Новости Hardware
Главная новость

Новые официальные тесты Core i9-9900K: отрыв от Ryzen 7 2700X оказался не так велик

Новые официальные тесты Core i9-9900K: отрыв от Ryzen 7 2700X оказался не так велик

Компания Principled Technologies повторно провела тесты процессора AMD Ryzen 7 2700X, теперь уже не используя «игровой режим», и представила полученные результаты. Как и ожидалось, они оказались выше полученных изначально в большинстве игр, но не во всех.

Для начала напомним, что компания Intel на последней презентации назвала новый Core i9-9900K «лучшим игровым процессором». Сделала она это, основываясь на результатах тестировании этого и ряда других процессоров независимой компанией Principled Technologies. На прошлой неделе она представила результаты тестов, и оказалось, что методика, по которой тестировались процессоры AMD, могла не лучшим образом повлиять на результаты, на что и обратили внимание журналисты.

Быстрый переход

Смартфон Huawei Enjoy MAX получил огромный дисплей и мощный аккумулятор

Ассортимент смартфонов компании Huawei пополнился очередной новинкой, которая получила название Enjoy MAX.

Аппарат оснащён гигантским дисплеем размером 7,12 дюйма по диагонали. По сути, устройство стирает грань между фаблетами и небольшими планшетами. Экран обладает разрешением 2244 × 1080 точек.

В верхней части дисплея предусмотрен небольшой каплевидный вырез — в нём установлена фронтальная 8-мегапиксельная камера. В тыльной части корпуса располагается сдвоенная камера на основе сенсоров с 16 и 2 млн пикселей. Кроме того, сзади установлен дактилоскопический сканер для биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

В устройстве задействован процессор Snapdragon 660. Этот чип объединяет восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 512 и сотовый модем X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с. Объём оперативной памяти — 4 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 64/128 Гбайт.

В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Питание обеспечивает мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч.

Смартфон получил кожаную отделку. Габариты составляют 177,57 × 86,24 × 8,48 мм, вес — 210 граммов.

Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене от 250 долларов США. 

Источник:

Монитор Dell UltraSharp U2719D получил безрамочный дизайн

Компания Dell расширила ассортимент мониторов, анонсировав модель UltraSharp U2719D, которая уже доступна для предварительного заказа.

Панель имеет размер 27 дюймов по диагонали. Применена матрица IPS — In-Plane Switching. Разрешение составляет 2560 × 1440 пикселей, что соответствует формату QHD.

Монитор обладает яркостью 350 кд/м2 и контрастностью 1000:1. Время отклика в обычном режиме составляет 8 мс, в режиме FAST — 5 мс.

Новинка оборудована многофункциональной подставкой. Она позволяет регулировать углы наклона и поворота дисплея в диапазоне 26 и 80 градусов соответственно. Высоту по отношению к поверхности стола можно изменять в пределах 130 мм. Кроме того, при необходимости можно перевести экран из альбомной ориентации в портретную.

Для подключения источников сигнала предусмотрены цифровые интерфейсы HDMI 1.4 и DisplayPort 1.4. Панель оборудована концентратором USB 3.0 для подсоединения периферийных устройств.

В устройстве реализована технология Dell ComfortView, которая снижает уровень синего свечения экрана. Это уменьшает нагрузку на зрительный аппарат и повышает комфорт во время длительной работы.

Приобрести монитор Dell UltraSharp U2719D можно по ориентировочной цене 540 долларов США. 

Источник:

Новая статья: Обзор материнской платы NZXT N7 Z370: когда BIOS решает всё

Изучаем и тестируем первую материнскую плату компании NZXT с очень хорошим аппаратным потенциалом

Фаблету Samsung Galaxy Note 10 приписывают наличие экрана размером 6,66"

В распоряжении сетевых источников оказалась предварительная информация о будущем флагманском фаблете Galaxy Note 10, который в следующем году выпустит компания Samsung.

Аппарат придёт на смену модели Galaxy Note 9, с подробным обзором которой можно ознакомиться в нашем материале. Коротко напомним, что устройство получило 6,4-дюймовый дисплей Super AMOLED Quad HD+ (2960 × 1440 точек), двойную 12-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией изображения (OIS), до 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью до 512 Гбайт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч.

Итак, сообщается, что фаблет Galaxy Note 10 создаётся по проекту с кодовым именем Da Vinci. Устройство якобы будет комплектоваться существенно улучшенным пером S Pen.

По имеющейся информации, размер дисплея Galaxy Note 10 составит 6,66 дюйма по диагонали. Таким образом, как говорят наблюдатели, полезная площадь экрана по сравнению с предшественником увеличится приблизительно на 8 %.

Скорее всего, аппарат получит дактилоскопический сканер, интегрированный непосредственно в область дисплея.

Анонс фаблета Galaxy Note 10 ожидается в третьем квартале следующего года. Есть вероятность, что аппарат сможет функционировать в мобильных сетях пятого поколения (5G). 

Источник:

Dell UltraSharp U4919DW: монитор Dual QHD размером 49 дюймов

Компания Dell анонсировала первый в мире монитор формата Dual QHD размером 49 дюймов по диагонали: панель получила название UltraSharp U4919DW.

В основу новинки положена матрица IPS. Разрешение составляет 5120 × 1440 пикселей. Для сравнения: обычные экраны формата QHD обладают разрешением 2560 × 1440 точек.

Таким образом, новый монитор можно сравнить с двумя дисплеями формата QHD, установленными бок о бок. Соотношение сторон представленной панели составляет 32:9.

Частота обновления равна 60 Гц. Технология NVIDIA G-Sync или AMD FreeSync не предусмотрена.

Монитор имеет вогнутую форму (3800R). Для подключения источников сигнала можно задействовать цифровые интерфейсы HDMI и DisplayPort.

Новинка оборудована симметричным портом USB Type-C. Кроме того, говорится о наличии концентратора USB 3.0 Type-A.

Заявлен 99-процентный охват цветового пространства sRGB. Угол обзора по горизонтали достигает 178 градусов. Контрастность — 1000:1.

В продажу монитор Dell UltraSharp U4919DW поступит в конце текущего месяца. Приобрести его можно будет по ориентировочной цене 1700 долларов США. 

Источники:

SuperO C9Z390-CG-IW: плата для компактных систем на платформе Intel Z390

Компания Supermicro представила материнскую плату SuperO C9Z390-CG-IW, подходящую для формирования компактных компьютеров игрового класса.

Новинка выполнена в формате Mini-ITX: габариты составляют 170 × 170 мм. Применён набор логики Intel Z390 Express. Возможно использование процессоров Intel Core восьмого и девятого поколений в исполнении LGA 1151. Максимально допустимое значение рассеиваемой тепловой энергии может достигать 120 Вт.

Для модулей оперативной памяти DDR4-3866 есть два слота. В системе можно задействовать до 32 Гбайт ОЗУ. Для подключения накопителей есть четыре стандартных порта Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с.

Материнская плата оборудована слотом PCIe 3.0 x16 для дискретного графического ускорителя. Оснащение включает сетевой контроллер Gigabit Ethernet, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11ac и Bluetooth, многоканальный звуковой кодек ALC 1220 HD Audio.

На планке с разъёмами можно обнаружить порты  USB 3.1 Gen2 Type-A и Type-C, интерфейсы HDMI и DisplayPort для вывода изображения, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд. 

Источник:

Процессор Rockchip PX30 рассчитан на автомобильные медиацентры

Компания Rockchip анонсировала процессор PX30, предназначенный для использования в составе автомобильных информационно-развлекательных систем.

Конфигурация чипа предусматривает использование четырёх вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A35. Тактовая частота, к сожалению, не уточняется.

В составе графической подсистемы задействован контроллер Mali-G31 MP2 GPU. Отмечается, что процессор способен справляться с декодированием видеоматериалов 1080p H.265/H.264/VC-1/MPEG/VP8.

Среди поддерживаемых интерфейсов названы SDIO3.0, USB2.0 HOST & OTG, I2C, UART, SPI и пр. Возможны коммуникации посредством 10/100M Ethernet.

Допускается использование оперативной памяти DDR4/DDR3/DDR3L/LPDDR3/LPDDR2 и флеш-накопителей MLC NAND, а также eMMC 4.51.

Типовой автомобильный медиацентр на платформе PX30 может быть оборудован 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024 × 600 пикселей, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, приёмником GPS. Опционально возможна поддержка мобильной связи четвёртого поколения LTE. 

Источник:

Tsinghua Unigroup инвестировала в производителя китайской DRAM

Как мы знаем, основные инвестиционные усилия компания Tsinghua Unigroup тратит на создание в Китае мощного кластера по разработке и производству флеш-памяти 3D NAND. Тем не менее, о развитии производства памяти DRAM она тоже не забывает. Например, она является крупнейшим владельцем акций компании UniIC Semiconductors (дочка другого подразделения Tsinghua — компании Guoxin Micro). Компания UniIC Semi, как мы сообщали, в начале этого года приступила к выпуску на собственных мощностях чипов и модулей DDR4.

Приступить приступили, но денег и мощностей для налаживания массового производства у UniIC Semiconductors нет и не предвидится. Дело в том, что эта компания создана на базе опытного производства памяти в Китае обанкротившейся компании Qimonda. Это срочно надо исправить, решили в Tsinghua и поспособствовали передаче активов UniIC Semi в руки другого своего подразделения — компании Beijing Ziguang Storage Technology Co.

Активы и разработки UniIC Semiconductors перешли в собственность Beijing Ziguang Storage Technology за сумму в 220 млн юаней ($31,8 млн). Поскольку передача состоялась фактически в рамках одной компании, в UniIC Semi практически влили дополнительные деньги, которые пойдут на развитие национального производства памяти DRAM. Кроме UniIC память DRAM в Китае начинают выпускать или расширять производства компании Fujian Jinhua Integrated Circuit и Innotron Memory. Все они поспособствуют уменьшению зависимости Китая от иностранных производителей памяти.

Источник:

Huawei Enjoy 9 Plus: смартфон с 6,5" дисплеем и четырьмя камерами

Компания Huawei официально представила смартфон Enjoy 9 Plus, функционирующий под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с надстройкой EMUI 8.2.

Аппарат получил дисплей размером 6,5 дюйма на матрице IPS. Применена панель с разрешением 2340 × 1080 точек. В верхней части экрана имеется вырез — в нём установлена сдвоенная фронтальная камера на базе сенсоров с 16 млн и 2 млн пикселей.

«Сердце» аппарата — процессор Kirin 710. Чип содержит восемь вычислительных ядер: это квартет ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с частотой до 1,7 ГГц. Обработка графики возложена на контроллер ARM Mali-G51 MP4.

Смартфон будет предлагаться в модификациях с 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем вместимостью 64 и 128 Гбайт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч.

В тыльной части корпуса установлена сдвоенная камера. Она содержит датчики с 13 млн и 2 млн пикселей. Есть дактилоскопический сканер для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Габариты составляют 162,4 × 77,1 × 8,05 мм, вес — 173 грамма. Предусмотрены несколько вариантов цветового исполнения — чёрный, синий, золотистый и пр. Цена — от 220 долларов США. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥