Новости Hardware

Volkswagen делегировал брендам ответственность за работу в регионах

Немецкий автопроизводитель Volkswagen Group приступил к крупнейшей в своей практике за последние годы реорганизации структуры контроля.

В заявлении для прессы Volkswagen Group, в которую входят бренды Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT, Lamborghini, Bentley, Porsche и Ducati, сообщается, что она децентрализует контроль своей организационной структуры, распределяя его в зависимости от региона.

Что примечательно в отношении решения Volkswagen Group, так это то, как она децентрализовала свои операции: региональные обязанности всей группы были распределены между её брендами.

Сообщается, что:

1. Volkswagen берёт на себя ответственность за Северную Америку, Южную Америку, Африку к югу от Сахары и Китай.

2. Audi будет отвечать за операции на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе (кроме Китая).

3. SEAT берёт на себя ответственность за Северную Африку.

4. Skoda теперь отвечает за работу в России и Индии.

Volkswagen Group заявила, что цель состоит в том, чтобы «адаптировать модельный ряд» с учётом особенностей рынков по всему миру.

Volkswagen Group была ранее широко известна в отрасли своим жёстким централизованным подходом к процессу принятия решений по поводу работы на рынках по всему миру, а местные дистрибьюторы должны были обращаться к руководству за разрешением по широкому спектру операционных вопросов. Вместе с тем наличие структуры, в которой большинство операционных решений принимается на региональном уровне, является обычной практикой для автомобильной ​​отрасли.

Volkswagen уже приступила к крупной перестройке структуры продаж на Филиппинах после поступления автомобилей, поставляемых из Китая. Новые модели нацелены на то, чтобы сделать бренд более конкурентоспособным с более привлекательной ценой по сравнению с другими автопроизводителями, что было бы невозможно при продаже автомобилей, изготовленных в Европе или Мексике.

Источник:

Мониторы NVIDIA G-Sync HDR используют логику Intel

Дисплеи с поддержкой NVIDIA G-Sync HDR отличаются широкими возможностями. Как ASUS PG27UQ, так и Acer Predator X27 предлагают комбинацию разрешения 4K, более плавную игру без разрывов кадров, поддержку широкого динамического диапазона DisplayHDR 1000, панель QLED и качественную 384-зонную подсветку экрана. Пожалуй, на рынке сейчас вряд ли можно найти более совершенные игровые мониторы для ПК.

Ресурс PC Perspective заполучил ASUS PG27UQ и решил выяснить, что стоит за поддержкой NVIDIA G-Sync HDR с аппаратной точки зрения. Журналистов ждало довольно любопытное открытие — новый модуль G-Sync HDR от NVIDIA представляет собой произведённую Intel FPGA (программируемая вентильная матрица) — процессор, логику которого можно задать под определённые нужды. Если говорить точнее, в модуле G-Sync HDR от NVIDIA используется Intel Altera Arria 10 GX 480. Другими словами, на монитор можно наклеить логотип Intel Inside, и это будет технически верно.

В принципе, неважно, какой именно чип используется, однако к недостаткам FPGA по сравнению с ASIC (специализированная интегральная схема) относится стоимость, поскольку программируемость модуля достигается за счёт дороговизны кристалла. Судя по цене чипов Altera Arria 10 GX 480 от Intel у онлайн-продавцов, ясно, что FPGA активно участвует в формировании ценника дисплеев, добавляя, по оценкам журналистов, $500 к их себестоимости.

Также было обнаружено, что модуль использует 3 Гбайт оперативной памяти Micron DDR4 с частотой 2400 МГц, — существенное обновление по сравнению с оригинальным блоком NVIDIA G-Sync, который был наделён 768 Мбайт более медленной памяти DRAM. Если верна оценка в $500 прибавки к стоимости за счёт интеграции Altera Arria 10 GX 480, то в будущем подобные мониторы могут стать существенно дешевле — первые дисплеи G-Sync HDR продаются за $2000, что, как видно, не так сильно связано с высоким разрешением и поддержкой HDR, как может показаться.

Источник:

Micron начала массовое производство памяти GDDR6

Компания Micron Technology объявила об организации массового производства чипов памяти GDDR6 — Graphics Double Data Rate шестого поколения.

Серийные изделия имеют ёмкость 8 Гбит. Ожидается, что память найдёт широкое применение. Среди возможных областей использования названы графические ускорители, платформы высокопроизводительных вычислений, системы автопилотирования, игровые консоли, системы искусственного интеллекта и пр.

На рынок графических адаптеров ориентированы изделия Micron стандарта GDDR6, обеспечивающие скорость передачи данных 14 или 12 Гбит/с. Напряжение питания составляет 1,35 В.

В сегменте сетевого оборудования и автомобильных систем предлагается использовать решения, работающие со скоростью 12 и 10 Гбит/с при напряжении 1,25 В.

В планах Micron также значится выпуск 16-Гбит микросхем GDDR6. Кроме того, компания продолжит развивать стандарт GDDR5, который ещё долгое время будет оставаться на рынке.

Нужно также отметить, что микрочипы памяти GDDR6 уже производят другие компании. Это южнокорейские гиганты Samsung и SK Hynix. 

Источник:

Подробности о скандале, связанном с отставкой главы Intel

Исполнительной директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) ушёл в отставку в четверг после того, как обнаружилось, что им были нарушены правила компании, касающиеся отношений между сотрудниками. Как выяснили журналисты Wall Street Journal, роман, который так печально обернулся для известного руководителя, окончился ещё до того, как он принял высшую руководящую должность в корпорации.

Бывший исполнительной директор Intel Брайан Кржанич и его жена Бранди (Скотт Олсон / Getty Images)

Бывший исполнительной директор Intel Брайан Кржанич и его жена Бранди (Скотт Олсон / Getty Images)

Речь идёт об отношениях с женщиной, которая все ещё работает в Intel. Начались они, как сообщили журналистам информаторы, примерно десять лет назад. В тот момент она была менеджером среднего звена и не работала тесно с господином Кржаничем. Этот роман закончился ещё в 2013 году, накануне вступления Брайана Кржанича в должность исполнительного директора.

Господин Кржанич, жена которого тоже прежде работала в Intel на должности инженера-технолога, стал главой корпорации в 2013 году. Правила, которые он нарушил, были введены в действие в 2011 году и запрещают менеджерам иметь романтическую связь с прямыми или косвенными подчинёнными.

До того, как такая политика была введена в действие, в Intel было немало известных случаев служебных романов. Предыдущий глава корпорации, покойный Пол Отеллини (Paul Otellini), тоже познакомился со своей женой Сэнди на работе — до 1995 года она трудилась юристом в Intel. Отставка господина Кржанича следует в русле громких увольнений в разных отраслях США в последние месяцы, связанных с движением #MeToo, которое привлекает внимание общества к неуместному поведению мужчин, обличённых властью, по отношению к женщинам-подчинённым.

Хотя обсуждаемым событиям, как сообщается, уже много лет, отставка Брайана Кржанича была вызвана тем, что сотрудница упомянула свои прошлые отношения с высшим руководителем при беседе с одним из коллег. Последний решил доложить об этом 14 июня главному юрисконсульту Intel. Возможно, на дело могли бы закрыть глаза, если бы компания держалась за Брайана Кржанича, но в последнее время он нажил немало противников в правлении. Его руководство омрачилось успешным возвращением AMD на рынок настольных и серверных процессоров, проблемами с освоением передовых технологических норм, скандалом с продажей главой Intel своих акций на общую сумму $24 млн накануне обнародования сведений о масштабных аппаратных уязвимостях Spectre и Meltdown.

In Win 915: ПК-корпус оригинальной формы с подсветкой

Представлен весьма любопытный компьютерный корпус — модель In Win 915, позволяющая сформировать игровую настольную систему с эффектным обликом.

Фронтальная и тыльная панели новинки имеют закруглённую форму: они выполнены из алюминия толщиной 3 мм. Боковые стенки изготовлены из закалённого стекла, их толщина также составляет 3 мм.

Интересная особенность In Win 915 — поднимающаяся верхняя панель. При включении питания этот модуль выдвигается из корпуса, улучшая вентиляцию. При выключении ПК панель убирается внутрь. Управлять работой этой системы можно также вручную при помощи специальной кнопки.

В верхней части корпуса имеется многоцветная светодиодная подсветка. Габариты устройства составляют 595 × 230 × 645 мм, вес — 16,4 кг.

Внутри есть место для материнской платы типоразмера E-ATX, ATX, Micro-ATX или Mini-ITX. Слоты расширения выполнены по формуле «8+2». Длина дискретных графических ускорителей может достигать 410 мм.

В компьютер можно установить четыре накопителя в форм-факторе 3,5/2,5 дюйма и ещё девять накопителей типоразмера 2,5 дюйма. В верхней части расположены гнёзда для наушников и микрофона, два порта USB 3.0 и один порт USB 3.1 Gen 2 Type-C.

Высота процессорного кулера может достигать 164 мм. Предусмотрены гибкие возможности по формированию воздушной или жидкостной системы охлаждения. Со схемой расположения вентиляторов и радиаторов можно ознакомиться ниже. 

Источник:

Огромный смартфон Xiaomi Mi Max 3 выйдет в Pro-версии

Не так давно мы сообщали, что в Китае прошёл сертификацию гигантский смартфон Xiaomi Mi Max 3, оснащённый 6,99-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ (2160 × 1080 точек). И вот теперь стало известно, что этот аппарат выйдет в версии с приставкой Pro.

Источником утечки якобы стал сайт Xiaomi. Как можно видеть на скриншоте, «сердцем» аппарата Xiaomi Mi Max 3 Pro является процессор Qualcomm Snapdragon 710. В состав этого недавно представленного чипа входят восемь ядер Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический ускоритель Adreno 616, а также ИИ-блок Artificial Intelligence (AI) Engine.

Смартфон Xiaomi Mi Max 3 Pro получит 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель ёмкостью 128 Гбайт. Упомянута сдвоенная тыльная камера с основным сенсором Sony IMX363.

Новая утечка подтверждает ранее обнародованную информацию о том, что питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 5400 мА·ч. Операционная система — Android 8.1 Oreo с фирменной надстройкой MIUI.

На приведённом изображении видно, что в тыльной части корпуса аппарата располагается дактилоскопический сканер.

Анонс смартфонов семейства Xiaomi Mi Max 3 ожидается в следующем месяце. 

Источник:

Раскрыты характеристики первого смартфона Samsung на платформе Android Go

Среди мобильных новинок от Samsung, релиз которых намечен на текущий год, в центре внимания окажутся как минимум два устройства. Среди них — флагманский Note 9, чей анонс должен состояться 9 августа, а также первый смартфон южнокорейского производителя, построенный на платформе Android Oreo (Go Edition). По заверению инсайдеров, разработчики уже приступили к полномасштабному тестированию гаджета и не собираются затягивать с релизом устройств. Появление смартфона на рынке стоит ожидать ориентировочно в июле–августе 2018 года. 

Напомним, что смартфоны из серии Android Go — это устройства начального уровня, ориентированные на развивающиеся страны. Их ключевой особенностью является адаптированная под слабое «железо» программная часть благодаря использованию оптимизированной версии традиционной Android 8.0 Oreo, получившей название Android 8.0 Oreo Go Edition. Данная ОС отличается умеренными аппетитами по отношению к оперативной памяти и занимает меньше места на встроенном накопителе, нежели её оригинальный вариант. 

Согласно информации, предоставленной изданием Techiedrive, смартфон с кодовым названием SM-J260F получит 5-дюймовую матрицу Super AMOLED с классическим соотношением сторон 16:9. Журналисты Techiedrive не располагают сведениями о разрешающей способности дисплея, однако можно предположить, что в худшем случае она составит 854 × 480 точек, а в лучшем окажется равной 1280 × 720 пикселей. 

За вычислительные способности первого смартфона Samsung с Android Oreo (Go Edition) будет отвечать фирменный четырёхъядерный процессор Exynos 7570, в тандеме с которым выступит 1 Гбайт оперативной памяти. Для хранения персональной информации разработчиками будет предусмотрен флеш-накопитель на 16 Гбайт. Ёмкость установленной в смартфоне аккумуляторной батареи окажется равной 2600 мА·ч. 

Как и любой традиционный представитель семейства Android Go, новинка из недр Samsung призвана удивить прежде всего низкой ценой, высоким качеством исполнения и приемлемым уровнем быстродействия. А потому фотопотенциал SM-J260F оставит желать лучшего: устройство получит скромную тыльную камеру на 8 Мп и фронтальный 5-Мп сенсор.

«Из коробки» коммерческая версия SM-J260F будет идти с предустановленной Android Oreo (Go Edition). Предположительно смартфон поступит в продажу под именем Samsung Galaxy J2 Core. Ожидается, что его стоимость не превысит $100. 

Источник:

Пуски с Восточного планируется осуществлять ежемесячно

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о необходимости увеличить количество пусков ракет-носителей с Восточного — российского космодрома, расположенного на Дальнем Востоке в Амурской области.

Пока, напомним, с Восточного осуществлены только три запуска. Они состоялись 28 апреля 2016 года, 28 ноября 2017 года и 1 февраля 2018 года. Ещё два старта намечены на конец нынешнего года. Но не исключено, что эти запуски будут перенесены на 2019-й.

По словам господина Рогозина, в дальнейшем количество стартов с Восточного планируется существенно увеличить. «Построили великий космодром, очень современный, в тайге, за короткое время. Теперь его надо использовать. Поэтому мы планируем, что не два пуска в год будет, а вообще у нас задача выйти на ежемесячные пуски с Восточного», — заявил глава Роскосмоса.

Между тем начинается создание второй очереди космодрома Восточный. На первом этапе этих работ будет построен стартовый комплекс. С 2023 года начнётся создание монтажно-испытательного комплекса для ракет «Ангара», которое завершится в 2025 году. Общий объём инвестиций составляет приблизительно 40 млрд рублей. Планируется, что первый пуск «Ангары» с Восточного будет осуществлён в 2021 году. 

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Источник:

Кроссовер Bentley Bentayga установил новый рекорд в горной гонке Pikes Peak

Автомобиль Bentley Bentayga продемонстрировал выдающиеся динамические возможности в ходе самой известной в мире горной гонки — состязания Pikes Peak International Hill Climb по подъёму на гору Пайкс Пик в США.

Соревнование, также известное как «Гонка в облаках» (Race to the clouds), проводится с 1916 года. Протяжённость трассы составляет 19,99 км: участникам необходимо подняться со старта на высоте 2800 метров на вершину горы, расположенную на высоте 4302 метра над уровнем моря.

Автомобиль Bentayga преодолел трассу за 10 минут 49,9 секунды, установив тем самым новый рекорд среди серийных кроссоверов (категория SUV). За рулём находился двукратный победитель гонки Pikes Peak — новозеландец Рис Миллен (Rhys Millen). Сохраняя среднюю скорость в 107 км/ч, автомобиль улучшил предыдущий рекорд почти на две минуты.

В соответствии с правилами и техническими требованиями, стандартная серийная версия Bentayga получила лишь минимальные доработки. Так, спереди были установлены специальные гоночные сиденья, а вместо задних появились каркас безопасности и система пожаротушения. Кроссовер также оснастили шинами Pirelli и спортивной системой выпуска Akrapovic, которая используется на серийных автомобилях.

Участвовавший в гонке кроссовер Bentayga был оборудован 600-сильным двигателем W12 (крутящий момент до 900 Н·м), адаптивной пневматической подвеской, карбон-керамическими тормозами и активными стабилизаторами.

В честь установления нового рекорда будет выпущена версия Bentayga ограниченной серии в количестве всего 10 экземпляров. Автомобиль Bentayga Pikes Peak получит яркий притягательный дизайн: кузов может быть выполнен в двух цветовых вариантах — глубоком чёрном Beluga или ярко-зелёном Radium. На кроссоверы установят 22-дюймовые колёсные диски с индивидуально разработанной двухцветной окраской.

Интерьер будет оформлен в специально подобранной цветовой гамме Mulliner Design Colour Split. Специальная серия Bentayga Pikes Peak получит точно такие же двигатель и компоненты шасси, как и установивший рекорд гоночный вариант. 

Источник:

Дебют смартфона Huawei Nova 3 с новым чипом Kirin ожидается в июле

Сетевые источники обнародовали изображение смартфона среднего уровня Nova 3, который готовит к выпуску компания Huawei.

Тизер говорит о том, что аппарат получит сдвоенную тыльную камеру с оптическими блоками, расположенными по вертикали. В задней части корпуса также виден дактилоскопический сканер для снятия отпечатков пальцев.

По имеющейся информации, электронным «мозгом» новики послужит фирменный чип Kirin 710, который пока официально не представлен. Основу этого процессора составят восемь вычислительных ядер. Изделие будет изготавливаться по 12-нанометровой технологии на предприятии Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Объём оперативной памяти в зависимости от модификации составит 4 или 6 Гбайт. Покупатели смогут выбирать между версиями с флеш-накопителем вместимостью 64 и 128 Гбайт.

На изображении аппарат Nova 3 показан в корпусе золотистого цвета. Ожидается, что официальный анонс смартфона состоится уже в следующем месяце.

TENAA

TENAA

Добавим, что в текущем году Huawei рассчитывает реализовать до 200 млн смартфонов. Для сравнения: в прошлом году компания отгрузила около 153 млн «трубок».

По итогам первого квартала текущего года Huawei поставила 40,4 млн смартфонов, что соответствует 10,5 % мирового рынка. Компания занимает третье место в списке ведущих производителей после Samsung и Apple. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥