Новости Hardware
Главная новость

Apple отчиталась об успехах в IV финансовом квартале

Apple отчиталась об успехах в IV финансовом квартале

Apple объявила финансовые показатели за свой четвёртый отчётный квартал, завершившийся 29 сентября 2018 года. Доходы за трёхмесячный период составили $62,9 млрд, что на 20 % выше показателей годовой давности, при этом чистая прибыль на акцию составила $2,91, то есть возросла на 41 %. При этом 61 % выручки принесли продажи за пределами родного для компании рынка США. Apple называет прошедший квартал рекордным в своей истории и хвалится двузначными цифрами роста во всех географических регионах. Рекорды IV отчётного квартала зафиксированы в области продаж iPhone, носимых устройств и Mac.

Заметных успехов компания достигла в области своих служб: эта деятельность принесла $10 млрд доходов, поставив абсолютный рекорд в истории Apple. Для сравнения: в тот же период прошлого года доходность от сервисов составила $7,9 млрд, то есть за год купертинскому гиганту удалось добиться роста в этой области на внушительные 27 %.

Быстрый переход

Xiaomi решила потроллить OnePlus, раздав бесплатные калькуляторы покупателям 6T

Китайские компании Xiaomi и OnePlus сейчас являются крупными конкурентами, особенно в Индии, где аппараты обеих весьма популярны. Некоторые завсегдатаи ресурса Reddit обсуждают маркетинговую кампанию Xiaomi в связи с официальным запуском OnePlus 6T в Индии. Xiaomi решила посмеяться над соперником и раздала покупателям нового смартфона калькуляторы.

Если кто-то мог не сразу понять, почему ему дарят калькулятор, то опубликованная вскоре серия твитов на официальном канале Twitter индийского подразделения марки Poco (подразделение Xaomi) всё объяснила. Компания сообщила: «Никогда не соглашайтесь на завышенные цены. Высвободите мастера скорости. Решать вам. Проведите простую математическую операцию».

Всё это дополнено короткими анимациями о сравнении с One Plus 6T: прямо этот аппарат не называются, но из времени выхода твитов, указанной стоимости и характеристик это вполне очевидно. Компания говорит, что её Pocophone F1 оснащается тем же процессором Qualcomm Snapdragon 845, но при этом стоит почти вдвое дешевле: 20 999 рупий ($283) против 37 999 рупий ($514).

В других твитах указывается на тот же объём ОЗУ, более ёмкую батарею (4000 мА·ч против 3700 мА·ч), наличие 3,5-мм разъёма, и снова звучит призыв сравнить цены. Что же, Pocophone F1 действительно является одним из самых доступных телефонов на рынке, оснащённых однокристальной системой Snapdragon 845.

Но по сравнению с OnePlus 6T у него всё же есть и ряд недостатков: это, например, и более простые камеры, и невозможность записи видео 4K при 60 кадрах/с, и простой пластиковый корпус, и отсутствие сканера отпечатков пальцев под экраном. Стоит ли всё это переплаты — решать конечному покупателю, но это уже выходит за пределы простой математической операции. Тем не менее, троллинг весьма любопытный.

Источник:

Gigabyte представила нерядовую матплату Z390 Designare

Несколько недель назад компания Gigabyte анонсировала великое множество материнских плат LGA1151 на чипсете Intel Z390 и, казалось бы, могла на этом остановиться. Однако вскоре последовал официальный анонс флагманской модели Z390 Aorus Xtreme, а на этой неделе в ассортимент плат Gigabyte LGA1151/Z390 был включён продукт Z390 Designare. Он не претендует на абсолютное первенство, но тем не менее определённо входит в круг high-end решений, спроектированных для геймеров и оверклокеров.

Дизайн у новой платы не такой яркий, как у модели Aorus Xtreme, как бы то ни было без декоративных элементов и многозонной RGB-подсветки в данном случае не обошлось. Особо подчёркивается, что данная матплата поддерживает внешние светодиодные ленты.

Прикладные характеристики у дебютной ревизии (1.0) Gigabyte Z390 Designare на загляденье, разве что в цепях питания гнезда LGA1151 можно было использовать пару 8-контактных разъёмов EPS12V вместо дуэта ATX12V и EPS12V. В системе питания процессорного разъёма задействованы семь фаз, а с учётом удвоителей — «12 + 1» фаза. Высокоинтегрированные элементы DrMOS охлаждаются двумя радиаторами, соединёнными друг с другом посредством тепловой трубки.

Четыре слота для оперативной памяти рассчитаны на модули с эффективной частотой от 2133 до 4266 МГц. Общий объём RAM может достигать 64 Гбайт. Подходящих разъёмов PCI Express для видеокарт три: верхний работает в режиме x16, средний — x8, нижний — x4. Возможно построение графических связок 2-Way SLI (x8/x8) и 3-Way CrossFire (x8/x4/x4). Между слотами PCI-E 3.0 x16 нашлось место для двух M.2 Key M с пропускной способностью 32 Гбит/с, такого же количества PCI-E 3.0 x1 и разъёма для ИК-модуля — вспомогательного по отношению к чипсетному адаптеру Wi-Fi (до 1,73 Гбит/с). Рядом с шестью портами SATA 6 Гбит/с для обычных накопителей наличествует 6-контактный разъём PCI-E Power, предназначенный для стабилизации питания многочиповых графических связок.

M.2 SSD-накопители предлагается охлаждать комплектными радиаторами

M.2 SSD-накопители предлагается охлаждать комплектными радиаторами

Для проводных сетевых подключений у Z390 Designare имеется сразу два порта, сообщающиеся с неназванными контроллерами Intel 10/100/1000 Мбит/с. Чип Realtek ALC1220-VB в составе аудиоподсистемы может быть дополнен внешним ЦАП. Среди прочего, новинка выделяется наличием внутреннего порта USB 3.1, пары коннекторов Thunderbolt 3, а также разъёмов USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C (обоих — по 2 шт.) на задней панели I/O.

Стоимость материнской платы Gigabyte Z390 Designare за рубежом составит около $250–300. Точные расценки станут известны несколько позже.

Источник:

Процессорный рынок Германии: тотальное доминирование AMD над Intel

Один из пользователей Reddit ежемесячно публикует диаграммы, иллюстрирующие статистику продаж настольных процессоров крупным немецким интернет-магазином Mindfactory. Очередная порция информации касается октября текущего года и демонстрирует тотальное доминирование процессоров AMD над процессорами Intel.

Как известно, сейчас наблюдается дефицит процессоров Intel, вызванный некими ошибками в стратегическом планировании. По этой причине стоимость «синих» процессоров растёт уже несколько месяцев подряд и за октябрь увеличилась на 5,4 %. В результате на конец месяца средняя цена процессора Intel составила 354,75 евро, тогда как средняя цена процессора AMD равна лишь 206,82 евро.

Средняя стоимость

Средняя стоимость

Естественно, это не осталось незамеченным покупателями, которые стали ещё активнее отдавать предпочтение процессорам AMD. В результате в октябре доля AMD от общего числа проданных процессоров составила 71 %, а доля Intel — лишь 29 %. Всего в данном магазине за октябрь было продано 13 130 и 5275 процессоров AMD и Intel соответственно. Продажи процессоров AMD выросли более чем на 3000 единиц, тогда как продажи процессоров Intel остались примерно на том же уровне.

Доля рынка

Доля рынка

Соотношение прибыли от продаж процессоров

Соотношение прибыли от продаж процессоров

В свою очередь, по объёму выручки от реализации процессоров соотношение долей AMD и Intel выглядит несколько иначе. За счёт более дорогих процессоров Intel получила 41 % выручки, тогда как за AMD осталось 59 % выручки. Основу розничных продаж чипов Intel составляют модели Coffee Lake-S, они же настольные Core 8-го поколения. Среди процессорных семейств AMD на ведущих ролях находится Pinnacle Ridge (Ryzen 2000). Самыми популярными процессорами стали Core i7-8700K и Ryzen 7 2700X, что и не удивительно.

Количество проданных процессоров

Соотношение количества проданных процессоров

Стоит отметить, что компания AMD устояла перед соблазном повысить цены на самые ходовые модели процессоров. Такая стратегия могла бы принести свои плоды, но в долгосрочной перспективе вряд ли бы пошла на пользу как самой AMD, так и рынку настольных систем в целом. Очевидно, что последние месяцы 2018 года для Intel будут весьма трудными, так как дефицит процессоров всё ещё сохраняется. Правда, интересно будет взглянуть через месяц, как повлияют на статистику продажи новых процессоров Coffee Lake Refresh. В свою очередь компании AMD сейчас ничто не мешает сосредоточиться на подготовке перспективных 7-нм процессоров.

Источники:

Миссия Dawn по изучению Цереры завершена: аппарат не выходит на связь

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) потеряло связь с автоматической станцией Dawn, запущенной более 11 лет назад.

Зонд Dawn был отправлен в космос в сентябре 2007 года. Он стал первым в истории аппаратом, исследовавшим два космических объекта в Солнечной системе, находясь на их орбитах.

В частности, в течение года изучался астероид Веста. Основной же фазой миссии стало исследование Цереры, карликовой планеты диаметром около 950 км, находящейся в поясе астероидов внутри Солнечной системы. К этому космическому телу аппарат прибыл весной 2015 года.

После завершения основного этапа изучения Цереры специалисты рассматривали возможность отправки станции к объекту Адеона — довольно крупному и очень тёмному астероиду главного пояса. Однако в итоге было решено оставить Dawn около Цереры и продолжить изучение этой карликовой планеты.

И вот теперь сообщается, что 31 октября и 1 ноября нынешнего года Dawn пропустил запланированные сеансы связи. Это означает, что на борту аппарата закончились запасы гидразинового топлива. Станция теперь не в состоянии контролировать своё положение в пространстве, а значит изменять ориентацию антенн и солнечных панелей более не удастся.

Тем самым поставлена точка в исторической космической миссии. Замолчавший аппарат останется на стабильной орбите вокруг Цереры, где будет находиться многие десятилетия. 

Источник:

Наушники Jaybird Tarah Pro для спортсменов: 14 часов музыки в беспроводном режиме

Фирма Jaybird, купленная в 2016 году компанией Logitech, пополнила семейство аудиопродуктов беспроводными наушниками погружного типа Tarah Pro.

Новинка рассчитана прежде всего на спортсменом. Модули для правого и левого уха соединены проводном, на котором располагается пульт управления. Говорится о защите от влаги (стандарт IPX7).

Для обмена данными служит беспроводная связь Bluetooth 5.0: радиус действия достигает 10 метров. В наушниках применены  6-миллиметровые излучатели, а диапазон воспроизводимых частот простирается от 20 Гц до 20 кГц.

Jaybird утверждает, что новинка может похвастаться большим временем автономной работы. Так, устройство способно воспроизводить музыку в течение 14 часов на одной подзарядке. На восполнение запаса энергии требуется примерно два часа. При этом пяти минут быстрой подзарядки хватит на два часа работы.

Наушники позволяют совершать телефонные звонки. Вес составляет приблизительно 20 граммов.

В продажу модель Jaybird Tarah Pro поступит в ближайшее время по ориентировочной цене 160 долларов США. Предусмотрены несколько вариантов цветового исполнения. 

Источник:

ПК-корпус Jonsbo T01: закалённое стекло и RGB-подсветка

Компания Jonsbo анонсировала компьютерный корпус с лаконичным обозначением T01: новинка предназначена для создания игровой настольной системы.

Решение выполнено в чёрном цвете. В боковой части установлено окно из закалённого стекла, а в верхней области фронтальной панели предусмотрена многоцветная подсветка RGB.

Возможна установка материнских плат типоразмера Mini-ITX, Micro-ATX и ATX. Габариты изделия составляют 204 × 419 × 460 мм, вес — 5,1 килограмма.

Система на базе Jonsbo T01 может быть оборудована максимум семью картами расширения. Дискретные графические ускорители могут иметь длину до 350 мм.

Пользователи смогут установить два накопителя в форм-факторе 3,5 дюйма и четыре устройства хранения данных типоразмера 2,5 дюйма. Длина блока питания не должна превышать 160 мм.

Корпус допускает применение воздушной или жидкостной системы охлаждения. Во втором случае возможен монтаж радиаторов длиной 360 и 240 мм. Высота процессорного кулера  может достигать 165 мм.

Набор разъёмов на верхней панели включает два порта USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона. 

Источник:

Новая статья: Первые впечатления от смартфона Honor Magic2: возвращение слайдеров

Уставшие от «моноброви» компании постепенно начинают искать новые подходы к дизайну смартфонов – при этом не жертвуя процентом лицевой панели, отданным под дисплей. Так возвращаются в оборот слайдеры: сначала с электронным приводом (OPPO Find X), а теперь и с ручным (Xiaomi Mi MIX 3, Honor Magic2)

GIGABYTE H310M DS2V DDR3: плата для Coffee Lake с поддержкой DDR3

Компания GIGABYTE представила довольно интересную материнскую плату под названием H310M DS2V DDR3. Как нетрудно догадаться по названию, её ключевой особенностью является наличие слотов для модулей памяти DDR3 вместо более привычных для плат на чипсетах Intel 300-й серии слотов для DDR4.

Несмотря на распространение памяти DDR4, память прошлого поколения DDR3 всё ещё пользуется популярностью, поэтому GIGABYTE и решила выпустить новую материнскую плату с её поддержкой. Подобная плата может особенно приглянуться тем, кто планирует «переезд» со старой платформы, но хочет максимально сэкономить. А учитывая нынешние цены на оперативную память, экономия будет весьма ощутимая.

Ещё одной интересной особенностью H310M DS2V DDR3 является то, что с её помощью можно собрать систему с Core i7-8700K, например, и памятью DDR3. Заметим, что теоретически и новые процессоры Coffee Lake Refresh должны быть совместимы с оперативной памятью DDR3. Как минимум Core i5-9600K, который построен на том же кристалле, что и модели прошлого поколения. Однако в списке поддерживаемых процессоров новинки не значатся. Да и вряд ли кто-то будет создавать подобную систему.

В остальном же H310M DS2V DDR3 является вполне обычной материнской платой начального уровня на чипсете Intel H310 с процессорным разъёмом LGA 1151v2. Помимо двух слотов для модулей памяти DDR3-1800 здесь имеется слот PCI Express 3.0 x16 и пара PCI Express 3.0 x1. Для подключения устройств хранения данных имеется лишь четыре порта SATA III. Также плата может предложить гигабитный сетевой контроллер Realtek и звуковую подсистему на кодеке Realtek ALC887. На тыльной панели имеются порты USB 2.0 (x4) и 3.0 (x2), видеовыходы DVI-D и D-Sub (VGA), сетевой порт, разъём PS/2 и три 3,5-мм аудиоразъёма.

Стоимость и дата начала продаж материнской платы GIGABYTE H310M DS2V DDR3 пока что не уточняются.

Источник:

Volkswagen, Intel и Mobileye в 2019 году запустят самоходные такси в Израиле

Volkswagen и Mobileye (принадлежащая Intel компания, занимающаяся вопросами машинного зрения) объявили на днях о намерении запустить коммерческую службу автономных такси в Израиле в 2019 году. Это агрессивный шаг немецкого автопроизводителя, который может поставить его в ряд с передовыми компаниями, работающими в области разработки коммерческого автопилота вроде Alphabet Waymo или General Motors Cruise.

В рамках сделки Volkswagen будет поставлять парк электромобилей, Mobileye займётся технологией автопилота, а Champion Motors, второй по величине импортёр и дистрибьютор автомобилей в Израиле, будет заведовать операциями по управлению автопарком. В автомобилях будет установлен комплект AV Mobileye, состоящий из оборудования, правил вождения, программного обеспечения для безопасности и картографических данных — в общем, автопилот под ключ. В 2019 году проект будет запущен в масштабе десятков автомобилей, а к 2022 году компании надеются довести парк до сотен самоходных электрокаров.

Intel подчёркивает, что речь идёт не о пилотном проекте, а о полноценном коммерческом предприятии, построенном вокруг принципа MaaS («Мобильность как услуга») на уровне автономности 4/5. Для непосвящённых: он описывает два верхних уровня автоматизации автомобилей по классификации Общества автомобильных инженеров: уровень 4 исключает водителя-человека при определённых заданных внешних параметрах, а уровень 5 предполагает полноценный автопилот без водителя без всяких ограничений. Некоторые эксперты прогнозируют, что автоматизация уровня 5 будет ещё долго недостижима.

В каком именно городе будет доступна новая услуга, не сообщается. Но правительство Израиля, как сообщается, участвует в проекте и готово предоставить нормативную и инфраструктурную поддержку по мере необходимости. Интересно, что Volkswagen не входит в группу из BMW, Intel, Mobileye и Fiat Chrysler, которая работает над созданием полуавтономных и полностью автоматизированных автомобилей. Компании уже тестируют автопилот на дорогах общего пользования и говорят, что хотят разработать «масштабируемую архитектуру», которая может быть принята другими автопроизводителями и дизайнерами для подключения к автомобилям разных марок.

Intel отмечает, что в случае совместного предприятия с Volkswagen речь идёт о предоставлении автопилота под ключ для уже существующих автомобилей, а при сотрудничестве с BMW создаётся автопилот для моделей будущего.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥