Новости Hardware

Белый и чёрный: ПК-корпус Raidmax Enigma с лаконичным дизайном

Компания Raidmax представила компьютерный корпус Enigma, выполненный в минималистском стиле: устройство будет предлагаться в белом и чёрном вариантах цветового исполнения.

Габариты изделия составляют 485 × 475 × 210 мм. Допускается установка материнских плат типоразмера Mini-ITX, Micro-ATX и ATX. Одна из боковых стенок выполнена из закалённого стекла толщиной 4 мм.

Для карт расширения предусмотрены семь посадочных мест. Длина дискретных графических ускорителей может достигать 450 мм. Высота процессорного кулера не должна превышать 163 мм.

Внутри есть место для трёх устройств хранения данных типоразмера 3,5 дюйма и для пяти накопителей в форм-факторе 2,5 дюйма. Отсеки стандарта 5,25 дюйма не предусмотрены.

В тыльной части изначально установлен 120-миллиметровый вентилятор с многоцветной подсветкой. Дополнительные кулеры можно разместить спереди и снизу.

При использовании жидкостной системы охлаждения допускается монтаж радиаторов длиной до 280 мм. На верхнюю панель выведены два порта USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона. 

Источник:

Qualcomm: все ведущие производители в 2019 году выпустят смартфоны с поддержкой 5G

Первоначально Qualcomm заявляла, что широкая доступность сетей 5G настанет в 2020 году, но теперь компания отметила, что смогла добиться этого на год раньше. «Предполагалось, что сети 5G появятся в 2020 году, — отметил президент Qualcomm Криштиану Амон (Cristiano Amon) в интервью. — Несмотря на серьёзный переживаемый нами кризис, мы поддерживали высокий уровень расходов на исследования и разработки, чтобы ускорить внедрение 5G более чем на год».

Qualcomm заявила, что в США мобильный широкополосный доступ 5G будет развёрнут уже к апрелю 2019 года. По словам господина Амона, сетевые операторы в стране собираются активно развивать стандарт, добавив, что они смогут достичь довольно широкого покрытия относительно быстро, добавив оборудование 5G к существующим сотовым вышкам в течение следующего года. «Благодаря ранним инвестициям Qualcomm мы собираемся приступить к развёртыванию 5G в Соединённых Штатах уже в апреле 2019 года. Примерно тогда же вы сможете купить смартфон с поддержкой 5G», — отметил руководитель.

«Мы хотели поглотить NXP Semiconductors, но при этом не сидели без дела. За эти 21 месяц, пока ожидали решения вопроса от регуляторов и других сторон, мы продолжали двигаться в соответствии со стратегией, которая позволила нам выйти на $5 миллиардов доходов в бизнесе производства чипов без учёта смартфонов — за два года мы достигли уровня роста в 70 %. Это даёт нам уверенность в правильности выбранного пути, потому что мобильные технологии меняют все отрасли вокруг», — подчеркнул господин Амон.

В последние годы количество бизнес-клиентов Qualcomm увеличилось до 9000 — среди них есть 18 из 25 ведущих мировых автопроизводителей, множество компаний из сферы Интернета вещей, различные марки бытовой электроники, производители сетевого оборудования Wi-Fi.

Криштиану Амон отмечает, что все клиенты Qualcomm из числа ведущих производителей смартфонов планируют выпустить 5G-аппараты на базе Android в следующем году, а также добавил: «Я не встречал человека, который не хотел бы, чтобы Интернет у него работал быстрее. У людей есть 4K-дисплеи, прекрасные камеры и фантастическая картинка, — всё это требует высоких скоростей для закачивания и скачивания данных. Кроме того, мир переходит на неограниченные по трафику тарифы. Оператор, развёртывающий сеть 5G, получает существенно более низкую стоимость мегабайта, поэтому есть стимул развития неограниченных тарифов на 5G».

Источник:

Новая статья: Обзор 27-дюймового WQHD-монитора Samsung C27JG50QQI: игровой, изогнутый, доступный

Еще совсем недавно ответом на вопрос «Во сколько мне обойдется изогнутый 27-дюймовый игровой монитор с разрешением WQHD, частотой обновления 144 Гц и матрицей не TN-типа?» было «примерно 40 тысяч рублей». Рассматриваемый нами сегодня монитор дает на этот вопрос гораздо более привлекательный ответ: порядка 22 тысяч рублей

Samsung вскоре представит смартфон-раскладушку топового уровня

Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, в четвёртом квартале нынешнего года представит мощный смартфон в раскладывающемся корпусе.

Аппарат придёт на смену модели W2018, которая была анонсирована в прошлом году. Особенностью этого устройства, напомним, стала 12-мегапиксельная камера с одним объективом и изменяемой диафрагмой — f/1,5 и f/2,4.

Новая «раскладушка», скорее всего, получит обозначение W2019. Сетевые источники сообщают, что Samsung уже тестирует прошивку W2019ZCU0ARI1 для этого аппарата. Речь идёт о программной платформе на базе операционной системы Android 8.1 Oreo.

Наблюдатели полагают, что модель W2019 может получить некую инновационную камеру, скажем, в виде четверного модуля. У предшественника устройство унаследует два сенсорных дисплея — на внешней и внутренней сторонах крышки.

Что касается ключевых технических характеристик, то они, по слухам, будут следующими: процессор Snapdragon 845 с графическим контроллером Adreno 630, 6 или 8 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью как минимум 64 Гбайт, порт USB Type-C и специальная кнопка для вызова интеллектуального ассистента Bixby.

Анонс смартфона W2019 может состояться в декабре. 

Источник:

Смартфон Apple с 6,5-дюймовым OLED-дисплеем назовут iPhone Xs Max

Ресурс 9to5Mac поделился очередной информацией относительно будущих смартфонов Apple, которые будут представлены на суд публики 12 сентября. По информации двух его анонимных источников, аппарат с 5,8-дюймовым OLED-дисплеем получит имя iPhone Xs, а более габаритный 6,5-дюймовый смартфон — iPhone Xs Max.

Начиная с iPhone 6 Apple начала выпускать по два смартфона одного поколения, но с разными размерами экранов, обозначая более крупную версию маркировкой Plus. Если слухи верны, в iPhone Xs и iPhone Xs Max компания собирается порвать с этой традицией. Раньше версии «Плюс», как правило, предлагали не только более габаритный экран, но и улучшенные камеры, то есть были действительно флагманскими, более совершенными моделями. Возможно, решение о смене маркировки на «Макс» принято потому, что теперь за исключением диагонали дисплея все остальные характеристики будут идентичными? А может быть, это обещание, что 6,5 дюймов — это окончательный максимум для iPhone и на большее Apple уже не пойдёт?

Ранее ресурс Bloomberg также сообщал, что Apple обдумывает возможность отказаться от марки Plus в своей более крупной модели смартфона 2018 года. Новые iPhone Xs и Xs Max, как ожидается, будут оснащаться 4 Гбайт оперативной памяти (против 3 Гбайт в прошлом году) и новой однокристальной системой A12. Журналисты сообщают, что некоторые рынки могут получить iPhone Xs Max с поддержкой двух SIM-карт.

Apple уже объявила о своём следующем специальном мероприятии, которое состоится 12 сентября в Театре имени Стива Джобса в Купертино. Apple представит iPhone Xs, iPhone Xs Max, а также модель с ЖК-дисплеем, которая предложит характеристики iPhone X 2017 года и будет отличаться более доступной ценой. Также ожидается запуск Apple Watch Series 4, iPad Pro в новом дизайне и многое другое.

Источник:

Лазерные проекторы BenQ LH720, LW720 и LX720 для корпоративных презентаций

Компания BenQ представила на российском рынке лазерные проекторы для бизнеса: LH720, LW720 и LX720.

BenQ LH720

BenQ LH720

Новинки отличаются высоким качеством цветопередачи благодаря поддержке лазерной технологии проецирования BlueCore с применением двойного цветового колеса. Все три модели характеризуются цветовым охватом в пределах 90 % Rec.709 и отличаются надёжностью в работе благодаря применению фирменной технологии Dust Guard Pro, которая не допускает попадания пыли в лазерные модули. А использование беспроводного комплекта InstaShow и беспроводных адаптеров QCast, QCast Mirror является гарантией того, что беспроводная презентация пройдёт в надлежащем качестве и без каких-либо проблем.

BenQ LW720

BenQ LW720

Проектор BenQ LX720 обеспечивает воспроизведение изображения с разрешением 1920 × 1080 точек, BenQ LW720 — с разрешением 1280 × 800 точек, BenQ LH720 — с разрешением 1024 × 768 точек, яркость изображения у всех трёх моделей составляет 4000 лм.

BenQ LX720

BenQ LX720

Все представленные модели поддерживают управление с помощью локальной сети и обновление программного обеспечения по сети, что позволяет ИТ-администраторам управлять работой сразу нескольких проекторов из одного места.

Лазерные проекторы BenQ LH720, LW720 и LX720 с технологией BlueCore гарантированно обеспечивают высокое качество изображения и производительную работу в течение 20 000 часов без технического обслуживания.

На правах рекламы

Источник:

Vivo X23: смартфон с тремя камерами и экранным сканером отпечатков пальцев

Китайская компания Vivo, как и было обещано, представила производительный смартфон X23, который поступит в продажу на следующей неделе — 14 сентября.

Аппарат получил 6,41-дюймовый дисплей Full HD+ Super AMOLED с разрешением 2340 × 1080 точек. В верхней части экрана имеется небольшой каплевидный вырез — в нём располагается селфи-камера с 12-мегапиксельной матрицей (f/2,0).

Новинка может похвастаться наличием дактилоскопического сканера, интегрированного непосредственно в область дисплея. Кстати, сам экран занимает 91,27 % площади фронтальной поверхности смартфона.

Сзади установлена двойная камера. Она содержит модуль с 12-мегапиксельным датчиком Sony IMX363 (f/1,8), а также модуль с 13-мегапиксельным сенсором и оптикой с углом поля зрения 125 градусов.

Применён процессор Snapdragon 670 с восемью ядрами Kryo 360 (до 2,0 ГГц) и графическим ускорителем Adreno 615. Оснащение включает 8 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт, слот microSD, адаптеры Wi-Fi 802.11ac 2×2 MIMO и Bluetooth 5, 3,5-мм аудиогнездо и аккумулятор ёмкостью 3400 мА·ч. Габариты составляют 157,68 × 74,06 × 7,47 мм, вес — 160,5 грамма.

На смартфон установлена операционная система Funtouch OS 4.5 на основе Android 8.1 (Oreo). Цена — приблизительно 510 долларов США. 

Источник:

Смартфон Samsung Galaxy S10 может выйти в версии с поддержкой 5G

В начале следующего года компания Samsung представит флагманские смартфоны серии Galaxy S10 (на изображениях показаны модели серии S9). По мере приближения презентации аппараты обрастают всё новыми неофициальными деталями.

Сообщается, что южнокорейский гигант планирует выпуск аппарата семейства Galaxy S10 с поддержкой мобильных сетей пятого поколения (5G). Это будет специальная версия, основанная на модели Galaxy S10+.

5G-смартфон выйдет ограниченной партией. Таким образом, можно сделать вывод, что обычные версии устройств серии Galaxy S10 поддержку 5G-сетей не получат. Очевидно, что продаваться 5G-аппарат будет только там, где на момент его выхода операторы запустят тестовые фрагменты сетей пятого поколения.

Веб-источники также уточняют, что презентация смартфонов Galaxy S10 состоится в январе 2019 года в ходе выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе (США).

По слухам, все представители семейства Galaxy S10 получат дактилоскопический сканер в зоне экрана. Модель Galaxy S10 якобы будет оснащена 5,8-дюймовым дисплеем, версия Galaxy S10+ — 6,3-дюймовым. Есть также информация о том, что один из аппаратов может получить тройную основную камеру. 

Источник:

Смартфон-слайдер Lenovo Z5 Pro получит полностью безрамочный экран

Сетевые источники обнародовали видеоролик (см. ниже), в котором, как утверждается, запечатлён смартфон Lenovo Z5 Pro с неординарной конструкцией.

Названный аппарат представляет собой слайдер с небольшим выдвижным блоком в верхней части. Этот модуль содержит фронтальную камеру и вспышку.

Благодаря описанной конструкции разработчикам удалось наделить смартфон полностью безрамочным экраном. Дисплей, как отмечается, занимает более 90 процентов площади лицевой поверхности.

Ещё одна особенность новинки — интегрированный в область экрана дактилоскопический сканер для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Технические характеристики новинки пока не раскрываются. Наблюдатели же полагают, что Lenovo Z5 Pro будет относиться к аппаратам среднего уровня. Смартфону приписывают наличие процессора Snapdragon 660 или Snapdragon 670, до 6 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуля вместимостью 128 Гбайт и двойной основной камеры.

Официальная презентация слайдера Lenovo Z5 Pro может состояться в четвёртом квартале нынешнего года. Смартфон, вероятно, получит новейшую операционную систему Android 9 Pie. 

Источники:

Спрос на шлемы виртуальной реальности рухнул на треть

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что поставки шлемов виртуальной реальности (VR) во втором квартале нынешнего года упали на треть — 33,7 % — по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Аналитики говорят, что наблюдающаяся картина — это временное явление, связанное с развитием отрасли, а также с изменением приоритетов производителей и предпочтений потребителей.

Так, сейчас наблюдается резкое снижение интереса к VR-шлемам, которые используют в качестве дисплея и электронного модуля смартфон. Поставки таких устройств рухнули в годовом исчислении с 1 млн штук до 409 тыс. единиц.

Спрос на шлемы, требующие подключения к компьютеру или игровой консоли, за год уменьшился на 37,3 %. Во втором квартале HTC отгрузила примерно 111 тыс. таких устройств, компании Oculus и Sony — 102 тыс. и 93 тыс. гаджетов соответственно.

В то же время наблюдается стремительное увеличение продаж самодостаточных шлемов виртуальной реальности, которым для работы не требуется ни компьютер, ни смартфон. Отгрузки таких устройств в годовом исчислении подскочили на 417,7 %. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥