Новости Hardware
Главная новость

Официальные результаты тестов видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti

Официальные результаты тестов видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti

Сегодня NVIDIA дала зелёный свет публикациям об архитектуре Turing, но полноценные независимые обзоры видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti появятся только 19 сентября. Компания пыталась скрыть сведения о реальном игровом быстродействии новинок до последнего момента, но ресурс VideoCardz пошёл против производителя и поделился более точными данными раньше времени. Главные тезисы таковы: GeForce RTX 2080 быстрее, чем GeForce GTX 1080 Ti, тогда как GeForce RTX 2080 Ti может по праву носить звание самой производительной игровой видеокарты из когда-либо выпущенных.

Во время презентации новых видеокарт в прошлом месяце компания NVIDIA уделила больше всего внимания поддержке ими трассировки лучей в режиме реального времени. Чуть позже компания опубликовала слайды, согласно которым видеокарта GeForce RTX 2080 способна обеспечить в играх частоту 60 кд/с в разрешении 4K (3840 × 2160 точек) и должна быть примерно на 50 % быстрее, нежели её предшественница GeForce GTX 1080.

Быстрый переход

Huawei готовит новый смартфон с огромным дисплеем

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появилась информация о двух версиях нового смартфона Huawei на основе операционной системы Android 8.1 Oreo.

Аппараты фигурируют под обозначениями ARS-AL00 и ARS-TL00. Они будут различаться исполнением корпуса: так, версия ARS-AL00 выполнена в чёрном цвете с имитацией кожи, а модификация ARS-TL00 имеет традиционный внешний вид.

Устройства наделены огромным 7,12-дюймовым дисплеем Full HD+ с разрешением 2244 × 1080 точек. В верхней части экрана имеется небольшой вырез, в котором располагается 8-мегапиксельная фронтальная камера.

«Сердцем» смартфонов, как сообщают сетевые источники, скорее всего, послужит фирменный процессор Kirin 710. Чип содержит восемь вычислительных ядер: это квартет ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с частотой до 1,7 ГГц. Обработка графики возложена на контроллер ARM Mali-G51 MP4.

В тыльной части установлена сдвоенная камера: в её состав входят датчики с 16 и 2 млн пикселей. Кроме того, сзади располагается дактилоскопический сканер для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Прочее оснащение таково: 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 64/128 Гбайт, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5, приёмник GPS/ГЛОНАСС, аккумулятор ёмкостью 4900 мА·ч. Габариты составляют 177,57 × 86,24 × 8,48 мм, вес — 210 граммов. 

Источник:

Утечка раскрывает дизайн смартфонов Nokia 9 и Nokia X7

Сетевые источники обнародовали изображения фронтальных панелей двух новых смартфонов Nokia, которые готовит к выпуску компания HMD Global.

Речь идёт об аппаратах Nokia 9 и Nokia X7. Утечка говорит о том, что обе новинки получат дисплей без выреза в верхней части. Судя по всему, разработчик применит панели с соотношением сторон 18:9.

Изображения говорят о том, что смартфон Nokia 9 будет оснащён экраном с узкими боковыми рамками. Над дисплеем можно заметить довольно крупную прорезь для фронтальной камеры.

По слухам, модель Nokia 9 получит мощный процессор Snapdragon 845 (восемь вычислительных ядер Kryo 385 с частотой до 2,8 ГГц и графический ускоритель Adreno 630), флеш-накопитель вместимостью 64/128 Гбайт и аккумуляторную батарею ёмкостью 4150 мА·ч.

Что касается модели Nokia X7, то она также будет оснащена экраном с узкими рамками. В оснащение устройства, по предварительной информации, войдёт процессор Snapdragon 710, который объединяет восемь ядер Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический ускоритель Adreno 616. Покупатели якобы смогут выбирать между версиями с флеш-модулем ёмкостью 64 и 128 Гбайт. 

Источник:

Core i9-9900K протестирован в Cinebench R15 на частоте 5 ГГц

Любители новинок процессорного рынка томятся в ожидании выхода семейства CPU Coffee Lake Refresh для платформы LGA1151. По предварительным данным, в состав группы чипов Intel Core 9-го поколения войдут модели Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K. При благоприятном стечении обстоятельств к ним присоединится четвёртый процессор с суффиксом «K» — Core i3-9350K.

Тем, кто нацелился на покупку флагманского CPU Core i9-9900K, придётся раскошелиться на внушительную сумму — около 500 долларов США. Хорошая новость заключается в том, что с 8 физическими ядрами и 16 потоками обработки данных можно надолго «забыть» об апгрейде платформы. Даже если в определённый момент производительности Core i9-9900K в штатном режиме работы будет недостаточно, его можно будет разогнать, предварительно позаботившись об эффективности охлаждения (скальпирование, судя по всему, уже не потребуется).

Гонконгский оверклокер, член известной команды HKEPC Lau Kin Lam продемонстрировал, на что способен 8-ядерный/16-поточный процессор LGA1151 на частоте 5 ГГц, соответствующей его boost-режиму (номинальная частота — 3,6 ГГц). Подробности конфигурации тестового стенда остались за кадром, но весьма вероятно, что воздушным охлаждением дело не ограничилось.

Core i9-9900K с форсированным множителем 50x и напряжением под нагрузкой всего в 1,28 В набрал внушительные 2166 очков в многопоточном подтесте бенчмарка Cinebench R15. Заметим, что речь идёт об опытном образце (ES) вышеупомянутой модели и, вероятно, неоптимизированной прошивке UEFI материнской платы. Судя по самой возможности разгона методом повышения множителя (с 36x до 50x), Lau Kin Lam использовал плату на наборе системной логики Intel Z390 или Z370.

Полученный результат оказался на 31 % лучше примерного показателя 1650 очков (при 5 ГГц) 6-ядерного/12-поточного процессора Core i7-8700K. Отрадно, что увеличение количества ядер на треть принесло почти такой же прирост производительности — и всё это в рамках массовой платформы LGA115x, которая ещё год назад не могла предложить ничего серьёзнее четырёхъядерного процессора Core i7-7700K.

Результаты разогнанного Core i7-8700K в Cinebench R15

Результаты разогнанного Core i7-8700K в Cinebench R15

Успехи Intel Core i9-9900K должны побудить AMD выпустить 10- или 12-ядерный процессор в конструктиве AM4 примерно за те же деньги ($500), поскольку конфигурация с 12-ядерным CPU Ryzen Threadripper 2920X обойдётся значительно дороже из-за высоких цен на совместимое «железо» — прежде всего на материнские платы X399 и модули памяти DIMM DDR4 в необходимом количестве (4 шт.).

Источники:

Начало продаж iPhone XR отложили из-за выреза в дисплее

В минувшую среду, 12 сентября, компания Apple анонсировала три новых iPhone, которые до следующей осени будут её представителями на рынке топовых смартфонов. Вместе с ключевыми характеристиками аппаратов на презентации были озвучены даты их выхода на рынок. Информация о том, что модель XR поступит в продажу 26 октября, то есть позже своих более дорогих собратьев XS и XS Max, неожиданностью не стала — слухи успели подготовить пользовательскую аудиторию. Больше вопросов у потенциальных покупателей iPhone XR вызывали причины, по которым данный телефон можно будет купить с месячной задержкой.

Ещё в июне осведомлённый источник рассказал о проблемах с рассеиванием света подсветки в районе выреза в верхней части IPS-дисплея этого смартфона. OLED-матрицы, применяемые в iPhone XS и XS Max, такой «болезни» изначально не подвержены, поскольку их пиксели светятся сами, и дополнительные светодиоды им не нужны.

Позже наличие трудностей с организацией LCD-подсветки в iPhone XR подтвердила аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty). И, наконец, вице-президент IDC по исследованиям рынка мобильных устройств Райан Рейт (Ryan Reith) в интервью The Verge поделился своей осведомлённостью о том, что Apple пришлось потратить время на то, чтобы настроить дисплей нужным образом при помощи программного обеспечения, а поставщикам LCD-панелей в лице Japan Display и LG — чтобы произвести матрицы нужной формы.

Но отложенный выход на рынок не повредит продажам iPhone XR, считает старший аналитик Canalys Бен Стентон (Ben Stanton). Эксперт полагает, что вряд ли большое число пользователей, хотевших купить XR, не дождутся его поставок и приобретут более дорогой XS. Хотя, к примеру, в США многие покупают iPhone у операторов, а те предлагают два варианта оплаты покупки: сразу всю сумму либо в виде рассрочки на два года с ежемесячными платежами. Последний вариант выбирают чаще, а в таком случае разница в несколько сотен долларов, разбитая на 24 части, становится не столь заметной. Впрочем, для Apple в этом вряд ли есть какая-то разница, ведь оба сценария предполагают покупку её продукции.

Источник:

Инженерные войска РФ возьмут на вооружение экзоскелеты в 2019 году

Уже в следующем году в экипировке инженерных войск РФ произойдут серьёзные изменения. Речь, как сообщает газета «Известия», идёт об использовании экзоскелетов.

Новая российская разработка, как утверждается, позволит солдатам без чрезмерных усилий переносить снаряжение массой до 50 килограммов.

Ростех

Ростех

«Новую экипировку первыми получат подразделения штурма и разграждения. Спецминер и штурмовики очень тяжело экипированы и несут на себе большое количество боеприпасов. Чтобы выполнять боевые задачи, им необходимо специальное снаряжение. Как раз для этих целей нужен экзоскелет», — рассказал замначальника инженерных войск ВС РФ по вооружению и научной работе полковник Руслан Алахвердиев.

Сообщается также, что ведутся активные работы по внедрению специализированных робототехнических комплексов. К примеру, уже принят на снабжение робот-тральщик малого класса «Уран-6», который применяется для нейтрализации противопехотных мин.

В дальнейшем планируется создание роботов с элементами искусственного интеллекта. Такие машины смогут выполнять различные задачи с высокой эффективностью, избавляя людей от необходимости осуществления операций с риском для здоровья и жизни.

«Все новые инженерные машины, которые сейчас принимаются на вооружение, должны быть представлены как в вариантах с экипажем, так и в безэкипажном исполнении. Например, для боевой машины разграждения создаётся боевой модуль, который позволит выполнять задачу без личного состава», — отметил Руслан Алахвердиев.

Ростех / Антон Тушин

Ростех / Антон Тушин

Добавим, что ранее госкорпорация Ростех показала действующий образец специализированного армейского экзоскелета. Особенностью решения является пассивная конструкция — изделию не требуются элементы питания. Этот экзоскелет представляет собой рычажно-шарнирное механическое устройство, повторяющее суставы человека. Новинка разгружает опорно-двигательный аппарат при переноске грузов весом до 50 кг во время длительных маршей или при проведении штурмовых операций. 

Источники:

Ford All-wheel-drive Disconnect: система полного привода на основе искусственного интеллекта

Компания Ford рассказала о передовой системе полного привода All-wheel-drive Disconnect, которую получил кроссовер Edge модельного ряда 2019 года.

Особенность названной платформы заключается в использовании технологий искусственного интеллекта. В процессе работы система учитывает показания от десятков высокотехнологичных сенсоров. В частности, комплекс взаимодействует с системой контроля тяги, получая от неё данные о проскальзывании колёс, а также принимает сигналы о срабатывании антиблокировочной системы тормозов (ABS). Электронный блок управления знает даже, работают ли стеклоочистители, буксирует ли автомобиль прицеп и какая в текущий момент температура воздуха за бортом транспортного средства.

Электронный «мозг» мгновенно определяет, необходим ли в текущий момент полный привод. Утверждается, что на принятие соответствующего решения требуется всего 10 миллисекунд.

Сообщается, что переключение между моно- и полноприводным режимами движения осуществляется плавно и незаметно для водителя. В обычной ситуации автомобиль довольствуется передним приводом. Однако в зависимости от условий движения, распознанных системой, на заднюю ось может быть перенаправлено до 100 % крутящего момента.

Платформа All-wheel-drive Disconnect использует нечёткую (или «размытую») логику, на принципах которой функционируют нейронные сети. Система обеспечивает улучшенное сцепление с дорогой в сложных условиях и помогает снизить потребление топлива в обычных режимах движения. 

Источник:

Huawei MateBook X Pro оценён в 99 990 рублей

Компания Huawei объявила о начале продаж на российском рынке портативного ноутбука MateBook X Pro на базе процессора Intel Core i5-8250 восьмого поколения.

Ноутбук оснащён сенсорным 13,9-дюймовым FullView LTPS-экраном с разрешением 3K (3000 × 2000 точек) и плотностью пикселей 260 ppi. Дисплей характеризуется 100-процентным охватом цветового пространства sRGB и широкими углами обзора (178° в обеих плоскостях), обеспечивает максимальную яркость 450 нит, контрастность 1500:1 и занимает 91 % площади поверхности крышки устройства.

В дополнение к интегрированной графике Intel UHD Graphics 620 ноутбук оснащён дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гбайт памяти GDDR5, имеет на борту 8 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель PCIe NVMe ёмкостью 256 Гбайт.

Коммуникационные возможности устройства включают адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, порт USB 3.0, три порта USB-C, один из которых поддерживает интерфейс Thunderbolt 3. 

Ноутбук оснащён сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку питания. Благодаря безрамочному дизайну экрана MateBook X Pro имеет небольшие размеры (304 × 217 мм), соответствующие габаритам 12-дюймовых ноутбуков.

Аудиосистема ноутбука из четырёх динамиков обладает поддержкой технологии объёмного звучания Dolby ATMOS второго поколения. Также имеется система из четырёх микрофонов, позволяющая общаться с голосовым помощником с расстояния до четырёх метров.

Ёмкость батареи ноутбука равна 57,4 Вт∙ч, продолжительность автономной работы: до 12 часов в режиме демонстрации видео или до 15 часов — в режиме просмотра интернет-страниц. В комплекте с ноутбуком поставляется компактное зарядное устройство, обеспечивающее заряд батареи на шесть часов работы всего за 30 минут, которое также можно использовать для быстрой зарядки смартфонов с разъёмом USB-C.

Из особенностей MateBook X Pro следует также отметить встроенную в клавиатуру камеру, которая активируется нажатием на неё. Более подробно о всех особенностях MateBook X Pro рассказано в обзоре 3DNews.

Ноутбук заключён в тонкий корпус из алюминиевого сплава толщиной 14,6 мм и весом 1,33 кг.

На Huawei MateBook X Pro в корпусе серого цвета уже открыт предзаказ по рекомендованной розничной цене 99 990 рублей. Новинка поступит в продажу 21 сентября в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru и в магазинах «М.Видео».

Источник:

Смартфон Samsung Galaxy J4+ сможет узнавать пользователей по лицу

На сайте Федеральной комиссии связи США (FCC) обнародована информация о новом смартфоне Samsung бюджетного семейства Galaxy J-Series: аппарат имеет обозначение SM-J415GN.

Ожидается, что на коммерческом рынке новинка дебютирует под именем Galaxy J4+. Смартфон будет представлять собой улучшенную версию модели Galaxy J4 (2018), которая показана на первом изображении.

Сетевые источники сообщают, что готовящийся аппарат получит дисплей с соотношением сторон 18,5:9. Его размер, по всей видимости, будет увеличен по сравнению со смартфоном Galaxy J4 (2018), который оборудован 5,5-дюймовым экраном формата HD (1280 × 720 точек).

Изображения, опубликованные на сайте FCC, говорят о том, что аппарат Galaxy J4+ сможет идентифицировать пользователей по лицу. Сказано о поддержке двух SIM-карт. Кроме того, упомянуты полностью программные кнопки управления под экраном.

Сертификация FCC означает, что анонс новинки уже не за горами. Смартфон Galaxy J4+ может дебютировать в текущем или следующем квартале.

По оценкам Gartner, во втором квартале 2018 года конечным потребителям было поставлено 374,3 млн «умных» сотовых аппаратов. Это на 2 % больше по сравнению со второй четвертью 2017 года. 

Источник:

LG проектирует необычный смартфон с вытягивающимся дисплеем

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании LG Electronics патент на смартфон с необычной конструкцией.

Речь идёт об устройстве, которое выполнено в виде продолговатого модуля (см. иллюстрации). На одной из боковых стенок располагается информационный дисплей.

Главная особенность гаджета — вытягивающийся основной экран. Эта панель, по задумке LG Electronics, будет иметь небольшую толщину. По всей видимости, планируется реализация сенсорного управления.

Пользователи смогут вытягивать дисплей на нужную длину. За счёт этого можно будет реализовывать различные режимы работы устройства.

В сложенном виде владельцы гаджета смогут просматривать уведомления через информационный дисплей на боковой стороне корпуса.

Патент относится к категории дизайнерских, а поэтому технические характеристики устройства не раскрываются. О том, когда может появиться коммерческий смартфон с описанной конструкцией, ничего не сообщается. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥