Новости Hardware
Быстрый переход

Samsung проектирует чипы Exynos для будущих смартфонов Google

Компания Samsung, по сообщениям осведомлённых интернет-источников, проектирует кастомизированные процессоры Exynos специально для IT-гиганта Google.

Речь идёт о восьмиядерных изделиях. Если верить имеющейся информации, чипы объединят два ядра Cortex-A78, ещё два ядра Cortex-A76 и четыре ядра Cortex-A55. Тактовые частоты пока не раскрываются.

Основой графической подсистемы якобы послужит пока не представленный ускоритель ARM Mali MP20 GPU на микроархитектуре Borr.

Утверждается, что кастомизированный чип Exynos лишится процессора обработки изображений (ISP) и нейропроцессорного модуля (NPU) разработки Samsung. Вместо этого будут задействованы собственные блоки Google — Visual Core ISP и специализированный NPU-модуль.

Изготавливаться чипы будут с применением 5-нанометровой технологии Samsung LPE. Официальная презентация процессоров может состояться уже в текущем году.

Сообщается, что кастомизированные решения Exynos лягут в основу смартфонов Google Pixel следующего поколения, различных устройств под управлением операционной системы Chrome OS и пр.

Сами компании Google и Samsung обнародованную в Интернете информацию никак не комментируют. 

Источники:

Коронавирус не оказал существенного влияния на производственную деятельность Intel

Во второй половине марта Intel сообщила, что 90 % её продукции достигают клиентов вовремя. С тех пор география ограничений, вызванных пандемией, существенно расширилась. Глава компании сейчас утверждает, что деятельность производственных подразделений ими почти нигде не затронута.

Источник изображения: CNBC

Источник изображения: CNBC

В интервью телеканалу CNBC Роберт Свон (Robert Swan) не смог дать прямого ответа на вопрос о том, когда ситуация с деятельностью компаний и производством нормализуется после потерь, нанесённых пандемией коронавируса. Это не помешало ему выразить удовлетворение тем фактом, что в регионах присутствия производственных подразделений Intel их профильная деятельность в большинстве случаев не подпадает под действие ограничений, вводимых властями для самоизоляции граждан. Работа предприятий Intel во многих странах относится к категории общественно значимых. В этом нет никакой иронии, поскольку центральные процессоры и прочие компоненты Intel нужны для работы компьютеров, серверов и прочей инфраструктуры.

Обработку кремниевых пластин Intel сосредоточила на территории США, где производители микроэлектроники довольно быстро получили разрешение на продолжение работы в условиях самоизоляции населения страны. Когда вспышка коронавируса была зарегистрирована в Китае, глава Intel тоже сообщал, что деятельность предприятий на территории КНР этими проблемами почти не затронута. Для производства твердотельной памяти это имело особое значение, потому что здесь у Intel расположилось крупное предприятие. К счастью, многие процессы на таких производствах автоматизированы, присутствие персонала требуется в минимальных количествах, а наличие защитных костюмов в сочетании с многоуровневой системой фильтрации воздуха давно является обязательным.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

За пределами США производство процессоров и чипсетов Intel налажено в Ирландии и Израиле. В последней из стран меры по самоизоляции напоминают те, что введены в российских городах, но с более высокими штрафами за их нарушение. Сотрудники компаний, чья деятельность признана общественно значимой, имеют право перемещаться к месту работы. Intel является одним из крупнейших зарубежных работодателей в Израиле, у сотрудников производственных подразделений компании не должно возникать проблем с перемещением на работу и обратно.

Малайзия, где Intel тестирует и упаковывает свои процессоры, тоже ввела жёсткие ограничения, но производителям полупроводниковой продукции удалось получить профильные разрешения на сохранение режима работы с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Во Вьетнаме у Intel тоже есть аналогичное предприятие, там до середины апреля введён режим самоизоляции, но в случае необходимости Intel может получать продукцию с предприятий в КНР и Малайзии, поэтому данное обстоятельство не сильно помешает компании осуществлять деятельность в глобальном масштабе. Жёсткие меры предприняты и властями Индии, но в этой стране у Intel расположен исследовательский центр, который относительно успешно может функционировать в удалённом режиме. Китайские предприятия компании тоже вряд ли сильно рискуют на фоне ослабления режима самоизоляции в данной стране.

Недавно Intel возобновила упаковку и тестирование процессоров на Коста-Рике после многолетнего перерыва. Эпидемиологическая ситуация в этой стране не очень благоприятная, но даже ограничения в работе местного предприятия на глобальный бизнес Intel серьёзно повлиять не смогут.

Источник:

Выход складного двухэкранного планшета Surface Neo отложили до 2021 года

Складной планшет Surface Neo, скорее всего выйдет в следующем году, хотя на его презентации прошлой осенью Microsoft пообещала начать серийное производство новинки к концу 2020 года.

Cherlynn Low / Engadget

Cherlynn Low / Engadget

По данным ресурса ZDNet, в этом году, по всей видимости, мы не увидим никаких устройств под управлением ОС Windows 10X.

Называется несколько причин для этого. Одна из них вполне очевидна: пандемия COVID-19 нарушила все производственные графики. Но главная причина заключается в том, что Microsoft решила сначала поставить Windows 10X для устройств с одним экраном, таких как ноутбуки-трансформеры.

Решение немного неожиданное, так как Windows 10X рассчитана именно на компьютерные устройства с двумя экранами. Тем не менее, по данным ZDNet, Панос Панай (Panos Panay), отвечающий в Microsoft за Surface, объявил восьмого апреля членам команды, что компания не будет в этом году поставлять Surface Neo. Более того, Microsoft также не позволит поставлять в этом году устройства с двумя экранами на Windows 10X и сторонним производителям.

Источник:

Новый одноплатный компьютер AAEON оснащён чипом Intel Core i7 Whiskey Lake

Компания AAEON, принадлежащая ASUS, анонсировала новый одноплатный компьютер — решение GENE-WHU6, подходящее в том числе для реализации проектов в области искусственного интеллекта (ИИ).

Новинка выполнена в 3,5-дюймовом формате: габариты составляют 146 × 101,7 мм. Основой служит процессор Intel Whiskey Lake: топовая версия предусматривает применение чипа Core i7-8665UE с четырьмя вычислительными ядрами (1,7–4,4 ГГц) и графическим ускорителем Intel UHD 620.

Предусмотрены два разъёма SODIMM для модулей оперативной памяти DDR4-2400 суммарным объёмом до 32 Гбайт. Доступен порт SATA 3.0 для подключения накопителя. Кроме того, есть коннекторы M.2 и mSATA для твердотельных модулей.

Одноплатный компьютер располагает двухпортовым сетевым контроллером Gigabit Ethernet (Intel i210/i211 & i219). Дополнительно может быть установлен комбинированный модуль беспроводной связи Wi-Fi/Bluetooth.

Среди доступных разъёмов стоит выделить интерфейсы HDMI 2.0 и D-Sub для вывода изображения, четыре порта USB 3.2 Gen 2 Type-A и два гнезда для сетевых кабелей. Заявленный диапазон рабочих температур простирается от 0 до 60 градусов Цельсия.

Вместе с платой могут использоваться различные ИИ-акселераторы. Говорится о поддержке операционных систем с ядром Linux. 

Источник:

Умный браслет Huawei Band 4 Pro: промежуточное звено между обычным и профессиональным фитнес-трекером

Фитнес-браслеты вполне справедливо воспринимаются не отдельными гаджетами, а исключительно компаньонами для смартфона, неспособными на автономность — и это им легко прощается с учетом ценовой категории: подавляющее большинство укладывается в границы 2-5 тысяч рублей.

Huawei Band 4 Pro старается выделиться на общем фоне — этот браслет получил GPS-модуль, благодаря чему он может отслеживать пульс и работать помощником при тренировках даже без контакта со смартфоном. Это позволяет, например, оставить тяжелый гаджет дома и отправляться на пробежку без утяжеления в кармане.

Подробности — в обзоре Huawei Band 4 Pro.

EIZO ColorEdge CS2740-X: монитор для профессионалов в области видеообработки

Компания EIZO анонсировала профессиональный монитор ColorEdge CS2740-X, рассчитанный прежде всего на специалистов в области обработки высококачественных видеоматериалов.

Панель соответствует формату 4К: разрешение составляет 3840 × 2160 пикселей. Говорится о поддержке HDR. Заявлен 91-процентный охват цветового пространства DCI-P3 и 99-процентный охват цветового пространства Adobe RGB.

Для монитора доступен дополнительный калибровочный датчик. Точная цветопередача может быть настроена за полторы минуты при использовании фирменного приложения ColorNavigator 7.

Панель обладает яркостью 350 кд/м2 и контрастностью 1000:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов. Время отклика матрицы на основе технологии IPS — 10 мс.

Монитор оборудован симметричным портом USB Type-C с возможностью подачи до 60 Вт энергии на подключённый портативный компьютер. Устройство также наделено двумя портами USB 3.1 Gen 1 Type-A, интерфейсами DisplayPort и HDMI.

Подставка позволяет регулировать углы наклона и поворота дисплея, изменять высоту по отношению к поверхности стола, а также переводить экран из альбомной ориентации в портретную. 

Источник:

Rocket Lab отрепетировала захват возвращаемой первой ступени ракеты-носителя вертолётом

Гонка за космос превращается в соревнования по возврату ступеней ракет-носителей. В августе прошлого года к пионерам в этой области компаниям SpaceX и Blue Origin присоединилась Rocket Lab. Новичок не будет усложнять систему возврата до посадки первой ступени на двигателях. Вместо этого первые ступени ракеты Electron планируется либо подхватывать в воздухе с помощью вертолёта, либо опускать в океан. В обоих случаях будет задействован парашют.

Примерно месяц назад, как сообщила сегодня компания Rocket Lab, над открытым океаном в Новой Зеландии, ещё до введения строго карантина, прошло испытание по подхвату макета первой ступени ракетоносителя Electron с помощью вертолёта.

По плану, после доставки полезной нагрузки на орбиту первая ступень Electron снова войдёт в атмосферу и развернёт парашют для торможения. Это позволит либо мягко посадить её в океан, откуда она будет впоследствии выловлена службами компании, либо поймать снижающуюся первую ступень вертолётом с системой подхвата ещё в воздухе. Спуск на воду при этом представляется резервным вариантом, если подхват вертолётом по какой-то причине не произойдёт.

В процессе проведения испытаний по подхвату в воздухе макета первой ступени Electron компания использовала два вертолёта. Один сбросил макет, а второй, после раскрытия парашюта ступени, подхватил макет специально разработанным крюком. Подхват проведён на высоте около полутора километров. Для опытного пилота, судя по всему, манёвр не представляет особой трудности.

На следующем этапе будут проведены испытания по мягкой посадке первой ступени в океан, что ожидается позднее в этом году. После извлечения ступени из воды она будет отправлена на сборочный завод компании в Новой Зеландии для оценки степени повреждений и возможности повторного использования поле спуска в воду.

Источник:

Huawei выпустила смарт-динамик Sound X Platinum Edition с качественным звуком

В ноябре прошлого года Huawei анонсировала «умный» динамик Sound X, созданный при участии специалистов французской компании Devialet. Теперь у этого устройства появилась версия Sound X Platinum Edition.

Оригинальная модель предлагается в корпусе чёрного цвета. Модификация Sound X Platinum Edition получила двухтоновую окраску: нижняя часть выполнена в сером цвете, а весь остальной корпус — в белом.

Видимая секция двух 3,5-дюймовых сабвуферов мощностью 60 Вт получила золотистое напыление. В состав акустической системы также входят шесть 1,5-дюймовых излучателей общей мощностью 48 Вт.

Смарт-колонка обеспечивает звук очень высокого качества. Утверждается, что диапазон воспроизводимых частот простирается от 40 Гц до 40 кГц.

В устройстве реализованы технология NFC и функция Huawei Share. Это позволяет быстро начать воспроизведение музыки, просто прикоснувшись смартфоном к корпусу «умного» динамика.

Колонка поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц) и Bluetooth 5.0. В верхней части имеется площадка с сенсорными органами управления.

Приобрести динамик Huawei Sound X Platinum Edition можно будет по ориентировочной цене 280 долларов США. 

Источник:

Грядёт анонс смартфона Realme X3 SuperZoom Edition с чипом Snapdragon 855 Plus

На сайте Национальной комиссии по вещанию и телекоммуникациям Таиланда (NBTC) появилась информация о новом смартфоне Realme с кодовым обозначением RMX2086. В документации сказано, что на коммерческом рынке этот аппарат дебютирует под именем Realme X3 SuperZoom Edition.

realme.com

realme.com

Данные NBTC говорят о поддержке мобильной связи 4G/LTE. При этом нет никаких упоминаний о 5G — вероятнее всего, данная технология реализована не будет.

Между тем смартфон RMX2086 показался в популярном бенчмарке Geekbench. Тест говорит об использовании процессора Snapdragon 855 Plus, который объединяет восемь ядер Kryo 485 с тактовой частотой 2,96 ГГц и графический ускоритель Adreno 640 с частотой 672 МГц. В бенчмарке указана базовая тактовая частота чипа — 1,78 ГГц.

Аппарат несёт на борту 12 Гбайт оперативной памяти. В качестве программной платформы применяется операционная система Android 10.

Прочие характеристики Realme X3 SuperZoom Edition не раскрываются. Но имя смартфона указывает на наличие камеры с мощным зумом. Само собой, будет применена многомодульная система.

Официальная презентация новинки может состояться в самое ближайшее время. 

Источник:

В оснащение платы Biostar A10N-9830E входит процессор AMD FX-9830P

Компания Biostar анонсировала материнскую плату A10N-9830E типоразмера Mini-ITX: решение подходит для построения компактных настольных компьютеров и мультимедийных центров для дома.

Плата изначально укомплектована процессором AMD FX-9830P. Это изделие объединяет четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 3,0 ГГц (динамически повышается до 3,7 ГГц). Имеется интегрированный графический контроллер AMD Radeon R7.

Для модулей оперативной памяти DDR4-2133/2400 суммарным объёмом до 32 Гбайт доступны два слота. Возможно подключение двух накопителей с интерфейсом SATA 3.0 и одного твердотельного модуля М.2.

Новинка располагает разъёмом PCIe 3.0 x16 для дискретного графического ускорителя. Оснащение включает гигабитный сетевой контроллер Realtek RTL8111H и многоканальный звуковой кодек ALC887.

На интерфейсной панели можно обнаружить гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, разъёмы HDMI и D-Sub для подключения дисплеев, по два порта USB 3.2 Gen1 и USB 2.0, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд. Габариты платы — 170 × 170 мм. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥