Новости Hardware
Главная новость

7-нм чип AMD EPYC выдаёт невероятные 12 500 очков в многозадачном тесте Cinebench

7-нм чип AMD EPYC выдаёт невероятные 12 500 очков в многозадачном тесте Cinebench

В Сеть просочились результаты тестов 64-ядерного 128-поточного процессора следующего поколения AMD EPYC Rome на базе 7-нм архитектуры Zen 2. По крайней мере, тест, который был опубликован на форумах Chiphell, предположительно относится к этим выходящим в следующем году серверным процессорам, которые обещают невероятную производительность в многопоточных задачах.

Утечка говорит также о том, что инженерный образец AMD примерно такого же размера, что и текущие решения EPYC Naples. Кодовое имя и идентификатор не сообщаются, так что сложно сказать, насколько сведениям можно верить. Тем не менее, если утечка верна, новый чип вселяет большие надежды, ведь в первой половине года на той же архитектуре Zen 2 выйдут также чипы Ryzen 3000 и Ryzen Threadripper 3000 для настольного рынка.

Быстрый переход

Microsoft Surface Laptop 2 «засветился» со старым дизайном, но в новом цвете

На пресс-конференции Microsoft, которая пройдёт 2 октября этого года в Нью-Йорке, ожидаются премьеры обновлённых моноблока Surface Studio, планшета Surface Pro и ноутбука Surface Laptop. Рендерные изображения последнего попали в распоряжение интернет-издания MySmartPrice более чем за две недели до анонса.

Радикальных перемен в дизайне Surface Laptop 2 по сравнению с предшественником не наблюдается. Модель выполнена в алюминиевом корпусе, на левом торце которого сосредоточено большинство проводных интерфейсов, скромный набор которых включает порты USB 3.0 Type-A, Mini DisplayPort и Surface Connect, а также 3,5-мм аудиоразъём.

Характеристики сенсорного дисплея PixelSense, по всей видимости, остались прошлогодними: 13,5-дюймовая диагональ, соотношение сторон 3:2, разрешение 2256 × 1504 точек и поддержка стилуса Surface Pen. Клавиатура, как и прежде, облачена в алькантару, а под ней расположен большой тачпад.

Единственное важное новшество во внешности Microsft Surface Laptop 2 — появление версии чёрного цвета, которая заменяет в палитре вариант Graphite Gold. Остальные три оттенка — Cobalt Blue, Burgundy и Platinum — нам уже знакомы.

Самые важные изменения в Surface Laptop 2, как нетрудно догадаться, произойдут внутри. Но и они окажутся не революционными, а эволюционными. Вполне ожидаемо ноутбук получит процессор Intel Core восьмого поколения и оперативную память LPDDR4. Из прочих опций отметим совместимую с Windows Hello встроенную веб-камеру, звуковую подсистему Dolby Audio Premium и два микрофона.

Источник:

Архитектура x86, похоже, добралась до iPhone

Недавно редактор авторитетного ресурса OSNews Том Холверда (Thom Holwerda) опубликовал материал, посвящённый некоторым выводам на основе его исследований работы модемов в iPhone. Одним из направлений его деятельности является выявление уязвимостей устройств широкополосной связи. После того, как Apple анонсировала новую серию смартфонов iPhone, он загрузил некоторые прошивки OTA с ipsw.me и приступил к анализу тех частей, которые относятся к модему LTE.

Как правило, современные модемы для управления беспроводной связью 2G / 3G / 4G / CDMA / 5G оснащаются собственными мощными процессорами, причём достаточно общего назначения ввиду чрезвычайной сложности стандартов. Поэтому времена специализированных FPGA давно прошли (по крайней мере, для основной массы модемов) и сегодня, как правило, применяются чипы ARM (Cortex-M, Cortex-R или что-то подобное), Qualcomm Hexagon (своего рода процессор общего назначения, VLIW DSP) или другие более или менее известные архитектуры.

Apple ничем не отличалась в данном отношении, и вплоть до iPhone X применяла два варианта модемов: для рынков с сетями CDMA и для остальных стран. CDMA был основан на Qualcomm Hexagon DSP, а GSM-версия — на Intel XMMxxxx. Те, кто следит за связанными с Apple новостями, наверняка знает, что в новом поколении смартфонов из-за деловых разногласий компания решила полностью отказаться от Qualcomm в пользу исключительно модемов Intel.

Люди, знакомые с процессом обратной разработки старых прошивок модемов Intel, знают, что они содержат код ARM. Другими словами, Intel применяла собственные версии ядер с архитектурой ARM в однокристальных системах для своих модемов. Но при попытке провести процедуру дизассемблирования в новых прошивках Том Холверда неизменно получал негативный результат.

Сначала он подумал, что код зашифрован и не может быть подвергнут дизассемблированию обычными методами, но анализ энтропии кода показал, что это не так. Тогда он попробовал провести процедуру с прицелом на RISC-архитектуры, которые знал: почти все, начиная от Dreamcast SH4 и заканчивая Fujitsu/Siemens в Nikon D90. Результат был столь же безуспешным.

Тогда специалист сделал совершенно безумное, как ему казалось, предположение: раз речь идёт об Intel, почему бы не попробовать в конце концов провести обратное проектирование с прицелом на x86. Не веря своим глазам, он обнаружил, что прошивки для новых модемов Intel, используемых в iPhone, действительно написаны для процессора x86. Так что, если кому-то не хватало ещё одного ядра x86, его можно получить, приобретя iPhone XS или XR.

Источник:

Intel пообещала выпустить Optane 905P M.2 в конце октября

Intel представила скоростные накопители Optane 905P в формате M.2-22110 ещё на июньской выставке Computex 2018, причём устройства демонстрировались почти на каждом стенде с материнскими платами. Затем SSD снова выставлялись на Flash Memory Summit. С тех пор почти никаких секретов относительно этих устройств не осталось. О возможностях накопителей можно судить по многочисленным обзорам PCIe-версии, включая наш августовский.

Осталась одна проблема: никто за пределами Intel до сих пор не знал, когда же общественность действительно может надеяться увидеть на полках магазинов эти самые быстрые в мире потребительские SSD, основанные на технологии новаторской энергонезависимой память 3D XPoint? К счастью, теперь, благодаря обсуждению на официальном форуме Intel, эти сведения прояснились.

Как сообщил официальный представитель Intel, энтузиасты смогут приобрести M.2 905P в конце октября. Известно, что простейшей в серии M.2 будет модель ёмкостью 380 Гбайт в формате 22110. Главное отличие 905P от существующих Optane SSD — семиканальный контроллер, который увеличивает производительность и ёмкость накопителей.

Ограничения по температуре и питанию могут несколько снизить производительность M.2 905P в сравнении с версией накопителя для PCIe, но вряд ли падение скорости будет очень заметным. Также до выпуска второго поколения памяти 3D XPoint не ожидается существенно более ёмких накопителей M.2.

Источник:

Новая статья: Обзор смартфона Samsung Galaxy Note9: почти безупречный

Взрывная история позапрошлого года уже подернулась пеленой забвения – свежий Galaxy Note не воспринимается как нечто особенное и выходящее из ряда вон. Просто еще один здоровый смартфон со стилусом – претендент на звание самого мощного мобильного гаджета и фаворит в борьбе за звание главного бизнес-телефона

Концепт электрокара BMW iNext показали в шоуруме на борту авиалайнера

Компания BMW продемонстрировала концепт флагманского электрокара iNext. Но ещё за несколько дней до этого фотографии  iNext в низком разрешении в разных ракурсах были опубликованы на форуме Bimmerpost пользователем с ником Enl.

Ранее обозреватель ресурса digitaltrends.com сообщил, что в числе других журналистов получил приглашение на показ BMW iNext, который прошёл весьма необычным способом — в ходе авиатура BMW Vision iNEXT World Flight. В рамках этого авиатура, прошедшего на минувшей неделе, в присутствии более чем 300 представителей СМИ на борту авиалайнера Boeing 777F компании Lufthansa Cargo были проведены показы нового электрокара в четырёх городах мира — Мюнхене, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Пекине.

Презентация концепта проходила в шоуруме, размещённом прямо в салоне самолёта, где после посадки производили монтаж сцены, которую затем разбирали перед перелётом авиалайнера в следующий пункт назначения. Реализацией проекта занималось более 120 специалистов по монтажу стендов Lufthansa Cargo и BMW Group.

14 сентября самолёт после завершения авиатура вернулся назад в аэропорт Франкфурта. Лишь после этого BMW опубликовала официальные фото iNext.

Новая выполнена в характерном для бренда BMW дизайне, в активе которого такие модели, как i3 и i8, хотя, судя по фото, в конструкции автомобиля предстоит ещё немало доработать.

Вместе с тем, в отличие от i3 или i8, концептуальный Vision iNEXT больше похож на спортивный кроссовер, тогда как i3 — небольшой городской автомобиль, а i8 — роскошное спортивное купе среднего класса.

Источники:

ASUS: начало продаж GeForce RTX не скажется на ценах GeForce GTX

Компания ASUS на днях провела в Пекине локальную презентацию своих новых видеокарт GeForce RTX. Представители компании не только рассказали о новинках, но также поделились информацией относительно будущего видеокарт поколения Pascal и перспектив по выпуску новых видеокарт поколения Turing.

Представитель ASUS заявил, что видеокарты GeForce серий RTX и GTX, как минимум в этом году, будут присутствовать на рынке параллельно. Другими словами, видеокарты поколения Pascal не должны конкурировать с Turing, а будут лишь дополнять новую линейку. Собственно, представители NVIDIA ранее делали подобные заявления.

Также было отмечено, что выход видеокарт нового поколения может негативно повлиять на продажи старших представителей Pascal: GeForce GTX 1080 и GTX 1080 Ti, однако их запасы постепенно подходят к концу, так что влияние будет не велико. Из этих слов напрашивается вывод, что снижения цен на видеокарты прошлого поколения ждать не стоит.

По поводу видеокарты GeForce RTX 2070 представители ASUS заявили, что ждать её выхода стоит не раньше конца октября, и на продажи GeForce GTX 1070 и GTX 1070 Ti она не повлияет из-за своей цены. А вот видеокарты нового поколения, относящиеся к среднему ценовому сегменту, например, GeForce RTX 2060 и 2050, появятся не раньше следующего года. Пока что их место вполне успешно занимают представители поколения Pascal.

А насчёт высоких цен на новинки представитель ASUS сказал, что передовые технологии всегда стоили недёшево, как только они появлялись. В качества примера он привёл iPhone X, который он назвал революционным продуктом, который несмотря на свою немалую стоимость обрёл большую популярность. Также было отмечено, что высокие цены абсолютно оправданы высоким уровнем производительности новинок и выдающимися возможностями, вроде поддержки трассировки лучей в реальном времени.

Источник:

Компания Airware, занимающаяся дронами, закрывается после растраты $118 млн

Компания Airware, занимавшаяся разработкой операционных систем для дронов, неожиданно сообщила сотрудникам, что немедленно прекратит свою деятельность, хотя компания смогла привлечь $118 млн от ведущих инвесторов, таких как венчурные фонды Andreessen Horowitz, Google GV и Kleiner Perkins. У стартапа закончились деньги в попытке изготовить собственные дроны, которые не смогли конкурировать на равных с такими гигантами, как китайская DJI. На пике успеха в компании работало до 140 сотрудников.

Airware создавала систему облачного видеонаблюдения, которая помогает корпоративным клиентам, таким как строительные, горнодобывающие и страховые компании, анализировать оборудование на предмет ущерба, применяя дроны для сбора и анализа данных. Это позволило компаниям избегать использования дорогостоящих вертолётов или опасных высотных работ с привлечением людей для проведения проверок и улучшения работы.

Основанная в 2011 году Джонатаном Дауни (Jonathan Downey) Airware сначала создала систему автопилотирования для программирования БПЛА, чтобы следить за определёнными маршрутами и собирать данные. Она может помочь предприятиям проверять крыши домов на наличие повреждений, посмотреть, сколько сырья добыто из карьера, создавать постоянно обновляемые карты строительных площадок и так далее. Позже компания попыталась разработать собственные дроны и собиралась приступить к консультированию клиентов о том, как наиболее эффективно применять беспилотные летательные аппараты.

На пике популярности Airware запустила в 2015 году собственный фонд Commercial Drone Fund для инвестирования в рынок и приобрела в 2016 году контору Redbird, состоящую из 38 сотрудников и занимающуюся аналитикой дронов. В тот момент Airware привлекла массу внимания различных изданий и подавала большие надежды. Но со временем ПО, поставляемое с коммерческими дронами других компаний, стало достаточно хорошим, чтобы оставить Airware не у дел, и в последние два года началось движение вниз, сопровождавшееся сокращением штата — всё пришло в итоге к закрытию. Чтобы понять, насколько внезапной оказалась новость, можно отметить, что Airware всего четыре дня назад открыла штаб-квартиру в Токио, сообщив о партнёрстве и инвестициях со стороны Mitsubishi.

«Airware опередила рынок в области своего ПО. До такой степени, что существующие на рынке БПЛА не были достаточно продвинутыми, чтобы предоставлять нужное качество данных для дальнейшего развития ПО и алгоритмов, — сказал бывший сотрудник TechCrunch. — В результате они потратили деньги на проектирование собственного оборудования, в том числе на создание двух дронов: мультикоптера под названием AT-28 и самолёта Cygnet. Оба проекта были свёрнуты, поскольку устройства от DJI и Ebee быстрее доросли до нужного уровня, так что масса инженерного времени и усилий были потрачены впустую». Он отметил, что компании следовало подождать развития чужой техники, а не пытаться заниматься всем сразу: у Airware было немало очень талантливых и ценных сотрудников, нанятых из Google, Autodesk, SpaceX и NASA.

Дрон, оснащённый устройствами от Airware

Дрон, оснащённый устройствами от Airware

Сотрудники будут уволены в недельный срок, получат страховку COBRA до ноября и выплаты за неиспользованный оплачиваемый отпуск. Похоже, что стартап не смог собрать необходимое финансирование для спасения компании или договориться о поглощении одним из своих стратегических партнёров вроде Catepillar.

История Airware служит предостережением о перерасходе средств в надежде найти рыночную нишу. Если бы компания была экономнее, сохранила средства для запаса прочности и дала корпоративным клиентам больше времени, чтобы понять преимущества дронов, Airware, возможно, осталась бы на плаву. Иногда даже самые престижные инвесторы не могут спасти стартап от плохого управления.

Источник:

LG стала вторым поставщиком OLED-дисплеев для Apple iPhone XS и XS Max

Согласно данным южнокорейского ресурса ETNews, компания Apple выбрала LG Display в качестве второго поставщика гибких OLED-дисплеев для своих смартфонов. Слухи о том, что LG станет альтернативным поставщиком OLED-экранов для продуктов Apple, появились ещё в июне этого года. Ресурс ETNews в этот раз получил сведения из анонимных источников, согласно которым OLED-панели компании LG Display недавно с успехом прошли тестирование на предмет соответствия стандартам качества Apple.

До нынешнего момента Samsung была единственным поставщиком OLED-экранов для Apple, что позволяло ей диктовать цены на свою продукцию. Apple, представившая в 2017 году премиум-смартфон iPhone X с OLED-дисплеем, по слухам, первоначально заключила с Samsung контракт на поставку около 100 млн OLED-панелей. Появление альтернативного поставщика позволит свести к минимуму зависимость Apple от Samsung в этом вопросе.

Если слухи соответствуют действительности, OLED-панели компании LG Display, скорее всего, будут использоваться в новых моделях iPhone XS и XS Max, анонсированных на минувшей неделе. В более доступном по цене смартфоне iPhone XR, представленном вместе с XS и XS Max, установлен ЖК-экран.

В настоящее время LG использует OLED-панели в своём смартфоне V30, а также поставляет их для смартфонов Google Pixel 2 XL, которые, как утверждает The Verge, вызывают нарекания пользователей из-за проблем с дисплеем.

Источник:

Фото дня: коричневая «баржа» на Юпитере

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) опубликовало очередной великолепный снимок Юпитера.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

На изображении запечатлено большое образование коричневого цвета — так называемая коричневая «баржа». Это массивная циклоническая область, которая в данном случае находится в зоне южного экваториального пояса планеты.

Снимок получен с борта межпланетной станции Juno («Юнона»). Этот аппарат, напомним, был запущен в августе 2011 года, а 4 июля 2016-го он успешно вышел на орбиту газового гиганта.

Съёмка осуществлялась 6 сентября нынешнего года. В момент фотографирования аппарат находился на удалении приблизительно 11 950 километров от верхней границы атмосферы планеты.

Для получения изображения применялась камера JunoCam, которая использует матрицу Kodak KAI-2020.

Отметим, что исследовательскую программу «Юноны» изначально планировалось завершить минувшим летом. Но впоследствии в NASA приняли решение продлить миссию до июля 2021 года. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥