Новости Hardware
Главная новость

Intel разочаровалась в производстве 3D NAND и может свернуть бизнес

Intel разочаровалась в производстве 3D NAND и может свернуть бизнес

Два года назад деньги от бизнеса по выпуску флеш-памяти текли бурным потоком, но в прошлом году прибыль иссякла до тоненького ручейка. В четвёртом квартале компания Intel заработала от продаж NAND-флеш меньше, чем в третьем квартале, и ситуация может ухудшиться ещё сильнее (если делу не поможет коронавирус). В таких условиях Intel начинает сомневаться в выгоде самостоятельного выпуска 3D NAND и SSD.

Как подсказывает интернет-ресурс Blocks & Files, на недавней конференции аналитиков Morgan Stanley финансовый директор компании Джордж Дэвис (George Davis) признался, что Intel не смогла продать достаточное количество SSD-накопителей, чтобы получить прибыль для покрытия производственных расходов на выпуск чипов памяти 3D NAND. При этом напомним, что Intel выпускает 3D NAND в Китае (в городе Далянь), где расходы на производство ниже, чем у той же компании Micron в США.

Быстрый переход

СЖО Deepcool Castle 280EX снабжена защитой от протечек

Компания Deepcool расширила ассортимент систем жидкостного охлаждения (СЖО) класса «всё в одном», выпустив модель Castle 280EX, подходящую для процессоров AMD и Intel.

Новинка наделена радиатором формата 280 мм, изготовленным из алюминия. Он обдувается двумя 140-миллиметровыми вентиляторами, скорость вращения которых регулируется в диапазоне от 400 до 1600 оборотов в минуту. Кулеры формируют поток воздуха объёмом до 165 кубических метров в час при уровне шума до 39,8 дБА.

СЖО содержит водоблок, совмещённый с помпой. Он украшен многоцветной адресуемой подсветкой, управлять работой которой можно через материнскую плату с технологией ASUS Aura Sync, GIGABYTE RGB Fusion, ASRock PolyChrome Sync или MSI Mystic Light Sync.

В новинке реализована фирменная технология Anti-leak Tech, которая отвечает за выравнивание давления при изменениях температуры. Это снижает риск протечек и повышает надёжность работы системы.

Говорится о совместимости с процессорами AMD в исполнении TRX40/TR4/AM4/AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM2+/FM2/FM1, а также с чипами Intel в исполнении LGA20XX/1151/1150/1155/LGA1366. Цена пока не раскрывается. 

Источник:

Samsung PIFF: грядёт новое поколение дисплеев для смартфонов

Компания Samsung, по сообщению ресурса LetsGoDigital, регистрирует торговую марку PIFF, под которой будут производиться дисплеи нового типа.

Сообщается, что заявка на регистрацию указанного названия в текущем месяце была направлена в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO). Кроме того, упоминание PIFF появилось в базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Документ имеет лаконичное описание «дисплей для смартфонов». Таким образом, южнокорейский гигант готовит некие новые экраны, которые, по всей видимости, найдут применение в будущих флагманских устройствах.

Информации о характеристиках и особенностях панелей PIFF пока, увы, нет. Высказываются предположения, что под данной маркой могут производиться дисплеи для гибких аппаратов в новых форм-факторах — к примеру, со скручивающимся экраном. Не исключено также, что речь идёт о панелях, в области которых будет размещаться скрытая селфи-камера.

По подсчётам Strategy Analytics, компания Samsung в прошлом году заняла первое место в мировом рейтинге поставщиков смартфонов. Доля южнокорейского гиганта составила приблизительно 20,9 %. 

Источник:

20 марта OUKITEL устроит в честь премьеры розыгрыш 10 неубиваемых смартфонов WP6 с батареей на 10 000 мА·ч

Компания OUKITEL объявила о предстоящем выходе 20 марта нового защищённого смартфона WP6 с батареей ёмкостью 10 000 мА·ч и тройной камерой с основным модулем на 48 Мп.

OUKITEL WP6 основан на 12-нм восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P70 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali-G72 MP3. Объём оперативной памяти смартфона составляет 6 Гбайт, флеш-накопителя — 128 Гбайт.

Смартфон оснащён 6,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2340 × 1080 точек и соотношением сторон 18:9, окаймлённым тонкой рамкой толщиной 3,8 мм.

На тыльной панели устройства размещена тройная камера с основным 48-Мп модулем, дополненным 5- и 2-Мп сенсорами. Разрешение фронтальной камеры равно 16 Мп.

Благодаря мощной батарее продолжительность работы WP6 в режиме ожидания составляет 750 часов, в режиме разговора — 52 часа, при просмотре видео — 25 часов. Это важное качество для любителей активного отдыха. Также при использовании режима непрерывной съемки фотографий можно не беспокоиться о нехватке энергии. Для зарядки батареи применяется зарядное устройство мощностью 18 Вт.

OUKITEL WP6 также отличается высокой защищённостью к воздействию воды и пыли, а также к ударам и падениям. Прочное стекло Corning Glass толщиной 1,1 мм, защищающее экран от царапин, не берёт даже сверло.

Для разблокировки устройства используется функция распознавания по лицу, а также сканер отпечатков пальцев, размещённый на боковой грани смартфона.

Цена OUKITEL WP6 будет объявлена 20 марта. Как сообщает производитель, она будет вполне доступной. В честь премьеры компания проведёт розыгрыш десяти единиц WP6, так что смартфон можно будет получить бесплатно, если повезёт.

На правах рекламы

Источник:

Смартфон Honor 30S сможет работать в сетях 5G

Бренд Honor, принадлежащий китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, готовит к выпуску новый смартфон среднего уровня. Речь идёт об аппарате Honor 30S, анонс которого может состояться в апреле.

Reuters

Reuters

Разработчик уже организовал маркетинговую кампанию, посвящённую грядущему выходу новинки. В частности, реклама Honor 30S появилась на бутылках Sprite (см. фотографию ниже).

Сообщается, что смартфон сможет функционировать в мобильных сетях пятого поколения (5G). На изображении устройство показано в градиентном цветовом исполнении.

По слухам, «сердцем» Honor 30S может послужить процессор Kirin 820, который пока официально не представлен. Говорится о поддержке быстрой 40-ваттной подзарядки.

В тыльной части корпуса аппарата расположится многомодульная камера в виде блока прямоугольной формы с закруглёнными углами. Сведений о разрешении сенсоров на данный момент, увы, нет.

Отметим, что Huawei по итогам 2019 года стала вторым по величине поставщиком смартфонов (после Samsung). Вместе с брендом Honor компания, по оценкам Counterpoint Technology Market Research, заняла 16 % мирового рынка. 

Источник:

Продавцы DRAM расширяют предложения LPDDR5

Производители памяти расширили свои предложения DRAM для мобильных устройств LPDDR5, что позволит включать такую память в смартфоны среднего класса, обладающие поддержкой 5G. Samsung Electronics первой представила память LPDDR5. После выпуска своих моделей LPDDR5 ёмкостью 8 Гбайт в июле 2018 года компания также выпустила продукты LPDDR5 объёмом 12 Гбайт и 16 Гбайт, произведённые по техпроцессу 1y (10 нм).

Samsung ранее уже сообщала, что будет расширять производство мобильных DRAM LPDDR5 на своём предприятии в Пхёнтэке, и планирует начать во второй половине 2020 года массовый выпуск 16-Гбит кристаллов LPDDR5 с использованием технологии 1z (13–10 нм).

В свою очередь Micron Technology только что рассказала о начале поставок образцов памяти LPDDR5 в упаковках uMCP, предназначенных для смартфонов среднего класса 5G. Ранее в этом году Micron объявила о старте массового производства памяти LPDDR5 для флагманских смартфонов вроде серии Xiaomi Mi 10. Micron добавила, что в её новой упаковке uMCP5 используются чипы, произведённые по техпроцессу 1y (10 нм).

По данным DRAMeXchange, несмотря на текущие тенденции в индустрии, Samsung удалось увеличить свою операционную маржу до 36 % в четвёртом квартале 2019 года с 33 % в предыдущем квартале благодаря снижению затрат, связанных с переходом на технологию 1y (10 нм). SK Hynix и Micron столкнулись в тот же период со снижением операционной прибыли.

По словам DRAMeXchange, на заводе Micron в Таоюане на севере Тайваня (ранее Inotera Memories) производилось около 30 % продукции с использованием технологии 1y (10 нм).

Источник:

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Max: смартфон с 6,67" экраном и четверной камерой

Бренд Redmi, созданный китайской компанией Xiaomi, сегодня официально представил смартфон среднего уровня Note 9 Pro Max, который будет предлагаться в цветовых исполнениях Aurora Blue (синий), Glacier White (белый) и Interstellar Black (чёрный).

Аппарат оборудован 6,67-дюймовым дисплеем Full HD+ с разрешением 2400 × 1080 точек. Защиту от повреждений обеспечивает прочное стекло Corning Gorilla Glass 5. По центру в верхней части экрана предусмотрено небольшое отверстие: здесь установлена 32-мегапиксельная фронтальная камера.

Основная четверная камера выполнена в виде матрицы 2 × 2. Задействованы 64-мегапиксельный датчик Samsung GW1, 8-мегапиксельный модуль с ультраширокоугольной оптикой (120 градусов), 5-мегапиксельный макроблок и 2-мегапиксельный сенсор для сбора информации о глубине сцены.

Основой служит процессор Snapdragon 720G, который объединяет восемь ядер Kryo 465 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и графический ускоритель Adreno 618. Предусмотрены версии с 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем вместимостью 64 Гбайт, а также с 6/8 Гбайт ОЗУ и накопителем на 128 Гбайт.

В арсенале новинки — боковой дактилоскопический сканер, адаптеры Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц) 2 x 2 MIMO и Bluetooth 5, приёмник GPS, порт USB Type-C, FM-тюнер и 3,5-мм гнездо для наушников.

Реализована система Dual SIM (nano + nano + microSD). За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 5020 мА·ч с поддержкой 18-Вт подзарядки. Габариты составляют 165,7 × 76,6 × 8,8 мм, вес — 209 г. Используется операционная система Android 10 с надстройкой MIUI 11. Цена Redmi Note 9 Pro Max начинается с 200 долларов США.

Кроме того, анонсирован смартфон Redmi Note 9 Pro. Он имеет схожие характеристики, но в составе тыльной камеры использован 48-мегапиксельный датчик Samsung ISOCELL GM2 вместо 64-мегапиксельного, а разрешение фронтальной камеры уменьшено до 16 млн пикселей. 

Источник:

Мин-Чи Куо: MacBook с механизмом клавиатуры «ножницы» появится во втором квартале

Компания Apple планирует вскоре представить новые модели MacBook Pro и MacBook Air с ножничным переключением клавиатуры.

Vjeran Pavic / The Verg

Vjeran Pavic / The Verge

Согласно прогнозу известного аналитика TF International Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), изложенному в аналитической записке для инвесторов, новинки Apple  с механизмом клавиатуры «ножницы» появятся во втором квартале 2020 года.

В прошлом году компания выпустила 16-дюймовый MacBook Pro, в котором вернула более привычную клавиатуру Magic Keyboard с ножничным переключением вместо оказавшейся ненадёжной «бабочки».

Также Мин-Чи Куо немного подробнее рассказал о долгожданном переходе Apple на процессоры ARM. По словам аналитика, модели MacBook с процессорами, разработанными Apple, могут появиться в продаже в четвёртом квартале 2020 года или в первом квартале 2021 года.

Источник:

Роскосмос рассказал о программе полёта пилотируемого корабля «Союз МС-16»

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что через неделю, 19 марта, будет выполнена коррекция орбиты Международной космической станции (МКС) в рамках пусковой программы корабля «Союз МС-16».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Сообщается, что пилотируемый аппарат «Союз МС-16» будет запущен с космодрома Байконур 9 апреля 2020 года в 11:05 по московскому времени. Корабль доставит на орбиту очередную длительную экспедицию в составе космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера и астронавта NASA Кристофера Кэссиди.

Для обеспечения четырёхвитковой схемы сближения корабля с МКС требуется коррекция орбиты станции. Данную процедуру планируется выполнить за счёт двигателей грузового корабля «Прогресс МС-13», который находится в составе МКС. Силовая установка будет включена 19 марта в 20:14 по московскому времени и проработают 534 с.

В результате, орбитальный комплекс получит приращение скорости на 0,6 м/с. После выполнения операции средняя высота полёта увеличится на 1,1 км и составит около 419 км.

Отмечается также, что 17 апреля состоится посадка спускаемого аппарата корабля «Союз МС-15»: на Землю вернутся космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавты NASA Эндрю Морган и Джессика Меир. 

Источник:

У смартфона Samsung Galaxy M30s появилась новая версия

Компания Samsung выпустила новую модификацию смартфона среднего уровня Galaxy M30s на базе Android 9.0 (Pie), который уже доступен на российском рынке.

Названный аппарат дебютировал осенью прошлого года. Он оборудован дисплеем Super AMOLED Infinity-U с диагональю 6,4 дюйма и разрешением Full HD+ (2340 × 1080 точек). Основой служит фирменный процессор Exynos 9611, который содержит восемь вычислительных ядер с тактовой частотой до 2,3 ГГц и графический контроллер Mali-G72 MP3.

Изначально смартфон Galaxy M30s был доступен в двух модификациях — с 4 Гбайт и 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем вместимостью соответственно 64 Гбайт и 128 Гбайт. Цена составляла $190 и $230.

Как теперь сообщается, выпущена версия с 4 Гбайт ОЗУ и накопителем на 128 Гбайт. Стоит такая модель $200. Одновременно снижена цена на ранее доступные варианты смартфона: она теперь составляет $175 и $215.

Добавим, что смартфон оснащён 16-мегапиксельной селфи-камерой. В тыльной части установлена камера на основе датчиков с 48 млн, 8 млн и 5 млн пикселей. Есть дактилоскопический сканер, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5. Питание обеспечивает мощный аккумулятор ёмкостью 6000 мА·ч. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥