Новости Hardware

Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в новой модификации

16 ноября китайская компания Xiaomi начнёт продажи новой версии смартфона Mi 8 Lite, оригинальная модификация которого дебютировала в сентябре нынешнего года.

Аппарат относится к среднему уровню. Он оборудован процессором Snapdragon 660 (восемь ядер Kryo 260 с частотой до 2,2 ГГц и графический контроллер Adreno 512), а также 6,26-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 × 1080 точек.

Изначально смартфон предлагался в вариантах с 4 и 6 Гбайт оперативной памяти. В первом случае вместимость флеш-модуля составляет 64 Гбайт, во втором — 64 или 128 Гбайт. Цена — от 200 до 290 долларов США.

Новая версия Xiaomi Mi 8 Lite несёт на борту 4 Гбайт ОЗУ и накопитель ёмкостью 128 Гбайт. Стоимость этой модификации составит около 260–270 долларов США.

Смартфон располагает 24-мегапиксельной фронтальной камерой, которая размещена в экранном вырезе. Сзади установлена двойная камера на основе датчиков с 12 млн и 5 млн пикселей. Имеется дактилоскопический сканер.

За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3350 мА·ч. Присутствуют  адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac 2×2 MIMO и Bluetooth 5 LE. Смартфон доступен в нескольких вариантах цветового исполнения, в том числе в градиентном. 

Источник:

Смартфону Samsung Galaxy S10 Lite приписывают наличие экрана Infinity-O и двойной камеры

Сетевые источники сообщают о том, что компания Samsung вместе с флагманскими смартфонами Galaxy S10 и Galaxy S10+ представит их менее дорогую версию — Galaxy S10 Lite.

Если верить обнародованной информации, аппарат Galaxy S10 Lite получит плоский дисплей Infinity-O с отверстием для фронтальной камеры. В тыльной части корпуса якобы расположится сдвоенная основная камера.

«Сердцем» устройства послужит процессор Snapdragon 845 или пока не представленный официально чип Snapdragon 8150. Упомянут дактилоскопический сканер в боковой части корпуса.

Покупатели смогут выбирать между модификациями Galaxy S10 Lite с 4 Гбайт и 6 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-накопителя в первом случае составит 64 Гбайт, во втором — 64 Гбайт или 128 Гбайт.

Называется ориентировочная цена смартфона — от 650 до 750 долларов США.

Анонс аппаратов семейства Galaxy S10 ожидается в начале следующего года. Презентация может состояться в январе на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе (США) или в феврале на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) в Барселоне (Испания). 

Источники:

Будущие смартфоны iPhone могут получить отверстие в экране для селфи-камеры

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Apple на новое конструктивное исполнение фронтальной камеры в смартфонах.

Документ носит название «Встроенное отверстие для камеры» (Integrated camera window). Заявка была направлена в USPTO в июне нынешнего года, но обнародован документ только в текущем месяце.

Как и другие производители, «яблочная» империя размышляет над интеграцией селфи-камеры в специальное отверстие непосредственно в дисплее. Такое исполнение позволит реализовать полностью безрамочный дизайн, одновременно отказавшись от выреза в экране, который не нравится многим потребителям.

Иллюстрации, сопровождающие патентную заявку Apple, говорят о том, что отверстие в дисплее у будущих смартфонов iPhone может располагаться в правом верхнем углу. Теоретически возможны и другие варианты — скажем, в центральной области в верхней зоне экрана.

Наблюдатели полагают, что Apple может представить смартфоны с описанным дизайном уже в следующем году. Впрочем, сама компания о сроках коммерциализации предложенной разработки ничего не говорит.

По оценкам International Data Corporation (IDC), Apple является третьим по величине поставщиком смартфонов в мире (после Samsung и Huawei).  В третьем квартале текущего года «яблочная» компания поставила 46,9 млн аппаратов, заняв 13,2 % глобального рынка. 

Источник:

Новая статья: Обзор смартфона Huawei Mate 20 Pro: триумфальная арка

Huawei возвращает серию Mate на российский рынок спустя почти три года отсутствия – мы не видели здесь флагманских бизнес-смартфонов компании, начиная с модели Mate 8. И это возвращение должно стать если не триумфальным, то как минимум таким, чтобы на рынке оно точно было заметным событием. Huawei Mate 20 Pro смотрится крайне любопытно

Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition: бесшумный мини-компьютер на платформе Intel Coffee Lake

Представлен компьютер небольшого форм-фактора Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition, который можно заказать по ориентировочной цене от 500 евро.

Устройство выполнено в металлическом корпусе, который выполняет функции радиатора для отвода тепла. Благодаря такому решению удалось отказаться от активной системы охлаждения, а поэтому новинка не производит абсолютно никакого шума в процессе работы.

Компьютер использует аппаратную платформу Intel Coffee Lake. Максимальная конфигурация предусматривает наличие процессора Core i7-8559U, который содержит четыре вычислительных ядра с поддержкой многопоточности. Тактовая частота составляет 2,7 ГГц (повышается до 4,5 ГГц). В состав чипа входит графический ускоритель Intel Iris Plus Graphics 655.

Объём оперативной памяти DDR4-2400 варьируется от 4 до 32 Гбайт. Возможна установка твердотельного накопителя М.2 вместимостью до 1 Тбайт и 2,5-дюймового устройства хранения данных ёмкостью до 2 Тбайт.

Новинка несёт на борту гигабитный сетевой контроллер, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2. Есть интерфейсы HDMI 2.0a, USB 3.0, Thunderbolt 3 и пр. Габариты составляют 157 × 157 × 120 мм. 

Источник:

Устройства с 5G-модемом Intel XMM 8160 появятся в 2020 году

Корпорация Intel официально представила новейший сотовый модем — решение XMM 8160 с поддержкой мобильных сетей пятого поколения (5G).

Анонсированное изделие — это многорежимный модем, обеспечивающий поддержку сервисов 2G, 3G и 4G/LTE, а также 5G New Radio (NR). В будущих сетях пятого поколения, коммерческое развёртывание которых начнётся в ближайшее время, решение обеспечит теоретическую скорость передачи информации до 6 Гбит/с.

Модем Intel XMM 8160 найдёт применение в смартфонах, планшетах, а также в персональных компьютерах с постоянным подключением к Интернету. Кроме того, изделие будет востребовано в различном сетевом оборудовании.

Сообщается, что поставки модема Intel XMM 8160 начнутся во второй половине следующего года. Коммерческие продукты на его основе появятся в первом полугодии 2020-го.

Добавим, что фактическое развёртывание сетей пятого поколения начнётся в самое ближайшее время. Сервисы 5G обеспечат пропускную способность до 20 Гбит/с. Для таких сетей обещана высоконадёжная связь с низкими задержками. Внедрение технологии 5G приведёт к массовому подключению устройств Интернета вещей, развитию самоуправляемого транспорта, появлению новых платформ виртуальной и дополненной реальности, развитию телемедицины и пр. 

Источник:

Thermaltake представила водоблоки Pacific V-RTX для видеокарт ASUS GeForce RTX серии ROG Strix

Компания Thermaltake представила новые водоблоки под названием Pacific V-RTX 2080 Plus ASUS ROG и Pacific V-RTX 2080 Ti Plus ASUS ROG. Новинки представляют собой водоблоки полного покрытия, предназначенные для видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti серии ROG Strix от компании ASUS.

Медное никелированное основание каждой из новинок выполнено с учётом всех особенностей печатных плат собственного дизайна ASUS, на которых и построены видеокарты GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti серии ROG Strix. Как и полагается водоблокам полного покрытия, основание Pacific V-RTX контактирует не только с графическим процессором, но также и с микросхемами памяти, и силовыми элементами подсистемы питания.

Верхняя же часть водоблоков Pacific V-RTX 2080/2080 Ti Plus выполнена из прозрачного акрила, а также включает металлическую пластину. Для подключения к контуру СЖО имеется две пары отверстий с резьбой G1/4". Не обошлось и без настраиваемой RGB-подсветки, совместимой с программным обеспечением материнских плат любого из производителей, а также фирменным ПО от Thermaltake. Завершает картину усиливающая металлическая пластина, которая крепится на тыльную сторону печатной платы видеокарты.

pac

Водоблоки Thermaltake Pacific V-RTX 2080 Plus ASUS ROG и Pacific V-RTX 2080 Ti Plus ASUS ROG поступят в продажу в ближайшем будущем, но их стоимость пока что не уточняется. Скорее всего, они будут стоить столько же, сколько и водоблок Pacific V-RTX 2080/2080 Ti Plus Founders Edition для эталонных видеокарт GeForce RTX — $190.

Источник:

Дебют Vivo Y95: смартфон среднего уровня с тремя камерами и ёмким аккумулятором

Китайская компания Vivo, как и предполагалось, анонсировала смартфон среднего уровня Y95, в котором соседствуют аппаратная платформа Qualcomm и операционная система Android 8.1 Oreo с надстройкой Funtouch.

В аппарате применён процессор Snapdragon 439. Этот чип содержит восемь ядер ARM Cortex A53 с тактовой частотой до 1,95 ГГц, графический ускоритель Adreno 505 и сотовый модем Snapdragon X6 LTE. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт.

Смартфон получил 6,22-дюймовый дисплей FullView формата HD+ с разрешением 1520 × 720 точек. В верхней части экрана предусмотрен каплевидный вырез — в нём располагается 20-мегапиксельная фронтальная камера.

Основная камера выполнена в виде сдвоенного блока: он объединяет датчики с 13 млн и 2 млн пикселей. Кроме того, сзади размещён дактилоскопический сканер для распознавания пользователей по отпечаткам пальцев.

Вместимость встроенного флеш-модуля составляет 64 Гбайт. За питание отвечает довольно мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 4030 мА·ч.

Аппарат будет предлагаться в двух вариантах цветового исполнения — Starry Black (чёрный) и Aurora Red (красный). Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 265 долларов США. 

Источник:

Новая статья: Блок питания QDION QD450 80+: оптимальный среди бюджетных

Сегодня мы познакомимся с блоком питания QDION QD450 80+, за минимальную цену предлагающего базовую сертификацию 80 PLUS 230V EU и достаточную для питания систем начального и среднего уровня мощность и набор разъемов

Вскрытие iPad Pro 11": планшет практически не подлежит ремонту

Специалисты iFixit изучили анатомию новейшего планшета iPad Pro с 11-дюймовым дисплеем, который компания Apple анонсировала около двух недель назад.

Напомним, что компьютер оборудован экраном Liquid Retina с разрешением 2388 × 1668 пикселей. В тыльной части корпуса располагается камера на основе 12-мегапиксельного датчика. Кроме того, предусмотрена 7-мегапиксельная камера TrueDepth.

Устройство несёт на борту восьмиядерный процессор Apple A12X Bionic и сопроцессор M12. Вместимость флеш-накопителя может составлять 64 Гбайт, 256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/​b/​g/​n/​ac MIMO и Bluetooth 5.0.

Вскрытие показало, что в планшете используются чипы оперативной памяти Micron суммарным объёмом 4 Гбайт. Применён твердотельный накопитель производства Toshiba.

Умельцы iFixit пришли к выводу, что новинка практически не подлежит починке: ремонтопригодность оценена только в три балла из десяти возможных.

Плюсом конструкции названа модульность порта USB Type-C. В то же время разборку затрудняет большое количество очень прочного клеящего вещества. Экран и фронтальная панель сопряжены друг с другом, что повышает стоимость ремонта. Более подробно с процессом вскрытия гаджета можно ознакомиться здесь

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥