Новости Hardware
Главная новость

AMD сделает ставку на ускорение ИИ в будущих чипах

AMD сделает ставку на ускорение ИИ в будущих чипах

Согласно недавнему интервью технологического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) журналистам EETimes, компания AMD собирается присоединиться к гонке ускорителей задач глубинного обучения на клиентских и встраиваемых системах. Тем не менее, компания ещё не готова предоставить какие-либо подробности в этом отношении для своих 7-нм чипов x86 Ryzen 2 и GPU Vega/Navi, которые она намерена продвигать в течение следующего года, а также о планах после 7 нм.

«Существует потребность в высокой производительности с тем, что мы называем граничными вычислениями — задачами обработки данных, близкими к источнику, — причём часто необходим анализ в режиме реального времени, — сказал господин Пейпермастер. — Всеобъемлющая стратегия AMD в отношении машинного обучения предлагает движки ИИ как для центров обработки данных, так и для граничных вычислений».

Быстрый переход

Электрокар Volkswagen I.D. R Pikes Peak установил рекорд на фестивале скорости

Электрический автомобиль Volkswagen I.D. R Pikes Peak установил очередной рекорд — на этот раз на фестивале скорости в Гудвуде в Западном Суссексе (Великобритания).

В прошлом месяце электрокар I.D. R Pikes Peak под управлением французского пилота Ромена Дюма (Romain Dumas) установил рекорд горной трассы Пайкс-Пик, преодолев её за 7 мин 57,148 с. Предыдущий рекорд, установленный в 2013 году, составлял 8 мин 13,878 с.

Теперь Ромен Дюма показал новое рекордное время для электромобилей на трассе фестиваля скорости в Гудвуде — 43,86 с. Предыдущий рекорд 2013 года французский пилот смог улучшить на 3,48 с. Абсолютный рекорд трассы до сих пор принадлежит немецкому экс-пилоту Формулы-1 Нику Хайдфельду, который в 1999 году преодолел 1,86-километровую трассу за 41,6 с.

Фестиваль скорости в Гудвуде — ежегодные соревнования по подъёму на холм, которые проводятся с 1993 года. Мероприятие на территории поместья герцога Ричмонда является самым грандиозным событием подобного рода в мире. В нынешнем году соревнование посетили более 200 тыс. человек.

Помимо выступавшего за рулём 680-сильного Volkswagen I.D. R Pikes Peak Ромена Дюма, в соревновании приняли участие немецкие пилоты Ханс-Йоахим «Штритцель» Штюк (Hans-Joachim «Strietzel» Stuck) и Йохи Кляйнт (Jochi Kleint). Гонщики были за рулём исторической модели 1987 года Volkswagen Golf 2 Bi-Motor Pikes Peak, два двигателя которой имеют суммарную мощность 652 л. с. 

Источник:

Новая статья: Обзор беззеркальной фотокамеры Panasonic GX9: перемена курса

Насколько хорошо у Panasonic обстоят дела на стезе видео, настолько тяжело дается продвижение беззеркалок Lumix G именно как фотокамер. В поисках оптимального выстраивания линейки японская компания слегка меняет курс – теперь серия GX подразумевает компактность и баланс, а заметно облегченная относительно предшественницы GX9 кажется прямой наследницей прекрасной GX1

Компания Hisense рассказала о стратегии и крупных сделках

В Москве прошло пресс-мероприятие компании Hisense International Ltd, на котором её председатель доктор Лан Лин рассказал о долгосрочной стратегии компании, а также о двух крупных сделках Hisense: приобретении телевизионного направления Toshiba и европейского производителя бытовой техники Gorenje.

Д-р Лин отметил, что в долгосрочной стратегии Hisense делает ставку на органичный рост и новые приобретения в различных сегментах рынка. Благодаря сделке с Toshiba компания Hisense рассчитывает в течение трёх лет увеличить количество продаваемых телевизоров на 4–5 млн. Сделка по приобретению Gorenje практически завершена, осталось лишь получить одобрение антимонопольного ведомства.

«Мы ожидаем значительное увеличение темпов роста благодаря слиянию мощностей Gorenje и Hisense. Gorenje успешная и известная компания с оборотом $1,4 млрд. Наше объединение позволит увеличить совокупную долю рынка в два раза в течение последующих трёх лет», — заявил д-р Лин.

По словам д-ра Лина, Gorenje получит масштабную R&D-поддержку Hisense. Продукция Gorenje будет продаваться, как под собственным брендом, так и под брендом Hisense, что обусловлено продуктовыми категориями. Например, у Gorenje сильные позиции по духовкам и посудомойкам, поэтому кухонная техника будет предлагаться под оригинальным брендом.

Сегодня Hisense поставляет на рынок полный диапазон потребительской электроники и бытовой техники. Производство и продажа телевизоров являются её основным направлением, на втором месте — производство и реализация холодильников.

Помимо потребительской техникой компания выпускает решения для B2B-сегмента, на которые в прошлом году пришлась треть от общей выручки и половина чистой прибыли. Рост показали продажи оптических датчиков, промышленных систем кондиционирования и датчиков для умных городов.

Hisense демонстрирует стабильный рост на международном рынке со среднегодовыми темпами около 25 %. Ей принадлежат крупные производственные объекты в ЮАР, Мексике и Чехии. Реализация компании на глобальном рынке в прошлом году составила $4,2 млрд, причём 50 % продуктов было продано под брендом Hisense.

На правах рекламы

Источник:

Для защиты от царапин Corning разработала стёкла Gorilla Glass DX и DX+

Одновременно с анонсом новых ударопрочных защитных стёкол Gorilla Glass 6 компания Corning представила развитие семейства композитных стёкол с защитой от царапин. Согласитесь, экран или корпус в царапинах выглядит не намного привлекательнее, чем экран в трещинах. Ранее в категории устойчивых к царапинам защитных стёкол компания предлагала продукцию Gorilla Glass SR+. Подобными стёклами, например, защищены экраны «умных» часов и фитнес-браслетов Samsung и Acer. Теперь на смену стёклам Gorilla Glass SR+ идут композитные стёкла Gorilla Glass DX и DX+.

Acer Leap Ware защищены стеклом

Acer Leap Ware защищены стеклом Gorilla Glass SR+

Оба стекла Gorilla Glass DX и DX+ могут похвастаться улучшенной до 75 % антирефлективной поверхностью. Просветлённое стекло значительно улучшает читаемость экрана по сравнению с обычными стёклами, чего ждут от новых стёкол компании не менее 50 % клиентов. Также новые стёкла на 50 % улучшают уровень контрастности изображения при одинаковом уровне яркости экрана. В обоих случаях, что важно, стёкла также являются ударопрочными.

Gorilla Glass в свободном и безопасном падении

Gorilla Glass в свободном и безопасном падении

Стекло Gorilla Glass DX имеет меньшую защиту от царапин, но отличается лучшими антирефлективными свойствами. Стекло Gorilla Glass DX+ характеризуется высочайшей защитой от царапин, но имеет более скромные антирефлективные характеристики. Оба стекла, уверены в Corning, выйдут за пределы ниши носимых устройств и найдут широкое применение в устройствах с большими экранами.

Источник:

Samsung может выпустить смартфон со складным экраном в начале 2019 года

В Сети в очередной раз появилась информация о том, что Samsung работает над смартфоном со складным экраном. The Wall Street Journal со ссылкой на достоверные источники сообщил, что устройство может поступить в продажу в начале следующего года.

Источники утверждают, что 7-дюймовое устройство имеет кодовое название Winner. В плане дизайна это скорее классический смартфон, нежели нечто новое наподобие вышедшего в конце прошлого года двухэкранного ZTE Axon M.

ZTE Axon M — techcrunch.com

ZTE Axon M — techcrunch.com

Последний позиционировался как складной телефон, но, по сути, просто был оснащён двумя дисплеями, соединёнными вместе. Устройство Samsung, в свою очередь, в закрытом виде может похвастаться камерами с обеих сторон и «небольшой панелью дисплея спереди».

Сначала телефон будет выпускаться в меньших количествах, чем другие смартфоны и планшеты Samsung, но позже в 2019 году компания должна увеличить производство. Предполагается, что причиной скорого выхода устройства со складным экраном может быть более низкий, чем ожидалось, спрос на флагман Galaxy S9.

techcrunch.com

techcrunch.com

Речь о таких смартфонах зашла в индустрии уже довольно давно. Их главное предназначение — умещать большой экран в небольшом корпусе. Тем не менее, производители то и дело сталкиваются с техническими ограничениями. Поэтому нормального смартфона со складным дисплеем так и не вышло.

Samsung заявила, что комментировать слухи не собирается.

Источник:

Sharkoon Skiller SGK4: игровая клавиатура с RGB-подсветкой

Компания Sharkoon расширила ассортимент игровых устройств ввода данных, анонсировав полноразмерную клавиатуру под названием Skiller SGK4.

Новинка получила шестизонную RGB-подсветку с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков. Настраивать различные эффекты пользователи смогут посредством сопутствующего программного обеспечения.

Функции N-Key Rollover и Anti-Ghosting обеспечивают возможность распознавания неограниченного количества одновременно нажатых кнопок. Кстати, сами клавиши рассчитаны как минимум на 10 млн нажатий.

Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB: длина кабеля с позолоченным коннектором составляет 180 см. Частота опроса достигает 1000 Гц.

Новинка наделена 256 Кбайт памяти, в которой можно сохранить до четырёх пользовательских профилей. Причём профили можно ассоциировать с определёнными играми или программами: при запуске соответствующего приложения настройки изменятся автоматически.

Клавиатура имеет размеры 472 × 212 × 43 мм и весит 955 граммов. Предусмотрен упор для рук, повышающий комфорт во время длительных баталий. Гарантирована совместимость с операционными системами Windows. 

Источник:

Процессор Huawei Kirin 710 нацелен на смартфоны среднего уровня

Компания Huawei представила новый мобильный процессор — изделие Kirin 710, о подготовке которого мы сообщали ранее.

Kirin 710 — это первый чип Huawei, производящийся по 12-нанометровой технологии. Хотя нужно подчеркнуть, что компания использует для своих решений и более «тонкий» техпроцесс: так, флагманский чип Kirin 970 изготавливается по 10-наноемтровой методике.

Но вернёмся к изделию Kirin 710, которое ориентировано на смартфоны среднего уровня. Конфигурация процессора предусматривает наличие восьми вычислительных ядер: это квартет ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с частотой до 1,7 ГГц. Утверждается, что по сравнению с решением предыдущего поколения — чипом Kirin 659 — производительность в одноядерном режиме увеличилась на 75 %, тогда как прирост в многоядерном режиме достигает 68 %.

Графическая составляющая Kirin 710 полагается на интегрированный контроллер ARM Mali-G51 MP4. Устройства на базе новой платформы смогут использовать функцию распознавания пользователей по лицу. Поддерживается технология GPU Turbo, обеспечивающая повышение производительности видеоподсистемы.

Разумеется, в состав процессора включён сотовый модем 4G. Говорится о поддержке стандартов LTE Cat. 12 и Cat. 13, а также режима Dual-SIM Dual-4G VoLTE.

Первым смартфоном на базе Kirin 710 стала модель Huawei Nova 3i

Источник:

Гендиректор Nest покинул должность, а компания стала частью команды Google Home

Генеральный директор Nest Марван Фаваз (Marwan Fawaz) покинул свою должность, а производитель устройств для «умного» дома теперь принадлежит подразделению Google, которое занимается смарт-колонками Home. Ещё в феврале Nest стала частью команды по разработке устройств калифорнийской компании. С 2014 года она находилась под началом Alphabet, родительского предприятия поискового гиганта.

Google отдали контроль над производителем «умных» устройств, чтобы тот мог с большей эффективностью интегрировать продукты Nest со своими собственными. Теперь Фаваз будет выступать в роли советника, а руководителем Nest станет Риши Чандра (Rishi Chandra), вице-президент по управлению домашними продуктами. CNET пишет, что, по мнению многих в компании, Фаваз был неподходящим лидером — он скорее годился в операционные менеджеры.

«Марван руководил планированием интеграции и нёс ответственность за определение организационной стратегии, консультируясь со мной, Риши и нашими сотрудниками, — рассказал глава по разработке устройств Google Рик Остерло (Rick Osterloh). — Вместе мы решили внести эти изменения ради лучшего обслуживания наших пользователей».

Google не планирует избавляться от бренда Nest. Судя по всему, циклы разработки термостатов, камер и устройств для обеспечения безопасности дома не изменятся. При этом теперь, когда Nest находится под руководством Чандры, пользователям следует ждать более тесной интеграции таких устройств с программным обеспечением Google — например, с её интеллектуальным помощником.

Источник:

Глобальная система связи «Сфера» будет сформирована в течение 10 лет

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством госкорпорации Роскосмос поставил ряд задач по развитию космической отрасли.

По словам главы государства, необходимо продолжить наращивание российской орбитальной группировки. «При этом нужно кардинально повысить качество и надёжность космических аппаратов, средств их выведения, обеспечить создание современной отечественной компонентной базы, чтобы в результате увеличить сроки активного существования наших спутников на орбите», — отметил господин Путин.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Кроме того, президент РФ заявил о необходимости ускорения работ по развитию ракет-носителей семейства «Ангара», а также по созданию ракетного комплекса сверхтяжёлого класса. Было также отмечено, что следует наращивать инфраструктуру космодрома Восточный.

Наконец, речь зашла о масштабном проекте «Сфера», предусматривающем развёртывание глобальной многофункциональной системы спутников. В основу этой системы лягут сотни небольших аппаратов. «Сфера» позволит решать различные задачи, в том числе обеспечивать связь, высокоскоростной доступ в Интернет и оптическое наблюдение Земли в режиме реального времени.

По словам Владимира Путина, формирование инфраструктуры новой системы должно быть завершено в течение десяти лет. «Знаю, что у вас есть качественные, коммерчески привлекательные проекты, среди них — новая программа "Сфера", в рамках которой в ближайшее время, в ближайшие несколько лет, должно быть запущено более 600 спутников (по-моему, речь идёт о 640 спутниках) в три этапа: к 2022, 2024 и 2028 году», — сказал президент России. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥