Новости Hardware
Главная новость

Электромобиль Tesla Roadster сможет ускоряться за счёт реактивной тяги

Электромобиль Tesla Roadster сможет ускоряться за счёт реактивной тяги

Анонсируя в 2017 году намерения создать электрокар Tesla Roadster второго поколения, Илон Маск (Elon Musk) упоминал, что машина получит систему с несколькими реактивными соплами, которые помогут ей ускоряться и заходить в виражи. Отсрочка выпуска этой модели не заставила главу Tesla отказаться от идеи использовать технологии SpaceX для наземного транспорта.

Разговор об экстравагантном способе поднять приёмистость Tesla Roadster второго поколения зашёл в анонсе сюжета телепрограммы Jay Leno’s Garage на канале CNBC с участием Илона Маска. Ведущий Джей Лено (Jay Leno) с некоторой долей скепсиса выслушал реплику Маска о том, что новый Tesla Roadster, у прототипа которого было снято интервью, получит за доплату систему реактивной тяги на базе сжатого воздуха, созданную с использованием технологий SpaceX — аэрокосмической компании, основанной Илоном Маском.

Быстрый переход

Экран смартфона Vivo Y70s занимает 90 % площади поверхности корпуса

Компания Vivo официально представила смартфон среднего уровня Y70s, слухи о котором в последнее время ходили в Интернете. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене от 280 долларов США.

Аппарат оборудован 6,53-дюймовым дисплеем IPS формата Full HD+ с разрешением 2340 × 1080 точек. Эта панель занимает 90,72 % площади фронтальной поверхности корпуса. В левом верхнем углу экрана имеется небольшое отверстие под селфи-камеру с 16-мегапиксельным датчиком. Сзади установлена тройная камера, в состав которой вошли сенсоры на 48, 8 и 2 млн пикселей.

В смартфоне Vivo Y70s использован процессор Exynos 880 с восемью вычислительными ядрами с тактовой частотой до 2,0 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный ускоритель Mali-G76 MP5.

Аппарат несёт на борту 6/8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью 128 Гбайт. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4500 мА·ч с поддержкой 18-ваттной подзарядки.

Смартфон Vivo Y70s может функционировать в сетях 5G. Среди прочего упомянуты симметричный порт USB Type-C и 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. 

Xiaomi представила «умный» дверной замок Smart Lock E стоимостью $125

Китайская компания Xiaomi анонсировала новое устройство для современного «умного» дома — дверной замок Smart Lock E, поддерживающий самые разные способы идентификации обитателей жилища или гостей.

В частности, для доступа в помещение может быть использован постоянный или временный пароль. Кроме того, устройство может распознавать посетителей по отпечаткам пальцев. Идентификация также может осуществляться через беспроводную связь Bluetooth с мобильного гаджета.

Питание смарт-замок получает от восьми батареек, заряда которых хватит на полтора года работы. Если уровень запаса энергии падает ниже отметки в 20 %, устройство начинает подавать соответствующий сигнал.

В случае полного разряда элементов питания открыть замок можно будет при помощи обычного физического ключа. Предусмотрена также возможность экстренной подачи энергии через симметричный разъём USB Type-C.

В настоящее время Xiaomi ведёт сбор средств на выпуск новинки. Пока цена Smart Lock E составляет около 125 долларов США, но в дальнейшем она поднимется до 140 долларов. 

ZTE вскоре выпустит смартфон Axon 11 SE с квадрокамерой и 5G

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появилась информация о новом смартфоне ZTE: к выпуску готовится аппарат Axon 11 SE, рассчитанный на работу в мобильных сетях пятого поколения (5G).

Устройство оснащено восьмиядерным процессором с тактовой частотой 2,0 ГГц. Утверждается, что применён новый чип MediaTek Dimensity 800 с интегрированным модемом 5G. Объём оперативной памяти в зависимости от модификации составит 6 или 8 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — 64, 128 или 256 Гбайт.

Смартфон Aurora Charm Sea наделён 6,53-дюймовым дисплеем формата Full HD+ с разрешением 2340 × 1080 точек. Во фронтальной части установлена 16-мегапиксельная селфи-камера: она размещена в небольшом отверстии в экране. Основная четверная камера выполнена в виде матрицы 2 × 2: применены сенсоры на 48 и 8 млн пикселей, а также пара 2-мегапиксельных датчиков.

Среди прочего упомянуты тыльный дактилоскопический сканер и аккумуляторная батарея ёмкостью 3900 мА·ч. Устройство имеет размеры 162,7 × 76,3 × 8,8 мм и весит 184 г.

Смартфон Axon 11 SE будет предлагаться в цветовых вариантах Aurora Charm Sea, Aurora Glacier и Aurora Magic Night. Цена пока не уточняется. 

Samsung готовит бюджетный смартфон Galaxy M01 на процессоре Snapdragon 439

Южнокорейская компания Samsung, по сообщениям интернет-источников, в первые дни грядущего лета анонсирует недорогой смартфон под названием Galaxy M01.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Утверждается, что кремниевым «сердцем» аппарата послужит процессор Snapdragon 439 разработки Qualcomm. Это изделие объединяет восемь ядер ARM Cortex A53 с тактовой частотой до 1,95 ГГц, графический ускоритель Adreno 505 и сотовый модем Snapdragon X6 LTE.

В оснащение войдут 3 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью 32 Гбайт. Дополнительно пользователи смогут установить карту стандарта microSD.

Предполагается, что Galaxy M01 получит 5,71-дюймовый дисплей формата HD+ с разрешением 1560 × 720 точек. Фронтальная камера на основе 5-мегапиксельного сенсора расположится в небольшом экранном вырезе. Сзади будет установлена двойная камера с 13-мегапиксельным основным сенсором и вспомогательным датчиком на 2 млн пикселей.

Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. Дактилоскопический сканер не будет предусмотрен — устройство сможет идентифицировать пользователей по изображению лица.

Цена аппарата Galaxy M01, вероятнее всего, не превысит 150 долларов США. 

Дебютный запуск ракеты Virgin Orbit LauncherOne могут произвести сегодня

Компания Virgin Orbit была вынуждена вчера отложить первый запуск новой ракеты LauncherOne, предназначенной для доставки на орбиту небольших спутников. Однако задержка может оказаться кратковременной.

Согласно плану, модифицированный самолет Boeing 747 доложен был сбросить 24 мая ракету LauncherOne над Тихим океаном в промежутке между 10 и 14 часами по тихоокеанскому времени (19:00–21:00 во московскому времени) для проведения первого тестового полёта. Но после заправки ракеты возникли проблемы с одним из её датчиков.

«Всё идёт гладко: команда, самолёт и ракета в порядке. Однако есть один датчик, который не срабатывает, — сообщила Virgin Orbit в Twitter. — В целях предосторожности мы откачиваем топливо для решения проблемы».

Следующую попытку по запуску LauncherOne компания может произвести попытку в понедельник (25 мая). Эта дата была указана в качестве резервной для дебюта ракеты.

LauncherOne — небольшая ракета-носитель длиной 21 метр, разработанная для доставки полезных грузов весом до 500 кг на околоземную орбиту. Ракета использует ракетный керосин RP-1 и жидкий кислород в качестве топлива. Такое сочетание отличается довольно невысокой стоимостью. Её запуск осуществляется в воздухе с самолёта-носителя Cosmic Girl, представляющего собой реактивный самолёт Boeing 747, модифицированный для подобного рода миссий.

Грядёт анонс смартфона Redmi K30 Lite на платформе Snapdragon 730G

Ресурс Slashleaks обнародовал рендер и некоторые технические характеристики смартфона среднего уровня K30 Lite, который готовит к выпуску бренд Redmi, созданный китайской компанией Xiaomi.

Сообщается, что электронным «мозгом» аппарата послужит процессор Qualcomm Snapdragon 730G. Это изделие содержит восемь вычислительных ядер Kryo 470 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический ускоритель Adreno 618.

Смартфон не сможет работать в мобильных сетях пятого поколения: модем LTE Category 15 обеспечит поддержку только сотовых сетей 4G. При этом скорость передачи данных теоретически сможет достигать 800 Мбит/с.

Говорится о наличии у аппарата 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X RAM. Вместимость флеш-накопителя, по всей видимости, составит не менее 64 Гбайт.

Сообщается также, что Redmi K30 Lite будет наделён дисплеем IPS FHD размером 6,59 дюйма по диагонали. В тыльной части корпуса расположится четверная камера с оптическими элементами, выстроенными в ряд по вертикали. Фронтальная камера, судя по рендеру, будет выполнена в виде выдвижного модуля-перископа, прячущегося в верхней части корпуса.

Официальная презентация Redmi K30 Lite может состояться в самое ближайшее время. 

Наушники-вкладыши Realme Buds Q и Buds Air Neo полностью лишены проводов

Компания Realme на презентации, организованной одновременно в Китае и Индии, представила полностью беспроводные наушники погружного типа Buds Q и Buds Air Neo.

Обе новинки поддерживают связь Bluetooth 5.0. Комплект поставки включает модули-вкладыши для левого и правого уха, а также специальный футляр для хранения и подзарядки.

Наушники Buds Q наделены 10-миллиметровыми излучателями. Общее время автономной работы (при условии подзарядки от футляра) достигает 20 часов. Вкладыши имеют компактные размеры; каждый из них весит 3,6 г. Футляр поддерживает быструю 30-ваттную подзарядку.

В свою очередь, наушники Buds Air Neo выполнены в виде модулей с довольно длинной «ножкой». Применены 13-миллиметровые излучатели. Время автономной работы на одной подзарядке составляет три часа, а футляр позволяет довести данный показатель до 17 часов. Модель будет доступна в трёх вариантах цветового исполнения — красном, зелёном и белом.

Наушники Realme Buds Q можно будет приобрести по ориентировочной цене 18 долларов США. Модель Realme Buds Air Neo обойдётся в 38 долларов. 

Huawei увеличила на 300 % количество заказов на процессоры MediaTek

Продлённые ещё на один год американские санкции в отношении компании Huawei, заставили китайского телекоммуникационного гиганта искать альтернативные источники поставок мобильных процессоров для своих продуктов. Одним из них стала компания MediaTek.

Huawei является одним из трёх крупнейших производителей смартфонов в мире, способных самостоятельно заниматься разработкой собственных мобильных процессоров. Долгое время компания так и поступала. Однако санкции США не позволяют ей размещать новые заказы на производство её чипов HiSilicon Kirin, которые для неё создавал тайваньский производитель TSMC.

Полагаться на помощь других контрактных производителей Huawei не может, поэтому китайская компания решила заменить собственные процессоры готовыми изделиями других производителей. Одним из них стала компания MediaTek. По данным китайских СМИ, объём заказов Huawei на производство процессоров MediaTek вырос с начала года на 300 %.

Huawei собирается использовать новые 5G-процессоры тайваньской компании в своих устройствах среднего и высокого ценовых сегментов. Обе компании сотрудничают уже не один год, однако ранее  Huawei использовала 4G-чипы MediaTek только в устройствах начального и среднего уровней.

Китайские источники также сообщают, что в настоящий момент MediaTek проводит оценку своих возможностей для удовлетворения тех потребностей в производстве чипов, которые перед ней ставит Huawei. Эксперты считают, что если тайваньский разработчик чипов сможет справиться с поставленной задачей, то для него это станет большой победой. Последние несколько лет MediaTek испытывала явные проблемы из-за активной конкуренции со стороны другого разработчика мобильных процессоров, компании Qualcomm.

Что касается Huawei, то совсем недавно она представила новую модель Huawei Enjoy Z — первый смартфон на базе процессора MediaTek Dimensity 800 за $240.

Представлены бюджетные телевизоры Realme Smart TV стоимостью от $170

Китайская компания Realme анонсировала сегодня «умные» телевизоры Smart TV, построенные на программной платформе Android TV 9.0. Продажи новинок начнутся примерно через неделю — 2 июня.

В серии представлены модели размером 32 и 43 дюйма по диагонали. Младшая версия обладает разрешением HD (1366 × 768 точек), старшая — Full HD (1920 × 1080 пикселей). В обоих случаях угол обзора по горизонтали достигает 178 градусов.

В телевизорах задействован процессор MediaTek с четырьмя вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,1 ГГц. В состав чипа входит графический ускоритель Mali-470 MP3.

Панели несут на борту 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 8 Гбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n (2,4 ГГц) и Bluetooth 5.0, сетевой Ethernet-контроллер.

Аудиосистема объединяет два 12-ваттных динамика и два высокочастотных излучателя. Есть порты HDMI (×3), USB (×2) и интерфейс SPDIF. Старшая модель обладает поддержкой HDR 10.

Цена телевизоров Realme Smart TV составляет 170 долларов (32 дюйма) и 290 долларов США (43 дюйма). 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥