Новости Hardware
Главная новость

DFI GHF51 c AMD Ryzen Embedded R1000 — одноплатный ПК размером с Raspberry Pi

DFI GHF51 c AMD Ryzen Embedded R1000 — одноплатный ПК размером с Raspberry Pi

Полку одноплатных компьютеров прибыло: дебютировало решение DFI GHF51, которое по размерам сопоставимо с популярными изделиями Raspberry Pi. Габариты новинки, построенной на аппаратной платформе AMD, составляют 84 × 55 мм. Иными словами применён 1,8-дюймовый формат.

«Сердце» компьютера — процессор Ryzen Embedded R1000 Series с графическим ускорителем Radeon Vega 3. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (показатель TDP) равно 12 Вт.

Быстрый переход

Четыре новые модели Apple iPad Pro случайно засветились в руководстве пользователя

Появившиеся в базе данных Евразийской экономической комиссии (Eurasian Economic Commission, EEC) сведения о готовящемся к выходу планшетном устройстве Apple с индексом A2229 получили новое подтверждение.

Блог iPhone in Canada сообщил о том, что в китайском руководстве пользователя на сайте Apple было обнаружено упоминание о четырёх новых моделях iPad Pro, включая две 11-дюймовые и две 12,9-дюймовые, в версиях с поддержкой Wi-Fi и сотовой связи.

Номера новых моделей — A2228, A2229, A2231 и A2233. Спустя некоторое время Apple удалила из документа упоминание о всех новинках.

Следует отметить, что модель A2228 была добавлена в базу данных EEC в июле прошлого года.

Всё это свидетельствует о том, что обновление серии iPad Pro уже не за горами. Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) прогнозировал выход обновлённых моделей iPad Pro с тройной тыльной камерой и 3D-зондированием для дополненной реальности в первой половине 2020 года, но пандемия коронавируса может нарушить планы компании.

Источник:

Intel научила нейроморфный процессор Loihi различать запахи

Совместная публикация в журнале Nature Machine Intelligence исследователей из Intel Labs и Корнелльского университета рассказала об эффективности нейроморфных процессоров компании для имитации работы обонятельной нервной системы человека. Нейроморфные процессоры Intel Loihi научились быстро распознавать запахи опасных веществ в воздухе даже в условиях сильных помех.

Нейроморфные процессоры Loihi компания Intel представила в 2017 году. В прошлом году Intel начала распространять систему Pohoiki Beach с 64 процессорами на борту. Одиночный чип Loihi содержит кремниевые аналоги синапсов и нейронов и может быть запрограммирован одновременно как на обучение, так и на принятие решений.

В совместном исследовании специалисты Intel и Корнелльского университета показали, что обученный Loihi с высокой точностью и с первой попытки распознаёт в воздухе запахи 10 опасных веществ. Точность распознавания оказалась намного выше, чем в случае конкурирующих методов машинного обучения и с намного меньшим числом обучающих выборок на класс. Для достижения такой же точности конкурирующим платформам и моделям понадобилось бы в 3000 раз больше обучающих выборок на класс.

Для распознавания запахов опасных химических веществ, включая ацетон, аммиак и метан, в процессор подавались данные с 72 химических датчиков. Датчики располагались в аэродинамической трубе, в которую запускались опасные вещества. «Мозг» Loihi смог с первого раза определить, образцы каких веществ запускались в трубу.

Вклад в исследование учёных из Корнелльского университета состоял в том, что они, как биологи, которые изучают воздействие запахов (молекул веществ) на обонятельные рецепторы и передачу электрических импульсов в мозг, помогли разработать машинные алгоритмы определения запахов. Специалисты Intel воплотили алгоритм в машинный код, понятный нейроморфному процессору Loihi.

Инженер Набиль Имам из Intel показывает плату с процессорами Loihi

Инженер Набиль Имам из Intel показывает плату с процессорами Loihi

Распознающие запахи системы, уверены в Intel, помогут в развитии робототехники, когда роботы смогут сами сортировать продукты, ориентируясь на запах, подтолкнут развитие систем слежения за состоянием окружающей среды, приведут к усилению безопасности труда на производстве и в целом дадут толчок к развитию когнитивных способностей кремниевых процессоров.

Источник:

Крупнейшие производители ноутбуков в феврале сократили поставки на 40 %

Тайваньские средства массовой информации сообщают, что поставщики компонентов в Китае постепенно возвращаются к нормальной жизни, но на объёмах выпуска готовых изделий это скажется не ранее марта. В феврале же объёмы поставок ноутбуков упали последовательно на 40 %, в годовом сравнении — на 38 %.

Источник изображения: DigiTimes

Источник изображения: DigiTimes

Как отмечают эксперты DigiTimes Research, по итогам февраля только Dell и Lenovo смогли отгрузить более миллиона ноутбуков. Подрядчикам первой для этого пришлось оставить часть рабочих на предприятиях на весь период каникул, которые в этом году затянулись из-за вспышки коронавируса в Китае. Эти меры позволили Dell уже второй месяц подряд считаться крупнейшим производителем ноутбуков в мире.

Производственные мощности Lenovo по выпуску ноутбуков в феврале вышли на 60-процентный уровень от нормы, что позволило компании слегка обогнать конкурентов по скорости восстановления деятельности. Компания HP Inc. столкнулась с последовательным снижением объёмов выпуска ноутбуков на китайских предприятиях на 50 %.

Если рассматривать тройку ведущих контрактных производителей ноутбуков, то их совокупные объёмы поставок продукции в феврале последовательно снизились на 42 %. Труднее всего восстанавливает производство компания Quanta Computer. Даже если производители ноутбуков вернут себе в марте привычные производственные возможности, перебои с поставками комплектующих могут представлять для них проблему на протяжении более длительного срока.

Источник:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 Pro буквально разорвало от взрыва

Новости о взрывающихся и самовоспламеняющихся смартфонах бывают нечасто. Тем не менее, такие происшествия случаются. С подобным инцидентом столкнулся житель индийского города Гургаон, когда его Xiaomi Redmi Note 7 Pro буквально взорвался, в результате чего загорелся рюкзак, в котором и лежал смартфон.

Согласно имеющимся данным, взорвавшийся смартфон был приобретён в декабре прошлого года. Пользователь утверждает, что аппарат всегда заряжался с помощью комплектного устройства, поставляемого вместе со смартфоном. Владелец говорит, что он сам не пострадал от взрыва, но его разочаровала работа сервисного центра Xiaomi, сотрудники которого сначала попытались обвинить его в произошедшем, а позднее предлагали оплатить замену гаджета.

Что касается самого инцидента, то, по словам владельца Redmi Note 7 Pro, смартфон был заряжен на 90 %, когда он почувствовал рост температуры устройства. Смартфон становился всё горячее и тогда его владелец вынул аппарат из кармана и положил в свой рюкзак. Через несколько секунд от смартфона повалил дым и произошёл взрыв, из-за которого загорелся рюкзак. Судя по тому, какие повреждения получил рюкзак, владелец смартфона мог получить серьёзную травму, если бы вовремя не вынул устройство из кармана.

После этого пострадавший владелец смартфона обратился в сервисный центр Xiaomi. Однако сотрудники сервиса вместо того, чтобы помочь клиенту, попытались обвинить его в произошедшем. По их мнению, владелец устройства сам повредил батарею смартфона, из-за чего и произошёл взрыв. После продолжительных споров сотрудники сервисного центра взяли оплату в размере 50 % стоимости Redmi Note 7 Pro за замену аппарата. Примечательно, что в предоставленном сервисным центром талоне даже не был указан факт взрыва смартфона. Вместо этого в нём написали, что причиной замены устройства стала «ошибка при включении».

Источник:

Royole представит новый смартфон с гибким дисплеем до конца марта

Китайская компания Royole Corporation, по сообщениям интернет-источников, готовит к выпуску новый гибкий смартфон, официальная презентация которого состоится до конца текущего квартала.

Royole, напомним, является разработчиком гибкого аппарата FlexPai, выполненного в формате книжки. В сложенном состоянии половинки дисплея оказываются снаружи, благодаря чему пользователь может взаимодействовать с экраном, не раскрывая гаджет.

Панель имеет размер 7,8 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1440 точек (в раскрытом состоянии). За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3800 мА·ч.

Готовящееся к выпуску устройство сейчас фигурирует под именем FlexPai 2. По всей видимости, смартфон унаследует форм-фактор у аппарата первого поколения.

Новинке приписывают наличие процессора Snapdragon 865, который содержит восемь ядер Kryo 585 с тактовой частотой до 2,84 ГГц и графический ускоритель Adreno 650.

Устройство будет наделено модемом 5G для работы в мобильных сетях пятого поколения. Объём оперативной памяти составит не менее 8 Гбайт.

Официальная презентация новинки состоится 25 марта. Сведений об ориентировочной цене аппарата на данный момент нет. 

Источник:

Xiaomi заново изобретает камеру для смартфонов

Не исключено, что в ассортименте Xiaomi появится смартфон, оборудованный уникальной камерой. По крайней мере, как сообщают интернет-источники, описание аппарата появилось в патентной документации.

Сведения об устройстве обнародованы на сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (China National Intellectual Property Administration, CNIPA).

Как можно видеть на иллюстрациях, Xiaomi хочет оборудовать смартфон поворотной секцией, содержащей многомодульную камеру. Использовать её можно будет и в качестве фронтальной, и в роли основной.

Система объединит два оптических элемента и вспышку. В боковых частях корпуса расположатся физические кнопки управления для регулировки громкости и включения/выключения питания.

Новинка, по всей видимости, получит гибкий дисплей. Информации о его размере и разрешении пока, к сожалению, нет. Но отмечается, что экран имеет полностью безрамочное исполнение.

Добавим, что пока необычный смартфон существует только в патентной документации. О возможных сроках выпуска коммерческого устройства с описанным дизайном ничего не сообщается. 

Источник:

Дебют Realme 6i: смартфон с процессором Helio G80 и четверной камерой

Состоялась официальная презентация смартфона среднего уровня Realme 6i, информация о подготовке которого ранее уже публиковалась в Интернете. Аппарат поставляется с операционной системой Android 10.

Новинка наделена 6,5-дюймовым дисплеем формата HD+ с разрешением 1600 × 720 точек и защитным стеклом Corning Gorilla Glass. В небольшом вырезе в верхней части экрана установлена 16-мегапиксельная селфи-камера.

Основная камера имеет четырёхкомпонентную конфигурацию. Задействованы датчики с 48 млн и 8 млн пикселей, а также два 2-мегапиксельных сенсора.

Кремниевый «мозг» смартфона — процессор MediaTek Helio G80. Чип объединяет два ядра ARM Cortex-A75 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и шесть ядер ARM Cortex-A55 с тактовой частотой до 1,8 ГГц. Графический блок использует ускоритель ARM Mali-G52 MC2.

Покупатели смогут выбирать между модификациями с 3 Гбайт и 4 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-накопителя составляет соответственно 64 Гбайт и 128 Гбайт. Дополнительно может быть установлена карта microSD.

Оснащение включает адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 5, приёмник GPS/ГЛОНАСС/Beidou, FM-тюнер, порт USB Type-C и 3,5-мм гнездо для наушников. За питание отвечает мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч.

Приобрести смартфон Realme 6i можно будет по ориентировочной цене от 180 долларов США. 

Источник:

Компьютерный корпус Abkoncore H600X поможет создать игровую систему

Дебютировал стильный компьютерный корпус Abkoncore H600X, который уже доступен для предварительного заказа по ориентировочной цене 93 доллара США.

Решение предназначено для формирования настольной системы игрового уровня. Устройство полностью выполнено в чёрном цвете, а одна из боковых стенок изготовлена из затемнённого закалённого стекла.

Возможна установка материнских плат типоразмера ATX, Micro ATX и Mini ITX. Есть место для семи карт расширения, а длина дискретных графических ускорителей может достигать 358 мм.

Корпус изначально оборудован двумя 200-миллиметровыми фронтальными вентиляторами RGB Spectrum с многоцветной подсветкой. В тыльной части установлен 120-миллиметровый кулер RGB Hurricane.

Возможно применение жидкостного охлаждения с радиаторами формата от 120 мм до 360 мм. Высота процессорного кулера может достигать 173 мм.

Внутри есть место для двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма или для четырёх устройств хранения данных формата 2,5 дюйма. На верхнюю панель выведены гнёзда для наушников и микрофона, а также два порта USB 3.0. 

Источник:

LG Display продолжает закупать оборудование для OLED-завода последнего поколения

Вирус, кризис и другие неурядицы не остановили компанию LG Display в её стремлении стать передовым производителем широкоформатных панелей OLED. Компания продолжает вкладывать средства в производство дисплеев нового поколения.

Строящийся завод LG Display P10 в Пхаджу для выпуска OLED на подложках поколения 10.5G

Строящийся завод LG Display P10 в Пхаджу для выпуска OLED на подложках поколения 10.5G

По данным сайта The Electronic Times, компания LG Display продолжает готовиться к запуску масштабного производства большеформатных панелей OLED на строящемся заводе P10 в городе Пхаджу (Республика Корея). Это будет завод поколения 10.5G, линии которого будут обрабатывать одни из самых больших подложек в мире со сторонами 2940 × 3370 мм (в Китае строятся заводы поколения 11G, но размеры подложек будут почти такими же).

Согласно прошлогодним планам, запуск предприятия P10 намечался на первую половину 2022 года. Первая фаза ввода производства в строй предполагала ежемесячный выпуск 30 000 подложек. Актуальные рыночные ожидания и вспышка коронавируса, сообщает источник, примерно на один год отодвинули планы LG Display. Теперь завершение первой фазы ввода в строй нового завода в Республике Корея ожидается в первой половине 2023 года. Напомним, аналогичный завод, но поколения 8,5G, компания строит в Китае в Гуанчжоу.

По слухам, в прошлом году на завод P10 компания завезла три степпера производства Nikon. По сути, степпер ― это сканер для литографического производства полупроводников. Точнее, раньше сканеры назывались степперами, потому что для многократной проекции небольшой фотомаски на кремниевую пластину необходимо было эту самую пластину последовательно сдвигать на шаг проекции. Для проекции транзисторного слоя на трёхметровую стеклянную подложку для дисплеев не найдётся никакого сканера, только степпер.

Недавно LG Display завезла ещё один степпер от Nikon и планирует установить его в течение месяца. Ранние закупки сложного оборудования и его наладка позволят компании сразу развернуть широкомасштабное производство с минимальным уровнем брака. До конца года планируется закупить ещё от трёх до четырёх степперов.

Также возобновились пусконаладочные работы на OLED-заводе компании в Гуанчжоу. В Китае карантин прекращён и предприятия возвращаются к нормальной работе. В частности, в Китай возвращаются специалисты LG Display, которые ранее покинули страну во время вспышки эпидемии коронавируса.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥