью которых его можно улучшать.

По словам разработчиков, в распоряжении главного героя будет легендарное оружие (меч Урфаэль, лук Азкар и кинжал Ахарн), которое может стать ещё сильнее благодаря системе рун. Последние делятся на несколько классов, а получить их можно в сражениях с врагами. Если обычные достать сравнительно легко, то легендарные доступны только в качестве трофея с очень сильных противников. Однако, как заверяют в Monolith Studios, даруемые такими рунами эффекты стоят потраченных на их получение усилий.

На территории России Middle-Earth: Shadow of Mordor выйдет 7 октября в версиях для РС, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Действие игры происходит во вселенной «Властелина Колец», а сюжет рассказывает о рейнджере Талионе, который путешествует по землям Мордора, чтобы отомстить Саурону за гибель своей семьи.

Источник:

Valiant Hearts: The Great Escape будет очень грустной игрой

То, что война является исключительно кровавым, грязным делом, знают все без исключения. Даже те, кто слышал о боевых действиях исключительно по телевизору или знает о них по голливудским боевикам. Ломаются семьи, растерзанными остаются души людей, не каждый выдерживает эмоциональное давление. И именно об этом собираются рассказать нам сотрудники Ubisoft Montpellier в своей новой приключенческой игре Valiant Hearts: The Great War.

Подсчитано, что в Первой мировой войне погибло 10 миллионов военных, 7 миллионов гражданских лиц, 21 миллион человек получил ранения и 7,7 миллионов пропали без вести или оказались в плену. Некоторые источники утверждают, что жертв было еще больше. В любом случае, жизни были поломаны у нескольких десятков миллионов. И Ubisoft собирается почтить их память очень серьезным проектом. Несмотря на то, что Valiant Hearts рисованная, даже на скриншотах чувствуется беззащитность и беспомощность людей перед глобальным конфликтом. Разработчики утверждают, что, создавая игру, они изучают хронику тех событий, читают архивы, смотрят фотографии людей. 

По их же словам, Valiant Hearts заставит заплакать даже самых черствых геймеров. 

Источник:

Игроки заподозрили ухудшение графики The Order: 1886 после нового видеоролика

В минувшую субботу разработчики из студии Ready at Dawn провели на своём Twitch-канале небольшую трансляцию PS4-эксклюзива The Order: 1886. Несмотря на то, что во время стрима была продемонстрирована уже знакомая геймерам часть игры, видеоролик дал пользователям тему для обсуждений. Завсегдатаи форума NeoGAF принялись анализировать показанный материал и сравнивать его со старыми трейлерами — после инцидентов с Watch Dogs и Dark Souls 2 вопрос об изменении графики стал особенно актуальным.

Касательно разрывов картинки создатели уверяют, что в игре наблюдается мягкая смена кадров (разработчики нацелены на 30 к/c), а во время трансляции возникли некие технические проблемы. В двухминутном ролике сэр Галахад вместе с лидером отряда Мэллори, самоуверенной Игрейн и неопытным Лафайетом прорываются через наводненный противниками квартал альтернативного Лондона XIX века. Вопреки заверению инсайдера Shinobi602, игра выглядит совершенно «коридорной» — по крайней мере, такое впечатление оставляют показываемые геймплейные фрагменты с продвижением по узким улицам и активным использованием укрытий. В отличие от февральского видео, в котором нашлось место любопытным QTE-последовательностям, в новом ролике предлагается понаблюдать лишь за методичным отстрелом врагов из-за укрытий и оценить уровень разрушаемости окружения.

Особенно игроков заинтересовала сцена на движке из второй половины видеоролика. Специально для того, чтобы можно было легко оценить разницу в графике текущей и старой версий игры, энтузиасты сделали ряд снимков. Первые два из них представляют собой кадры одного и того же момента внутриигрового ролика: из старого трейлера и свежей сборки, созданной меньше месяца назад.

Вторая картинка позволяет отследить эволюцию (или регресс?) Игрейн со времен первого показа. В какую сторону изменилась визуальная сторона игры, однозначно определить сложно, но амбиции разработчиков в этом отношении не знают пределов. Как утверждает соучредитель и главный технический специалист Ready at Dawn Андреа Пессино (Andrea Pessino), модель каждого из главных героев насчитывает около 100 тыс. полигонов, голова — более 250 сочленений, а лицо — более 130 блендшейпов. Сами разработчики не стали прямо отрицать визуальную деградацию проекта, позволив игрокам самим оценивать его качество. «Если игра кому-то не нравится, лично мне до этого нет никакого дела, — написал Пессино на итальянском форуме Multiplayer.it. — Конечно, мне бы хотелось слышать восторги в адрес проекта, и я хочу извиниться, если наша игра их не вызывает. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы The Order: 1886 понравилась огромному числу людей, но, так или иначе, каждому угодить невозможно. Наша команда сейчас переживает очень трудные времена, нервы на пределе, поэтому мы невероятно благодарны всем, кто положительно отзывается о нашей игре».

Между тем вышеупомянутый Shinobi602 на прошлой неделе не только предсказал анонс Battlefield SWAT на Е3 2014, но и сообщил, что The Order: 1886 поступит в продажу только в следующем году. Предположение о переносе эксклюзива журналисты Eurogamer услышали от инсайдера в ответ на просьбу прокомментировать информацию о возможной премьере игры 26 сентября этого года. Официального релизного окна у экшена по-прежнему нет — на просьбу озвучить хотя бы примерную дату Пессино ответил отказом.

Источник:

Дебютировало приложение ctOS для Watch Dogs

В App Store и Google Play появилось приложение ctOS для хакерского боевика Watch Dogs. Бесплатная программа дебютировала одновременно с проектом. Игра доступна на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и ПК.

ctOS позволяет геймерам помогать или мешать другим пользователям. Можно бросить вызов игрокам в режимах Free Ride и Race. В Free Ride через приложение разрешается использовать вертолеты, дорожные заграждения или звать на помощь полицию, чтобы помешать противнику. Игрокам доступны редактируемые заезды с настройками чекпойнтов и погоды. Бесплатное приложение содержит 26 соревнований.

ctOS нельзя соединить с консольным аккаунтом пользователя. В компании Ubisoft утверждают, что это сделано намеренно. У программы есть своя система прокачки. Получение опыта позволяет улучшать навыки. Например, геймеры сумеют открыть 4 типа полицейских подразделений. Можно усовершенствовать пилота и снайпера, которые сидят в вертолете.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥