Новости Hardware
Главная новость

AMD Navi 12: первый GPU с совершенно новой архитектурой

AMD Navi 12: первый GPU с совершенно новой архитектурой

Компания AMD сейчас разрабатывает новое поколение графических процессоров, которые будут использовать архитектуру Navi, и постепенно о них выясняется всё больше подробностей. Так, ресурс WCCFTech поделился весьма интересными подробностями о первом GPU с новой архитектурой.

Сообщается, что AMD закончила разработку графического процессора Navi 12. По данным источника, этот GPU будет обладать 40 вычислительными блоками (Compute unit, CU). Если количество потоковых процессоров на один блок останется прежним — 64 штуки, то это означает, что новинка предложит 2560 потоковых процессоров. Если это действительно так, то этот графический процессор будет предназначен для видеокарт массового сегмента Radeon RX 600-й серии.

Быстрый переход

Суммарные продажи сотовых аппаратов Huawei превысили 4 млрд

Президент подразделения Huawei Consumer Cloud Services Чжан Пин (Zhang Ping) в рамках мероприятия World Internet Conference в Китае рассказал об успехах компании на рынке сотовых аппаратов.

По его словам, за всё время Huawei реализовала по всему миру более 4 млрд «трубок». Только на китайский рынок компания на сегодняшний день поставила примерно 2 млрд сотовых аппаратов.

По подсчётам International Data Corporation (IDC), в третьем квартале текущего года в глобальном масштабе было реализовано 355,2 млн смартфонов. Это примерно на 6 % меньше результата годичной давности: тогда поставки равнялись 377,8 млн единиц.

На фоне общего падения Huawei уверенно укрепляет позиции: за три месяца компания реализовала 52,0 млн смартфонов. Это на 32,9 % больше прошлогоднего результата, когда отгрузки равнялись 39,1 млн единиц. С долей в 14,6 % Huawei сейчас находится на втором месте в списке ведущих производителей смартфонов, уступая только Samsung.

В текущем году Huawei рассчитывает реализовать в общей сложности более 200 млн смартфонов. В течение нескольких ближайших лет компания намерена продать ещё 1 млрд сотовых аппаратов. 

Источник:

Семейство смартфонов Samsung ждёт реорганизация: близится появление серии Galaxy M

Мы уже сообщали, что Samsung с целью укрепления слабеющих позиций на рынке смартфонов планирует сформировать новые серии аппаратов Galaxy. Одной из них станет Galaxy M.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Как отмечают интернет-источники, семейство Galaxy M вберёт в себя недорогие устройства, которые до сих пор выпускались под маркировкой Galaxy J, Galaxy On и Galaxy C.

В настоящее время известно о двух готовящихся смартфонах Galaxy M. Они фигурируют под кодовыми обозначениями SM-M205F и SM-M305F: на коммерческом рынке эти устройства, как ожидается, дебютируют под именами Galaxy M20 и Galaxy M30.

Информации о новинках пока, увы, немного. Отмечается лишь, что модель Galaxy M20 будет предлагаться в модификациях с флеш-накопителем вместимостью 32 Гбайт и 64 Гбайт, а Galaxy M30 — в вариантах с 64 Гбайт и 128 Гбайт флеш-памяти. При этом для обеих новинок предусмотрена возможность установки двух SIM-карт.

Напомним, что Samsung также готовит новое семейство смартфонов среднего уровня Galaxy R. Не исключено, что будет сформирована и серия аппаратов Galaxy P: производство этих устройств якобы может быть поручено сторонней компании.

По оценкам International Data Corporation (IDC), в третьем квартале текущего года компания Samsung отгрузила 72,2 млн смартфонов, заняв 20,3 % мирового рынка. Годом ранее эти показатели составляли 83,3 млн и 22,1 %. Samsung является крупнейшим в мире поставщиком «умных» сотовых аппаратов. 

Источник:

В экранном вырезе смартфона Vivo X21s установлена 24,8-Мп камера

Как и ожидалось, в ассортименте смартфонов Vivo появился новый аппарат среднего уровня X21s, приобрести который можно будет по ориентировочной цене 360 долларов США.

За указанную сумму покупатель получит устройство, оснащённое 6,41-дюймовым дисплеем Super AMOLED формата Full HD+ (2340 × 1080 точек). Непосредственно в область экрана интегрирован сканер отпечатков пальцев. В верхней части панели предусмотрен каплевидный вырез — в нём располагается 24,8-мегапиксельная селфи-камера.

Основой аппарата служит процессор Snapdragon 660 (восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический контроллер Adreno 512). Чип функционирует в связке с 6 Гбайт оперативной памяти. Флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт можно дополнить картой microSD.

В тыльной части установлена двойная камера: она объединяет 12-мегапиксельный модуль с максимальной диафрагмой f/1,8 и 5-мегапиксельный модуль с максимальной диафрагмой f/2,4.

Прочее оснащение смартфона таково: адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 5.0, приёмник GPS, порт Micro-USB 2.0, 3,5-мм гнездо для наушников и аккумуляторная батарея ёмкостью 3400 мА·ч. Габариты составляют 157,1 × 75,08 × 7,9 мм, вес — 156 граммов. Применена операционная система Android 8.1 Oreo с надстройкой FunTouch 4.5 UI. 

Источник:

Samsung представит флагманскую 7-нм платформу Exynos 9820 на следующей неделе

Компания Samsung представит свою новую флагманскую однокристальную платформу для смартфонов уже на следующей неделе, 14 ноября. Об этом компания сообщила опубликовав соответствующее рекламное изображение в своём официальном Twitter.

Надпись на изображении переводится как «Интеллект изнутри», что явно указывает на то, что новая платформа Exynos получит улучшенные возможности для работы с искусственным интеллектом. Тем более, на днях уже появилась информация, что новая флагманская платформа Exynos 9820 получит двухъядерный NPU для работы с ИИ.

Остальные характеристики Exynos 9820 включают восьмиядерный центральный процессор, разделённый на три кластера. Первый будет включать два ядра Mongoose M4, которые смогут обеспечить максимальный уровень производительности. Второй кластер объединит два ядра ARM Cortex-A76, которые смогут обеспечить высокую производительность. Наконец, третий кластер будет представлять собой четыре ядра ARM Cortex-A55, отличающихся более высокой энергоэффективностью.

В дополнение к мощному CPU новая платформа должна получить и производительный графический процессор, возможно ARM Mali-G76 или же собственную разработку Samsung. А также новинка будет оснащена модемом, обеспечивающим работу в сетях пятого поколения (5G), возможно, Exynos 5100. Производиться однокристальная платформа будет по 7-нм техпроцессу с применением фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV). Конечно, Samsung не хочет отставать от конкурентов, у которых уже есть устройства на 7-нм процессорах (Huawei и Apple).

Первым смартфоном на новой флагманской однокристальной платформе Samsung Exynos 9820 станет флагманский Galaxy S10, который дебютирует уже в следующем году. Хотя, конечно, этот же флагман в некоторых странах будет доступен и в версии на чипе Qualcomm Snapdragon.

Источник:

Jonsbo TW3-120 и TW3-240: универсальные СЖО с многоцветной подсветкой

Компания Jonsbo представила системы жидкостного охлаждения TW3-120 и TW3-240, подходящие для использования с процессорами AMD и Intel.

В состав новинок входят радиатор и водоблок с помпой. Срок службы последней, как утверждается, достигает 70 тыс. часов.

Модель TW3-120 содержит один 120-миллиемтровый вентилятор, модификация TW3-240 — два. Скорость вращения кулеров в обоих случаях варьируется от 800 до 1500 оборотов в минуту — управление осуществляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Поток воздуха может достигать 85 м3/ч.

Вентиляторы и водоблок снабжены многоцветной подсветкой. Это позволяет придать игровому настольному компьютеру эффектный облик.

Новые системы жидкостного охлаждения можно применять с чипами AMD в исполнении AM4/AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM2+/FM2/FM1, а также с процессорами Intel в исполнении LGA115X/1366/LGA2011/LGA2011-V3.

Информации о сроках начала продаж решений Jonsbo TW3-120 и TW3-240 и ориентировочной цене пока, увы, нет. 

Источник:

Jonsbo MOD2: эффектный ПК-корпус из алюминиево-магниевого сплава

Компания Jonsbo анонсировала компьютерный корпус MOD2, предназначенный для формирования игровой настольной системы с агрессивным внешним видом.

Эффектная новинка выполнена на основе каркаса из алюминиево-магниевого сплава. В боковых частях установлены прозрачные панели из закалённого стекла толщиной 4 мм. Габариты составляют 240 × 543 × 578 мм, вес — приблизительно 7 килограммов.

В корпус может быть установлена материнская плата типоразмера ATX, Micro-ATX или Mini-ITX. Есть место для семи карт расширения, включая дискретные графические ускорители длиной до 360 мм.

Система может быть оборудована одним накопителем в форм-факторе 3,5/2,5 дюйма и ещё двумя 2,5-дюймовыми устройствами хранения данных. На панель с разъёмами в верхней части выведены гнёзда для наушников и микрофона, два порта USB 3.0 и два порта USB 2.0.

В системе охлаждения могут быть задействованы до шести 120-мм вентиляторов (три спереди, два сверху и один внизу). Высота процессорного кулера может достигать 172 мм. Возможно также применение жидкостной системы охлаждения. 

Источник:

Мобильная рабочая станция Eurocom Tornado F7W несёт на борту до 128 Гбайт ОЗУ

Компания Eurocom представила, как утверждается, самый мощный в мире портативный компьютер — мобильную рабочую станцию Tornado F7W.

Производительный ноутбук оснащён 17,3-дюймовым дисплеем. Доступны модификации с панелью Full HD (1920 × 1080 точек; 120 Гц) и 4К (3840 × 2160 пикселей; 60 Гц).

Максимальная конфигурация предусматривает использование процессора Intel Core i9-9900K семейства Coffee Lake. Этот чип насчитывает восемь вычислительных ядер с возможностью одновременной обработки до шестнадцати потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 3,6 ГГц, максимальная — 5,0 ГГц.

Ноутбук может нести на борту до 128 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666. Есть возможность установки трёх твердотельных модулей M.2 NVMe SSD и двух 2,5-дюймовых накопителей: суммарная вместимость подсистемы хранения данных может достигать 22 Тбайт.

Покупатели могут заказать установку профессионального графического ускорителя NVIDIA Quadro P3200 (6 Гбайт), P4200 (8 Гбайт) или P5200 (16 Гбайт). Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 5.

Доступны интерфейсы Thunderbolt 3.0, USB 3.1, Mini DisplayPort, HDMI 2.0, S/PDIF и пр. Габариты составляют 428 × 314 × 24–51 мм, вес — 4,14 кг.

Цена ноутбука Eurocom Tornado F7W начинается с 3500 долларов США, а в максимальной конфигурации достигает 20 тыс. долларов. 

Источник:

ASRock DeskMini GTX (Z390): мощный компьютер в 2,7-литровом корпусе

Компания ASRock представила новый настольный компьютер небольшого форм-фактора — систему DeskMini GTX (Z390), выполненную на основе платы Micro-STX.

Устройство заключено в корпус с габаритами 213 × 154,5 × 81,9 мм: объём составляет приблизительно 2,7 литра. Несмотря на компактные размеры, новинка может похвастаться высокой производительностью.

Системная плата использует набор логики Intel Z390. Возможна установка процессоров Intel Core восьмого и девятого поколений в исполнении LGA1151 — вплоть до чипа Core i9-9900K с восемью ядрами с частотой 3,6 ГГц (до 5,0 ГГц в турбо-режиме).

Предусмотрены два слота SO-DIMM для модулей оперативной памяти DDR4-4000+ (OC) суммарным объёмом до 32 Гбайт. Есть возможность установки трёх твердотельных модулей M.2 PCIe Gen3 x4. Кроме того, внутри корпуса есть место для двух 2,5-дюймовых накопителей.

Компьютер комплектуется графическим ускорителем в форм-факторе MXM. Покупатели смогут выбирать между версиями с видеоадаптером NVIDIA GeForce GTX 1080 (8 Гбайт памяти GDDR5) и GeForce GTX 1060 (6 Гбайт GDDR5).

Оснащение включает сетевой контроллер Gigabit I219V, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, порты USB 3.1 Gen2 Type-C, USB 3.1 Gen2 Type-A, USB 3.0 Gen1 Type-A и USB 2.0, интерфейсы HDMI, DisplayPort и mini DisplayPort. 

Источник:

MSI представила свой собственный мостик NVLink для видеокарт GeForce RTX

В новом поколении видеокарт компания NVIDIA решила отказаться от устаревшего интерфейса SLI и использовать для объединения двух видеокарт GeForce RTX 2080 или RTX 2080 Ti более новый и куда более скоростной разъём NVLink. Правда, для использования нового интерфейса необходимы специальные новые мостики, и многие производители уже представили такие, а теперь их ряды пополнила и компания MSI.

Новый мостик под названием MSI NVLink GPU Bridge выполнен в том же фирменном стиле, что и видеокарты MSI GeForce RTX серий Ventus и Gaming. Как и полагается, новинка оснащена настраиваемой светодиодной RGB-подсветкой Mystic Light. Хотя в списке поддерживаемых видеокарт значатся только модели MSI, новый мостик должен быть совместим абсолютно со всеми моделями GeForce RTX 2080 или RTX 2080 Ti, от любого производителя.

Габариты MSI NVLink GPU Bridge составляют 74,5 × 75,5 × 23,1 мм. Расстояние между разъёмами составляет 60 мм, что соответствует трём слотам расширения, а это означает, что новинка подойдёт даже для довольно крупных видеокарт. Мостик MSI NVLink GPU Bridge в скором времени поступит в продажу, а его рекомендованная цена составит 79 евро, как и у эталонного NVLink-мостика от самой NVIDIA.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥