Новости Hardware
Главная новость

Подробности «развода» в IM Flash: Intel готова производить 3D XPoint у себя, а Micron пропустит 3D XPoint первого поколения

Подробности «развода» в IM Flash: Intel готова производить 3D XPoint у себя, а Micron пропустит 3D XPoint первого поколения

На прошлой неделе компания Micron подвела черту под многолетним совместным проектом с Intel, IM Flash Technology (IMFT), объявив о плане по выкупу доли Intel в совместном предприятии. Окончание совместной работы не стало сюрпризом, но при этом вызвало ряд вопросов касательно будущего памяти 3D XPoint как таковой. С тех пор представители компаний Intel и Micron сделали ряд заявлений, которые проливают свет на их планы.

Юридические тонкости

Быстрый переход

AMD наращивает квартальную выручку и прибыль

Компания AMD отрапортовала о работе в третьей четверти 2018 финансового года, которая была закрыта 29 сентября.

Выручка компании за трёхмесячный период составила $1,65 млрд. Это на 4 % выше по сравнению с результатом за третий квартал 2017 финансового года, когда доход равнялся $1,58 млрд.

AMD

AMD

В то же время нужно отметить, что в квартальном исчислении отмечено 6-процентное сокращение выручки: во второй четверти 2018-го данный показатель равнялся $1,76 млрд.

Чистая квартальная прибыль, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта (GAAP), достигла $102 млн. Для сравнения: годом ранее эта величина равнялась $61 млн, а во второй четверти 2018-го — $116 млн. Таким образом, в годовом исчислении AMD показала 67-процентный рост прибыли, а в квартальном — её 12-процентное падение.

AMD

AMD

Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу составила 9 центов против 6 центов в третьей четверти 2017 финансового года.

В текущем квартале AMD рассчитывает показать выручку в размере $1,45 млрд плюс/минус $50 млн. Если этот прогноз оправдается, рост в годовом исчислении окажется на уровне 8 %. 

Источник:

Новая статья: Блок питания Thermaltake Smart BX1 RGB 750W: разноцветная «бронза»

Сегодня мы познакомимся с блоком питания Thermaltake Smart BX1 RGB 750W, отличающимся броской внешностью при средней по современным меркам эффективности (модель сертифицирована по уровню 80 PLUS Bronze 230V EU).

SK Hynix призывает не рассчитывать на значительное снижение цен на память в 2019 году

Как мы помним, в десятых числах октября аналитическое подразделение DRAMeXchange торговой площадки TrendForce опубликовало очередной прогноз по динамике развития рынков памяти DRAM и NAND. Если верить аналитикам, в 2019 году ожидается существенное снижение цен как на DRAM (до 20 % в годовом сравнении), так и на NAND (до 30%). Для производителей памяти, которые в предыдущие 9 кварталов радовались растущим ценам на продукцию, выручке и прибыли, снижение цен сулит потери по всем ключевым финансовым показателям.

Впрочем, в компании SK Hynix считают, что DRAMeXchange сгущает краски и не учитывает всех современных реалий. По мнению представителей компании, которое было озвучено в среду в Сеуле на семинаре COEX, рынок памяти становится разнообразным, спрос на память растёт во всех проявлениях, олигополия никуда не делась, а некоторое снижение цен только подстегнёт спрос. Также надо учесть проблемы с переводом памяти на более тонкие техпроцессы, что ограничит поставки и не даст рухнуть ценам на память. Тем самым в 2019 году производитель не ожидает каких-либо существенных ценовых скачков на рынке памяти.

В среду в Сеуле на семинаре COEX ()

В среду в Сеуле на семинаре COEX (http://www.etnews.com)

Рынок DRAM, по словам SK Hynix, уже не вернётся к предыдущему состоянию. Возникнет новая нормаль уровнем выше, чем за три года до этого. Аналитики ошибаются, оперируя спросом и состоянием промышленности, действительными на 2015 год. За это время, например, значительно разросся рынок серверов и выросли объёмы памяти, устанавливаемой в мобильные устройства.

Производство памяти, напротив, стало сложнее, поскольку техпроцессы достигли того уровня, после которого уменьшение масштабов технологических норм сопряжено с гигантскими трудностями (и затратами). Если говорить о SK Hynix, то для компании объёмы поставок и себестоимость DRAM в 2019 году будут определяться темпами внедрения в производство второго поколения техпроцесса 10-нм класса, а памяти NAND — от внедрения 5-го поколения 3D NAND с числом слоёв свыше 90.

В целом компания ожидает в 2019 году стоимость рынка DRAM на уровне $100 млрд, а рынка NAND — до $60 млрд. В таких условиях следует рассчитывать на стабилизацию цен на память, а не на её снижение.

Источник:

Слухи: Samsung требует от Ксении Собчак $1,6 млн за использование iPhone X

Посол марки (brand ambassador) — это человек, нанятый организацией, чтобы представлять бренд в позитивном свете и тем самым способствовать повышению узнаваемости и росту продаж. Но случается, что знаменитости, призванные продвигать различные марки Android-смартфонов, бывают замечены в использовании iPhone. Обычно это происходит при публикациях в Twitter, как в случае звезды «Чудо-женщины» актрисы и модели Галь Гадот (Gal Gadot) — та в апреле похвалила новый Huawei Mate 10… отправив твит с iPhone.

Но Samsung, похоже, воспринимает этот вопрос особенно болезненно: как утверждают некоторые СМИ, корейская компания подала в суд на российского посла своего бренда Ксению Собчак с требованием выплатить $1,6 млн за использование iPhone X. Режиссёр, телеведущая и политик — лицо Samsung в России, и по контракту обязана была пользоваться смартфоном Samsung. Но издание Mirror сообщает, что она была замечена в использовании iPhone X во время телевизионного интервью на «Эхо Москвы».

И хотя Ксения Анатольевна сделала всё возможное, чтобы скрыть этот факт — использовала листок бумаги, чтобы попытаться скрыть телефон от посторонних взглядов — многие зрители заметили неувязку, после чего началось бурное обсуждение случая в социальных сетях. Другими словами, госпожа Собчак прорекламировала смартфоны Apple. А если учитывать текущий скандал, урон корейскому бренду оказался нанесён и на мировом рынке. Mirror говорит, что ведущая не в первый раз замечена в использовании iPhone и на телевидении, и на крупных социальных мероприятиях в Москве.

Ресурс AppleInsider предполагает, что требуемые от госпожи Собчак через суд $1,6 млн могут значительно превышать сумму, которую ей выплатили за продвижение корейской марки. Также журналисты напомнили ряд подобных случаев рекламы iPhone за деньги конкурентов Apple. Например, в 2014 году вокалист группы Maroon 5 Адам Левин (Adam Levine) способствовал запуску сервиса Samsung Milk Music, но уже через неделю был уличён в использовании iPhone.

А теннисист Дэвид Феррер (David Ferrer) отправил в 2013 году своим подписчикам твит с рекламой Galaxy S4, но сообщение было помечено отправленным с iPhone. Но больше всех отличилась BlackBerry. В 2015 году её команда по связям с общественностью отправила с iPhone твит с рекламой своего BlackBerry Classic, повторив уже сделанную в 2013 году аналогичную ошибку корпоративного директора компании Алисии Кис (Alicia Keys).

Обновлено: представитель компании Samsung Елена Кручинина прокомментировала информацию в беседе с журналистами РБК. Она сказала, что у корейской компании есть опыт сотрудничества с Ксенией Собчак, а в данном случае речь идёт лишь о слухах: «Мы видим информацию, которая появляется в медиа. На текущий момент я готова ответить, что это слухи — и относительно подачи иска, и относительно штрафа. Слухи мы не комментируем».

Источники:

HP EliteDisplay E243d: монитор с веб-камерой и портом USB Type-C

Компания HP в декабре начнёт продажи любопытной новинки — панели EliteDisplay E243d Docking Monitor, которая будет предлагаться по ориентировочной цене 330 долларов США.

Устройство совмещает функции традиционного монитора и док-станции для портативного компьютера. Ноутбук может быть подключен через симметричный порт USB Type-C; допускается подача до 65 Вт энергии.

Для подсоединения периферийных устройств предусмотрен концентратор USB 3.0. Кроме того, монитор оборудован сетевым портом Gigabit Ethernet (RJ-45) и веб-камерой 720p с массивом микрофонов, которая может убираться внутрь корпуса.

Новинка выполнена на матрице IPS размером 23,8 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Показатели яркости, контрастности и времени отклика — 250 кд/м2, 1000:1 и 7 мс. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов.

Для подключения источников сигнала предусмотрены интерфейсы HDMI 1.4 и D-Sub. Подставка обеспечивает полный спектр регулировок, включая изменение высоты, наклона и поворота дисплея. Кроме того, можно переводить панель из альбомной ориентации в портретную и наоборот. 

Источник:

Patriot Viper V765: механическая клавиатура с RGB-подсветкой

Компания Patriot анонсировала клавиатуру механического типа Viper V765 RGB Mechanical Gaming Keyboard, спроектированную для пользователей, увлекающихся компьютерными играми.

Новинка выполнена на основе рамки из алюминия «авиационного класса». Применены надёжные переключатели Kailh White Box DIP Switches, которые защищены от влаги и пыли по стандарту IP56. Заявленный срок службы превышает 80 млн срабатываний.

Клавиатура получила RGB-подсветку с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков. Сопутствующее программное обеспечение позволит настраивать многочисленные световые эффекты, а также ассоциировать с кнопками макрокоманды.

За счёт функций Anti-Ghosting и n-Key Rollover обеспечивается распознавание большого количества одновременно нажатых кнопок.

В верхней части клавиатуры предусмотрены кнопки управления мультимедийным плеером, а также колёсико регулировки уровня громкости. Новинка получила съёмный упор для рук с магнитным креплением.

Габариты составляют 466 × 162,6 × 28 мм, вес — 1,13 кг. Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB; длина кабеля — 1,8 метра. 

Источник:

Tsinghua заключила договор о сотрудничестве с крупнейшим европейским банком

При всех непростых текущих отношениях между Китаем и «западными партнёрами» деньги всегда или почти всегда тянутся к деньгам. Это правило вновь подтвердила китайская корпорация Tsinghua Unigroup, которая на днях заключила договор о проведении совместных инвестиционных мероприятий с крупнейшим европейским банком Natixis из Франции.

Смычка между киайским и францзским капиталом

Смычка между китайским и французским капиталом

Обе стороны обещают на взаимовыгодных условиях углублять и расширять сотрудничество по долгосрочным проектам. Одним из таких проектов, например, является инициатива Tsinghua Unigroup по созданию в Китае сверхмощного производства по выпуску флеш-памяти 3D NAND. На эти цели в течение нескольких ближайших лет корпорация задействует свыше $70 млрд с расчётом на хорошую отдачу. Интересно, будут ли французы участвовать также в этом проекте? Компания Intel, например, ещё в 2014 году выкупила 20 % акций Tsinghua Unigroup и наверняка сейчас довольна этим обстоятельством.

Также для Tsinghua и Natixis открыта совместная деятельность в Европе. Европейские компании не отказались бы от финансирования со стороны китайцев. Более того, европейские производители полупроводников давно держат заводы на территории ЕС в чёрном теле. Компании Tsinghua это было бы интересно вдвойне, если обстоятельства и санкции не помешают китайцам участвовать в финансировании высокотехнологических европейских проектов. Иногда это происходит, как, например, в 2016 году, когда китайской компании SMIC разрешили купить контрольный пакет акций полупроводникового завода LFoundry в Италии (в городе Авеццано).

На момент публикации пресс-релиза на сайте Tsinghua Unigroup детальной информации о каких-либо совместных проектах нет. Кроме того, на официальном сайте банка Natixis вообще нет информации о заключённом с Tsinghua Unigroup стратегическом договоре. Вероятно, это от скромности. В Intel, кстати, тоже предпочитали избегать определённых публикаций о работе в Китае.

Источник:

LG Display вернулась к прибыли после первых за 6 лет убытков

Компания LG Display, входящая в число крупнейших в мире производителей экранов для различной электроники, вернулась к прибыли за счёт выгодного для неё колебания курсов валют и небольшого увеличения цен на ЖК-панели.

В июле–сентябре 2018 года чистая прибыль LG Display составила 17,5 млрд вон (около $15,4 млн), что на 96,3 % меньше прибыли, зафиксированной по итогам аналогичного периода 2017-го. Операционная прибыль также ощутимо снизилась за это время — на 76,1 % до 140 млрд вон ($123,2 млн).

wsj.com

wsj.com

В первом квартале 2018 года LG Display получила первый за шесть лет убыток. Денежные потери сохранились и во второй четверти.

Однако рыночные наблюдатели, на которых ссылается агентство Yonhap, предупреждают, что возвращение к прибыли не обязательно означает выход компании на путь восстановления, поскольку средняя стоимость телевизионных ЖК-дисплеев в четвёртом квартале должна сократиться.

В июле–сентябре 2018 года продажи LG Display достигли 6,1 трлн вон ($5,4 млрд), что на 12,5 % меньше показателя годичной давности. Около 41 % этого объёма пришлось на ТВ-экраны, 21 % — на панели для мобильных устройств. Доля продукции для ноутбуков и планшетов в обороте южнокорейской компании измеряется 20 %, а доля дисплеев для мониторов — 18 %.

wsj.com

LG Display сообщила о получении первой квартальной прибыли в бизнесе по выпуску OLED-изделий с момента начала производства такой продукции в январе 2013 года.

Источник:

Безрамочный 4К-телевизор Xiaomi Mi TV 4 размером 65" стоит менее $900

Китайская компания Xiaomi представила в семействе смарт-телевизоров Mi TV 4 новую модель, выполненную на матрице размером 65 дюймов по диагонали.

Панель соответствует формату 4К: разрешение составляет 3840 × 2160 пикселей. Контрастность равна 1300:1, частота обновления — 60 Гц. Угол обзора достигает 178 градусов.

Новинка может похвастаться безрамочным дизайном. Говорится о поддержке HDR, DTS HD и Dolby Audio. Встроенная аудиосистема объединяет два динамика мощностью 8 Вт каждый.

«Сердце» панели — процессор Amlogic с четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A53, функционирующими на тактовой частоте до 1,5 ГГц. Чип содержит графический контроллер Mali-450 с частотой 750 МГц.

Телевизор несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 16 Гбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth. Есть интерфейс S/PDIF, три разъёма HDMI, два порта USB, сетевой Ethernet-контроллер и пр.

Применена фирменная программная оболочка Xiaomi PatchWall. Пульт дистанционного управления поддерживает работу с голосовыми командами.

Приобрести новый смарт-телевизор можно будет по ориентировочной цене 865 долларов США. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥