Новости Hardware → автомобили, мотоциклы, транспортные средства

BMW планирует выпуск конкурента Mercedes-Maybach

Компания Bayerische Motoren Werke AG (BMW) проектирует автомобиль сверхпремиального класса, который сможет составить конкуренцию моделям Mercedes-Maybach. Об этом сообщил руководитель по развитию BMW Клаус Фройлих (Klaus Froehlich).

Иллюстрации BMW

Иллюстрации BMW

По его словам, в ряду BMW будущий люкс-автомобиль расположится выше флагманского седана 7 Series. Последний в топовой версии стоит в Германии приблизительно 112–113 тысяч евро. Цена разрабатывающейся новинки, по предварительным оценкам, составит 150 тысяч евро и выше.

По словам господина Фройлиха, при проектировании новой премиум-модели концерн не намерен просто удлинять какой-либо из существующих автомобилей и добавлять отделку хромом и другими дорогостоящими материалами. «BMW не придерживается такого подхода», — заверил руководитель компании.

Увы, в какие-либо детали относительно готовящейся новинки Клаус Фройлих вдаваться не стал. По слухам, машина может выйти на рынок как 9 Series. Автомобиль якобы будет предлагаться в модификациях с битурбированными двигателями V8 и V12, а также с гибридной силовой установкой. Анонс ожидается в 2019 году, старт продаж намечен на начало 2020-го. 

Источник:

2017 Toyota Prius Prime: гибрид с расходом топлива менее 2 литров на 100 км

Компания Toyota представила на международном автосалоне в Нью-Йорке гибридный автомобиль 2017 Prius Prime — значительно улучшенную версию популярной модели Prius.

Новинка, как утверждается, обеспечивает лучший в своём классе расход топлива в пересчёте на 100 км пробега — всего 1,96 литра или даже меньше. Исключительно на электроэнергии машина может преодолеть расстояние до 35 км, что вдвое больше по сравнению с предшественником. Максимальная скорость в таком режиме составляет 135 км/ч.

Модель 2017 Prius Prime получила четырёхцилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объёмом 1,8 литра. Эта силовая установка функционируют по циклу Аткинсона: рабочий ход (3-й такт цикла Отто) увеличен за счёт усложнения кривошипно-шатунного механизма. Мотор обеспечивает беспрецедентный для своего класса термический коэффициент полезного действия — 40 %.

Топливный бак автомобиля рассчитан примерно на 42 литра горючего. Его дополняет блок аккумуляторных батарей ёмкостью 8,8 кВт·ч. Утверждается, что на полной заправке и полной зарядке гибрид может преодолеть расстояние до 960 км.

Особо отмечается, что восполнение запаса энергии батарей может осуществляться от обычной электрической сети без дополнительного оборудования — достаточно подключить к розетке идущий в комплекте кабель. Весь процесс занимает пять с половиной часов.

Бортовой информационно-развлекательный центр полагается на большой сенсорный дисплей с диагональю 11,6 дюйма. Упомянуты поддержка Bluetooth, технологии беспроводной подзарядки гаджетов Qi и наличие порта USB 2.0. Автомобиль может быть укомплектован системой Entune Premium JBL Audio.

В демонстрационных залах Toyota гибрид 2017 Prius Prime появится осенью. О цене новинки пока не сообщается. 

Источник:

Автомобили Jeep и Dodge попали под отзыв в России из-за подушек безопасности

Концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) вынужден инициировать в России очередную программу отзыва автомобилей, о чём сообщается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

На этот раз дефект выявлен в моделях Grand Cherokee, Jeep Liberty и Dodge Viper, произведённых с 29 ноября 2001-го по 28 апреля 2003 года. Причём проблема оказалась весьма серьёзной.

Как сообщается, на отзываемых автомобилях блок управления системой Occupant Restraint Control (ORC) может ошибочно дать команду на срабатывание фронтальных подушек безопасности и/или преднатежителей ремней безопасности. Если это произойдёт во время движения, автомобилист рискует попасть в дорожно-транспортное происшествие.

В общей сложности отозваны сотни автомобилей: перечень их VIN-кодов можно просмотреть здесь. На проблемных машинах будет выполнена замена блока управления ORC. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Нужно отметить, что это далеко не первая отзывная кампания концерна FCA за последнее время. В течение нескольких прошлых месяцев в сервисные центры было предложено обратиться владельцам Jeep Cherokee и Jeep Commander из-за проблем со стеклоочистителями, замком зажигания и разъёмом блока управления электроприводом задней двери. 

Источник:

Китайский интернет-гигант Alibaba представит смарт-автомобиль

Китайская компания Alibaba, работающая в сфере интернет-коммерции, намерена в следующем месяце продемонстрировать «умный» автомобиль, о чём сообщают сетевые источники.

Thomson Reuters

Thomson Reuters

Известно, что транспортное средство разрабатывается совместно с китайской государственной автомобилестроительной компанией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC). К проекту привлечены более 800 учёных, инженеров и IT-специалистов, а инвестиции в него исчисляются «миллиардами долларов».

Пока известно, что смарт-автомобиль Alibaba представляет собой кроссовер с электрической силовой установкой. Отмечается, что передовой блок аккумуляторных батарей сможет сохранять 80 процентов первоначальной ёмкости после 160 000 километров пробега.

Bloomberg

Bloomberg

Автомобиль получит средства мобильного доступа в Интернет. Он сможет обмениваться данными с другими участниками движения, а также объектами дорожной инфраструктуры, скажем, светофорами.

По всей видимости, машина предложит средства полу- или полностью автономного управления. За работу данного комплекса будут отвечать различные датчики, видеокамеры и производительный бортовой компьютер. 

Источник:

Система головного освещения Ford Glare-Free Highbeam предотвратит ослепление

Компания Ford рассказала о новой электронной системе Glare-Free Highbeam, предназначенной для управления головным светом. Комплекс обеспечивает максимум освещённости без ослепления других участников движения.

Glare-Free Highbeam работает в паре с системами Auto High Beam (автоматическое переключение ближнего/дальнего света) и Ford Dynamic LED с технологией Adaptive Front Lighting (светодиодные фары с адаптивным головным освещением). Для работы нового комплекса используется камера, установленная в зоне лобового стекла и предназначенная для обнаружения других транспортных средств, а также велосипедистов.

Благодаря Glare-Free Highbeam головное освещение постоянно подстраивается под изменяющуюся  дорожную обстановку. Система обнаруживает приближающиеся или удаляющиеся машины на расстоянии до 800 метров и плавно приглушает свет отдельных пучков, предотвращая ослеплению водителей и одновременно сохраняя максимальное освещение других участков.

В процессе работы системы учитываются самые разнообразные показатели, такие как текущая скорость автомобиля, естественное освещение, расстояние до транспортного средства впереди и даже активность стеклоочистителей.

Система Glare-Free Highbeam уже доступна на новых моделях Ford S-MAX и Galaxy, а в ближайшее время появится на кроссовере Ford Edge. 

Источник:

31 марта Tesla откроет предзаказ на электромобиль Model 3

31 марта Tesla впервые продемонстрирует свой новый электромобиль Model 3. В этот раз компания обещает действовать строго по графику без переносов сроков, учтя уроки модели Model X, выход которой неоднократно откладывался.

Model 3 с ценой в пределах $35 000 и протяжённостью пробега до 200 миль (320 км) должна стать ключевой частью плана компании по увеличению производства электромобилей к 2020 году до 500 000 единиц.

Тизер Tesla Model 3 с моделями Model S и Model X

Тизер Tesla Model 3 с моделями Model S и Model X

Для того, чтобы достичь этой цели, создания относительно недорогой модели, способной завоевать популярность среди многих автолюбителей, может оказаться недостаточно. Tesla нуждается в обновлённом заводе, способном выпускать гораздо больше электромобилей. Недавно компания продемонстрировала аналитикам Уолл-стрит реконструируемый завод, и им понравилось то, что они увидели.

По сравнению с состоянием завода во время визита в прошлом году, «прогресс поистине ошеломляющий», пишет аналитик Джеймс Альбертине (James Albertine).

Tesla Model S

Tesla Model S

Этот завод ранее начинал деятельность под эгидой совместного предприятия General Motors и Toyota и тогда действительно производил 500 000 автомобилей в год во время пиковой нагрузки.

После перехода в собственность Tesla завод был ориентирован на выпуск значительно меньшего количества транспортных средств. Для того чтобы увеличить его производственную мощность, компания провела замену оборудования, включая установку нового мощного пресса для штамповки деталей из алюминия. Как сообщил аналитик из Credit Suisse, этот пресс в 10–20 раз превосходит своего предшественника по производительности. Model S и Model X имеют алюминиевый кузов, но Tesla пока не раскрыла, из чего изготовлен кузов Model 3.

Как сообщается, в дополнение Tesla построила новый покрасочный цех, а также увеличила скорость работы линий по сборке для того, чтобы нарастить выпуск продукции.

greencarreports.com/Bob Tregilus

greencarreports.com/Bob Tregilus

Аккумуляторные батареи для Model 3 в дальнейшем будут поставляться заводом Tesla Gigafactory возле Рино (штат Невада), который всё ещё находится в стадии строительства. Его запуск намечен на следующий год.

Компания объявила, что с 31 марта будет открыт предзаказ на Model 3. Владельцы электромобилей Model S или Model X получат приоритет при заказе Model 3, выпуск которого начнётся в 2017 году.

Источник:

«АвтоВАЗ» представил пятидверный внедорожник Lada 4х4 Urban

«АвтоВАЗ» сообщил о том, что на главном конвейере предприятия стартовало производство внедорожника Lada 4х4 Urban в пятидверном исполнении.

Впервые комплектация Urban вышла на рынок в 2014 году — это была трёхдверная версия Lada 4х4. Сегодня на эту модификацию приходится приблизительно 37 % от всех продаж этого довольно популярного российского автомобиля.

Пятидверная версия Lada 4х4 Urban, как утверждается, лучше приспособлена к ежедневной эксплуатации в современных городских условиях. Машина, в частности, оборудована кондиционером, электростеклоподъёмниками, электроприводом и электрообогревом наружных зеркал. Кроме того, в пакет Urban входит дополнительная виброизоляция.

Среди других особенностей новинки «АвтоВАЗ» выделяет оригинальную обивку сидений, накладки порогов пола, литые 16-дюймовые колёсные диски и пластиковую облицовку бамперов в цвет кузова.

Что касается силовой установки, то она, по всей видимости, унаследована от обычной пятидверной версии внедорожника. Это бензиновый четырёхцилиндровый мотор с рабочим объёмом 1,7 литра, обеспечивающий мощность в 83 лошадиных силы. Агрегат работает в паре с механической 5-ступенчатой коробкой переключения передач.

В продажу пятидверная модель Lada 4х4 Urban поступит по ориентировочной цене в 552 100 рублей. 

Источник:

Aston Martin и Red Bull объединились для создания самого быстрого автомобиля

Имя компании Aston Martin всегда ассоциировалось с дорогими спортивными автомобилями, но на Женевском автосалоне 2016 года у британцев не нашлось ничего, что можно было бы противопоставить фирмам Koenigsegg и Bugatti, «выкатившим» так называемые гиперкары Regera и Chiron с силовыми агрегатами мощностью 1500 и более лошадиных сил. Впрочем, это не означает, что легендарный бренд с Туманного Альбиона уступил конкурентам — на днях было официально объявлено о сотрудничестве Aston Martin с командой «Формулы 1» Red Bull Racing, вместе с которой производитель работает над своим видением самого быстрого автомобиля в мире. Таким образом, подтвердились слухи, появившиеся ещё летом прошлого года.

Aston Martin Vulcan

Aston Martin Vulcan

Проект носит рабочее название AM-RB 001 и создаётся при участии одного из самых успешных конструкторов в истории мирового автоспорта Эдриана Ньюи (Adrian Newey), а внешность новинки нарисует шеф-дизайнер Aston Martin Марек Рейхман (Marek Reichman).

Подробности относительно AM-RB 001 пока не сообщаются, однако неофициальные источники утверждают, что спорткар получит среднемоторную компоновку, гибридную силовую установку и систему рекуперации кинетической энергии (KERS). Модель планируется представить широкой публике в 2018 году, но её тираж будет очень небольшим, а стоимость очень высокой — порядка $2,4 млн.

Источник:

Все новые автомобили в США будут оснащаться системой автоматического торможения

Национальное управление по безопасности движения автотранспорта (NHTSA), Страховой институт дорожной безопасности США и два десятка автопроизводителей сообщили о том, что к 2025 году практически все новые автомобили на американском рынке будут нести на борту систему автоматического торможения.

По статистике, многие аварии являются следствием запоздалого торможения и/или торможения с недостаточным усилием. Водитель может слишком поздно затормозить по следующим причинам: он отвлечён или невнимателен; плохая видимость, например, при движении навстречу низко расположенному солнцу; непредсказуемость ситуации, скажем, при неожиданном торможении впереди идущего автомобиля или переходе через улицу пешехода, не соблюдающего меры предосторожности.

В таких ситуациях система автоматического торможения позволяет или полностью избежать столкновения или смягчить тяжесть последствий в случае дорожно-транспортных происшествий, которых нельзя избежать путём снижения скорости. Системы автоматического торможения во время работы полагаются на набор датчиков: это могут быть радары, лазерные сенсоры, видеокамеры и пр.

Отмечается, что в обязательном порядке оснащать новые машины системой автоматического торможения согласились Audi, BMW, FCA US LLC, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Maserati, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Subaru, Tesla Motors, Toyota, Volkswagen и Volvo Car. Вместе эти компании поставляют приблизительно 99 % автомобилей в США.

Отмечается, что к 1 сентября 2022 года система автоматического торможения станет обязательной на машинах весом до 3850 кг. А к 1 сентября 2025-го она войдёт в стандартную комплектацию все новых автомобилей массой до 4500 кг. 

Источник:

Honda наладит выпуск электрических скутеров EV-Cub в 2018 году

Компания Honda в течение двух лет организует производство полностью электрических скутеров EV-Cub, о чём сообщают сетевые источники.

EV-Cub — экологически чистый вариант сверхпопулярного скутера Super Cub, дебютировавшего ещё в 1958 году. Общий тираж этих двухколёсных транспортных средств, не считая китайских копий, достиг 87 млн экземпляров к 2014 году, а производство продолжается и по сей день.

Электроскутер EV-Cub, по всей видимости, получит мотор, встроенный в заднее колесо. Говорится о съёмном аккумуляторном блоке с низким расположением, что повышает устойчивость и улучшает управляемость. Дальность хода на одной подзарядке составит не менее 30 км.

«Хотя со времён появления первого Super Cub многое изменилось, одно осталось неизменным: люди, использующие двухколёсный транспорт для ежедневных поездок по делам, как и прежде, предпочитают практичный и удобный скутер, требующий минимальных эксплуатационных расходов, который, к тому же, наделён духом свободы, независимости и веселья», — отмечает компания Honda.

Выпуск электрических скутеров EV-Cub планируется наладить в 2018 году. О стоимости транспортного средства японский производитель пока умалчивает. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥