Новости Hardware
Главная новость

Материнские платы на AMD B450 начали поступать в продажу

Материнские платы на AMD B450 начали поступать в продажу

В апреле этого года вместе с процессорами Ryzen 2000, также известными под кодовым названием Pinnacle Ridge, компания AMD представила лишь старший набор микросхем системной логики AMD X470. А обновлённый чипсет среднего уровня AMD B450 компания пообещала выпустить несколько позже. В итоге первые материнские платы на этом чипсете были представлены производителями в рамках выставки Computex 2018 в начале лета, а сама AMD не сочла нужным лишний раз упоминать о нём на своём мероприятии.

Теперь же данные материнские платы постепенно начинают поступать в продажу. В европейском агрегаторе цен Geizhals.eu прописались первые материнские платы на базе AMD B450 от компаний ASUS и ASRock. На данный момент купить можно лишь плату ASRock B450M-HDV, тогда как другие новинки будут доступны уже в ближайшие дни. Все платы предлагаются по меньшей мере тремя магазинами.

Быстрый переход

В LG изобрели «умную» ручку с вытягивающимся дисплеем

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликована патентная заявка LG на весьма любопытное мобильное устройство — «умную» ручку.

Речь идёт о смарт-стилусе с широкой функциональностью. Гаджет предлагается оснастить гибким дисплеем, вытягивающимся из корпуса. Причём в скрытом виде в торцевой части этого выдвигающегося модуля может отображаться определённая информация, скажем, уведомления и время.

По задумке LG, «умная» ручка может быть оборудована различными сенсорами. В их числе названы акселерометр, электронный компас, гироскоп, датчик приближения и пр. Кроме того, устройство может нести на борту камеру.

Наконец, сообщается, что гаджет теоретически сможет заменить мобильный телефон. Устройство будет оборудовано динамиком, микрофоном и модемом для подключения к сотовым сетям.

Использовать смарт-ручку владельцы смогут в паре со смартфоном, планшетом или компьютером. В этом случае надписи, сделанные на какой-либо поверхности, будут отображаться на дисплее сопряжённого мобильного гаджета или ПК.

Увы, пока LG лишь патентует ручку с описанными возможностями. Увидит ли подобное изделие свет, не ясно. 

Источник:

Micron не боится санкций Китая

Третий по величине в мире производитель памяти компания Micron опубликовал официальный ответ на постановление Народного суда промежуточной инстанции Фучжоу о запрете продавать в Китае определённые модели SSD и модулей памяти. В Micron подчёркивают, что Китай всегда стремился к протекционизму в отношении к своим компаниям, и решение суда стало реакцией на прошлогоднюю жалобу американского производителя в Генеральную прокуратуру Тайваня на компанию UMC. Тогда, напомним, с подачи Micron в офисах UMC были проведены рейды силовиков, которые обнаружили доказательства кражи технологических секретов Micron.

После выявления фактов воровства технологий компания Micron подала в суд в США гражданские иски против трёх сотрудников UMC и компании. В ответ на это в январе текущего года UMC и компания-партнёр Jinhua по разработке и будущему производству памяти типа DRAM подали встречные иски против Micron, обвинив её в нарушении ряда патентов. По заявлению компании Fujian Jinhua Integrated Circuit Co (Jinhua), Micron нарушила её международные патенты, защищённые в 2009 и 2012 годах. С использованием разработок Jinhua компания Micron выпускала продукцию, в частности 2,5-дюймовые SSD Crucial MX300 объёмом 525 Гбайт и модули памяти Crucial DDR4-2133 для ноутбуков объёмом 8 Гбайт.

Позже изучение продукции Micron в лабораториях выявило нарушение китайских патентов в целом ряде модулей памяти DDR4 для ноутбуков и настольных систем, а также в SSD серии MX500 в моделях объёмом 2 Тбайт, 1 Тбайт, 500 Гбайт и 250 Гбайт. Всего к продажам в Китае и импорту в эту страну Народный суд запретил 26 наименований продукции Micron.

Компания Micron сообщила, что получила предписание суда и будет неукоснительно его выполнять, хотя оставляет за собой право обжаловать решение и попытаться пересмотреть его или отменить. Запрещённая к продажам на территории Китая продукция Micron приносит выручку двум китайским подразделениям компании, но объём этой выручки едва превышает 1 % от совокупной годовой выручки компании. Это не та сумма, которая может повлиять на финансовое благополучие Micron или на её решимость противостоять зарождающимся в Китае конкурентам. Потеря этих денег также не повлияет на квартальные финансовые результаты текущего квартала, выручка от деятельности в котором ожидается от $8 млрд до $8,4 млрд.

Казалось бы, Micron создала прецедент, подтвердив своими пассивными действиями легитимность китайских патентов на производство памяти и продуктов на её основе. В компании это понимают и намерены попытаться пересмотреть правомочность соответствующих патентов UMC и Jinhua. Для этого в патентный офис Китая (Patent Review Board of China's State Intellectual Property Office) направлен запрос с просьбой признать патенты недействительными. Объясняется это тем, что UMC заимствовала патенты в процессе обслуживания клиентов по контрактам и не разрабатывала технологию производства памяти самостоятельно. Насколько нам известно, UMC не выпускала микросхемы памяти типа DRAM, а исключительно блоки eDRAM, SRAM и прочую память для встраиваемого применения в контроллерах и процессорах. Шаткость позиции UMC очевидна, но доказать её в китайских регулирующих органах может оказаться делом абсолютно безнадёжным.

Источник:

Кулер ID-Cooling Frostflow 120VGA охладит видеокарты NVIDIA и AMD

Плодовитый китайский производитель систем охлаждения ID-Cooling анонсировал универсальную СЖО Frostflow 120VGA для видеокарт GeForce и Radeon. От аналогичных процессорных кулеров новинка отличается креплением водоблока и наличием вспомогательного 92-мм вентилятора, а также небольших радиаторов для силовых элементов графических ускорителей.

Основным теплосъёмником служит водоблок с медной контактной пластиной и встроенной помпой, работающей в режиме 2500 об/мин. Средний срок наработки помпы на отказ, благодаря применению керамического подшипника, составляет внушительные 50 000 часов, уровень шума — 25 дБА. Высота водоблока в 32,5 мм позволит устанавливать Frostflow 120VGA в том числе и в некоторые Mini-ITX корпуса со свободным пространством для размещения двухслотовой видеокарты и 120-мм радиатора СЖО (фактический размер — 154 × 120 × 27 мм).

Теплорассеиватель системы изготовлен из алюминия, длина шлангов из этилен-пропиленового каучука составляет 380 мм. Основной 120-мм вентилятор базируется на гидродинамическом подшипнике и имеет красную подсветку, скорость его вращения варьируется от 700 до 1500 об/мин, уровень шума — от 18 до 26,4 дБА, максимальная производительность достигает 105,3 м³/ч. Вспомогательный вентилятор выполнен в тонком (15 мм) корпусе, поэтому он работает достаточно тихо при постоянной скорости вращения 1500 об/мин. С полными характеристиками СЖО можно ознакомиться на сайте idcooling.com.

Перечень поддерживаемых видеокарт включает следующие модели эталонного или близкого к таковому дизайна:

  • GeForce GTX 1080/1070/1060 Series;
  • GeForce GTX 980 Ti, 980, 970, 960, TITAN;
  • GeForce GTX 780 Ti, 780, 760 Ti, 760;
  • GeForce GTX 680 Ti, 680, 670, 660 Ti, 660, 650 Ti, 650;
  • GeForce GTX 560 Ti, 560, 560 SE, 550 Ti;
  • GeForce GTX 460, 460 SE, GTS 450;
  • GeForce GTS 250;
  • Radeon R9 390 Series;
  • Radeon R9 290X, 290, 285, 280X, 280, 270X, 270, R7 265.

Наряду с Frostflow 120VGA китайский производитель готов предложить поклонникам C-образный процессорный кулер IS-40X для платформ Intel LGA115x и AMD AM/FM (кроме AM1) с ограничением по тепловыделению CPU в 100 Вт.

Конструкция размером 93 × 101 × 45 мм и массой 310 г состоит из четырёх медных никелированных тепловых трубок диаметром 6 мм, непосредственно контактирующих с защитной крышкой процессора, массива алюминиевых пластин и вентилятора типоразмера 92 × 92 × 15 мм. Последний характеризуется скоростью вращения от 600 до 2500 об/мин, уровнем звукового давления от 14 до 33 дБА и производительностью до 75,3 м³/ч.

Источник:

Компания гендиректора Amazon начнёт доставку людей на Луну к 2023 году

Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая гендиректору Amazon и владельцу газеты Washington Post Джеффу Безосу (Jeff Bezos), определилась со сроками начала транспортировки людей на Луну.

GeekWire/Alan Boyle

GeekWire/Alan Boyle

Согласно дорожной карте проекта Blue Moon, обнародованной на прошлой неделе на конференции NewSpace фонда Space Frontier Foundation, прошедшей в Рентоне (штат Вашингтон), Blue Origin отвела пять лет на решение этой задачи.

Директор по развитию бизнеса Blue Origin А. С. Чараниа (A. C. Charania), сообщил ресурсу Geek Wire, что программа Blue Moon — это «первый шаг компании к созданию возможностей для высадки на Луну для страны, для других клиентов на международном уровне, чтобы можно было доставлять на поверхность Луны многие метрические тонны грузов. Любое постоянное присутствие человека на лунной поверхности потребует такой возможности».

TNW/Nicole Gray

TNW/Nicole Gray

По словам Чараниа, первая посадка на поверхность Луны в рамках проекта Blue Moon состоится раньше 2023 года.

В настоящее время приоритетным направлением для Blue Origin является космический туризм. Компания планирует начать в следующем году продажу билетов на суборбитальные космические полёты для космических туристов. Стоимость билетов пока не объявлена. Предполагается, что суборбитальный полёт обойдётся клиенту Blue Origin в $50 000–$250 000.

Источник:

Huawei раскритиковала намерение США запретить финансирование закупок китайского оборудования из фонда USF

Китайская компания Huawei раскритиковала планы Федеральной комиссии связи США (FCC) запретить телекоммуникационным операторам использовать национальные инфраструктурные фонды на оплату оборудования и сервисов из Китая.

В марте FCC проголосовала за проведение публичного обсуждения предложения запретить телекоммуникационным компаниям получать доступ к Фонду универсального обслуживания (USF) для приобретения оборудования у китайских телекоммуникационных компаний. «Критическим элементом нашей национальной безопасности является безопасность сетей связи Америки, — утверждает ведомство. — У FCC нет полномочий или возможностей для решения этой проблемы в одиночку. Но она должна сыграть определённую роль в решении этой задачи».

В свою очередь, Huawei решительно выступила против наделения FCC какими-либо полномочиями для наказания таких компаний, как она сама. «Реальность такова, что [Huawei] является независимым частным бизнесом, который контролируется правительства Китая не более, чем американские компании правительством США», — указала компания в своих комментариях.

Huawei отметила, что предлагаемая правовая норма превышает полномочия FCC, оговоренные законом, и что на Фонд универсального обслуживания не распространяются проблемы национальной безопасности.

FCC пока не сообщила дату голосования по предложенной поправке. Вполне возможно, что оно состоится на открытом заседании комиссии в следующем месяце.

Источник:

Apple видит в LG поставщика OLED-панелей, который позволит снизить производственные расходы

Израильский сайт CTech by Calcalist на правах инсайдера известил о якобы принятом Apple решении, предусматривающем отказ от использования 5G-модемов от Intel для своих будущих смартфонов. Данный шаг, по заверению CTech by Calcalist, даже вынудил руководство Intel свернуть работу над проектом и переориентировать команду специалистов на другие задачи. Спустя некоторое время на страницах The Korea Times появилась информация, подтверждающая готовность купертинцев расширить список поставщиков OLED-панелей.

Южнокорейские журналисты, основываясь на сведениях от информаторов, считают, что производство OLED-дисплеев Apple действительно поручит компании LG. На данный момент единственным поставщиком дисплеев на органических светодиодах, которыми оснащаются смартфоны iPhone X, является Samsung. При этом часть мощностей фабрики A3, на которой было развёрнуто производство OLED-матриц по заказу Apple, руководству южнокорейской компании пришлось перебросить на другие цели. Причина такого шага — откровенно слабый спрос на iPhone X, приведший к уменьшению числа заказов на его эксклюзивные комплектующие.  

www.businesskorea.co.kr

www.businesskorea.co.kr

Тем не менее, в планах Apple значится выпуск нескольких новых устройств, часть из которых несомненно получит экраны типа OLED. Однако в обеспечении купертинцев необходимыми комплектующими, если верить The Korea Times, будет участвовать не одна лишь Samsung, но и её ближайший конкуренту «по цеху». LG должна стать вторым поставщиком для Apple, благодаря которому удастся не только подготовить надлежащее количество мобильных новинок, чтобы справиться с заказами, но и снизить себестоимость продукции.   

9to5mac.com

9to5mac.com

Возможное «лицо» грядущего iPhone X Plus 

Подразделение LG Display возьмётся за изготовление 6,46-дюймового экрана на органических светодиодах, который ляжет в основу модели iPhone X Plus. Правда, для приобретения партнёрского статуса южнокорейцам придётся модернизировать производственную линию. Текущих мощностей LG хватит в лучшем случае на поставку 3 млн OLED-панелей, в то время как Apple рассчитывает на 3–5 млн экземпляров.    

Источник:

Популярность Nintendo 3DS с годами только растёт: «Для детей она становится вратами к Nintendo Switch»

Президент Nintendo of America Реджи Филс-Эйме (Reggie Fils-Aime) обсудил с порталом Game Informer судьбу Nintendo 3DS, чрезвычайно популярной портативной консоли, которая, оказывается, до сих пор очень хорошо расходится в США.

«Продолжительность жизни 3DS впечатляет. Более восьми лет, — сказал Реджи. — Невероятно. В декабре у нас был 27-процентный рост по сравнению с прошлым годом. Здесь, в США, по данным на май продажи системы увеличились на 10 % в годовом исчислении».

По словам Реджи Филса-Эйме, причина продолжительности жизни Nintendo 3DS и её роста в США кроется в том, что это считается отличным первым устройством для детей от пяти до восьми лет. И целевая аудитория системы — родители с детьми. Портативность, способность устройства оставаться работоспособным после повреждений и падений, более тысячи игр, в том числе новые — тоже, по словам президента Nintendo of America, секрет успеха Nintendo 3DS. «Она становится вратами для этих детей, которым исполняется десять, одиннадцать и двенадцать лет, чтобы затем перейти на Nintendo Switch. Это стратегия, которая работает, и мы будем продолжать поддерживать эту платформу. Для неё выйдут ещё игры, и, конечно, в 2019 году мы рассматриваем систему как ключевую часть нашего бизнеса», — сказал он.

Реджи Филс-Эйме также сказал, что компания по-прежнему делает ставку на продажу более одного устройства Nintendo Switch семье, как было запланировано ранее. «[Мы придерживаемся этого] здесь, в Америке, и именно поэтому продаём вторую док-станцию. США развитая страна, у нас крупные дома с несколькими телевизорами, — объяснил президент Nintendo of America. — Первый шаг заключается в том, чтобы потребитель понял: “Я хочу [играть на Nintendo Switch] вот на этом и на том ТВ, поэтому возьму вторую док-станцию”. Следующий случай, это когда устройство уже есть у одного из членов семьи, но кто-то тоже хочет играть, поэтому скажет себе: “пришло время для второй консоли”».

Он считает, что у Nintendo есть в запасе как минимум две игры, которые имеют потенциал хорошо продать консоль во время предстоящего праздничного периода. Одна из них является Pokémon Let’s Go, Pikachu и Pokémon Let’s Go, Eve. «[В этом случае] я вижу членов семьи, желающих взять игру с собой и играть в неё всё время», — сказал Реджи. Вторая — это Super Smash Bros. Ultimate. По словам Реджи Филса-Эйме, люди захотят создавать свои собственные многопользовательские события, и этот аспект будет подталкивать к покупке нескольких устройств.

Кроме всего прочего, на недавнем собрании инвесторов Nintendo заявила, что ещё не все игры, выходящие в 2018 году на Switch, были анонсированы. Вероятно, компания в скором времени проведёт Nintendo Direct, где они будут представлены.

Источники:

Huawei представила планшеты MediaPad M5 Lite 10 и T5 10

При высокой популярности iPad рынок Android-планшетов находится в стагнации чуть ли не с момента своего рождения. А выпускаемые именитыми компаниями планшеты нередко оказываются дороже продукции Apple при более скромных характеристиках. Так или иначе, но прибывшее пополнение семейства Android-планшетов в лице Huawei MediaPad M5 Lite 10 и T5 10 нельзя не приветствовать. Они пришли на смену прошлогодним моделям M3 Lite 10 и T3 10.

Huawei MediaPad M5 Lite 10

Huawei MediaPad M5 Lite 10

Два новых планшета уже поступили на рынок Италии. Они выполнены в едином дизайне, оснащены 10,1-дюймовым экраном IPS с обычным разрешением Full HD, 8-ядерным процессором HiSilicon Kirin 659 с GPU-ускорителем Mali T830 MP2 и работают под управлением Android 8.0 Oreo с интерфейсом EMUI 8.0.

Huawei MediaPad M5 Lite 10

Huawei MediaPad M5 Lite 10

Остальные характеристики выглядят следующим образом. Huawei MediaPad T5 10 получил 5-Мп тыльную камеру с автофокусом и 2-Мп лицевую, а также аккумулятор зарядной ёмкостью 5100 мА·ч. Модель выпускается в вариантах с 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти на борту или 2 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт. MediaPad M5 Lite 10 отличается связкой 8-Мп камер, батареей на 7500 мА·ч и наличием слота microSD для расширения встроенных 32 Гбайт памяти, оснащается 3 Гбайт ОЗУ.

Huawei MediaPad T5 10

Huawei MediaPad T5 10

Цены различных вариантов новых планшетов Huawei раскладываются для рынка ЕС следующим образом:

  • MediaPad T5 10, 2 + 16 Гбайт, Wi-Fi: €200;
  • MediaPad T5 10, 3 + 32 Гбайт, Wi-Fi: €230;
  • MediaPad T5 10, 2 + 16 Гбайт, LTE: €250;
  • MediaPad T5 10, 3 + 32 Гбайт, LTE: €280;
  • MediaPad M5 Lite 10, 3 + 32 Гбайт, Wi-Fi: €300;
  • MediaPad M5 Lite 10, 3 + 32 Гбайт, LTE: €350.
Huawei MediaPad T5 10

Huawei MediaPad T5 10

Кстати, на февральской выставке MWC 2018 в Барселоне ведущий китайский производитель представил 10,8" модель MediaPad M5 10 Pro с цифровым пером и более простой планшет MediaPad M5 в 8,4" исполнении.

Источник:

Nikon готовит две новые беззеркальные фотокамеры

Сетевые источники сообщают о том, что компания Nikon в ближайшие недели представит две беззеркальные полнокадровые фотокамеры с новым байонетом Z-Mount.

Если верить имеющимся данным, одна из новинок получит датчик с разрешением 24–25 млн пикселей. Второе устройство будет наделено 45-мегапиксельным или 48-мегапиксельным сенсором.

Оба фотоаппарата получат пятиосную систему стабилизации изображения. Говорится о поддержке последовательной фотосъёмки со скоростью до 9 кадров в секунду.

Устройствам приписывают наличие слотов для карт памяти XQD и CF Express, а также электронного видоискателя с разрешением 3,6 млн пикселей.

Поначалу для камер будут предлагаться как минимум три объектива — 24–70mm, 35mm и 50mm. В дальнейшем ассортимент доступной оптики, разумеется, расширится.

Называются ориентировочные цены. Младшая из двух новинок обойдётся в 3000 долларов США, старшая — в 4000 долларов (в комплекте с объективом 24-70mm).

Анонс устройств якобы состоится уже 23 июля. В продажу беззеркальные фотокамеры поступят спустя месяц — 23 августа. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥