Новости Hardware
Главная новость

Qualcomm представила платформу Snapdragon Wear 3100 для «умных часов»

Qualcomm представила платформу Snapdragon Wear 3100 для «умных часов»

Как и ожидалось, компания Qualcomm вместе с Google представила на мероприятии в Сан-Франциско платформу следующего поколения для носимой электроники (прежде всего, «умных часов») — Snapdragon Wear 3100. Она призвана заменить давно морально устаревшую Wear 2100 и стать основой для выпуска устройств на базе Wear OS.

Платформа основана на новом подходе к иерархической архитектуре с максимальной энергоэффективностью и включает 4 ядра CPU Cortex-A7, высокоэффективный цифровой сигнальный процессор и новый сопроцессор со сверхнизким энергопотреблением — всё это работает в связке с целью расширения срока службы батареи. Qualcomm говорит, что чип позволяет объединять в одном устройстве модный корпус, спортивные возможности, функции умных и удобство аналоговых часов при длительном времени автономной работы. Графический ускоритель Qualcomm Adreno 304 оптимизирован для вывода графики в разрешении до 640 × 480 при 60 к/с.

Быстрый переход

Новый ноутбук Google Pixelbook «засветился» в Интернете

Сетевые источники обнародовали изображения, на которых, как утверждается, запечатлены портативные компьютеры Google Pixelbook следующего поколения.

Слухи о том, что Google разрабатывает новые хромбуки Pixelbook, появились минувшим летом. Известно, что к выпуску готовятся устройства с кодовыми именами Atlas и Nocturne. По имеющейся информации, они получат трансформируемую конструкцию.

Утечка говорит о том, что ноутбуки Google Pixelbook следующего поколения будут снабжены дисплеем с узкими рамками. Устройства можно будет использовать в качестве планшетов.

Видно, что как минимум один из ноутбуков получит клавиатуру с кнопками округлой формы. Не исключено, что пользователи смогут отсоединять клавиатурную базу от верхней панели с экраном.

Отметим, что оригинальный Pixelbook оборудован 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2400 × 1600 пикселей. Экран можно вращать на 360 градусов. В оснащение входят процессор Intel Core i5 или i7, до 16 Гбайт оперативной памяти и SSD объёмом до 512 Гбайт.

Таким образом, можно предположить, что новые ноутбуки Pixelbook также будут полагаться на аппаратную платформу Intel. Скорее всего, компьютеры получат чип Core   восьмого поколения. Официальный анонс устройств ожидается на презентации в Нью-Йорке, которая пройдёт 9 октября. 

Источник:

Nintendo представила набор Nintendo Switch в стилистике Pokemon: Let's Go, Pikachu! и Let's Go, Eevee!

Компания Nintendo представила новые наборы Nintendo Switch в стилистике грядущих Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee!

В России в продажу поступят два специальных комплекта ограниченной партии консоли Nintendo Switch, которые появятся в рознице вместе с Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! 16 ноября.

Комплект такой:

  • консоль Nintendo Switch, украшенная силуэтами Пикачу и Иви;
  • контроллеры Joy-Con в тематической раскраске Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee!;
  • док-станция Nintendo Switch с изображениями Пикачу и Иви;
  • предустановленная цифровая версия Pokémon: Let’s Go, Pikachu! или Pokémon: Let’s Go, Eevee!;
  • аксессуар Poke Ball Plus.

Кроме того, The Pokemon Company International раскрыла несколько новых подробностей Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee!. Например, Пикачу и Иви способны овладеть секретными навыками и помочь игрокам преодолевать препятствия: очистить дорогу от упавших деревьев, пересечь океан, переместиться в уже посещённый ранее город.

Также Пикачу и Иви могут научиться эксклюзивным атакам, которые помогут в прохождении Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee!. Когда ваша дружба с напарником-покемоном достигнет определённого уровня, во время сражения он будет сообщать о возможности использования особой силы, даже если не участвует в бою. При ответе на сигнал Пикачу или Иви усилят покемона, который в данный момент атакует.

Если же покемон-напарник на момент возможности использования особой силы сражается, то ему будет доступно несколько эксклюзивных атак. Пикачу — Pika Papow (пика-шлепок) и Splishy Splash (весёлый всплеск). У Иви же это Veevee Volley (Иви-залп), Bouncy Bubble (задорные пузыри), Buzzy Buzz (шумный вжик) и Sizzly Slide (зажигающее скольжение).

Стоимость наборов на текущий момент не сообщается.

Источник:

SilentiumPC Fera 3 RGB HE1224: кулер с подсветкой для чипов AMD и Intel

Компания SilentiumPC анонсировала универсальный процессорный охладитель Fera 3 RGB HE1224, позволяющий придать эффектный облик компьютерной системе.

Новинка относится к башенному типу. Она оснащена радиатором, который пронизывают четыре тепловые трубки диаметром 6 мм. Важно отметить, что эти трубки имеют непосредственный контакт с крышкой процессора.

Кулер оборудован 120-миллиметровым вентилятором, скорость вращения которого регулируется в диапазоне от 500 до 1600 оборотов в минуту. Средняя заявленная наработка на отказ достигает 50 тыс. часов.

Охладитель снабжён многоцветной RGB-подсветкой. Заявлена совместимость с такими системами, как ASUS Aura Sync, MSI Mystic Light Sync, ASRock RGB LED и пр.

Высота кулера составляет 146 мм, вес — 647 граммов. Размеры прижимной пластины, выполняющей функции небольшого вспомогательного радиатора, равны 46,5 × 35 мм.

Новинку можно использовать с чипами AMD в исполнении AM4/AM3(+)/AM2(+)/FM2(+)/FM1, а также с процессорами Intel в исполнении LGA 1151/1150/1155/1156/2066/2011-3/2011/1366/775. Кулер способен справляться с охлаждением чипов с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 180 Вт. 

Источник:

Fujifilm готовит среднеформатный беззеркальный фотоаппарат GFX 50R

Сетевые источники сообщают о том, что компания Fujifilm наметила на текущий месяц анонс среднеформатного беззеркального фотоаппарата GFX 50R.

В сентябре 2016 года, напомним, Fujifilm представила среднеформатную камеру GFX 50S (на изображениях). Устройство наделено КМОП-сенсором Fujifilm G Format (43,8 × 32,9 мм) с 51,4 млн пикселей, байонетом большого диаметра (65 мм) с коротким рабочим отрезком (26,7 мм), съёмным электронным видоискателем сверхвысокой чёткости, 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем и пр.

Фотоаппарат GFX 50R, если верить имеющейся информации, будет оснащён двумя слотами для карт памяти SD, электронным видоискателем и дисплеем с изменяемым положением. Фотоаппарат будет поставляться с новым объективом 40mm.

У нынешней камеры GFX 50S в секции верхних дисков управления имеется дополнительный 1,28-дюймовый экран, на котором отображается важная информация. Готовящаяся к выпуску камера такой экран, вероятнее всего, не получит.

Официальный анонс фотоаппарата Fujifilm GFX 50R ожидается 25 сентября. В продажу камера поступит по ориентировочной цене 4500 долларов США. 

Источник:

Анонс OnePlus 6T со сканером в экране ожидается 17 октября

Компания OnePlus обнародовала изображение экрана блокировки смартфона OnePlus 6T, о подготовке которого к выпуску мы не так давно сообщали.

Скриншот подтверждает сведения о том, что новинка получит дактилоскопический сканер, интегрированный в область дисплея. Кстати, сам экран будет снабжён небольшим каплевидным вырезом в верхней части, в котором расположится фронтальная камера.

На опубликованном изображении указана дата — 17 октября, среда. По всей видимости, именно в этот день состоится официальная презентация смартфона.

По имеющейся информации, новинка будет оборудована 6,4-дюймовым экраном с разрешением 2340 × 1080 точек, двойной основной камерой (12 Мп + 20 Мп), процессором Snapdragon 845 (восемь вычислительных ядер Kryo 385 с частотой до 2,8 ГГц и графический ускоритель Adreno 630), 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью до 256 Гбайт.

Смартфон будет поставляться с операционной системой Android 8.1 Oreo или Android 9.0 Pie. Цена составит от 550 долларов США.

По оценкам Gartner, во втором квартале нынешнего года конечным потребителям было отгружено 374,3 млн «умных» сотовых аппаратов. Это на 2 % больше по сравнению со второй четвертью 2017 года, когда продажи смартфонов равнялись 366,6 млн единиц. 

Источник:

Montblanc Summit 2 — первые часы на базе Snapdragon Wear 3100

После официального анонса платформы Snapdragon Wear 3100 для наручных часов нового поколения Qualcomm также представила и первое устройство не её базе: The Montblanc Summit 2. По сути, это развитие прошлогодней модели Montblanc на базе Wear OS. Решение Summit 2 сохраняет ту же модную направленность, как и оригинал.

Часы относительно малы, что должно порадовать потенциальных покупателей с тонкими запястьями, и имеют простой, элегантный внешний вид. Как сообщил исполнительный директор Montblanc Николя Барецки (Nicolas Baretski), часы созданы с прицелом на путешествия, фитнес и просто повседневную работу.

Акцент в этих «умных часах» сделан на модное и роскошное исполнение, что не новость для устройств на базе Qualcomm или Wear OS. Старший директор Qualcomm по умным носимым устройствам Панкадж Кедиа (Pankaj Kedia) даже сказал, что часы должны быть прежде всего модными. Поэтому неудивительно, что первые несколько аппаратов на базе Wear 3100 будут относиться к премиальным маркам.

Тем не менее, внешний вид не может быть главной причиной, по которой люди делают выбор в пользу «умных часов». К сожалению, почти никаких технических подробностей о Montblanc Summit 2 не сообщается. Следует лишь отметить, что Snapdragon Wear 3100 включает 4 ядра CPU Cortex-A7, новый DSP, энергоэффективный сопроцессор QCC1110 и графический ускоритель Qualcomm Adreno 304. Можно также быть уверенным, что устройство предложит функции Google Wear OS, начиная от напоминаний календаря и заканчивая специальным спортивным режимом для энтузиастов. Стоимость решения составит порядка $1000, когда оно достигнет рынка в октябре этого года.

Источник:

Механическая клавиатура HyperX Alloy FPS RGB стоит $110

Компания HyperX, подразделение Kingston Technology Company, сообщила о выпуске клавиатуры Alloy FPS RGB, спроектированной для любителей компьютерных игр.

Новинка относится к механическому типу. Применены переключатели Kailh Silver Speed, рассчитанные на 70 млн срабатываний. Для подключения к компьютеру служит порт USB; частота опроса достигает 1000 Гц.

Предусмотрена индивидуальная RGB-подсветка клавиш с пятью уровнями яркости. Пользователи смогут настраивать различные эффекты; во встроенной памяти можно сохранить три профиля.

За распознавание большого количества одновременно нажатых кнопок отвечают функции 100 % Anti-Ghosting и N-key Rollover. Имеется проходной порт USB 2.0 для зарядки мобильного телефона.

Клавиатура выполнена на основе цельной стальной рамы. Размеры составляют 442,26 × 129,81 × 35,59 мм, вес — приблизительно 1,1 кг. Длина съёмного соединительного кабеля — 1,8 метра.

Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 110 долларов США. Гарантирована совместимость с компьютерами под управлением операционных систем Windows. 

Источник:

SUPoX V450-120G: твердотельный накопитель для бюджетных ПК

Компания SUPoX (преемница EPoX) анонсировала твердотельный накопитель (SSD) с обозначением V450-120G, предназначенный для использования в недорогих компьютерах.

В изделии применены микрочипы флеш-памяти 3D TLC NAND: технология предусматривает хранение трёх бит информации в одной ячейке. Задействован контроллер Marvell.

Накопитель выполнен в 2,5-дюймовом форм-факторе: габариты составляют 100 × 70 × 6,8 мм. Использовать устройство можно в настольных и портативных компьютерах.

Для подключения служит стандартный интерфейс Serial ATA 3.0, обеспечивающий пропускную способность до 6 Гбит/с. Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 510 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 410 Мбайт/с.

Устройство подходит для применения в качестве системного накопителя в бюджетных ПК. Говорится о совместимости с программными платформами Windows и Linux. Весит изделие всего 36 граммов.

Нужно отметить, что спрос на твердотельные накопители постоянно растёт. На этом фоне поставки традиционных жёстких дисков сокращаются. 

Источник:

Z-Case P50: корпус для компактного ПК на основе платы Mini-ITX

В ближайшее время на краудфандинговой площадке Kickstarter начнётся сбор средств на компьютерный корпус Z-Case P50, предназначенный для формирования настольной системы небольшого форм-фактора.

Изделие имеет размеры 378 × 291 × 72 мм, а объём составляет 7,9 литра. В конструкции применены алюминий и закалённое стекло. Покупатели смогут выбирать между тремя вариантами цветового исполнения — красным, белым и чёрным.

Корпус допускает установку материнских плат типоразмера Mini-ITX. Система может быть оборудована двухслотовым дискретным графическим ускорителем длиной до 285 мм.

В компьютере можно задействовать в общей сложности пять 2,5-дюймовых накопителей: два из них могут иметь толщину до 15 мм, ещё три — до 7 мм. Кроме того, может быть установлен твердотельный модуль формата М.2.

В системе охлаждения могут использоваться два 60-миллиметровых вентилятора. На фронтальной панели располагаются два порта USB 3.0. Допускается установка корпуса в горизонтальном и вертикальном положении. Об ориентировочной цене пока ничего не сообщается. 

Источник: